Меню
StopGame  Игровые новости Теперь официально: сегодня Sunset Overdrive выходит на PC

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL

Теперь официально: сегодня Sunset Overdrive выходит на PC

Sunset Overdrive
Игра: Sunset Overdrive
Платформа: PC, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 28 октября 2014 г.
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: Microsoft Game Studios
Sunset Overdrive — эксклюзивный экшен для Xbox One. Правда, теперь уже не эксклюзивный: спустя уйму утечек его официально анонсировали для PC. Что самое приятное, релиз состоится уже сегодня, 16 ноября!

В трейлере ниже говорится только о Windows 10, однако в «Твиттере» разработчики из Insomniac Games подтвердили, что Sunset Overdrive появится и в Steam.

Другие подробности почерпнём со страницы на Amazon, которая всплывала несколько дней назад. На PC в комплекте с игрой идут аддоны Mystery of the Mooil Rig, Dawn of the Rise of the Fallen Machines и набор дополнительного оружия. Ценник на новую версию будет тот же, что сейчас стоит на Xbox One, — 19.99 доллара США. Для России в Steam, скорее всего, введут рублёвый эквивалент с региональной скидкой (но это не точно).

Среди основных особенностей Sunset Overdrive в новом ролике выделяют орды сложных врагов, крутую кастомизацию главного героя, чумовой арсенал и дикие анимации респауна — после смерти протагониста может выплюнуть летающая тарелка или привезти телефонная будка.

В целом Sunset Overdrive — это экшен в открытом мире, где произошёл апокалипсис. Корпорация FizzCo выпустила хитовый энергетик, который превратил всех, кто его выпил, в мутантов. Если вы ещё не догадались, серьёзного превозмогания лучше не ждать: игра относится к себе с изрядной долей юмора.

Комментарии (78 шт.)
Интересно в game pass выйдет
На хуане он там есть, даже со всеми ДЛЦ, так что я думаю на ПК без этого не обойдется.
Еее… пойду еще раз на пекаре пройду.
Как бы то ни было, игра получилась достаточно весёлой. Это структурно не Святые конечно, но по уровню фана действительно заходит, хотя бы на 1 раз. По мне, лучше бы Майки занялись второй частью Сансета, нежели третьей частью Крюсдауна.
Я думаю, что крэкдаун 3 — это уже не то чтобы игра… Скорее демонстрация сервиса Azure. Судя по всему, майки в следующем поколении будут сильно давить на облачные технологии. Поэтому им, в целом пофигу, как будет продаваться конечная игра, главное — показать возможности движка и облачных вычислений. Хотя, сам надеюсь, что ошибаюсь.
Показать картинку
А потом будем ныть, что РДР2 на ПеКа не выходит?
За всех не скажу, но я ныть по этому поводу не буду, выйдет-хорошо, не выйдет-ну и пусть, других игр разве мало? И потом пиратство не больно то и бьёт по кошелькам издателей. Нет у меня возможности игры покупать, и дело не в деньгах а в политике страны в которой живу. Даже имея карточку банковскую, не могу потратить с неё в день больше 15 долларов, так и живём, поэтому и пирачу, другого способа поиграть в игры нет. А уж осуждать мои действия-воля ваша, мне от этого только лучше-стресоустойчивость повышается.
У меня такое ощущение, что я сейчас копипасту прочитал. Причем стандартную, на уровне автоматических ботов в электронной почте
Извини, талантом писать красиво не наделён, как сумел так и объяснил причину того что я пират.
Ты можешь несколько дней подряд кидать по 15 баксов на кошелек стима. Ищущий да обрящет.
Ему что, на тот симулятор поездов надо? :)
Нельзя, ограничение на банковские операции. Те 15 баксов я могу снять только находясь за границей, в день. Снять с них деньги находясь в своей стране я не могу, нельзя. Понимаю выглядит бредово, но рассказываю как есть на самом деле.
Что это за карточка в которой нельзя лимиты подкрутить?
Visa карточка, такая система банковская, всё дело в чёрном рынке, по госцене доллар стоит дешево, а на чёрном рынке раз в 10 завышена цена, знаешь почему? Раньше, лет 5 назад его закупали, клали на карточку и за границей дороже продавали, еще и с этой Азиатской олимпиадой всё бабло на объекты ушли, в казне щас денег нет, зарплаты не выдают, лимит снятия это ещё цветочки, могут с неё без твоего ведома снять деньги, на «благо родины», типа сам сдал эти деньги, на добровольной основе, и хрен что докажешь, а будешь выёживатся-отправишься в места не столь отдалённые, нары греть. Доллар щас в банке не продают на руки, в общем такое вот счастье, с большой буквы Ж.
по госцене доллар стоит дешево, а на чёрном рынке раз в 10 завышена цена, знаешь почему?

