Меню
StopGame  Игровые новости Kotaku: следующая Assassin’s Creed посвящена викингам

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.09.2019 — Ужасы Modern Warfare, лаунчер от Rockstar, Твич банит за косплей, E3 изменится, рекорды Minecraft…
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister
  • Blair Witch: Видеообзор
  • Блоги. Обзор The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Kotaku: следующая Assassin’s Creed посвящена викингам

На прошлой неделе «ютубер» JorRaptor опубликовал ролик о «пасхалке» в Tom Clancy’s The Division 2, отсылающей к новой Assassin’s Creed. Пользователь рассказал, что в The Division 2 можно найти постеры с изображением неизвестного скандинава и надписью: Valhalla. В руке персонажа изображён предмет, похожий на Яблоко Эдема из AC. Значит ли это, что следующее «Кредо убийцы» отправит нас в северные земли? Редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) утверждает, что да.
Тот самый плакат из The Division 2.
По словам журналиста, за несколько месяцев до появления этого тизера Kotaku получил информацию об Assassin’s Creed в скандинавском сеттинге из двух независимых источников. Пока об игре известно лишь одно: её рабочее название — Kingdom.

Ubisoft, само собой, воздержалась от комментариев.


Компания уже не раз добавляла в свои игры намёки на будущие проекты. Так, в Watch Dogs 2 скрывается тизер Pioneer — игры, которую сначала похоронили, а потом воскресили в ином обличье. Плюс ко всему та же Watch Dogs 2 раскрывает место действия третьей части — Лондон.

Ранее по Сети гуляли слухи, будто бы события новой AC развернутся в Древнем Риме. Судя по последним новостям, авторы этих утечек ошиблись.

В 2018-м Ubisoft уже объявила, что Assassin’s Creed возьмёт годовую передышку. Так что если мы и получим AC про викингов, то случится это не раньше 2020 года.

Комментарии (86 шт.)
Ну что ж, поиграем и в викингов.
Зависит от эпохи, но в целом должно быть круто.
И боевка из FOR HONOR, и конечно же ЯРРИВЕ КУРИПИТА!
ДААААА!!! Давно хотел ААА продукт про Викингов, и вот он наконец-то!!!
Сразу три человека подряд с новогодними аватарками!
История Серии финалки уже вышла, пора выносить ёлку!
Хаахах, я эту аватарку уже года 4 забываю заменить ;D
Офтоп. Хех ++++ году в 2014 наверное тут сделали новогоднюю аву, так и осталось)
То есть God of War ты в расчёт не берёшь?)
Бог Войны фентези не?) А я прошу чисто историческую игру про Викингов. (чуть более историческую чем сериал ;D)
«Чисто историческую» в Assassin's Creed-то? :)
Я тебя понял) а я подумал про общую стилистику викингов, как god of War и hellblade
В тотал вар тогда иди играй:D
Я же говорил делайте скрин, когда писал, что после GOW будет ассасин в Скандинавии.
Показать картинку
Сам себя не заскринишь — никто не заскринит=)
У меня была догадка насчёт сеттинга викингов, когда ещё в Истоках ни с того, ни с сего у торговцев обнаружил скандинавскую броню) Как по мне, это был очень жирный намек, странно что никто особо не обратил внимания.
Шрейер снабжает всю планету новостями геймдева всю неделю.

