Меню
StopGame  Игровые новости Epic Games заверила, что не будет наказывать игроков в Fortnite за политические высказывания

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Epic Games заверила, что не будет наказывать игроков в Fortnite за политические высказывания

Fortnite: Battle Royale
Игра: Fortnite: Battle Royale
Платформа: Android, iOS, NSW
Жанр: action
Дата выхода: 2 апреля 2018 г.
Разработчик: Epic Games
Blizzard оказалась в центре громкого скандала — компания дисквалифицировала киберспортивного игрока в Hearthstone и обнулила его призовые, выигранные на турнире. Причиной кары послужило то, что в одном из эфиров кибератлет поддержал протесты в Гонконге. А вот владельцы вашего любимого цифрового магазина из Epic Games ни за что так не поступят!

Сайт The Verge спросил у Epic, как бы она поступила в ситуации, схожей с той, в которой оказалась Blizzard. Вот что ответили создатели Fortnite:

Epic поддерживает право на выражение собственных взглядов на политику и права человека. Мы не станем блокировать или наказывать игрока в Fortnite или создателя контента за высказывания на эти темы.

В беседе с пользователями «Твиттера» генеральный директор Epic Тим Суини (Tim Sweeney) подтвердил, что если после матча в Fortnite один из игроков скажет: «Освободите Гонконг», то к нему не применят никаких санкций.


Некоторые участники обсуждения усомнились в принципиальности Суини — в конце концов, 40 % его компании принадлежит китайской корпорации Tencent. Однако босс Epic Games заявил:

Epic — американская компания, и я — держатель контрольного пакета акций. Tencent владеет примерно 40 %, и есть множество других держателей акций, включая сотрудников и инвесторов.


Тем временем киберспортивный консультант Род Бресло (Rod Breslau) передаёт, что Blizzard опубликовала комментарий на китайском языке в сервисе Weibo — аналоге «Твиттера» для жителей КНР:

Мы рассержены и разочарованы тем, что́ произошло на ивенте, и никоим образом не поддерживаем случившееся. Мы также решительно осуждаем выражение личных политических взглядов в такой форме. Мы уже отстранили спортсмена от соревнований и прекратили сотрудничество с комментаторами. Мы всегда будем уважать и защищать честь нашей страны.

Комментарии (36 шт.)
Эпики пытаются хоть как-то склонить сообщество к себе :D
комментарий удален
Суини знает толк в хайпе, но не так, как я.
Хорошая попытка, Тим.
Я вот не пойму.
Как можно сравнивать выражение личного мнения и когда ты представитель компании/игрок на турнире?
Не удивлюсь если он знал правила и согласился на них.
Во-первых. Легко. Мнение остаётся мнением. Вот эта вот херня с «публичной» личностью это чушь и самообман. Тем более в интернете! Тут даже самые ноунейм мнения могут прочитать миллион человек. И ничего. Как-то живут.
Во-вторых, тот пункт правил, оставляет за Близами право решать что «портит их имидж», а что нет, и как бы это хрен пойми, что они могут решить, но это абсолютно не важно. А важно то, что Близы собирались юзать одновременно две аудитории с разными идеалогиями, западную и китайскую. Так вот, не получилось. Базовый конфликт интересов. Либо потеря бабла на китайском, либо потеря бабла и репутации на основном, западном. Удивляться и ПОРИЦАТЬ западных игроков за это не стоит, они сделали ровно то, С ЧЕМ САМИ БОРЯТСЯ даже в своих кодексах (!), поэтому на них гонят.
Всмысле, близы сделали то, с чем сами борются
Так он сам подписал соглашение. Его заставляли? Вроде нет.
Да и заявил он на мероприятии.
Вот если бы писал у себя в блоге или канале я бы не возражал.
Хотя есть соглашение которое он сам подписал.
По мне на таких мероприятиях политике не место.
Политика часть всех аспектов нашей жизни. А где ещё политике место? Если ты хочешь привлечь внимание к проблеме, которая тебя волнует, ты будешь говорить об этом везде, не выбирая для этого особое место, где никто не услышит, вроде личного блога.
Так он и привлек )
Но и последствия будут.
Так он был к этому готов, что явно видно из прошлой новости.
А вот как сейчас Близы будут отмываться непонятно у них еще с прошлого Близокона репутация сильно упала. Да и к тому же даже дураку понятно, что бан политический именно со стороны Близов. Скажи он что-нибудь про Трампа, его бы не забанили, а небось Оскар вести позвали. =)