Не совсем понял. В чём соль? Разъясни глубже, как это работает, почему 66 рублей за бакс — дёшево, и всё такое. Что за лимит снятия? На самой слабенькой визе же должно быть около полутора сотен баксов снять можно.
Я не из Росии
Другая страна-другая диктатура система
Если посчитать в рублях то один доллар у нас равен 7 российским рублям, госцена на один доллар будет 3.51 манат, а один рубль 0.57 манат, ну конечно же по госцене хрен кто тебе доллар продаст, в банках его не продают, а на чёрном рынке можно, за 20 манат и выше, чуешь разницу?
А, понял. Ты из Азербайджании, если манат и если мне память не изменяет.
Дерьмово, чел. Очень дерьмово.
Есть такое, родину как говорится не выбирают.
Не Азербайджан, но рядышком.
А потом будем ныть, что РДР2 на ПеКа не выходит?

Про ГТА5 на 10% проданных копий наныли.
Откуда уже 10% взялись?
Продались, я полагаю. В стиме, я полагаю, ведь нигде больше ГТА5 для пека не продаётся.
GTA 5 продается также в магазине Рокстаров
Да? Ещё лучше. Возможно даже больше, чем 10%.
По факту — один из самых мощных и крутых экзов для хуана (несправедливо оставшийся без внимания), крайне рекомендую к ознакомлению!
После релиза Васи приметил ее, но не было возможности сыграть. Надеюсь в стиме обойдется без их привязки к Windows 10
обзора*
Я удивлен что спустя несколько часов все ещё ни единой шутки про «спасибо за бнта
*спасибо за бета-тест
1) не тот ресурс
2) не та аудитория что на Xbox, что на ПК.
Я например, как человек, которому в свое время бешено понравился Sunset Overdrive (а я от игры не ожидал вообще ничего, думал очередной скучный опен-ворлд с зачисткой карты от значков, но игра оказалась просто крайне крутой), я дико рад, что теперь больше людей сможет сыграть в игру.
Там есть кооп?
Я играл в одну морду, но вообще вроде как есть, но как он работает я не знаю.
Ну вот, не придется просить хвох1.
Microsoft, ну раз пошла такая пьянка, даёшь и HALO: The Master Cheif Collection под Windows!
Сам только этого и жду, даже на хваленый РДР2 с высокой колокольни, а тут вот совсем другая история, в свое время прошел Halo Combat Evolved на ПКарне, и помню что игра мне дико понравилась, на маусе в ХД версию + продолжение поиграл бы с удовольствием, люблю ScyFi, люблю шутеры(кроме колды, по мне так крайне убогое зрелище), 240герцовый моник заряжен, мы созданы друг для друга :D
Дааа, так они свой систем селлер тебе прям принесли на блюде, ага. А потом сами будут сидеть в свой хуан играть, да?
Ну Сансет Овердрайв так то тоже одним из систем селлеров был.
Ну Forza Motorsport 7, Forza Horiozn 3, Forza Horizon 4, Halo Wars: Definitive Edition, Halo Wars 2, Gears of War 4, Gears of War: Ultimate Edition, Quantum Break, Sea of Thieves, State of Decay 2, ReCore: Definitive Edition и Ryse: Son of Rome они же перенесли/выпустили сразу на Windows. Свои ещё не вышедшие эксклюзивы они уже сейчас анонсировали и под Xbox One и под Windows 10, я про Crackdown 3 и, о Боги — главный систем сэллер, Halo: Infinite. Просто в свете выхода Halo: Infinite (на минуточку 6-й номерной части) на Windows, было бы логично выпустить первые 5 частей на эту платформу. А то это тоже самое что выпускать в прокат Властелин Колец: Возвращение Короля, не показав зрителям при этом Властелин Колец: Братство Кольца и Властелин Колец: Две Башни.
Так в этом-то и вся экономическая стратегия по продвижению хуана. Выпусти они сейчас всю серию Хало (ещё тебе бы хотелось и Гирзов до кучи, да?) на ПК и всё, про хуан тут же все забудут. Станет никому не нужен. А так они выпускают шестую часть на других платформах, и такие: «А если хотите увидеть, что было перед этим, в предыдущих пяти частях — покупайте, пожалуйста, нашу коробочку». И с Гирзами так же. Так это и работает.
С точки зрения бизнеса, да это имеет смысл. Собственно Microsoft в своё время так продвигали Xbox 360 (на Windows выпустили Halo 2, а вот новенький Halo 3 только под Xbox 360, тоже самое и с Gears of War). Но тогда возникает вопрос зачем сливать на ПК с самого начала, заведомо шикарные эксклюзивы, например Forza Horizon 4. Куда логичнее было выпустить например первый Horizon, как затравку. Или вообще ПК сделать доступной только демо версию Horizon 4, а для полной игры приобретайте Xbox One. Та же история и с ещё не вышедшими Gears 5. В общем этих Microsoft понять очень сложно.
Видимо порт обошелся совсем уж дешево, в пару дошираков, если спустя четыре года его не жалко вывалить на пека, да еще и в убогом Win store, игру, столь сильно похожую визуально на Fortnite.
Мётохапия
игру, столь сильно похожую визуально на Fortnite.