Интересно, есть ли что-то что на рынке происходи без его ведома?)
Возможно не популярное мнение, но давно хотел АС по тематике викингов, но судя по их чрезмерной мании впихивать в игру ЛГБТ и феминизм, теперь даже и не знаю что они тут наделают.
В ориджинс создавалось впечатление, что не Байек ГГ, а его жена, а он просто выполняет всю грязную работу.
В Одиссее игра за Алексиоса казалась какой то неестественной, были ролики со сломанной анимацией под Кассандру, так же ей не сделали женскую броню в роли Деймоса, очевидно что игра пилилась под нее, и разработчики не сильно парились стороной Алексиоса и выбор ГГ сделали для галочки.
P.S. А вот новая героиня в реальном времени, то бишь Лейла, мне понравилась, есть в ней что то эдакое.
Мне Байек понравился чуть ли не больше всех остальных ГГ в серии. И озвучен отлично. Впервые мне рчень понравился голос ГГ со времен Эцио. (Я конечно про оригинал)
Вот, кстати, Байек довольно живо озвучен, да. Эмоций у него куча. Жаль что история все-таки сама по себе слишком простенькая.
Ну глобальная история — возможно, но рефлексия Байека по поводу потери сына мне очень зашла. И очень эмоциональные и круто поставленные сцены «исповедей».
Мне бы больше хотелось, чтобы игра называлась скажем «Последний Меджай» и рассказывали бы только эту часть истории. Ассасины тут пришиты белыми нитками и не нужны совсем. Впрочем, как и во всех частях после 3
Ну вот да, Байек как персонаж Истоки то и тащит. Будь на его месте какой-нибудь очередной Коннор или, прости господи, Джейкоб Фрай, то игра очень сильно просела бы.
Ассасины тут пришиты белыми нитками
Ну я бы не сказал что совсем уж белыми. По сути то нам рассказали как и из чего зародилось братство (и как оно разделилось на западное и восточное), а также как это самое кредо формировалось. Хоть в процентном соотношении это занимает только около 30% игры, но все же намного лучше чем Одиссея. Там то кроме тамлиероподобной организации и артефакта предтеч как-то мало общего с серией для основного «номерного» проекта, а не спин-оффа.
В Одиссею не играл еще. Мне очень зашли Истоки, но сомневаюсь насчет последней игры. За ней, для меня, закрепился определенный шлейф скандалов на ЛГБТ тематику, что игра воспринимается негативно. Она хуже Истоков?
Я тоже решил ее все-таки пропустить после того как на паре стримов поглядел что да как. Не фанат я сценаристов из Квебекской студии. Синдикат в свое время мне совсем уж в душу нагадил. У них большая часть диалогов на уровне общения 14-летней молодежи из сериальчиков для Нетфликса. Хотя когда у знакомого опробовал на пс4 геймплейно вроде и нормально. Только стелс совсем уж изгадили своим рпг на мой взгляд. Но вот сценарий там — совсем не мое.
Вот и меня это отпугнуло. Синдикат не прошел. Там был глупый ситком, только закадрового смеха не хватало. Я больше люблю команду Ашрафа Измаила. Что в Флаге, что в Истоках проблематика персонажей более взрослая и приземленная
Байек человек простой. Сына убили- надо мстить. А вот Айя там все про политику да про великие цели.

Одиссею начал за Кассандру, но за первый час она показалась мне какой-то неестественной в плане мужеподобных анимаций. За Лёху же как-то более гладко все прошло, да и в «Наследии» он логичнее смотрится. Нима не настолько противная, рожать ей, с ребенком сидеть тоже, пока батя деньги зарабатывает и еду носит (мое мнение, пожалуйста, феминистки, не бейте!).
но судя по их чрезмерной мании впихивать в игру ЛГБТ и феминизм, теперь даже и не знаю что они тут наделают.
Ну вообще данный сеттинг к женщинам довольно толерантен. Чуть более чем в спарте. Прав там у них в дохристианскую эпоху было больше. Главное чтоб не квебеки делали. Тогда и испанского стыда должно быть заметно меньше.
так же ей не сделали женскую броню в роли Деймоса
Кстати, а в данном случае ее тоже «Деймосом» кличут? Просто Деймос то в греческой мифологии таки сын Ареса. Не женское это дело — сыном быть.
Да, ее тоже Деймосом зовут и носит мужскую броню Алексиоса. А когда она бесится и буйствует, то вообще фейспалм просится.
Вот каждый раз задумываюсь о том чтобы все-таки взять Одисссею, несмотря на ее кривость, но каждый раз всплывают новые «гениальные» ролевые и сценарные фичи квебеков.
Играл за Алексиоса и никаких фейспалмов не словил. Деймос-Кассандра вполне себе типичная фем истиричка. Сеттинг, временной период, все в игре заточено под Алексиоса, а Кассандра названа ГГ лишь в угоду третьей волне.
Это скорее из-за того, что Origin и Odyssey делали два разных подразделения
Подразделение Origin до неё делали Black flag
А второе до Odyssey делали Syndicate
Закономерно. Римская империя, конечно, хорошо, но Италии уже много было. А это нечто новое. Сэттинг там, эпоха, все дела. Интересно будет глянуть.
Людям действительно так важно, где будет следующий ассасин? Это одна и та же игра из части в часть.
А я гляжу ты давно в ассасинов не играл.
да, ведь это уже давно не ассасины)
Это уже ассасины без ассасинов
Справедливости ради, два последних это одна и та же игра. Дженерик РПГ с лутбоксами
А я ждал, когда же уже будет этот коммент, ты запоздал чувак:))
p.s. а ваще уже жирновато
Очень круто, надеюсь окажется правдой, а если ещё во время Рагнара Лотброка будет, то считай все, можно помирать молодым.
Лучше бы Япония времён Сэнгоку Дзидай или войны Босин.
в японском сеттинге можешь пострадать в секиро и ниох) а вот ААА экшн-рпг со скандинавским сеттингом по пальцам одной руки пересчитать, в лучшем случае
А как на счет древнего Китая? В этой нише только династические войны есть, да новый тотал вар подъедет скоро.
Я не фанат Китая, так что мне всё равно. Та и не думаю что разработчики будут делать новый Assassin's Creed в Китае, AC Chronicles China уже был.

