Меню
StopGame  Игровые новости Nightdive просит у Disney разрешения на ремастер Star Wars: Dark Forces

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.02.2019 — 16 тысяч читеров в Apex Legends, серебро турнира по Siege уходит в Россию, суицид-спидран Anthem…
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove

Nightdive просит у Disney разрешения на ремастер Star Wars: Dark Forces

Nightdive Studios — компания, которая занимается ремейком первой System Shock и ремастером Blood, а также выпустила переиздания Turok, I Have No Mouth and I Must Scream, Wizardry 8 и многих других старых игр. Теперь Nightdive нацелилась ещё на одну классику прошлого — Star Wars: Dark Forces.

Глава компании Стивен Кик (Stephen Kick) написал об этом в «Твиттере». Он вставил ссылку на вести об отменённой игре по «Звёздным войнам» от EA, попросил у Disney право подготовить ремастер Dark Forces и добавил: «Подписано всеми, кто лайкнет этот твит».

Сообщение оказалось популярным: на момент написания новости оно собрало 323 ретвита и свыше 2 300 лайков. Кик поблагодарил публику за поддержку и подтвердил, что попытается устроить переговоры с Disney на официальном уровне.


Пожалуй, шансы у Кика действительно есть, потому что Disney уже обновляла старенькие игры по «Звёздным войнам» — при поддержке корпорации в Star Wars: Battlefront II 2005-го вернулся мультиплеер, а в Star Wars: Empire at War вместе с многопользовательскими матчами заработала «Мастерская Steam».

Напомним, что Star Wars: Dark Forces — это шутер 1995-го года от LucasArts, который стал первой игрой в серии Jedi Knight. Сегодня Dark Forces можно приобрести в магазинах цифровой дистрибуции, но хорошим техническим исполнением она не блещет: это всего лишь оригинал, который запускается через эмулятор DOSBox. Возможно, Nightdive смогла бы подогнать классику под современные стандарты.
Комментарии (22 шт.)
Таким темпом недолго ждать и переиздания академии джедаев или надеяться (новая надежда).
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Хорошая новость, тоже лайкнул твит.
(правда всё еще не одолел до конца Turok)
Вот задумался — они же сидят на золотой жиле. Если сделают ремастеры всего Jedi Knight, то сорвут куш. А если сделают ремейки по образу и подобию N'Sane Trilogy, то сорвут ещё больший. А если добавят к ним ремейк Shadows of the Empire, исправляющий механические шероховатости оригинала, то просто shut up and take my money! То есть ок, есть противоречия с их каноном, но старые книги по вселенной всё ещё продаются с подзаголовком Legends, так почему бы не выпустить ремастеры/ремейки старых игр под названием SW Remastered Legends или SW Legends Reborn? Но это так, несбыточные мечты фаната…
Да какая там золотая жила? Об игре (как и всей серии) на самом деле помнит лишь кучка олдфагов, а новой аудитории это не особо интересно. Простенький ремастер в духе того, что студия делала ранее особых денег не принесёт. Ремейк с нуля, типа того же Крэша, потребует весьма приличный бюджет, который у студии вряд ли есть. А на противоречия с каноном Диснею скорее всего похрену будет. Вон старые, неканоничные теперь игры по ЗВ на хуане вполне себе добавляются в программу обратной совместимости, а по сути ведь это те же самые ремастеры.
Об игре (как и всей серии) на самом деле помнит лишь кучка олдфагов

То-то я смотрю N'Sane Trilogy и Reignited Trilogy провалились в продажах, не принеся Activision никакой прибыли. И прям вот только олдфаги в них играют. И ремейк CTR ждут исключительно олдфаги. Ну и в Steam Jedi Knight куплены исключительно у олдфагов. И серию так никто не помнит, что сравнение с ней используется в пиар кампании Fallen Order.
Ремейк с нуля, типа того же Крэша, потребует весьма приличный бюджет, который у студии вряд ли есть.

Речь шла не про эту студию, а про Дисней/ЕА. У них бюджет есть. Я говорил о том, что Дисней сидит на золотой жиле, и может заняться ремейками, а не эти ребята.
Вон старые, неканоничные теперь игры по ЗВ на хуане вполне себе добавляются

Ты путаешь легальную эмуляцию, и создание новой версии игры. В первом случае это просто легальная эмуляция, а во втором игру надо хотя бы минимально продвигать, создавая конфликт с новым каноном. Дисней о новом каноне печется, так что просто так не будет использовать цельные произведения из старого.
ДАЙТЕ МНЕ МОЙ REPUBLIC COMMANDO REMASTERED. а лучше ремейк.
Но это же дисней. хех.
Игру делали ныне почившие LucasArts, но издавали, вроде бы, Activision, так что у кого именно на нее права — хороший вопрос. Скорее всего всё же от Лукаса достались ЕА. А у ЕА в шутеры могут лишь DICE (которые заняты БФилдом и БФронтом) и Респаун (которые уже делают Fallen Order про джедаев).
Фанатский ремейк же никто сделать не даст. Была, кажется, попытка перенести на УЕ4, но лавочку прикрыли
но издавали, вроде бы, Activision

Только в Европе, так что права точно были целиком у Лукаса.
ох, моя любимая игра во вселенной звездных воин это Jedi academy, если на горизонте замаячит надежда на ремастер, я умру от счастья
Да, лучше бы академию. А раз она спиннофф продолжения дарк форсеса (почему с ЗВ всегда всё так сложно) держим кулачки.
Она не спин-офф, буквально вторая часть саги Dark forces имеет подзаголовок jedi knight, Так что Jedi academy легитимное продолжение серии, 5 часть саги, хоть и не от лица Кайла Катарна (который, впрочем, в сюжете вовсю присутствует). Именно поэтому я упомянул об академии в этой новости — если возник шанс ремастера первой части, то и пятую (по моему мнению лучшую) было бы здорово увидеть.
Лучшей ведь все и я в том числе считают Jedi-Outcast, она-ж Шедевр Вообще :) :)!!!
Нет, она не лучшая, на само деле она весьма плохая, и вот даже есть видосик объясняющий почему:

Не со всеми тезисами автора согласен, но в общем хорошо передает мой бугурт по этой части.
Забавный (хотя скорее печальный) факт — консольные версии Jedi Outcast и Jedi Academy были разработаны Vicarious Visions. Эта студия сделала N'sane Trilogy. Иными словами, если бы Дисней передал права на ЗВ Activision вместо EA, мы бы сейчас вполне могли ожидать полноценные ремейки этих игр.
Activision знает толк в ремейках. Сложись история иначе, мы могли бы получить ремейк той же Republic Commando уровня Modern Warfare — Remastered.
Игра нормально работает и без ремастера. А ремейк… Не лучше было бы увидеть новую игру во вселенной с аналогичной (или близкой к тому) боевой системой (вместо «махания световыми дубинками»)?
Be force with you Nightdive Studios!))
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