Может наоборот?
Хрологически наоборот. Но на Пека SO на новенького, так что…
Есть, неподтверждённая, информация, что портирование любой игры с Xbox One на Windows (как минимум 10-й) вообще дело одного нажатия кнопки. Т.к. все игры написаны на универсальном, для Microsoft, API — WUP. Так что выход того или иного эксклюзива Xbox One на Windows продиктовано исключительно какими то своими соображениями самой Microsoft.
На Amazon предупреждали… но у меня все равно чуть глаза от этой новости не взорвались…
Если игра появится в стим, она может появится с поддержкой 7ой винды? Как было у Quantum Break?
Скорее всего это будет зависеть от тех людей, которые делали порт. Так например вот
store.steampowered.com/app/717690/OVERKILLs_The_Walking_Dead/
Игра не гость из WinStore, однако по требованиям Win7 она не поддерживает.
Не самый правильный пример, потому что у ОВК очень косячный движок и переход на последнюю ОС, возможно единственный способ хоть как то его стабилизировать, чтобы в очередной раз в грязи не утонуть. В прошлогоднем Рэйде они оставили другие ОС и оптимизация была ещё хуже чем была у ПД2 на релизе. Движок у всех трёх один и тот же.
Эм OVD на анреале, а PD2 на дизеле.
Хорошо. Но выходит овк вообще не умееют вообще работать с движками. Игра выглядит очень стрёмно, прямо как дизель, сразу видны экономии на ресурсах и копирования анимаций. Играл во время теста, желания купить не вызвала.
Очень надеюсь эта нехватка ресурсов связанная с разработкой PD3, которая хотя бы будет играбельна на старте как в свое время был PD2, и надеюсь движок новый они освоят.
Вот сейчас очень большие беспокойства по поводу ПД3 потому что финал второй части имеет вполне понятную точку.
«Белый дом»?
«Белый Дом».
Если закончить тру эндингом,
По итогу в финальном ролике, выйдет такой подворот что Бэйн переселился в тело Президента, о чём намекают некоторые реплики в его речи.
Становиться не очень понятно Про кого вообще будет новая часть и на каких условиях.
<spoiler title=«Становиться не очень понятно Про кого вообще будет новая часть и на каких условиях.>Про иллюминатов/Катару и гигантских существ-Нефилимов.
Уже появилась в Стиме. Вин 8 в минималках.
Все с ними понятно, жесть какая то винда 8,1 нечем не лучше 7ки почему на ней игра не должна работать? Ну вобщем тут все ясно с ними.
Вероятно потому, что семёрка уже давно не «mainstream supported» и им просто лениво было проводить на ней тесты.
Спирать, попробуй запустить, может взлетит.
Все работает на 7ке
Игра четыре года пыталась продавать иксбокс, теперь ещё годик-другой попрощается десятую Винду, а потом уже и в Стим можно :)
Игра весьма годная, жаль что не очень успешна оказалась. Разрабы, кстати, говорили, что очень хотели бы сделать сиквел, да только Майки игнорят их. Может хоть теперь, если игра более-менее адекватно покажет себя на пекарне, они таки дадут зелёный свет продолжению?
500 рублей в стиме всего, можно брать
Круть, на Стиме всего за 500 р. раздают!
store.steampowered.com/app/847370/
Надо брать.
Не раздают, а так и есть. Игра далеко не первой свежести с «мёртворожденной» платформы, вот и поставили человеческий ценник по всему миру иначе бы утонули в луже.
Ну как тебе сказать, тут всё не так очевидно. Вон за Dark Souls Remastered авторы почему-то не стыдятся выставлять ценник 1200 р., хотя игра тоже «далеко не первой свежести».
Да но это именно ремастер. Обновленные текстурки и подтянутое разрешение, ну и вроде были какие то правки в сторону интерфейса с управлением, поэтому за нее и дерут 1200 ибо имела место быть работа над игрой ну предположительно около года (чисто на угад взял), а Сансет просто порт, который вполне возможно был готов сначала, но Мелкософт сказала — «Это будет наш эксклюзив стартовой линейки, никуда вы её не выпустите» А когда спустя 5 лет консоль мертва и при интересе эта игра могла быть единственной причиной взять Х1, её оставили в покое и она вышла. Тем самым добив Х1 окончательно. Теперь на ней нету абсолютно ни одной игры которая могла бы привлечь к себе внимание. Там либо кросс-платформа с задержкой, либо игры имеющие куда более «лучшие» аналоги.
Релиз эксклюзива 5 летней давности — это последний гвоздь в крышку гроба хуана получается? Вы, письмо в Майрософт не забудьте написать, что, чего-то они запамятовали на досуге: Хуан Х выпускают, игры делают, студии новые нанимают, подписки всякие, облачные сервисы налаживают. В России уже, главные аналитики консольного рынка порешали — консоль труп, пора закрывать лавочку.
Вести с полей после часа игры:
Порт хороший, в настройках есть лок на 30 фпс, на 60 фпс и полный анлок.
По моему скромному мнению играть клавомышью намного комфортней чем стиком. Попробовал на клавомыши, стимконтроллере и лоджитековском паде.

