25 декабря 2018 25.12.18 22 487

Заключительная часть The Freeman Chronicles — фанатского фильма по первой Half-Life

The Freeman Chronicles — небольшой фанатский фильм по мотивам событий первой Half-Life. Как пишут сами авторы, на создание ленты потратили около четырёх лет, а финансирование обеспечили поклонники игры.

Вчера съёмочная команда Chariotdrive выпустила заключительную часть The Freeman Chronicles. В ней Гордон Фримен и сотрудники научного комплекса «Чёрная Меза» сталкиваются с существами, которые появились после катастрофы с каскадным резонансом, и дают отпор военным, заметающим следы неудачного эксперимента.

Предыдущие серии The Freeman Chronicles можете посмотреть под спойлером ниже. Отметим, что авторы нарушили одно из незыблемых правил оригинала: в фильме Гордон разговаривает (пусть и не очень охотно).

А вот другое правило осталось нетронутым: до трёх считать нельзя, поэтому финальный отрывок назвали «Эпизод 2, часть 2».

 
 
 

Поддержи Стопгейм!

Half-Life

Платформы
PC | Mac | Linux | PS2
Жанр
Дата выхода
8 ноября 1998
3.8K
4.5
2 397 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Перевод от SG планируется?
Одна из самых интересных и атмосферных историй за всё время существования игростроя осталась недосказанной. Такая вот ирония. И скорее всего, несмотря на все наши хотелки, эта легенда так и останется легендой. Очень жаль.
Гейб, пожалуйста, досчитай до трех.
Вортигонты в первой half-life проявляли агрессию потому что были рабами (на модели из первой части видны зелёные браслеты на руках и шее). Но убив Нихиланта в конце первой части Фримен дал им свободу, и они стали союзниками людей в борьбе с альянсом.
Дожить бы до продолжения истории Гордона.
Тьфу ты блин, я думал Freeman's Days из комы вышли. А про этих я даже не слышал, будем посмотреть.
Почему я был не в курсе такой годноты?
Легко! Это больше двух, но меньше четырёх.
Неплохие короткометражки, но мне от лишь захотелось полноценного фильма по халве. Жаль, что Габен в экранизации заинтересован не больше, чем в игре с цифрой 3. Хотя бы в кино этой вселенной дал жить, а то уж больно она крута и совершенно не заслуживает быть выкинутой на помойку, оборвавшись на полуслове.
Фанаты клепают крутые фильмы. Глаза не оторвёшь.
Спасибо за новость, я даже не знал о таком фильме.
Но у нас 5 часов назад вышел трейлер очередных богатырей и за 5 часов все комменты ссутся от этой фрашизы и некоторые даже кидают овердохера смайлов с хвалебными отзывами от этом «великолепной» франшизы. Мельница ведь может лучше, но сука, не окупается. ЧТо не так с нами?
Прошу прощение за коммент под комментом, но могли бы знатоки лора и сюжета прояснить одну деталь: в какой части и в какой момент Вортигонты стали дружелюбны к Фримену и какой глобальный смысл они несут в сюжете ХЛ?
P.S. Я чутка краткопамятный и весьма ленивая жопа, чтобы помнить листать десятки страниц лора. Хотелось бы аннотацию :3
О боже, Freeman заговорил! Как так-то… Ууууу, не канон… Хехехе. Костюмы годные, и в целом выглядит всё залипись!) Ждём дубляж от Stop. Game. Ru!)
Freeman's Days

В трейлере оказались лучшие моменты, а когда вышло, вскрылась хреновая режиссура, диалоги и игра актёров. Смотреть было как минимум скучно.
Ха! Я помню! Года два назад видел. Надо же, я думал это одна серия только.
Там, в первой серии классно обыграли молчание Гордона, запало в душу.
Нужно посмотреть.
Там в главной роли Серёга из PRO Hi-Tech??
Довольно неплохо. Хэдкрабы выглядят годно в плане грима, а вот костюмчик Гордона был сначала нелеп в первом эпизоде, особенно в районе плеч, но там и бюджет, похоже, был хиловат. Далее стало годнее. В целом порадовало, хоть сюжетец и простоват. Даты выхода, конечно, штормит. Сначала сняли эпизод в 2012, потом в 17-ом, теперь вот заключительный. Понимаю, что фанатское, но в итоге очень коротко. Жаль, что подобные работы это в итоге всё, что осталось из того, чем мы можем довольствоваться по серии.

P.S. Фриман и в оригинале иногда может рот раскрыть. Вон в финале второй части (не эпизоды) он аж слово «нет» сказал.

P.P.S. В первых двух частях есть официально ру-сабы. В заключительной серии только английские и было бы всё в порядке, но их похоже какой-то рандомный зритель начирикал, ибо они неполные, без знаков препинания и местами даже с ошибками. В целом конечно всё понятно, просто воспринимать приходилось речь по паузам, т.к. сабы практически без разделения мыслей идут сплошным потоком.
Единственный кто двигает и оставляет в живых HL — это фанаты.
Валв совсем не волнует ни судьба их серий игр, ни надежды поклонников этих самых игр.
лавешка мутится, а гейб совсем не крутится
Вон в финале второй части (не эпизоды) он аж слово «нет» сказал.

Когда это?
Читай также