Мне лично не понятно зачем Геростратов плодить. Лучший противоборство подобным вещам всегда был и будет обычный игнор. =)
Ну дык он вроде и не возмущался. Возмущается Западная аудитория, основной рынок. И не из-за самого факта бана, им вообще на Гонконг до фонаря, справделиво. А именно из-за того, что Близзард последние лет 5 яро кричит, что они ВСЕ ТАКИЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ И ЗА ВСЁ, но сделали то, против чего боролись. Ну и они тоже обрели последствия. Будем надеяться они были к этому готовы и будут молчать, а не подогревать эту тему своими комментариями.
Вот вам гипотетическая ситуация. Чтобы поиграть в игры которые вас интересуют, интересуют по настоящему, вам нужно согласиться с условием договора, что разрабы могу забрать всё ваше имущество если захотят.
Вы тоже просто скажете «ну раз условия договора кабальные, то я просто не буду играть в эти игры» и больше ничего? Ни возмущений ни недовольства, просто ну я не могу поиграть (без риска для себя), значит не судьба? Если так то вы великолепный клиент для любой компании.
А если взять выше? не игры, а что-то что вы цените намного больше? А если взять глобальней? Если в России появится закон, что все люди родившиеся в 90м году должны платить дополнительные налоги. Вы тоже скажете ну надо, значит надо? Или вы скажете, ну раз так, то поехал я жить в другую страну. То есть либо соглашаться либо не участвовать, других вариантов вы не видите/не признаёте/не одобряете?
Вы тоже просто скажете «ну раз условия договора кабальные, то я просто не буду играть в эти игры» и больше ничего? Ни возмущений ни недовольства, просто ну я не могу поиграть (без риска для себя), значит не судьба? Если так то вы великолепный клиент для любой компании.

Эмм… У вас тут проблемы в логике. «Я являюсь хорошим клиентом компании, потому что не являюсь клиентом компании...»
Любой закон от балды принять не могут, у этого будут последствия, а вы тут нафантазировали на целую антиутопию. Но использовать спортивную (пусть и кибер) арену, для политических высказываний, даже личных, это не допустимо. В состязаниях участвуют спортсмены многих стран, которые иногда имеют «сложные» взаимоотношения и неосторожное высказывание на таких мероприятиях может привести к серьёзным последствиям.
У меня всё в порядке с логикой, просто вы смотрите только на то, что хотите. По поводу клиента компании смысл в том, что в случае ситуации когда компания решит, что вы ей чем то мешаете и ограничит вас в каком-либо направлении вы просто уйдёте, не создавая им головную боль. Не будете поднимать шум и всё такое.
Ну во-первых любой закон от балды принять могут, посмотрите на принятие наших законов, если вы там не видите мягко говоря странных законов то это вызывает вопросы. Хотя конечно смотря что вы вкладывает в значение «от балды».
«У этого будут последствия» так вопросов нет, последствия сейчас и происходят, за бан игрока, отбор его денег и попытке ограничения свободы его высказываний (и не только за это) близзы отхватили хейт, я понимаю что вы про последствия для игрока, но и у этих действий есть последствия :)
И я не фантазирую антиутопию, я задал вопросы человеку как бы он повёл себя в той или иной гипотетическая ситуации. Суть не в правилах а в отношении к этим правилам. Если коротко то поинт чувака которому я писал «Не нравиться, не участвуй», я же показываю, что такой поинт очень и очень спорный. Слышали такое выражение «Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.»? Так вот позиция «Не нравиться, не участвуй» как раз про это. А поинт моего ответа «Не нравиться, изменяй», если конечно есть такая возможность и собственно желание.
И ещё одно, ключ ко всему дискуссия, даже на как вы выразились «сложные» темы. Лучшего мы ещё не придумали. А по поводу не допустимо, я бы это тоже поставил под вопрос.
«У этого будут последствия» так вопросов нет, последствия сейчас и происходят, за бан игрока, отбор его денег и попытке ограничения свободы его высказываний (и не только за это) близзы отхватили хейт, я понимаю что вы про последствия для игрока, но и у этих действий есть последствия :)

«От балды» = рандомный )
Ну, действуют же некоторые капиталистические принципы, компании делают всё не из альтруизма, а ради денег. Соответственно лишаем компанию своих денег — склоняем компанию к соблюдению наших требований. Это не бездействие. Других способов воздействия, в рамках закона, у вас нет, если компания сама закон не нарушит.

