Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft сделает из Xbox Live единую платформу на PC, Xbox, Switch и мобильниках

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Microsoft сделает из Xbox Live единую платформу на PC, Xbox, Switch и мобильниках

Кросс-платформенный матчмейкинг — одна из горячих тем для современных мультиплеерных игр. Microsoft активно поддерживает идею совместной игры на разных устройствах и готовит апгрейд для своей площадки Xbox Live: она объединит геймеров на PC, Xbox, Nintendo Switch и мобильных девайсах.

О планах корпорации сообщает Windows Central со ссылкой на расписание GDC 2019 — профильной конференции для разработчиков видеоигр. Microsoft заявляет, что её кросс-платформенный инструментарий XDK объединит два миллиарда устройств. Сторонние разработчики получат доступ к обновлённому Xbox Live.

Геймеры смогут переносить с устройства на устройство свои достижения, друзей, клубы и многое другое. Microsoft обещает, что Xbox Live «сломает барьеры» и позволит девелоперам создавать единые сообщества на разных платформах. Инструментарий строят при помощи игровых сервисов компании PlayFab, которую Microsoft купила год назад.

Как пишет Windows Central, зачатки кросс-платформенности у Xbox Live есть: через эту сеть работает Minecraft на Android, iOS и Nintendo Switch (не говоря уж об объединённом мультиплеере магазина Windows 10 и Xbox One). Похоже, Microsoft в следующем поколении сделает большую ставку на объединение разных устройств в одну сеть: в октябре корпорация анонсировала площадку для облачного гейминга Project xCloud.

Конференция GDC 2019 пройдёт с 18-го по 22 марта. Возможно, к тому моменту Microsoft раскроет какие-нибудь дополнительные подробности о кросс-платформенном Xbox Live.
Комментарии (52 шт.)
Пока одни забирают себе эксклюзивы, другие развивают игровую индустрию делая более удобные сервисы и кросс-плей. Надеюсь выйдут ещё более крутые игры, чтобы в будущем покатать с друзьями пока они на даче.
Когда на твоей родной консоли как то фигово с эксклюзивами — сам пойдешь в кроссплатформ (благо японцы упираются)
Мелкомягким никто не запрещал делать эксклюзивы. Так что это был вполне осознанный шаг.
Запрещать то не запрещали, но я о качестве.
А что о качестве? Не все игры мелкомягких это Sea of Thievese и State of Decay, есть же ещё Gears of War и Forza Horizon.
Gears of War

Так себе гордость в последнее время
Проблема в том, что у них только и есть, что Гирзы да Хорайзон. Плюс хер знает когда выходящая Хало. В то время как у Соней годных эксклюзивов значительно больше.
Gears of War — это, скорее, уже прошлое. Ну нет у игры таких персонажей, такого сюжета, который сделал бы ее прям золотым эксклюзивом.

Вот у Sony есть. У них есть Натан Дрейк, который по роду занятости — искатель сокровищ и приключений. У них есть Джоэл и Элли, которые идут сквозь кровь, пот и слезы в пост-апокалиптическом мире. У них есть Кратос, который за своей брутальностью скрывает человеческий характер. У них есть Человек-Паук, о котором знает каждый голубь, но который предстал перед нами в новом виде. У них есть персонажи, которым хочется сопереживать, за чьими историями хочется следить.

А что у Microsoft? Ну есть у них там Gears of War — ну и где? До сих пор ясно лишь то, что это какие-то немытые дядьки с пушками, которые мочат монстров. Halo — очередная игра про нанопосонов, только до Crysis'а (впрочем, неплохая). К Forza Horizon претензий нет.

Да, конечно, ясное дело, что меня тут сейчас просто порвет два с половиной поклонника мелкомягких, но факт есть факт: Sony к своим эксклюзивам относится, как к родным детям, делая для них самую полномасштабную рекламную кампанию, самые лучшие и глубокие сюжеты. Microsoft, конечно, может и пробуют какие-то там новые геймплейные механики в своих играх, но презентует все это крайне скромно и скомкано. Да, может там и есть годнота, но никто об этом просто не знает.
Ну есть у них там Gears of War — ну и где? До сих пор ясно лишь то, что это какие-то немытые дядьки с пушками, которые мочат монстров. Halo — очередная игра про нанопосонов, только до Crysis'а (впрочем, неплохая).

