Меню
StopGame  Игровые новости Epic Games и авторы Shenmue III постараются «оправдать доверие» бэкеров

Самое актуальное

  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • «Инфакт» от 19.07.2019 — Plants vs. Zombies 3, Before We Leave, Everreach: Project Eden, Remnant: From the Ashes, Overwatch…
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире

Epic Games и авторы Shenmue III постараются «оправдать доверие» бэкеров

Shenmue III
Игра: Shenmue III
Платформа: PC, PS4
Жанр: adventure
Дата выхода: 19 ноября 2019 г.
Разработчик: YS Net
Издатель: Deep Silver
На E3 2019 Shenmue III попала в копилку эксклюзивов для Epic Games Store, после чего авторы игры отказались возвращать деньги возмущённым бэкерам. На днях на Kickstarter-странице триквела Ys Net, Epic Games и Deep Silver оставили сообщение, где прокомментировали ситуацию.

«Мы хотим убедиться в том, что бэкеры знают — мы знаем об их беспокойстве, — говорится в заявлении. — Мы просим всех наших фанатов набраться терпения: в настоящее время мы демонстрируем игру на E3 и должны вернуться в наши офисы, чтобы оценить ситуацию и вместе найти способ оправдать доверие, которое вы нам оказали».

Судя по всему, речь идёт именно о недовольстве, связанном с эксклюзивностью. Как компании в итоге выкрутятся, пока не вполне ясно.

Если не случится очередного переноса, Shenmue III появится 19 ноября на PC (через сами-знаете-какой магазин) и PlayStation 4.
Комментарии (56 шт.)
А бекеры всё просят вернуть их деньги. Видать их слишком много, раз этого не делают.
Вероятно эти деньги уже потрачены на то, что нам демонстрировали, вероятно новых денег ни от дипов, ни от эпиков через дипов господин-кидала Ю не получает. И видимо все 3 конторки очень сильно боятся, что в этот раз таки коллективный иск состояится, а если состояится, то все 3 стороны серьезно так попадут.
Ровно один момент хочу уточнить: каким это боком попадут три стороны? Ни Дипы, ни Эпики денег от людей не получали, какие к ним могут быть претензии (кроме репутационных, разумеется)
господин-кидала Ю

То есть кидала — это Ю, но деньги не дают дип сильвер? Это как?
Дип Сильвер взяла на себя непосредственно издательство. А деньги на игру собрал, а после такого ублюдского разворота с Эпик Геями, Господин Ю. Поэтому то он и является главным Кидалой в этой истории.
Дип Сильвер взяла на себя непосредственно издательство

Ага. Ещё дип сильвер занимается вливанием денег, и игра вместе с Сузуки торчит дипам деньги. Возможно, чисто гипотетически, издатель решает, где выйдет игра? Никогда не слышал, чтобв издатель занимался изданием игры и принимал решения по поводу издания игры, но вдруг в этот раз всё не так, хм?
С метро так было и, дзынь-дзынь, опять Дипы. короч, с их играми теперь так и будет походу. эгс, потом все остальное)
Дипы всегда были жадной конторой, чего стоит продажа за бабло последнего уровня сложности в Last Light? переквалифицирование DLC для 3-ей Saints Row в четвертую часть, дебильная реклама Mighty №9 (да и в целом проект был дерьмом). Мразотная контора, мне кажется Techland не просто так от них после Dead Island свалили и вторую часть не стали им делать, а пошли Dying Light пилить.
Ну я особо не прочувствовал это ибо брал полные издания на скидках много позже после релиза. Скорее всего ты прав =3
Shenmue III появится 19 ноября на PC (через сами-знаете-какой магазин)

Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть
Epic games и доверие? Смешно, смешно…
в настоящее время мы демонстрируем игру на E3 и должны вернуться в наши офисы, чтобы оценить ситуацию и вместе найти способ оправдать доверие, которое вы нам оказали

Бэйкеры, да и не только они, а и все остальные игроки тоже, уже прекрасно поняли, что их доверие продали вероятно не шибко дорого ублюдкам из эпиков. Очень надеюсь, что в этот раз бэйкеры «встретятся в суде» с продажными тварями и ублюдками, суд будет максимально трезвым и продажные твари всерьз почувствуют, что торговать с ублюдками доверием геймеров — максимально херовая затея.
К сожалению суд ничего не даст, на Кике было полно проектов, авторы которых выкидывали неполноценный продук или вообще сваливали в туман с деньгами и им ничего за это не было, потому что на Кике ты не покупаешь ничего, ты добровольно донатишь.

