10 декабря 2018 10.12.18 27 392

В Южной Корее «буст» аккаунтов признали преступлением

Нечестная прокачка аккаунтов, или «буст», отныне считается преступлением в Южной Корее. Об этом сообщил GamesIndustry.biz со ссылкой на корейский сайт Inven.

Поясним, что такое «буст» учётных записей. Например, владелец сетевой игры хочет получить награду за высокое место в рейтинговой таблице, но вскарабкаться наверх ему не позволяет нехватка времени или «скилла». В таком случае игрок предлагает деньги более умелому геймеру, чтобы тот зашёл в аккаунт «клиента» и своими силами довёл его до нужного уровня мастерства.

В Южной Корее «буст» — целый бизнес. На территории страны работают как частные энтузиасты, так и компании, предлагающие свои услуги игрокам в Overwatch, League of Legends и не только. Деятельность «бустеров» пагубно сказывается на балансе в мультиплеерных развлечениях — пользователи оказываются на тех рангах, где им по идее не место.

Национальное собрание Республики Корея приняло поправку к закону «О развитии игровой индустрии», позволяющую наказывать «бустеров». Нарушителям грозят два года тюрьмы условно и штраф до 20 миллионов вон (примерно 18 тысяч долларов).

Поправка вступит в силу через шесть месяцев.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Теперь в открытую никто не сможет предлагать услуги буста. Вот и все.
Зовите Карамышева, пусть проведет разбор перевода
Ну тут можно счесть как допинг, ведь непросто дал поиграть, а «купил себе место», пока другие находят себе время и практикуются.
У корейцев культура совсем другая и отношение к играм не просто как к развлечению а как к повседневной работе.
Лучше бы так читеров наказывали

Если не ошибаюсь они наказывают.
— Дениииииииииииииииис
— П*здеееееееееееееееец
— Спасиииииииибооооооо
Да, бустеры они такие.
Очень неплохая инициатива. Вопрос только в том, поможет ли и как это на практике будет выявляться.
Бустинг это нечестный способ достижения игрового успеха. Киберспорт сейчас активно развивается и далеко не все организации тщательно проверяют игроков. Не удивительно, что некоторые страны начинают принимать подобные законы.
Если речь идет о family sharing в Steam, то там «шарится» не аккаунт, а библиотека игр на аккаунте. То есть все ачивки, опыт, сохранения и т.п., будут другие, привязанные к другому аккаунту.
Это разные вещи. Есть тот же family sharing, где можно делиться играми с друзьями и членами семьи, а есть сервисы, где это незаконно. В рамках киберспорта бустинг аккаунта можно рассматривать как аналогию допинга.
Лучше бы так читеров наказывали.

Вы бы изучили о чем говорите для начала. В Корее многие анти-читы встроены напрямую в клиент, также что бы играть в онлайн нужна корейская идентификационная карта и это еще не говоря о том, что читерство в Корее это преступление.
Бустерство плохо тем — что люди играют в ранговый режим в том ранге которому они не принадлежат, соответственно команде приходится играть с телом в команде когда на кону ихний ранг. Это портит соревновательный дух игры.
Мне вот интересно как это отслеживали. Через активность с другого айпи или другой сети? Просто возможно тогда буст останется только в ИРЛ и владельцу акка надо будет к себе домой приглашать бустера, чтобы тот работал. )
Но вслед за этим могут появиться бдительные старушки-доносчицы, которые будут замечать, что сосед-то водит к себе домой каких-то людей и подолгу там с ними сидит. XD
Самое забавное, что в таком случае им легче будет признаться в каком-нибудь гействе, чем в бусте акков, потому что за первое ни штрафов, ни условки не будет. Хотя я не знаю, может и есть по законам Южной Кореи нечто подобное и просто об этом не было новости. )
Приведи пример, где киберспортивная организация случайно подписала забусщеного игрока.
Мне кажется ты вообще не особо понимаешь что такое киберспорт и как он функционирует.
Что интересно в некоторых играх не имеет. Например в той же лиге предоставлять доступ к аккаунту третьим лицам повод для бана.
Через активность с другого айпи или другой сети?

В Корее? Бессмысленно, ведь разбивается о суровую реальность игровых клубов.
Думаю раньше никак не отслеживали (потому что это был законный бизнес), а теперь просто по объявлениям в интернете.
Видит полицейский предложение о бустинге в чате в Какао/Лайне — пишет «бустнешь меня за тысячи вон?», получает утвердительный ответ, пробивает номер телефона, выезжает.
Во-первых рассматривать как аналогию допингу — глупо. Запрет допинга идет для защиты здоровья и равных условий для спортсменов. Во-вторых ни одна кибеспортивная организация не пригласит игрока просто за счет его аккаунта. Будет проведена его тщательная проверка перед подписанием контракта. Все равно что условный реал подпишет с тобой контракт, только потому, что ты им принесешь распечатанные на принтере дипломы игрока.
Читай также