Оу, я вижу подъехали эксперты отдела «не играл, но осуждаю». В гирзах дядьки (ах да, там же не только дядьки!) с пушками болтают между собой побольше Нэйтана Дрэйка раскрывая кучу мелких деталей личностных взаимоотношений так, что к персонажам привязываешься и проникаешься симпатией. Да и помимо разговоров в сюжете драмы хватает вполне, и они тоже идут сквозь кровь, пот и слёзы. И внезапно оказывается, что это персонажи, которым хочется сопереживать, за чьими историями хочется следить
«Нанопосоны» из Halo имеют хороший НФ-сюжет, дополняемый сериалами и книгами. Ну и в него попросту невероятно приятно играть — что ни говори, в части шутеров Сони майкам сливает по полной.
Да, конечно, ясное дело, что меня тут сейчас просто порвет два с половиной поклонника мелкомягких

Забавно, но факт есть факт: у нас в стране принято по умолчанию считать Xbox и его игры говном и возвышать священные эксклюзивы плойки на его фоне, не пытаясь при этом хотя бы узнать получше — а что именно ты обливаешь помоями. Сам пару лет назад был таким же. И именно из-за упрямого нежелания на секунду отвлечься от следования с бараньим упорством принятым в нашем обществе стереотипам и получается ситуация, что
есть годнота, но никто об этом просто не знает
Все по делу. Даже, если откинуть сюжетные моменты, GoW остаётся образцовым шутером, с приятной сложностью и отличной механикой стрельбы, не стоит забывать о коопе и мультиплеере-с чем, у тех же Сони очень бедно.
В целом да, у Sony эксклюзивы на порядок сильнее, но они ограничены мощностями самой консоли, к сожалению (даже прошка не все игры тянет со стабильным фпс).
Ограничены-не ограничены, но выглядят прекрасно
Нужно отдать должное дизайнерам, многие эксклюзивы действительно выглядят красиво, но только визуально. Здесь такая же ситуация, как и во времена первого SH, когда туманом скрывали большинство проблем.

Так что дополнительные мощности не помешали бы, особенно в играх с обилием частиц или имитацией шерсти.
Это выбор Майкрософт. Они могли клепать по несколько говноэксклюзивов в год (и собирать кучу денег, а затем удешевлять производство своей консоли в несколько раз), но они решили делиться с играми со всем миром.
некоторым сцы в глаза, а у них божья роса. Эксклюзивы — это зло, дробящее сообщество и кроме увеличения прибыли, другого смысла в этом нету.
Вот только один момент — консольные эксклюзивы существовали и, по факту, существуют чтобы продавать консоли. Майкам и Сони по факту плевать на дробление, пока выигрывают консольную гонку. Но вот Майки решили избрать другую стратегию, там где упираются Сони — кросплатформу (не зря же они де-факто владеют двумя платформами, грех не использовать все еще самую популярную платформу)
Так говорит человек, который явно не играл в эти игры
Некоторые эксклюзивы работают отвратительно и играть их невозможно. Тот же бладборн, замечательные 30 кадров с просадками до 20. Отлично играется(нет). Я бы с удовольствием поиграл на пк в 60 фпс, но нет, у нас же тут эксклюзив. Жаль, что Сони и фромам плевать, на то как игра плохо работает.
Ну как-то я прохожу Блад и увидел только один просед и это какой-то был общий лаг, как в Сталкере: ЗП, который случается у всех
Зато Блад лучше всех Солсов по механике
Ну как-то я прохожу Блад и увидел только один просед и это какой-то был общий лаг,
У меня частые просадки, из-за импут лаги возникают. Мне хочется комфортной игры, поэтому я бладборн забросил. Его слишком некомфортно играть

Зато Блад лучше всех Солсов по механике

Вот с этим я бы поспорил. В ББ все билды это ловкачи из дарк соулс. Дальнего боя толком нет, магия куцая, оружия мало. Как урезанная механика может быть лучше? И в плане графики с визуалом ББ хуже.
И в плане графики с визуалом ББ хуже.

НУ КОНЕЧНО
Хуже чего? ДС1 или ДС2?
Хуже чем дс3, очевидно же.
Который вышел на год позже и который многое взял из Блада, а за счет своего готического стиля Блад еще и выигрывает
Прохладная история, в общем
Пока одни забирают себе эксклюзивы, другие развивают игровую индустрию делая более удобные сервисы и кросс-плей

Но мы же в игры играем, а не сервисы
Вот только судя по тому куда все катится и когда каждый пытается выкатить вместо игры «сервис» то единственное что можно сказать что до игры в сервисы вместо игр осталось не так уж и долго…
Узко мыслишь. Мы играем в игры, которые являются непосредственным следствием наличия платформ, на которых они реализуются. Майкрософт все делают правильно, создают привлекательную экосистему и платформу, удобную для разработчиков, на которой они смогут заняться полноценным творчеством и действительно делиться своими проектами с миром, а не делать эксклюзивы, которые на века застрянут на родной платформе с ее ограничениями и недостатками.

