7 мая 2019 7.05.19 55 656

В Uplay перестают давать скидки на предзаказы за достижения [обновлено]

Обновлено 7 мая в 21:25 МСК. Мы взяли официальный комментарий у русскоязычного представительства Ubisoft (приведён ниже). Описанное в новости изменение коснётся и российского сегмента Uplay.

«Мы стандартизируем принципы использования очков Club для получения скидки в Ubisoft Store по всему миру. После 9 мая все участники Club всё ещё смогут обменивать очки на скидку 20 % в каталоге наших игр и продуктов, однако эта скидка перестанет распространяться на предзаказы, новые релизы (не дольше 3 месяцев со дня релиза) и наборы внутриигровой валюты».

Оригинальная новость. В Uplay есть два вида достижений: обычные и необычные. Необычные — это испытания, награждающие игрока опытом для прокачки профиля и очками Uplay. Очки Uplay — это своеобразная валюта, за которую можно приобретать всякие игровые мелочи и скидочные купоны для покупок в магазине. Так вот, скоро способов применения этой скидки станет меньше.

Купон стоит 100 очков Uplay и сбрасывает 20 % от стоимости товара. Раньше его можно было применять на предзаказы и свежие игры Ubisoft. Публике это нравилось: новинка ещё не успела появиться на свет, а её уже можно взять с очень приятной скидкой! Да и 100 очков в экосистеме испытаний Uplay — не сказать чтобы крупная сумма, накапливается она достаточно быстро.

Накануне один из обитателей ResetEra получил письмо от Ubisoft, где говорится, что скоро условия применения купона изменятся. С 9 мая скидку нельзя будет использовать с предзаказами и играми, которые вышли за последние три месяца.

Говорят, в США такие условия действуют уже давно. Теперь они добираются до Европы, а значит, скорее всего, и до России. Так что, если у вас завалялись лишние очки Uplay, есть смысл потратить их сейчас и скинуть 20 %, например, с Tom Clancy’s The Division 2 или Anno 1800 — после 9 мая придётся ждать, пока игре не стукнет три месяца.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

distrofik 7 мая 2019, 13:02
Ну вот это они зря. Покупал игры в Юплее только благодаря этой скидке, а теперь мне этот их Юплей нафиг не нужен будет.
Yigy 7 мая 2019, 13:13
3 месяца для большинства игр не так и много, особенно с учетом того, какими «отшлифованными» они выходят, то порой вообще лучше полгода-год подождать до покупки, а про предзаказы с котами в мешке я вообще молчу, слишком уж много разных примеров было. *апчхи-нхем*

Взял и первую дивизию после большинства исправлений и фо хонор после появления выделенных серверов, в итоге не испытывал тех проблем, что были в течении первого года после релиз и получил порцию удовольствия, не стисненую багами или косяками соединения. Юбики вообще в последнее время такое ощущение, что взяли моду с парадоксов, и выпускают игры на вырост, особенно игры-сервисы, и вполне возможно и до одиночек такое в будущем дойдет. Да, в итоге продукты получаются хорошими, но разница на релизе и через год довольно сильно ощущается.
nod-31-32 7 мая 2019, 14:13
Ой… как так-то? Ой… убрали то, чем Uplay действительно конкурировал с другими площадками. Ой… к концу года вообще уберут возможность добавочной скидки за баллы. Почему? Правильно — в ней не будет смысла, так как если ты выпускаешь игры на ПК только в своем лаунчере, то тебе не с кем конкурировать, а раз не с кем конкурировать, то ты можешьт делать что угодно на своей площадке, у покупателя все равно не будет вариантов, где прикупить игру. Сочетаем текущие подвижки ubi в разрезе uplay-баллов, а так же недавние новости о том, что издатель собрался перекрыть кислород «серому» рынку ключей от своего сервиса, и собственно все должно вообще стать понятно всем… Ну и да, вы знаете, кому сказать с сарказмом «спасибо», что все это происходит сейчас, а не через пару-тройку лет например…
nod-31-32 7 мая 2019, 21:45
Я не считаю лаунчер эпиков альтернативой в случае с играми ubi по совершенно объективным причинам:
1) для тех, кому «нет разницы» даже без скидки будет удобнее брать игру напрямую у ubi без посредника, который ко всему прочему еще и не предоставляет по факту ничего, кроме самого ключа в данном случае
2) для тех, кто апеллирует аргументом «но ведь голодающие разработчики вынуждены платить маржу» должно быть делом принципа брать у ubi, поскольку при покупке через лаунчер эпиков разработчик получит на 12% меньше денег.
То есть это даже не идейный отказ, просто у рьяных адвокатов эпиков должны сработать совершенно те же аргументы, что и в случае со Steam, особенно у второй группы, которые так сильно пекутся о благосостоянии «вечно недоедающих бедняжечек разработчиков, которых жадный Габен задушил маржой».
wintermute 7 мая 2019, 13:18
Так скидка никуда и не исчезла. Просто теперь ее нельзя применять на предзаказы и новинки в первые месяцы после релиза. Придется просто подождать 3 месяца после выхода игры и взять с той же скидкой.

а теперь мне этот их Юплей нафиг не нужен будет
Все игры юбисофт запускаются через Uplay. Даже если ты их в стиме или егс возьмешь. Обойти Uplay на лицензии нельзя. Без него игру не запустить.
Виталий Красновид 7 мая 2019, 13:45
Последние годы пользуюсь скидочным купоном только для покупки золотых изданий на распродажах. Изначальная скидка -66-75% сочетается с -20%, что делает цену ещё симпатичней. Брать сейчас Division 2 или Anno 1800 нет никакого смысла, т.к. наверняка через месяц-другой на распродаже и так эти игры засветятся со скидками.

