Меню
StopGame  Игровые новости В США предлагают ввести налог на жестокие видеоигры, чтобы бороться со стрельбой в школах

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

В США предлагают ввести налог на жестокие видеоигры, чтобы бороться со стрельбой в школах

В связи с частыми случаями стрельбы в школах американские власти периодически присматриваются к жестоким видеоиграм — например, в декабре комиссия США по безопасности упомянула в своём отчёте, что в 68 % игр встречаются сцены насилия. По мнению некоторых чиновников, раз уж интерактивные развлечения могут подтолкнуть неуравновешенных людей к преступлениям, распространители этих игр должны вносить финансовый вклад в предотвращение трагедий.

PCGamesN передаёт, что законотворцы штата Пенсильвания выдвинули Билль 109, предлагающий взимать дополнительные 10 % с продавцов жестоких развлечений. Согласно законопроекту, налогом будут облагаться игры с рейтингом Mature (17+) и Adults Only (18+). Полученные средства должны пойти в фонд повышения безопасности в учебных заведениях.

Это не первая попытка принять Билль 109 — также предложение выдвигали в октябре 2018-го, и тогда оно не было одобрено.

В прошлом году представитель Республиканской партии Кристофер Куинн (Christopher Quinn), внёсший законопроект на рассмотрение, заявил, что одним из факторов, вызвавших повышение уровня насилия в школах, могут быть видеоигры. Куинн сослался на данные Национального центра исследования здоровья — в материале учёных сказано, что игра в жестокие развлечения «может стимулировать агрессивные мысли, поступки и чувства в краткосрочной и долгосрочной перспективе».

