Меню
StopGame  Игровые новости Реального политика навсегда забанили в EVE Online за нарушение должностных полномочий

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Реального политика навсегда забанили в EVE Online за нарушение должностных полномочий

EVE Online
Игра: EVE Online
Платформа: PC
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 6 мая 2003 г.
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: CCP
Локализатор: Нетвилль
EVE Online — игра серьёзная. Настолько, что в ней существует Совет Звёздного Управления (Council of Stellar Management), помогающий разработчикам улучшать космосим. Одно из мест в CSM занимал реальный вашингтонский политик Брайан Шунеман (Brian Shoeneman), избранный путём демократического голосования. Однако недавно его выгнали — причём не только из Совета, но и из самой игры.

На сайте EVE Online разработчики сообщили, что Шунеман, также известный под псевдонимом Бриск Рубаль (Brisc Rubal), был исключён из CSM и навсегда забанен в игре за нарушение договора о неразглашении. Он якобы передавал конфиденциальную информацию участникам его внутриигрового альянса. Эти данные впоследствии использовал другой член альянса для проведения незаконных транзакций.


Остальные представители Совета посчитали действия Шунемана серьёзным нарушением, о чём и сообщили девелоперам. В итоге политик лишился своего места и аккаунтов, а два других игрока, вовлечённых в эту историю, отделались баном на один год и конфискацией незаконных внутриигровых ресурсов и денег.

В своём «Твиттере» Шунеман отрицает свою вину:

«Для тех, кто спрашивает: я не знаю, почему я был забанен в EVE и исключён из CSM. Я попросил разъяснений и ни одного не получил. Я категорически отрицаю любые нарушения и с нетерпением жду возможности очистить своё имя и восстановить свою репутацию».


На Reddit политик пошёл ещё дальше, обвинив CCP Games в непрозрачности и несправедливом ударе по его достоинству.

«Эти необоснованные обвинения оказали непосредственное и негативное влияние не только на мою репутацию в игре, но и на мою репутацию вне игры, — сокрушается Шунеман. — Я провёл последний год, усердно работая от имени сообщества, которое избрало меня представлять свои интересы в CSM. Я усердно трудился, посещая более 95 % всех встреч и конференций. Нет никаких причин, по которым я бы поставил под угрозу это всё, нарушив своё слово и рискуя репутацией, чтобы предоставить товарищу по игре несправедливое преимущество».


Игрок намерен использовать все доступные средства правовой защиты.

В прошлом году Шунеман уже попадал в новостные заголовки. Западные журналисты зацепились за него, когда он решил баллотироваться на место в CSM. Их впечатлило, что в реальной жизни геймер является юристом и профессиональным лоббистом крупнейшего профсоюза морских работников США. Он также несколько раз баллотировался на государственные должности как республиканец.

Свой жизненный опыт Шунеман впоследствии использовал для небольшой предвыборной кампании, которой посвятил ролик ниже. Он был избран в июне 2018 года, получив своё место вместе с девятью другими представителями Совета. После победы он записал ещё одно видео, которое вы можете найти под спойлером.

Обращение по случаю победы в игровых выборах

Комментарии (25 шт.)
EVE Online для меня всегда была той игрой, о которой интереснее читать. За годы ее существования столько знатных историй произошло.
комментарий удален
Согласен. Я пару раз хотел в нее начать играть. Но прочтя пару статей о событиях передумал
Кликбейты…
За нарушение договора о неразглашении, а не за превышение должностей полномочий.
Здесь скорее за использование служебного положения, а «нарушение договора о неразглашении» идет в качестве официальной причины.
Жесть. В еве постоянно происходит какое-то невероятно серьезное дерьмо.
С одной стороны, даже если политик превысил полномочия, то не такое уж это и редкое явление среди обычных игроков и в этом нет ничего интересного. Вот только он политик. Но игра, подумаешь, что он там сделал. Но политик. Хм… Не знаю, как к этому отнестись. А может, ошибка произошла, и он всего лишь жертва. Понаблюдаем.
Он все же нарушил не внутри какой-то корпы, а в специальной структуре, своим взаимодействием с разработчиками влияющей на всю игру и её разработку. Как я понимаю, это достаточно значимый инфоповод в масштабах самой игры для её игроков. А то, что нарушитель еще и реальный политик делает этот инфоповод достаточно значительным для общих игроновостных ресурсов.
Показать картинку
Всем ДВС. Я играю в есу уже 11 лет и могу вам немного пояснить, как может повлиять инсайд от разрабов на игру. Имея нужную информацию от разрабов о предстоящих изменениях и имея некоторое количество игровых дене (и не только игровых), то можно их увеличить не только в несколько раз, а в несколько десятков раз. Экономика в еве — лучше всех экономик во всех остальных ммо играх ИМХО. Так как этот чел был лидершипом одного известного альянса и денег у него и у его подельников хватает, то слив инсайда мог нехило пошатнуть экономическое ровновесие в игре и больно ударить как по игрокам так и по разрабам. Как по мне, так он легко отделалсяч. А его подельники так вообще сухими вышли из воды. Хорошо, что хоть в игровой вселенной наказание работает на коррупционерах и хитрожопых. И не надо судов и продажных судей.
я вот не пойму, рз все так серьезно то почему лидера крупного альянса к такой должности подпустили? не очевиден ли соблазн и возможности слива?
Демократия, видимо, в придачу вероятно действует правило, гласное или негласное, по типу презумпции невиновности.
Демократия. Большие шишки крупных альянсов имеют больше шансов получить голоса, да и в игре они понимают больше рядового нуба. Стоило бы, конечно, проверять людей на наличие судимостей да и просто на склонность к махинациям, но только как это разработчики могут сделать.
Если человек реальный чего-то достигший политик, то это уже повод усомниться. :)
Бан? Вот эт беда, создаёшь новый акк и играешь. Жаль полимеры потеряны, но ничего новые будут.
В еве всё не так просто.
Я играю, Я в курсе. И нет, всё именно так. С тебя паспорт при входе никто не берёт.
Проход в высшую лигу в EVE занимает невероятное кол-во времени собственными силами — поэтому бан в ней это всё равно что Game Over на совсем. Разумеется что, игрок с нужным скилом или связями быстро доберётся до этой «лиги».
Я конечно не шарю в EVE но думаю чтобы добраться до позиции где ты можешь вести большую политику занимает 1/2 года ирл.
Ты лидер одного из крупных альянсов?
Это не та вещь, которую нафармишь за пару неделек, и даже месяцев. И даже лет)
Ну, паспорт не берут, но по сути — не скрывая свою личность, повторно ты тех же политических успехов не добьёшься. Сервер один, люди одни и те же и ничего не забывают. Это из тех полимеров, которые теряются безвозвратно.
Типичный Омериканский Бюджетнечек :D
Ждем реакцию сената США и твит Трампа.
Make EVE great again.
EVE Online — игра серьёзная.

Ага
Он наймет внутриигрового адвоката, чтобы доказывать свою невиновность во внутриигровом суде. Но проиграет и его персонажа увезут из сервера суда на вороном космолете с мигалками.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
EVE Online
2003 г., rpg, online
Прямой эфир
Наверх ↑