17 января 2019 17.01.19 17 226

Nightdive просит у Disney разрешения на ремастер Star Wars: Dark Forces

Nightdive Studios — компания, которая занимается ремейком первой System Shock и ремастером Blood, а также выпустила переиздания Turok, I Have No Mouth and I Must Scream, Wizardry 8 и многих других старых игр. Теперь Nightdive нацелилась ещё на одну классику прошлого — Star Wars: Dark Forces.

Глава компании Стивен Кик (Stephen Kick) написал об этом в «Твиттере». Он вставил ссылку на вести об отменённой игре по «Звёздным войнам» от EA, попросил у Disney право подготовить ремастер Dark Forces и добавил: «Подписано всеми, кто лайкнет этот твит».

Сообщение оказалось популярным: на момент написания новости оно собрало 323 ретвита и свыше 2 300 лайков. Кик поблагодарил публику за поддержку и подтвердил, что попытается устроить переговоры с Disney на официальном уровне.

Пожалуй, шансы у Кика действительно есть, потому что Disney уже обновляла старенькие игры по «Звёздным войнам» — при поддержке корпорации в Star Wars: Battlefront II 2005-го вернулся мультиплеер, а в Star Wars: Empire at War вместе с многопользовательскими матчами заработала «Мастерская Steam».

Напомним, что Star Wars: Dark Forces — это шутер 1995-го года от LucasArts, который стал первой игрой в серии Jedi Knight. Сегодня Dark Forces можно приобрести в магазинах цифровой дистрибуции, но хорошим техническим исполнением она не блещет: это всего лишь оригинал, который запускается через эмулятор DOSBox. Возможно, Nightdive смогла бы подогнать классику под современные стандарты.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Star Wars: Dark Forces

Платформы
Mac | PC | PS
Дата выхода
31 марта 1995 г.
+39
4.0
30 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

mrReady 17 января 2019, 13:30
Таким темпом недолго ждать и переиздания академии джедаев или надеяться (новая надежда).
SourSticker 17 января 2019, 15:41
Она не спин-офф, буквально вторая часть саги Dark forces имеет подзаголовок jedi knight, Так что Jedi academy легитимное продолжение серии, 5 часть саги, хоть и не от лица Кайла Катарна (который, впрочем, в сюжете вовсю присутствует). Именно поэтому я упомянул об академии в этой новости — если возник шанс ремастера первой части, то и пятую (по моему мнению лучшую) было бы здорово увидеть.
Haru 17 января 2019, 19:18
Игра нормально работает и без ремастера. А ремейк… Не лучше было бы увидеть новую игру во вселенной с аналогичной (или близкой к тому) боевой системой (вместо «махания световыми дубинками»)?
SourSticker 17 января 2019, 15:20
ох, моя любимая игра во вселенной звездных воин это Jedi academy, если на горизонте замаячит надежда на ремастер, я умру от счастья
VordomoroT 17 января 2019, 15:34
Да, лучше бы академию. А раз она спиннофф продолжения дарк форсеса (почему с ЗВ всегда всё так сложно) держим кулачки.
SourSticker 18 января 2019, 10:51
Нет, она не лучшая, на само деле она весьма плохая, и вот даже есть видосик объясняющий почему:

Не со всеми тезисами автора согласен, но в общем хорошо передает мой бугурт по этой части.
Gordey Svobodin 17 января 2019, 16:10
Игру делали ныне почившие LucasArts, но издавали, вроде бы, Activision, так что у кого именно на нее права — хороший вопрос. Скорее всего всё же от Лукаса достались ЕА. А у ЕА в шутеры могут лишь DICE (которые заняты БФилдом и БФронтом) и Респаун (которые уже делают Fallen Order про джедаев).
Фанатский ремейк же никто сделать не даст. Была, кажется, попытка перенести на УЕ4, но лавочку прикрыли
Читай также