В комментарии для Variety Ассоциация развлекательной продукции, представляющая интересы игровой индустрии, сказала, что Билль 109 нарушает Конституцию США, которая защищает все видеоигры. Организация призвала законодателей Пенсильвании заняться осведомлением граждан о родительском контроле и рейтинговой системе ESRB.
Комментарии (65 шт.)
В каждой стране есть свой или своя Мизулина.
Только не в каждой придуманные ею законы в трех чтениях принимают за день.
Хм, а может просто оружие нужно прекратить продавать кому попало.
Оружие можно не только купить — вот, как я считаю, основная проблема.
и появится новое авторитарное государство, Так как гражданское общество будет безоружно и не сможет себя защитить от государства
Шта? А сейчас, в гражданском — отстреливаются от государства? От чиновников, госслужащих или даже копов? Продажа оружия — пережиток дикого запада, рядовым гражданам оно ничего не даёт, кроме иллюзии защиты и трупов. Сам факт необходимости самостоятельно защищаться огнестрелом говорит о том, что полиция с функцией защиты не справляется. Налог на игры всех спасёт)
Скорее всего имелась ввиду вторая поправка. Там есть слова, что в случае если государство офигеет, простые американцы могут защитить свои права оружием. Поэтому запретить его иметь не так просто. И это всё ещё до Дикого Запада было.
А как определить, что конкретно этот парень использует оружие в очередном расстреле? Запретить иметь оружие вообще в США нельзя, это конституционное право.
Но ситуация бредовая, так как доказать, что игры влияют на желание убивать пока никто не может, все эти заключения экспертов на уровне «может да, а может и нет», зато закон уже хотят ввести, нечестно. А страдать будем мы, так как компании не захотят терять 10% и станут смягчать рейтинги всякими идиотскими способами.
Речь не о запрете, а об ограничении и контроле. Конкретных типов оружия. И да — от штата к штату там свое законодательство по этому вопросу. Так что могут.
Так, а как ограничить? Психологические тесты способны выявить только натуральных психов, которыми люди, устраивающие расстрелы, не всегда являются, по крайней мере поначалу. Да и убить человека можно с любого типа огнестрела, смысл ограничивать конкретные типы может и есть, так как с какой-нибудь автоматической винтовки можно успеть больше убить, но в целом проблему не решит.
Ну например оставить только пистолеты. Из пистолета массового расстрела не устроить — патронов не хватит.
Учитывая, что к тому же Глоку можно прикупить магазин на 50 патронов…
Очень плохая идея. Во-первых, про всякие глоки с расширенным магазином уже пояснили внизу, а от себя хочу добавить еще и наличие режима стрельбы очередями в таких экземплярах. Что сразу превращает данный пистолет в мини-пп. Ну и обычные магазины для пистолетов не шибко большие. Пяток можно спокойно по карманам штанов расфасовать. А карманы таки не только на штанах имеются. Во-вторых, пистолет намного легче спрятать, чем условную винтовку баретта. Сунул в карман пальто и пошел по школам. Даже по нынешнему законодательству в США продают винтовки и ружья с 18 лет, а пистолеты с 21. Сделано это именно по данной причине. Ибо кольт у школьника (да и не только школьника) за пазухой легко не заметить, а винтовка таки уже занимает приличное место и настолько легко ее спрятать не получится.
И контролировать продажу патронов. Ну а о существовании пистолета-пп(как это странно звучит) я вообще не знал и не знаю, что думать.
Там и так все контролируется. Все держится не на одной лишь второй поправке. Ограничивающих законов там полным полно. Ношение, возраст и даже место использования (даже отдельные законы для бывших полицейских имеются). Все четко описано и контролируется. Любой полицейский имеет право остановить тебя с твоей пушкой и потребовать лицензию на ношение оружия (не говоря уже о том, что носить оружие в заряженном виде можно вообще только господам из правоохранительных органов). А в историях про фанатов колумбины и прочих психов так вообще обычно выясняется, что оружие было куплено нелегально. К слову, по статистике на 2015 год количество убийств из огнестрела в США и РФ находилось на примерно одном уровне. Хотя казалось бы у нас все строго запрещено. Видимо не совсем в запретах то и дело.
В том то и дело, что у нас запрещено не строго, и каждый второй хач ходит с пушкой. И это я ещё не вспоминаю вызванный Виноградовым бум у продавцов оружия.
запрещено не строго
Советую прочитать наши законы. Много нового можно для себя открыть.
каждый второй хач ходит с пушкой
Интересная у вас там альтернативная реальность. И да, травмат не равняется огнестрелу. Ни по закону, ни по поражающей силе. И да, на него тоже требуется разрешение. Нелегально приобретенные образцы мы не рассматриваем по понятным причинам.
вызванный Виноградовым бум у продавцов оружия.
Единственное место где он вызвал бум это в СМИ и во вконтактике. На деле же один только процесс получения лицензии в самых оптимистических прогнозах занимает больше месяца. Это вообще если ее дадут ибо причин для отказа там прописано не мало. Да и перед этим таки по закону нужно еще и сейф под него купить. Это не говоря уже о самом оружии после получения той самой лицензии и оплате госпошлины. А там еще и за медкомиссию, курсы по обучению пользованием, охотничий билет и даже бланк самой лицензии надо платить. Удовольствие это таки из дешевых. И все ради того чтобы хранить его в сейфе и иметь право вывозить его только в тир и охотничьи угодья.
Значит надо сделать оружие бесплатным. Чтобы каждого террориста сразу сотней стволов разваливали
Двойные стандарты (с фильмов вряд ли доп налог изымают) и способ побольше нажиться на игробизнесе.
в декабре комиссия США по безопасности упомянула в своём отчёте, что в 68 % игр встречаются сцены насилия

При том, что согласно тому же отчёту — у фильмов этот процент достигает 90. Тупые лицемеры, как есть.
Что уж там фильмы, если сюда можно приписать и книги. Причем в том числе и классическую литературу.
Хм, а как бы увеличить количество денег в наших карманах? А закинем ещё парочку налогов!
распространители этих игр должны вносить финансовый вклад в предотвращение трагедий.

А это вообще лол, где тут связь неясно.
Показать картинку
Just cause. Just… cause.
Не хочу ничего сказать, но разве можно «just cause» применить в данном контексте? Да в некоторых случаях он значит «просто». Просто я никогда не слышал, чтобы «just because» сокращали до «just cause». Или это была игра слов и ты намекал на первоначальный смысл, а именно «правое дело», потом разбивая его. Нафиг я снова решил реанимировать знания в инглише на старости лет=(
*Just because.
исправлено.
Мои познания аглицкого далеки от совращенства.)
Пишите just 'cause — не ошибетесь.
Аааа… ну ладно. Не в обиду. Просто было интересно.
Разве не проще сразу облагать налогом расстрелы в школе, хе-хе?
т. е. лицензировать массовые расстрелы? А что, почему бы нет… Не можешь мафию победить — возглавь её. На самом деле, смешного мало…
Чтобы расстрелы стали экономически невыгодными?
Ну да, с коэффициентом 1.25 за каждый последующий труп.
Согласно законопроекту, налогом будут облагаться игры с рейтингом Mature (17+) и Adults Only (18+). Полученные средства должны пойти в фонд повышения безопасности в учебных заведениях.