И ещё одно, ключ ко всему дискуссия, даже на как вы выразились «сложные» темы. Лучшего мы ещё не придумали. А по поводу не допустимо, я бы это тоже поставил под вопрос.

Всему своё место и время. Вы же понимаете, что формат мероприятия не тот. Тем более, там у Китая с Гонконгом не всё так однозначно, как нам транслируют по телевидению. Но западная публика очень хорошо «разогрета» пропагандой, в рамках «торговой войны» с Китаем, отсюда и такой shitstorm.
Ну и выкрики лозунгов, это не дискуссия. Это просто лишний способ пропихнуть свою точку зрения.
Ну, привет всем популярным ММО играм, где тебе могут забанить акк по лицензионному соглашения за все, что угодно или онлайн-магазинам продажи игр, где ты арендуешь эти игры, и где тебя тоже могут лишить всей библиотеки.
Согласен. Не понимаю, какое место в киберспорте может быть у политики. Близзард, конечно, за многие поступки в этому году можно хейтить, но это явно не тот случай. Наверняка были правила, и эти правила нарушили — дали бан.
Да, есть у правило, из-за которых дали бан. И правило это гласит «Близзард вправе уволить/забанить тех, кто, по их мнению, портит имидж компании». То бишь любого человека, который их не устраивает. Но это ладно. Стример явно знал на что идёт и чем рискует. Но какое же тогда правило нарушили комментаторы? Ты считаешь, что это тоже не тот случай?
Ржать в микрофон и скрывать свою улыбку за экранами во время выступления данного игрока была очень профессионально.
Понял. Признаю. Не прав.
Ну хоть кто-то не ссыкло в наше время.
Тем временем киберспортивный консультант Род Бресло (Rod Breslau) передаёт, что Blizzard опубликовала комментарий на китайском языке в сервисе Weibo — аналоге «Твиттера» для жителей КНР:

Мы рассержены и разочарованы тем, что́ произошло на ивенте, и никоим образом не поддерживаем случившееся. Мы также решительно осуждаем выражение личных политических взглядов в такой форме. Мы уже отстранили спортсмена от соревнований и прекратили сотрудничество с комментаторами. Мы всегда будем уважать и защищать честь нашей страны.


Вот это, на самом деле, куда интереснее.
Так их страной уже давно Китай стал. Иначе бы они такие глупые поступки не совершали. Популярность игр Близзард на Западе ничтожна с их популярностью в азиатских странах, особенно в Китае.
Я вот, кстати, вообще не понял как и зачем они сюда это приплели.
Вот это, на самом деле, куда интереснее.


Китайские сотрудники китайского офиса оставили пост в китайском сервисе на китайском для китайцев про «защиту чести своей страны» (коей является Китай). В целом все логично, но масла в огонь подольет.
Ну конечно, с чего бы наступать на грабли, на которые наступил кто-то другой.
Пхах, ну да, один чувак из ЭГ уже кое-что обещал, а потом покупка-не покупка…
Так Тим хозяин своего слова, захотел — дал, захотел — забрал обратно. =)
«Free Hong Kong» перевели как «Освободите Китай».
Я уже слышу, как где-то плачет один Денис Карамышев…
Эта ошибка, в принципе, переворачивает весь конфликт с ног на голову.
Хотя такими темпами… чувствуется Китай захочет чтобы уже его освободили от времени возни с этим местом
Ну, учитывая то, что основная аудитория Фортнайта это школьники, которых политика волнует в последнюю очередь, они ничем не рискуют.
Я так понял ты работник эпиков раз знаешь какая основная аудитория у фортнайта.
Интересно, а Винни-Пуха после ухода Си Цзиньпина оправдают?
Единственное за что стоит уважать Форточку )
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