2 февраля 2019 2.02.19 21 209

Создатель NieR сделает серию рейдов для Final Fantasy XIV

Можете порадоваться за Ёко Таро (Yoko Taro) — после успеха NieR: Automata он стал популярным разработчиком в Square Enix. Популярным настолько, что его пригласили сделать кроссовер для MMO Final Fantasy XIV.

Ёко Таро работает над серией альянсовых рейдов, которая называется YoRHa: Dark Apocalypse. Обновление создают при поддержке Ёсуке Сайто (Yosuke Saito) — продюсера двух частей NieR.

Альянсовые рейды в Final Fantasy XIV — это совместные развлечения для трёх команд по восемь человек. YoRHa: Dark Apocalypse неким образом связана с NieR: Automata, однако другие подробности пока не раскрываются.

Рейды от Ёко Таро станут частью Shadowbringers — следующего крупного дополнения для Final Fantasy XIV. Его ключевые особенности — повышение максимального уровня с 70-го до 80-го, новые локации, новые классы, новая раса игровых персонажей и новые подземелья.

Кроме того, в Shadowbringers появится «Система доверия» — механика, благодаря которой можно набрать себе группу из NPC. Таким образом игроки смогут выполнять совместные задания в одиночку: роли других геймеров будут исполнять компьютерные напарники.

Final Fantasy XIV: Shadowbringers стартует 2 июля 2019-го на PC (Windows и Mac) и PlayStation 4. Стоимость стандартного издания дополнения — 39.99 доллара США. Предзаказы откроются 6 февраля. Тем, кто приобретёт Shadowbringers заранее, полагаются уникальные подарки и ранний доступ к расширению.

У Shadowbringers также появится коллекционная версия за 199.99 доллара для Windows и PlayStation 4. Её содержимое можете изучить на картинке ниже.

 

Поддержи Стопгейм!

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Дата выхода 27 августа 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
NieR: Automata
Дата выхода 23 февраля 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Haile 2 февраля 2019, 18:09
эээ, это Явно не то, что я бы ( и любой другой фанат Таро) хотел бы видеть от создателя Нир. Я бы хотел ремейка первого Нира, или продолжения Автоматы, или на худой конец Дракенгард новый. А не вот это черт знает что.
Геннадий Воробьев 2 февраля 2019, 20:44
Platinum обычно делает несколько игр одновременно, так что Babylons Fall может быть не вместо Ниер 3, а вместе с Ниер 3. Японская Square Enix и западная Square Enix работают отдельно, проблемы западной могут не отражаться на том, чем занимается японская.
Gavo 2 февраля 2019, 20:49
Видел картинку в интернете, как Таро в интервью пошутил, мол:
«NieR: Automata вышла в 2017 и стала хитом. Из-за этого у меня было много работы, но это не может продолжаться вечно. Вероятнее всего, моё падение начнётся где-то в 2019 и было бы слишком одиноко умирать одному, поэтому постараюсь забрать с собой как можно больше людей».

На фоне этой новости шутка приобретает новые краски. Хотя надеюсь, что у Таро получится сделать хорошие рейды.
Sergeyhell 2 февраля 2019, 23:30
У скваров вышел кингдом хартс 3. Больше сливать ТОННЫ ТОННЫ бабла как они сделали с бедной финалкой, они не будут. расслабься.
Все будет ок.
IrvinDness 3 февраля 2019, 11:53
Скворцы уже толсто намекали на продолжение игры, а сам Таро будет очень даже не против над ним поработать.
В конце концов, Автомата продалась так хорошо, что не продолжить её будет преступлением перед кошельком.
SOTAR 3 февраля 2019, 23:52
Он только продюссер. С таким же успехом можно ожидать от Babylon's Fall, что это сиквел Dragon's Quest X или часть пиар-кампании вирчуал ютуб айдол группы GEMS COMPANY.
SOTAR 3 февраля 2019, 23:52
Нет и не было никакой информации о том, что Платинумы будут работать над новой игрой Таро.
Dreyk Rayser 2 февраля 2019, 19:46
Без платинумов получится такое же полуиграбельное нечто, как ниер 1 и дракегард. Что странно, так это то что платинумы ваяют babilons fall для тех же скворцов, вместо ниер 3. И вообще новости полтора года, скворцы щас в большой жопе, иначе я не понимаю их политики. Разрабов хитмана выкинули на мороз, длс для финалки отменили, ларочку раздавали через месяц по скидону 50% ( не от хороших продаж наверное), сиквел дэуса прикрыли, ну и просто потому что 4.
IrvinDness 2 февраля 2019, 21:06
Вопрос лишь в том, какие силы вкладываются в Ниер. По идее, Платинум работают единовременно над несколькими мелкими проектами и одним, максимум двумя большими, и мелкие проекты обычно очень качественные, но всё равно cash grab'ы, эксплуатирующие механики из их больших игр (Witch Time из Байонетты перекочевал в вполне годных Трансформеров без каких-то изменений).

Сейчас они, получается, работают одновременно над как минимум четырьмя большими проектами: Bayonetta 3, Babylon's Fall, Nier Dva: Electric Boogalow и Granblue Fantasy, что довольно-таки много для хоть и работящей, но не то чтобы большой студии. И вместе с этим — две мобилки. Типа, слишком уж, как бы опять чего не вышло.
IrvinDness 4 февраля 2019, 15:18
Ниер — не самая «платиновая» игра от платинумов. Любая компетентная студия смогла бы сделать нормальный Ниер.
Дракенгард и оригинальный Ниер делали далеко не самые компетентные люди.
Kikkazy 4 февраля 2019, 1:49
Ну, как раз он говорил про возможный символ и он является продюсером вавилона, так же платинум при делах, общий стиль тоже около того, есть определенные шансы что эт оно, так же как и в принципе может быть чем то иным.
Читайте также