Т.е. формально вся вот эта раздача копий игры на релизе бейкерам и т.д. Это все держится на честном слове разрабов и никак по другому т.к. формально там никто, никому, ничего не должен. Это как на Ле Мане, собрали на редизайн сайта, а его нет ¯_(ツ)_/¯, и ничего ты с этим сделать не можешь, не вернуть деньги, не требовать редизайн. Ты должен сам осознавать риски когда вкладываешься в донейшен.

Если бы за выполнение обещаний по донатам каралось по закону суды горами дел были завалены.
найти способ оправдать доверие, которое вы нам оказали

я уже нашёл, делюсь бесплатно — не делать игру эксклюзивом ЭГС. Ах да, чемоданы, постоянно о них забываю…
«Приключения жёлтого чемоданчика» Автор: Сергей Галёнкин)))
Есть мнение, что Галёнкин на Габена и его магазинчик так разобиделся из-за того, что тот поспособствовал закрытию его Steam Spy. Вот потому Серёга и сговорился с Эпиками, чтобы страшно отомстить и заодно заработать на этом (не)много шекелей =))
Ну во-первых Сережка начал работу на эпиков по его же словам году так в 2016, а во-вторых, это не вина Габена, что-то Сережка не торопится запилить подобный сервис для эпиков. Наверное это как-то связано с тем, что точные цифры продаж официально коммерческая тайна компаний и их разглашение тем или иным способом БЕЗ ведома компаний — незаконное действие.
я уже нашёл, делюсь бесплатно — не делать игру эксклюзивом ЭГС. Ах да, чемоданы, постоянно о них забываю…

Скорее дело в том, что игрой уже издатель рулит, у него другое мнение, а у разработчиков контракт.
я про издателя и говорю. И я понятия не имею как Дип Сильвер собираются отмывать свою репутацию
Никак, ЕА все презирают уже давно, а у них прибыль и стоимость только растет год от года, так зачем париться по поводу какой то там репутации? Такова скорей всего их логика. Пока потребители не начнут наказывать подобных издателей банально не занося деньги им за их проекты все будет и дальше так оставаться.
Ну… Я не знаю, что это за странные люди, которые каждый год фифу покупают.
Да не только в Фифе дело. Даже мегапарашный Анзем умудрился за 2 месяца с релиза, 200 лямов выручки ЕА принести (чем скорей всего покрыл и весь свой бюджет и прибыль принес), тут в народе по факту дело. А Фифа уже давно с донатов в Ultimate Team больше гребет чем с продаж.
Антем покупали ради того, что бы биоваров не закрыли.
Не знаю, что там с донатами у фифы, но она по выручке с продаж — главный конкурент колды.
Во-первых у ЕА падали акции в результате скотского отношения
Во-вторых большую часть прибыли ЕА приносит футбольчик и спорт, я тебе гарантирую, что люди, покупающие это каждый год, понятия не имеют какая у еа репутация
В-третьих у ЕА огромный охват аудитории, сдеи которой большая часть казуальная и не особо парится по всему этому. Ау Дипов игры скорей для людей, которые варятся в игровой индустрии и пишут комментарии на Стопгейме. И то, что комментарии стали плохими — это н самый хороший знак.
Наверное сейчас обдумывают чем можно подкупить недовольных, наверняка что то раздавать в своем EGS собираются.
В шоке с последних новостей о Shenmue III, попахивать жижой начало ещё с первых скриншотов, потом невнятный трейлер, с каждой новостью всё это мероприятие выглядело хуже и хуже, при этом набирая скорость недовольства людей как снежный ком, который мчится с горы, а эксклюзивность в EGS совсем добила доверие к разработчикам, надеюсь бейкеры смогут привлечь Дипсильвер к ответственности с их конченой политикой издания игр.
Знать об отношении людей к эпикам и, несмотря ни на что, уйти к ним, даже не дав этой небольшой кучке фанатов копию в стиме, хотя это было бы возможно, я думаю
Мы очень долго думали, что мы любим больше: фанатов или деньги? И победили деньги...
Думаю, что как-то вот в таком духе у них пошла мысль, когда они обо всём этом размышляли. Теперь же они похоже пребывают в полном недоумении от того, что это не сработало и многие люди почему-то начали возмущаться! Преданные фанаты — они же такие душки, любую хрень стерпят и ещё будут защищать с пеной у рта предмет своего культа от нападок злопыхателей (нет) =))
Скорее
Мы очень долго думали, что мы любим больше: фанатов или деньги? И победили доллары, хотя нам еще предлагали в йенах...
Есть предположение что они не:

