Меню
StopGame  Игровые новости Основатель «Канобу» купил «Игроманию». Площадки объединят в одну компанию

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Основатель «Канобу» купил «Игроманию». Площадки объединят в одну компанию

В феврале стало известно, что бренд «Игромания» и связанные с ним площадки продают новому владельцу. Теперь выяснилось имя владельца — им стал Гаджи Махтиев, операционный директор «Игромании», основатель «Канобу» и сервиса рекомендации игр RAWG.

Махтиев проведёт реструктуризацию, в рамках которой «Игромания» и «Канобу» станут частью одной компании (её название пока неизвестно). При этом, как пишет управляющий директор этой новой компании Антон Сучков, «Игромания» и «Канобу» продолжат развиваться как отдельные медийные продукты с разным редакторским составом, «со своими ценностями и своим взглядом на мир». Объединение планируют завершить в течение двух месяцев.

По сведениям «Коммерсанта», Махтиев совершил сделку не один, а вместе с партнёром, имя которого пока не раскрывается. Махтиев стал владельцем мажоритарной доли в «ТМ-Медиа» (управляет «Игроманией»), а неизвестный партнёр получил доли в «ТМ-Медиа» и «Канобу».

Махтиев даже планирует вернуть печатную версию «Игромании», последний выпуск которой вышел в конце 2018-го. Но это не будет приоритетной задачей в ближайшие полгода. Основной упор сделают на развитии онлайн-версий и социальных сетей.

Сумма сделки не уточняется.
Комментарии (51 шт.)
Каномания? Игронобу?
Каноигронобумания.
merge complited
Вопрос только светлый это Архонт, или всё же тёмный?
We burn...
Показать картинку
комментарий удален
До встречи на igro.by))
До встречи на в
Gov.no.
:))0)
Epic Games Journal
Забавно. Теперь Канобу и Игромания, сам себе конкурент.
Чем то его действия мне политику компании EA напоминают. Тоже, наверно, хочет скупить игровые сайты и ориентировать их на выжимку прибыли.
Выжимку прибыли с игровых журналов/сайтов. Что?
А что? Тебе сразу в 2 редакции вместо одной чемоданы засылают)
Донаты и с твич канала канобу (если такой есть) и с твич канала игромании собирать LUL
Ну представьте, у Вас есть 3-4 популярных интернет издания и вы убираете все «Трудности перевода»(Дениииис нам тебя не хватает! :-*), «Рефанд» и к примеру «Разбор полётов» и заменяете их на «Классный перевод от 1С»(Золотое издание), «НЕ РЕФАНД игр сервисов» и «Разбор полёта в ММО и баттлрояле» название вставляйте по вкусу. + обзоры новых гаджетов от си*****ка и карточки от ти*****ф банка для настоящих игроков. И через какое то время, популярный сайт, превращается в помойку, но за рекламу на популярном сайте деньги будут. Всё вышеизложенное, является домыслом и предположением и не имеет под собой твёрдых аргументов. =)
Эм, а вы думаете что подобные сайты, где людям платят зарплату и тд — работают в минус чтоль? Определенная прибыль там есть. Ну условно может у Игромании дела шли и не очень, раз продали, но это не значит что там нельзя заработать.
Ориентированные на донаты проекты (штуки типо кинологов), реклама разной сомнительности на сайте (вспоминаем 1-xbet), реклама в виде материалов спонсорских (всякие заказные обзоры странных русских ммо и тд) — все это приносит достаточно денег чтоб оплачивать труд людей — а если нет — то направления сокращаются, а сайты закрываются. Ибо при больших убытках долго никто не продержится, одна аренда серверов сейчас стоит крайне прилично.
Это еще крайне везет что есть такие гиганты как Ютюб, что позволяют удобно и бесплатно хранить у себя тонны видеороликов. А если б еще и их например тот же СГ у себя полностью хостил — затраты выросли бы в несколько раз.
Сделка Диснея и Фокс на минималках :D
Остается одно, пожелать удачи «Игромании»!
стопгейму следующие
Акстись
Ну он запорол ag.ru, теперь за игроманию видать взялся.
но…
Показать картинку
«По сведениям «Коммерсанта», Махтиев совершил сделку не один, а вместе с партнёром, имя которого пока не раскрывается.» Секретный партнер это Ринат Оспанов, он же любит тайны, никто его не видел?) Нужны инсайды!
Эх, а я то думал, что мою идею с донат-голом на покупку Игромании успеют воплотить в жизнь
Получится Канабумия)
Чёт ретрозор вспомнился 20 выпуск
Ко дну
Кынгыров, тiкай з городу
Так не Кунгуров решает кому продаваться
Имхо, но канобу в такую помойку превратился пару лет назад, как бы игромания его судьбу не повторила.
Когда-то канобу мог стать для меня основным игровым сайтом. Но потом произошел редизайн который я не смог принять, да и другие проблемы стали попадаться на глаза. Так я и остался на СГ. Да и сейчас у этого сайта особо нет конкурентов в ру.
У СГ нет конкурентов, не смеши меня так. СГ таже самая помойка из озлобленных малолеток минусящих всех подряд, не менее озлобленных взрослых неудачников которые в рельной жизни терпилы за то здесь все такие из себя умные и у каждого свое авторитетное мнение. Продолжает этот парад шушеры мамкины оппозиционеры из секты анального которых медом не корми дай собственную страну обосрать, вторят им воинствующие хохолки которые наделали себе до хера аккаунтов и когда афтары сего «не имеющего конкурентов сайта» вбрасывают какую нибудь горячию тему, начинают минусить всех кто высказывает не понравившееся им мнение. Под этот вой стоячих от возбуждения хохолков также прибегает анальная оппозиция вся замученная страданиями от тоталитарного режима и эта плохо пахнущая масса гнобит людей которые пытаются высказать свою отличную от большинства точку зрения. Во общем у нормального человека на этом сайте два выхода. Либо ты становишься жутким лицемером и начинаешь выкрикивать лозунги которые одобряет толпа, например, Кодзима гений, Ведьмак шедевр всех времен, Афторы вы гении и прочий примитивный бред и откровенное подхалимство. Во втором случае все просто, как только человек высказывает то что не по нраву толпе, его профиль тут же минусуется в хлам и он оказывается не удел.
Вот так умные люди здесь подобно индейцам оказываются в резервации, а всякий сброд возомнивший из себя интеллектуалов правит балом. А если так вдуматься сайт лишается новых пользователей и превращается в застойное болото где квакают одни и те же жабы). Лично мне всегда приятно почитать мнение которое отличается оригинальностью взгляда или мнение которое лишено лицемерия, тупости и конъюнктуры. Минусящим шлю огромный привет, хочу сказать что не очем не жалею ибо давно забил на этот сайт и на вас вместе с ним.)))
От души сказал по делу, поддерживаю. Но мне кажется твой коммент удалят.
а ты мастер находить черного кота в темной комнате
Вот это мастерство. Проход в хохлы при обсуждении отчественного игрожура. Сильно.
Боюсь, что у вас политота головного мозга, рекомендую вам меньше смотреть телевизор.
давно забил на этот сайт и на вас вместе с ним