А вот Япония — самое то. Вышеупомянутые периоды очень удобны для ассассино-тамплиерского сюжета. Плюс, большое разнообразие оружия, от коротких клинков до нодати, нагинат и огнестрельного оружия.

В случае войны Босин, можно вообще скрестить АС 3/4/Rogue/Syndicate с АС Odyssey (создать острова Кюсю, Сикоку и как минимум южную половину Хонсю). Плюс, вместо галеры игрок мог бы рассекать на канонёрке или корвете, благо водных пространств и островов предостаточно.
Плюс, вместо галеры игрок мог бы рассекать на канонёрке или корвете, благо водных пространств и островов предостаточно.
На сколько я знаю у японцев в этом плане все печально было во времена феодальной Японии. Морские бои они не особо котировали и поэтому флот под данное дело не затачивали.
Плавать на таком - сомнительное удовольствие
Само собой. Я говорил про времена войны Босин (фильм «Последний самурай» и игра «Total War Shogun 2 — Fall of the Samurai»).
Пароходы тоже такое себе развлечение. Громоздкие и медленные. Под них надо тогда совсем уж морские покатушки переделывать. Хотя сеттинг интересный, да. Но лично я на эту тему скорее что-нибудь от самих японцев глянул бы.
Судя по Total War Shogun 2 — Fall of the Samurai, тогдашние пароходы всё-ещё имели паруса, так что большой разницы с АС 4/Rogue не должно быть.
Только сам корабль то тяжелее раза в два. Там паруса — рудимент. Чисто пережиток прошлого уже почти утративший былое значение.
Соглашусь. Но учитывая реактивные галеры в АС Odyssey, реактивные пароходы не проблема для Ubisoft. Причём пароходы с тараном!
А еще можно наткнуться на Ghost of Tsusima.
интересно, на консолях выпустят уже на следующее поколение? в любом случае очень жду, в истоках и одиссее больше сотни часов каждая наиграны)
Думаю как с черным флагом будет: сначала на пс4, а потом апгрейд до пс5.
Я конечно же понимаю что про пиратов была уже не 1на игра серии, но мне бы хотелось тематику пиратов на механиках Assassin's Creed Odyssey (ну я имею ввиду вариативность в квестах(хоть какую то), норм квесты(по сравнению с предыдущими частями серии до Оригинс, отогрыш персонажа и тд)
В 2018-м Ubisoft уже объявила, что Assassin’s Creed возьмёт годовую передышку. Так что если мы и получим AC про викингов, то случится это не раньше 2020 года.В 2018-м Ubisoft уже объявила, что Assassin’s Creed возьмёт годовую передышку. Так что если мы и получим AC про викингов, то случится это не раньше 2020 года.

Самое время выпустить Watch Dogs 3 в перерывчике.
Так и будет, скорее всего.)
Интересно, я один всё еще жду игру в современности или в 20 веке? ↁ_ↁ
P.S. Конечно, с новым курсом этим мечтам не сбыться, но на то они и мечты…
Ну судя по всему эту нишу ВД занимает сейчас.
Ассасины без ассасинов — типикал.
Довольно логично после «Одиссеи». Греческая и скандинавская мифологии — самые популярные и насыщенные экшеном.
Скорее, самые «распиаренные»
Если честно. Слабо представляю себе AC у условиях Скандинавии эпохи викингов. Серия ассоциируется с паркуром в более-менее развитых городах, а вот викингские хутора с их наполовину утопленными в землю домами как-то…
Если брать викингов то скорее на место действия отлично подойдут Новгород (Хольмгард) или Константинополь, например сделать ГГ дружинником Харольда Сурового.
Правда, есть ещё один момент. Сейчас Ubisoft может сделать викинга негром, арабом или азиатом-трансвеститом.
В Ориджине и Одиссее тоже высоток не так много, все больше про поля с пустынями. Но, учитывая наличие корабельных механик во всех последних частях, вполне можно ожидать побережья Англии.
Скорее всего Британские острова будут. Эта местность куда более знаменита в мировом плане, касательно деятельности викингов. А там и скал, и лесов достаточно. Вполне могут лесной паркур улучшить. Эдакий АС3 на максималках.
Скорее всего Британские острова будут. Эта местность куда более знаменита в мировом плане, касательно деятельности викингов.