А может рейтинг у игры такой потому, что там, ну, кое-что другое? На какую безопасность тогда пойдут деньги? xD
Смешнее всего что обычно стрельбу в школах устраивают дети, а им игры AO и M по закону выдавать вообще нельзя.

Да знаю что купят в любом случает — вот тут и проблема, надо лучше свои лечинусов контролировать
дети, а им игры AO и M по закону выдавать вообще нельзя.
Более того, им и стволы продавать по закону нельзя. Несовершеннолетние таки.
Ну во всяких геймстопах им могут не продать, а вот стим Что бы нет
Вопрос не в том продать-не продать, достать то можно, а вот в этом:

надо лучше свои лечинусов контролировать


Не то чтоб я все истории стрельбы знаю и изучал — но те о которых я знаю там так то все с семьи начиналось, где родителям в лучем случае не особо интересно чем там дети занимаются — а в худшем — они их такими даже не косвенно а прямо и сделали
Уже не говоря о существовании жестоких игра с рейтингом Т.
А как вам такое предложение: ввести налог на идиотские законопроекты? Полученные средства пойдут в фонд по борьбе со слабоумием.
Тип как в суде — ты выиграл, ну и гуд, а если не вышло — изволь платить за суд
Хорошее предложение, многие страны бы разом вышли из экономического кризиса и отдали все долги. Хороший закон, жаль, что такой никогда не примут — большой части политиков сразу станет нечем заняться)
Какая связь может прослеживаться между налогом на такого рода интерактивные развлечения и стрельбу? Заплатит разработчик налог, пройдёт более дотошный производственный процесс и выпустится. Если после этого стрельбе будет суждено произойти — она произойдёт. И налог тут не поможет.
Не могу не согласиться, но косвенная связь тут все-таки есть:
Полученные средства должны пойти в фонд повышения безопасности в учебных заведениях.
Пойдёт. Но мы-то знаем, что коррупция только у нас. Ага)
А может лучше было бы сделать орудие не таким доступным и лучше воспитывать своё чадо?
Можно. Но ведь чинуши хотят получать деньги (с разработчиков игр), а не тратить их (на работу с населением).
That's a FeelsBad.
Конституция не позволяет ограничить продажу
Вот это и проблема.
Конституцию можно и поменять.
Ага. Всего лишь основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу. Поменять не сложнее чем рабочий стол на своем пк. Да и против то никто не будет.
А кто, кроме политиков, не против пушек?
Граждане, которые уже более 200 лет считают возможность защиты своей собственности и жизни своими силами своим законным правом. И таких в Америке большинство. По сути, только политики, местные социальные клоуны, да недалекие мамаши там против оружия и выступают.
А я слышал прямо обратное — что там митинги против оружия собираются.
Митинги могут собираться где угодно и по какому угодно поводу. Для митинга вообще минимальное количество человек равно 15. Мнение большинства они разделять не обязаны. А в некоторых случаях даже иметь смысла.
Ну судя по заявлениям наших «правозащитников» — да, не сложнее, чем рабочий стол.
неожиданно даж. чтоб в их стране придумали
Я понимаю, что в США невозможно запретить свободную продажу оружия. Но почему тогда не ввести дополнительный налог на его продажу?
у них расстрелы по большей степени происходят в местах, где ношения оружия разрешено, Так что это не поможет
Тупо демократическая партия
Rated — M. «M» for — My God, What the fuck is going on?!
Надо больше налогов, чтобы было меньше стрельбы. Гениально!
Всё ради бабла.
Причём не просто бабла, а бабла вырванного из мёртвых рук миллионов людей…
О. Плати налог и стреляй в какой хочешь школе…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