Мы очень долго думали, что мы любим больше: фанатов или деньги?


А просто за 5 секунд приняли решение.
Вообще-то:
Мы очень долго думали, что мы любим больше: иметь фанатов или деньги. И выбрали всё сразу.
Мы очень долго думали, что мы любим больше: фанатов или деньги? И победили деньги...

это из видоса про деус экс осень?
дожились — минусят простой вопрос
Очень спорный вопрос когда игра уже профинансирована поклонниками через кикстартер, а разработчик покупается за более низкий процент.
В целом всё логично, но ведь разработка игры уже окупилась и деньги получены! Одно дело когда разработчик вкладывает в разработку свой бюджет и собственно заинтересован и окупить текущий проект, и получить прибыль на следующий, а здесь же всё немного иначе.
Ведь посудите сами, вот нашёл ты спонсора, который профинансировал твой проект, а ты такой раз и деньги эти в банк под процентик положил. Понимаю, что пример не очень справедлив, но и кикстартер задумывался в первую очередь именно для того, чтобы реализовать конкретный проект который хочет видеть именно конкретный потребитель, а не издатель, а заработок денег в данном случае должно быть на вторичном плане (не без этого, разумеется, но не в ущерб же пожеланиям спонсора).
Да это сродни если проекты на кикстартере ещё и лутбоксами и донат-магазинами разбавлять (тоже ведь способ заработка!).
Ну вообще, тут кикстартер никогда не был главным источником денег.
Но цена же не от балды берется? Да и денег, как бы не мало им накинули (для справки на обе части Divinity: Original Sin народ отсыпал 3 млн $, а Shenmue 3 насобирал 6.3 млн., но видимо Deep Silver всё ещё не хватает). Да, это очень косвенный показатель и разработка может стоить куда больше денег и тем не менее, эти показатели по крайней мере можно противопоставить…
Но цена же не от балды берется
— речь идёт о т.н. «goals» на кикстартере. Да и почитав эти самые goals по Shenmue III создаётся ощущения что «расширить» локацию или добавить NPS, или добавить несколько мини-игр обходится по стоимости от 250-500 тыс. $… Серьёзно?
но видимо Deep Silver всё ещё не хватает)

Если не путаю, они тогда не были издателями.
Когда собираются деньги на Кике или другой платформе, в основном ценник там не от балды ставится, а обычно обговорен уже с определенным издателем, издатель просит показать фактически заинтересованность в проекте, если собирают то издатель дает бюджет, набранные стретч голы это уже увеличение бюджета от издателя. У более-менее крупных игр на Кике все так и обстоит, если разрабы конечно не за идею работают или не совсем уж индюки, где 3,5 анонимуса всю игру делают.
Конечно ценник не от балды ставят. Но у всех по разному, кто-то о издатели и не думает, по крайней мере на ПК.

Но например Ледорубам денег не хватило. Обстоятельства экономики России.
Насколько я помню изначально краудфандинг не позиционировался как основной и единственный источник бюджета. И они явно рассчитывали на издателя. Вот издатель подвернулся и оказался скотиной последней, но уже какбе поздно. То есть стань издателем *вставить название издателя с хорошей репутацией* и проблема бы вполне возможно не имела место быть. Или бюджет хреново рассчитали (кто сказал, что геймдизайнер должен разбираться в компетентности бухгалтера?) и денег бы хватило только с чемоданом? вариантов куча, не стоит судить поверхностно, особенно по одной новости
Лол, первый раз вижу такую направленную волну минусов ко всем комментаторам сверху, которые справедливо упрекают Дипов и разработчиков в обмане, ну и Эпиков как первопричину.