Но продолжаешь писать на нём комменты и посещать его.
Умно, умно.
Я без какого-либо подкола, мне реально интересно: это уже какой по счёту акаунт?:) Основной вроде постарше был. Плюсану на всякий, чтоб ты мог ответить…
Капитан, у нас пожар в комментариях. Срочно несите охлаждающий траханье углепластик.

Сначала хотел ответить серьезно, по пунктам, но отвечать серьезно на подобный бред — себя не уважать.
Правильно сказал Василич
Оппозиция? Ты совсем помешался на политике? Это сайт об играх, при чем тут это? Меньше смотри ящик, лучше выйди подыши свежим воздухом.
Думаю, у каждого найдётся своя история странствий по игровым изданиям. Страна игр, Игромания, ЛКИ, потом постепенно интернет-порталы, типа того же AG.ru, Канобу, СтопГейм, Shazoo, DTF.
И тут уж про отсутствие конкурентов опрометчиво говорить. Хотя яркие отличия есть — СтопГейм по большей части чисто игровой сайт, без лишних примесей, может в этой области и нет конкурентов, не особо искал.
ЛКИ был великолепен, но случилось, что случилось.
У СГ есть конкурент, более претенциозный и успешный. DTF. Всё таки СГ это именно коллаборация различных авторов, и именно авторский контент является целевым, и именно из-за этого между СГ и DTF довольно тёплые отношения. DTF это журналистика в привычном понимании, и журналистика на высоком уровне.
Ну что, вы следующие?)
Хорошо не mail.ru
Второй человек это Ринат?
Эх. А ведь я засматривался когда-то видеовыпусками «Канобувостей», это было круто.
Дмитрий Галковский. Ну по крайней мере именно такое предположение выдвигали в комментах, когда на канале Игромании залили отдельным видео притворяющуюся не рекламой рекламу его «секты».
Вот теперь и на Игромании будут новости про рэп-баттлы и прочий кал.
Я не удивлён, от слова совсем. Яблоко от яблони, в общем.
Сумма сделки не уточняется.

Жалко, а то был слух что у Игромании совсем плохи дела последнее время, вот их и затащили под крыло Канобу.

Сделка была просто на кончиках пальцев *badumtss*
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