Знаменита в мировом плане, ты хотел написать про неё сняли говно-сериал?
Вообще я про постоянные походы в Британию (которая и стала воротами викингов в Европу и дальнейшие походы на восток), войны с Англосаксами и Франками, веселухи в Ирландии и Уэльсе (Валлийцы так вообще были настолько бойкими ребятами, что их сами викинги считали поехавшими кровожадными язычниками) и тому подобное. Но кто-то может о викингах только по «говно-сериалу» и знает, да.
Серия ассоциируется с паркуром в более-менее развитых городах

Чувак, Истоки и Одиссея передают тебе привет)
кстати, насчет Скандинавии… А о релизе Руны никаких новостей нет?
Показать картинку
Как же это нелепо выглядит :D брутальный бородатый норд в капюшончике ловко карабкается по скалам и деревьям :D Уж если делать ассассина в сеттинге викингов то тут уже надо огромные двуручные топоры, щиты и боевку вообще свести к соулс механике. Или же по типу нового секиро со стаминой и вышибанием с равновесия
Ну или же FOR HONOR*
Cледующая Assassin’s Creed посвящена викингам. Гей-викингам. Черным гей-викингам. И это даже не шутка, после негро-греков то…
Последняя часть, в которую я играл, была четвёрка. Потом комп надолго ушёл в аут и я не играл вообще ни во что. Мне вот шо интересно, что сейчас творится в современности в мире игры? Или там совсем всё плохо?
На сюжете в реальном мире поставили крест и надругались в комиксах. Юбисофт решили, что новые игроки ничего не поймут и не стали заморачиваться. Сделали нового персонажа и на 100 часов основной игры уделили 10 минут в современности, ничего интересного.
Не ну смотри, в предыдущих частях(до Brotherhood) тоже в современности мало чего происходило в плане времени, однако это вызывало всегда интерес. Кто там протагонист то теперь? Что с Юноной?
Раньше был хоть какой-то геймплей, сюжет двигали сами персонажи. Теперь единственный сколько-нибудь значимый персонаж (заодно и гг) — это девочка-бывший сотрудник Абстерго, а сюжет ты узнаешь из десятка записок. Юнона в комиксах получила тело и её убили. Зе енд ¯\_(ツ)_/¯
Эм. Мде, ну такое, конечно)
Я с Синдиката забил болт на ассасинов.
Ах… нно! Сперва я радовался как ребенок от сеттинга Египта, потом я визжал от Греции.Очень надеялся на викингов ну и допускал вариант с Японией.Скорее бы она вышла.
Всего один вопрос — ладно еще с Египтом и меджаями. Ладно с Грецией, там спартанцы. А как они викингов на яблоко Эдема натянут?
ладно еще с Египтом и меджаями. Ладно с Грецией, там спартанцы. А как они викингов на яблоко Эдема натянут?
Так же как и в предыдущие разы. Спартанцев же натянули на артефакты предтеч.
нооооо… Вроде бы как они спартанцев притянули за уши на тему «вот первые ассасины, первые клинки и прочее. просто спартанцы влипли и нашли артефакт». Я, конечно, не шибко помню исторические даты, но есть мысля, что викинги были как бы пораньше Греции.
но есть мысля, что викинги были как бы пораньше Греции.
Крайне неправильная и вредная мысля. Расцвет викингов в истории приходится на 700-900 года нашей эры. Пелопоннесская война в Одиссее происходит в 400 до н. э. Разница больше века. Викинги это ж раннее средневековье. Как вообще можно поставить их раньше расцвета Рима (который вообще по временным рамкам после Истоков идет)? С древнегерманскими племенами путать то не надо. Хотя даже эти силу набрали только в период Римской империи (а точнее ее заката).
Разница больше 10 веков.
Fix
викинги были как бы пораньше Греции
Вообще ни разу. Не знаю в каком году происходили события Одисеи, но спартанцы престали быть спартанцами ещё до нашей эры, дальше была Римская империя. А Викинги появились аккурат в средневековье, уже когда никакой Римской империи не було.

Ну и тут стоит понимать, что под викингами имеются ввиду мореплаватели, а не сами жители скандинавии. Викинги начали совершать свои набеги в 8 веке.

Так что всё очень даже хорошо натягивается, ещё и при учёте того, что разработчики могут взять за основу 10-11 век, когда Викингам активно проповедовали католицизм, а тут и священные походы и тамплиерские идеи совсем близко. Так что всё очень даже хорошо натягивается [2]

Вообще я АС не фанат, но если разрабы возьмут за основу именно эту эпоху, то обязательно поиграю, поскольку эта одна из интереснейших исторических эпох, богатая на всякие игры престолов на почве религии.
Признаю, неправа. Пора освежать историю в голове, а то смешалось все уже.

А вот идея, что викинги могли примкнуть к «ассасинам» как раз из-за сопротивления идеям и религии католиков, кстати, очень хорошо бы натянулась на этот глобус, из нее можно было бы много интересных идей выжать. Единственно, что было бы интересно посмотреть с той стороны, что столкнулись бы не только боги Рима (Минерва, Юнона), но и расширили бы лор на Одина, Локи и Тора (за всех уже не говорю).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