Меню
StopGame  Игровые новости Роскомнадзор заблокировал сайт G2A в России после жалобы издателя игр про доносы

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.10.2019 — Bloodlines 2 перенесли, мобильную Stellaris прикрыли, куча новых игр от Riot, Outer Worlds без 4K…
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор
  • TRINE 4: THE NIGHTMARE PRINCE. Обратно в сказку!
  • TOM CLANCY'S GHOST RECON: BREAKPOINT. Точка донатного кипения
  • Интервью StopGame.ru с Кодзимой. Миссия (не)выполнима
  • Блоги. Rebel Cops — черновик хорошей игры

Роскомнадзор заблокировал сайт G2A в России после жалобы издателя игр про доносы

G2A испытывает проблемы не только на Западе, но и в России — в нашей стране сайт онлайн-магазина игровых ключей пару дней назад заблокировал Роскомнадзор после жалобы компании Alawar.

В заявлении на сайте Мосгорсуда сказано, что причиной для блокировки стали обе части серии Beholder, значащиеся как «объекты авторских и (или) смежных прав». Издателем развлечений выступает Alawar, а разработчиком — внутренняя студия компании, Warm Lamp Games.

Решение суда было принято ещё 19 июня на основании статей 15.2 и 15.6 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Заблокировали сайт 2 августа.

G2A пользуется дурной славой из-за перепродажи ключей, полученных с помощью украденных кредитных карт. Не так давно цифровая площадка попала в новый скандал на почве продажи нелегальных ключей — инди-разработчики призвали «пиратить» их игры вместо покупки на G2A. Вскоре после этого сайт вляпался в ещё один скандал с оправданиями, но всё же предложил добавить функцию блокировки ключей, если девелоперы об этом попросят.
Комментарии (38 шт.)
Иронично.
Я видать совсем уже отупел, но из этой новости так и не понял, за что конкретно их заблокировали в России. Может кто-нибудь простыми словами объяснить?
За что их везде не любят, что ворованные ключи продают. Ну и типа, не давайте им продавать то, что у нас украли на территории РФ.
Тут забавно другое, что кто подал «донос»
А может и не только название
i.ytimg.com/vi/YtiInVx3qUg/maxresdefault.jpg
Представь что ты бы покупал скажем чайники на деньги что УКРАИЛ и перепродавал бы их.
Ну так пусть тогда plati.ru заблокируют, раз так.
Таких площадок на самом деле десятки, вот только на других площадках эта проблема почему-то не возникает. Я не знаю, как это работает на «той» стороне, но, возможно, другие площадки попросту проверяют, откуда продавец взял ключи. G2A, будучи на рынке перепродажи ключей 9 лет, до сих пор этого не ввела. При чем, вроде, они даже не предлагают арбитража, если у покупателя нет местной подписки.
А разве все другие площадки, в том числе указанная выше plati.ru, не работают только с сертифицированными продавцами?
Ну, поэтому я и сказал, что не в курсе, как оно работает на стороне площадок. Понятно только то, что какие бы проверки не делали другие площадки, G2A попросту позволяет кому попало продавать какие попало ключи.
Повторяю ещё раз, G2A — это барахолка (даже лучше немного — есть возврат средств), и за риски на ней отвечает покупатель, также как и на любой торговой онлайн-площадке, от авито и юлы до кучи других. Но кто-нибудь слышал, что бы их блокировали? (хотя случаи мошенничества там происходят регулярно, на Авито так вообще чуть ли не 20% всех объявлений — развод).
Нюанс в том, что в случае с G2A больше всего вреда получает изначальный владелец продукта — разработчик или издатель. Владельцы карточек, с которых угоняли, могут вернуть деньги. Но вот вся комиссия за обработку этих запросов пойдет на разработчиков, и они мало того что вернут деньги, полученные за ключи изначально, но и потеряют свои собственные средства. При чем, активированные ключи, купленные за краденные деньги, они вряд ли отзовут, ведь это ущерб репутации.

С учетом того, что все операции происходят в онлайне, отследить их куда сложнее, чем продажу физического предмета, а с учетом того, что продается цифровая собственность, счет может идти, скажем, на десятки тысяч долларов в ключах. И при этом всём, продавец для покупателя — всего лишь аккаунт, которому деньги переходят через платежную систему G2A, в отличии от торговых площадок, где люди работают напрямую друг с другом.