Не уж то любители обмана пользователей нанесли ответный удар? Нет! Отобьем рейтинг у невинно постарадавших!
Быстрее редактирование комментов появится на stopgame, чем комменты вроде твоего будут получать минусы, смотрю пару раз прокатило поднять рейтинг с призывом помощи нуждающимся.
скрытый текст
Последние полгода слишком много комментариев про невозможность редактировать комментарии.
С другой стороны — что не делается, всё к лучшему?
Видимо, благодаря ЕГС мы стали больше внимания уделять нашему удобству.
скрытый текст
Нет, «благодаря» EGS все с ума сходят.
И ругают далеко не объективно. По крайней мере те комментарии что мне попадаются на глаза.
Если у них найдётся 100 миллионов долларов на третью часть, как у Сеги было на вторую — я обеими руками за, так как то что сейчас показывают, выглядит очень плохо. А без этого ну… не знаю как то. Я ждал так долго, что стало просто всё равно. Не выйдет в Стиме — ну и ладно, рука уже не тянется покупать. Если у них кончились деньги — что вполне возможно, и это шанс игре выйти — ну ок.
Если честно, то я уже привык жрать говно (брать игры в разных магазинах). Сначала ассасины в uplay соскочили… потом третья батла в origin, после этого ГОГ (он топ, не кидайтесь камнями =) ) потом беседка (рейдж пришлось брать в их смешном магазине. это было до того как они в стим вернулись), а сейчас все остальные тикают. Уже привык, поэтому и пофиг где-что брать. Хотелось бы в стиме конечно, ибо первые две части там, если она доберется туда, там и возьму, если нет, то в «ларьке». Главное, чтоб Галенкин не отжал игру.
А если серьезно, то конкуренция это даже хорошо, складкам на животике Гейба придется поубавиться. Хоть пролетарий и невзлюбил эпиков, но конкуренция это хорошо, а то что они всех перекупают, это уже реалии рынка (или ты агрессивно развиваешься, или тебя на рынке скоро не станет). Я никого не оправдываю, ибо я сам поддерживал шенму на кикстартере, но мне уже пофиг где и куда, лишь бы поиграть уже.
кладкам на животике Гейба придется поубавиться.


Скорее деньгам у Тима Суинни. Там у Гейба Монстер Хантер, РЕ 2, ДМК 5 и Секиро несколько рекордов подряд в продажах поставили. На что Эпики могли в ответ сказать только, а Метро у нас хорошо продается, но цифры мы вам не дадим, но верьте нам пацаны мы не врем.
Давайте более конкретные цифры, не «хорошо», а в 2,5 раза)
В 2,5 раза относительно неизвестных цифр. И сдается раз конкретные цифры не говорят (как к примеру с Stisfactory), то далеко все не так хорошо как они пытаются показать.
в 2.5 раз больше относительно предыдущих игр.

Это как говорить «А Ведьмак 3 в gog продался гораздо больше чем Ведьмак 1 в стиме. Значит Стим гораздо менее прибыльный магазин чем gog»

Логика примерно на том же уровне.

И при этом они даже постеснялись сравнить статистику продаж в ЕГС со статистикой предзаказов в стим (которые в последние дни метро в стиме, были в топе продаж)
в 2.5 раз больше относительно предыдущих игр.

Даже не игр, а конкретной игры — Metro Last Light, без указания за какой период, какой именно версии (оришинальной или Redux), вообще ноль инфы, сферические «в 2,5 раза больше». Видимо в 2,5 раза больше девочек, чем мальчиков, или фантиков от шоколадных конфет по сравнению с фантиками от карамелек…
Пожаулйста, не пиши такие комметарии, потому что потом под ними начинается огромнейший срач который выглядит точно так, как выглядел предыдущий срач про ЭГС где-то в комментариях
Вроде никого не оскорбил, просто высказал мнение и сразу минусанули. Ну ок xD
Все нормально на ps выйдет, сейчас минусы с диванов.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Shenmue III
2019 г., adventure
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 15:11
Наверх ↑