Как бы я не любил эксклизивы Сони, я не могу отрицать, что эксклюизвы — грязная практика, созданная исключительно с целью корпоративной борьбы и подавляющая свободу выбора потребителя. Да… и Сони, и Майкрософт, на самом деле плевать на игроков(не плевать им, скажу по секрету, только на прибыль), но я намного сильнее поддерживаю рвение MS дать покупателям свободу выбора и предпочтений, чем консервативную политику японцев из Сони, продающих некоторые игры по три раза, избегающих обратной совместимости и пытающихся прикрываться слоганом «this is for the players», не реагируя на критику от людей по поводу простейших вещей в их экосистеме(вспомнить историю с lightbar'ом на дуалшоках, когда Сони стояли на том, что этот слепящий адский свет из контроллера — это нормально...)
на которой они смогут заняться полноценным творчеством и действительно делиться своими проектами с миром, а не делать эксклюзивы, которые на века застрянут на родной платформе с ее ограничениями и недостатками.

Да вот что-то пока не делятся, а игры Сони берут награды и похвалы игроков
Я вот залип плотно в ГоВ, а что там Майки? Экосистема для чего? Ах да, просто экосистема
Еще бы игры выпускали, эх, а то как не было смысла в их консольках и сервисе, так и нет.
Меня больше интересует, а что там с ценой на это всё? Ведь как известно, Xbox Live gold на хуане платный.
Я не думаю, что они станут брать бабло за онлайн: на мобильниках это не принято, а на Switch уже есть своя обдираловка. Очень даже может быть, что на следующем Xbox они сделают онлайн бесплатным, чтобы получить конкурентное преимущество перед PlayStation.
Было бы неплохо, если бесплатным сделают, а то платить за онлайн помимо хуана ещё и на ПеКа — такое себе удовольствие.
Тво слова, да сони в уши… хотя, конкуренция сделает своё дело. Японцы жаднючие до нельзя
Кстати да, вполне возможен такой вариант. Они могут в следующем поколении убрать ежемесячные раздачи игр, отдав эту роль полностью гейм пассу (который практически тоже самое и делает), и сделать за счёт этого Голд бесплатным
Было бы забавно. Сами первые ввели, самим и избавляться.
А разве доступные на ПК игры MS типа Gears of War 4 для доступа к онлайну требуют подписку в gold? Я правда не в курсе всех деталей.
Не требуют
А если еще и из консоли выкинут привод выкинут, то приставка окажется либо значительно дешевле либо значительно мощнее конкурента.
Вот если бы они объединили подписки пк и бокса на xbox game pass, я бы такое с руками оторвал. Ну а так звучит интересно, новость радует.
Так подписка работает на ПК с момента её запуска. Возможно ты имел в виду библиотеку игр на ПК которая есть на Xbox?
Да, имел ввиду объединение библиотек. Потому что если сейчас сравнить, то ПК в 5 раз беднее чем XBOX. А из всех доступных подписок на ПК она самая заманчивая и интересная.
обратная совместимость бесплатный мультиплеер и в довесок к геймпаду полная поддержка клавиатуры и мыши как в приложениях так и в играх- вот он Xbox two моей мечты.
Ты только что изобрёл ПК)
Games for Windows Live
Games for Windows Live
Надеюсь когда-нибудь это позволит получить на пекарне некоторые эксклюзивы с первой коробки и 360-ой, с помощью обратной совместимости.
Fable 2 эх мечты. Ну и хало.
Они говорили, что хотят полноценно запустить GAME PASS на PС, а там есть и Fable 2.
Лишь 1,5 эксклюзива в год от Sony удерживают меня от того, чтобы преклонить колени перед Microsoft)
Вот о чем когда-то и говорили сони) Майки решили пихнуть свой Лайв и на другие платформы)
Тем самым переманив с других сервисов на свой)
Это они так потихоньку хотят пожрать нинку? Вот бы какая нибудь форца вышла на сыче)
ты что после одсидки на пораше откинулся. Нормальные слова пиши, а фиг что разберёшь в твоём жаргоне
Что не так? Нинтендо, Форца, сыч. если сыч еще можно назвать переключателем то к нинтендо и форце я не могу подобрать русских синонимов)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