Так что я очень сомневаюсь, что это эквивалентные вещи.
Да кого они проверяют, о чем ты. Пристали G2A, потому что они крупные, а так тоже самое и на plati.ru этой и на другой сотне таких площадок, на многих еще хуже.
Аккуратнее с выражением своего мнения — тут минусомёты у многих постоянно на взводе...:(
Доказываешь точку зрения, приводишь примеры, факты и т.п., а тебе — минус и минус.
Минусы вам поставили еще до того, как я даже прочитал ваши сообщения.
Слушай, я похож на человека, которому есть дело до плюсиков и минусиков?)) Что мне их мамке показывать или одноклассникам, пусть школьники за рейтинг переживают)
Ага. По сути мне заявили — Не сажайте преступника пока не поймаете других.
Зайди на странички товаров в Plati.ru, и посмотри на панельку инфы продавца. Там есть такая вещь как сертификация. Она выдается платежной системой WebMoney, когда человек повышает свой аккаунт до статуса бизнес-аккаунта. Всегда можно клацнуть по иконке и увидеть, какие шаги человек сделал, чтобы идентифицировать себя как реального продавца, начиная от предоставления заверенного фото до статуса документов как нотариально заверенных. Не доверять этой инфе — значит, не доверять WebMoney как сервису.

Какую инфу я вижу на G2A у продавца? Отзывы. Всё. Никакой легальной инфы. Если это является одинаковой ситуацией по вашему мнению, что же, кто я такой, чтобы спорить.
Она выдается платежной системой WebMoney, когда человек повышает свой аккаунт до статуса бизнес-аккаунта.

Небольшое уточнение: минимальным требованием для получения статуса бизнес-аккаунта является предоставление фоток паспорта и идентификационного кода, которые после этого верифицируются.
Я в курсе как регаться на вебмани. И что ты будешь делать с этой информацией, в вебмани жаловаться?)) Человек вообще может быть из другой страны. Да и на странице с покупаемой игрой на такого уровня сервисах где-то внизу может быть 0,1 шрифтом почти прозрачная надпись, что вам ничего не гарантируется. Я как-то тоже попробовал купить на типа такой шараге, а прислали совсем другую игру, на жалобу админам мне сказали, что я заплатил не за игру, а за шанс ее получить, но не свезло)) Вообщем все это на свой страх и риск, легче купить в стиме по скидке или на худой конец в проверенных онлайн магазинах, типа зака-зака и прочих.
Теперь мы заговорили о приписках мелким шрифтом? А можно примеры? А может, вы нашли на G2A примеры продаж, где по честному приписывали «ключи куплены на украденные деньги, ответственности не несем»?
Заблокировали по просьбе Alawar как издателя Beholder. Судя по всему по одной из причине описанной в последнем абзаце.
сказано, что причиной для блокировки стали обе части серии Beholder, значащиеся как «объекты авторских и (или) смежных прав»


Скорее всего что-то о незаконной заработке на играх Alawar

И с учетом того, как куча ключей с G2A, было получено с ворованных кредиток (разрабы не получают ни копейки, так еще вынуждены доплачивать, за операции с возвратом средств), это единственный такой запрет, с которым я согласен
За продажу краденого.
Пацаны не одобряют)
Показать картинку
Справедливости ради тогда Г2А многие рекламировали
А если без шуток, печально, что из за вот таких рекламодателей может пострадать репутация тех, кто просто прорекламировал. Конечно, они должны проверять, кого рекламируют, но всякое выясниться может в будущем.
Помнится тогда ещё Тростенюк говорил, о том, что SG нуждается в сильной финансовой поддержке
Ждём скандальчика с Gabestore, чо. Шутка.
хоть что то сделали хорошое роскомнадзор за своё существование.
Совет… то есть, Российский суд самый гуманный суд в мире! (хлопаем)…
Ну, да… а давайте Авито прикроем — там ведь ворованные вещи продают иногда, и Юлу, и....(длинный список), а ещё все барахолки — там тоже могут ворованные попасться… Ах, да — ломбарды, конечно же…

Как обычно в РФ — проще запрещать, чем решать. Кто бы сомневался.
Ну обычно эти площадки хотя бы делают вид что борятся с ворованными вещами. А не G2A «мы не будем это делать пока нас не попросят».
Но это отменяет факт, что G2А выглядит на этом фоне как козёл отпущения.
Очередной правдоруб комментах «приплёл рашку». Кто бы сомневался.
Вот именно, что самый гуманный, надо быть жестче.
Мне вот одно непонятно: с одной стороны вся государственная махина — госдума, правительство, принятие законов, суды, роскомнадзор… С другой — малюсенькое расширение для браузера (какой-нибудь ИзиШмизиПрокси). И?! Получается, вся эта махина буксует вхолостую. Какой в этом смысл?
Ты про то что чаще всего в лоб блокируют один единственный адрес без учёта поддоменов и прочего?
Хз, изображение деятельности, да и только, что бы бюджетные деньги шли.
Ну так, мы в вассальном государстве живём, наши лидеры не могут принимать решения. Только их афганские владыки.
ещё один сайт в списке фригейта
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Beholder 2
2018 г., adventure
Beholder
2016 г., strategy
Прямой эфир
Наверх ↑