А вообще, очень жаль, что Ubisoft шаг за шагом убивают идею с этими баллами. Получать своего рода «кешбэк» за то, что играешь в купленные игры — безумно крутая инициатива, и вдвойне жаль, что ни Sony, ни дядюшка Гейб до подобного так и не дошли.
nod-31-32 7 мая 2019, 15:38
Во-первых, тренд ухода на свои площадки и анального ограждения начался далеко не сейчас.

А я сказал, что он сейчас начался? Я сказал, что сейчас он бустанулся для ubi благодаря некоторой конторке, которая так сильно топит за «честную конкуренцию» и благополучие «вечно голодающих разработчиков».
Во-вторых, я понимаю, что все хотят сэкономить, но обвинять разработчика в том, что он обрубает незаконные каналы продажи его игр — странно.

Слово «серый» взято в кавычки не с проста. Очевидно, что с продажи копии с площадок ключей те же ubi получают меньше бабла, чем с продажи в своем лаунчере, даже если эти самые ключи выдали честно площадке. Условный gabestore — не серый посредник, фактически это официальный дистрибьютор, как какой-нибудь humble bundle. Но как уже выше написал, очевидно, что проданная там копия какого-гибудь siege приносит ubi меньше денег, чем проданная копия siege в uplay.
В-третьих, крупнейший поставщик ААА игр может, наверное, выбрать, как будет продавать свои игры.

Конечно может. И ему никто не запрещает это делать. Мы говорим про другое: про влияние «честной конкуренции» на ПК-рынок и о том, что она «идет на пользу конечному потребителю», смекаешь? Или ты хочешь сказать, что тезис «конкуренция всегда работает в пользу игроков, игроки с нее всегда выигрывают» — кусок говна пирога?
Sergeyhell 7 мая 2019, 13:35
Здесь нет моды с парадоксов. здесь есть тренд. И он страшный. Индустрия в кризисе, максимизация прибыли в абсолюте.
Это как роудмапы, которые превращаются в ругательство.
Весело жить.
Proporzioni 7 мая 2019, 23:38
Свини, что ты наделал? До сих пор удивляюсь тому, как тимми свини и прочим галенкиным удалось возродить то, что уже почти мертвым лежало (я про пиратство игр).
nod-31-32 7 мая 2019, 16:13
Если вы считаете, что это все просто утка от кого-то с resetera… Ну в общем не утка…
support.ubi.com/ru-RU/faqs/39696/Changes-to-Club-Units/
Отдельно выделяю как начнут работать баллы
Также за каждые 100 Club Units вы сможете получить купон на скидку 20% на покупку в UBISOFT STORE и в приложении Uplay PC*.

*Промокод не может быть использован при оформлении предзаказа на игру, новые релизы игр (игры, вышедшие за последние 3 месяца) и наборы цифровой внутриигровой фалюты. Также, промокод не может быть использован во время акций и вместе с другими скидочными кодами. Только один полученный промокод может быть использован при оформлении заказа.

То есть смысл баллов в принципе целиком и полностью исчезает, они даже стакаться со скидками по другим акциям теперь не будут. Хотели к скидке в 50% от 1999 добавить еще 10% (20% от оставшейся суммы)? Ну хотите дальше, больше так делать будет нельзя…
Infected_Dreamer 7 мая 2019, 14:43
ни Sony

У них были какие-то мутки с трофеями, и только в США. Не знаю, живо ли ещё.
ни дядюшка Гейб

Продажа карточек тоже своеобразный «кэшбек».
NOSgod 7 мая 2019, 15:00
Шо ты, шо ты, шо ты! те кого ты упомянул делают же индустрию лучше. Конкуренция зажравшемуся Габену и вообще разработчики(особенно на зп в крупных издательствах) недоедают!
nod-31-32 7 мая 2019, 15:43
Есть только одна проблема: ubi уже наглядно продемонстрировали стремление уйти со всех других лаунчеров в свой, как это в 2011 году сделала EA, и даже уже сделала это аж с 2-мя играми — Anno 1800 и Division 2, которые по факту дела можно купить только в Uplay. Другими словами, причина пропала, но покупать будущие релизы то все равно придется только там скорее всего. Условный Assassin's Creed Vikings (или как будет называтсья новая игра, черт ее знает), Skulls and Bones и Beyond Good and Evil 2 вообще без всяких альтернатив только в Uplay купить можно будет, даже если альтернатива такая, что считай что и нет ее…
nod-31-32 7 мая 2019, 18:53
Ну чисто технически они имеют право так поступать: сервис их, игры их, правила тоже они пишут. Другое дело, что это наглядная иллюстрация того, что бывает, когда кого-то «жадного» осаждают ради «честной конкуренции», в условиях когда реальная конкуренция пропадает вообще.
Lunatic_Asylum 7 мая 2019, 13:09
Скидка в 20% действительно очень приятная вещь. Ну видимо они собрали достаточное количество активных пользователей Uplay в Европе. Другого объяснения у меня нет.
Piligrim220 7 мая 2019, 14:15
Они из Cтима ушли. Так что выбора у тебя всё равно нет :D Только Юплей или ЕГС, но цены там и там одинаковые.
Читай также