Игрушка прикольная, саундтрек огонь.
WinStore отжигает:)
500 рублей. Забираю в библиотеку.
Не понимаю, почему все в таком восторге. Вернул деньги. Визуальный стиль неплох. Юмор, катсцены неплохо срежиссированы — однозначный плюс. Стоит только взяться за геймплей — отврат и ужас. Однообразные задания, кор-геймплей, который подаётся, как фристайловый, типа «раскрой свой стиль игры, почувствую свободное движение, бла-бла-бла» на самом деле очень жёстко навязывает совершенно определённый стиль игры, отойти от которого нельзя ни на шаг. Непрекращающаяся акробатика и к месту, и не к месту. даже если тебе сейчас не хочется её использовать, или её использование кажется неуместным — всё равно ты обязан прыгать и катиться по проводам. и прыгать по проводам. и катиться по прыжкам. И проводиться по каткам. И так бесконечно. Может это, конечно, вкусовщина, и мне геймплей просто, как говорится, не зашёл, но меня он дико взбесил. Ну и обязательная д*0чильня с добычей всяких компонентов на карте, куда же без неё. Однообразно и уныло. Плюс ещё технические проблемы ПК-версии. Мышь движется рывками, никакие настройки не помогают её усмирить. В игре, где нужно прыгая на большой скорости по крышам, отстреливаться от зомби, этот баг очень критичен.
С тем же успехом можно сказать, что кор-геймплей любой игры уныл: в спайдермене — надо прыгать на паутине и драться, в боге войны — бегать и мочить драугров топором, в гирях войны — сидеть за забором и стрелять. В начале игры, действительно немного уныло: оружия мало, новые способности не открыты, врагов — 1-2 вида. Дальше: огромное разнообразие всего вышеуказанного, сумасшедшие боссы и крутой юмор. Фристайл в игре используется на полную катушку, когда на тебя прут 50 мутантов, 20 роботов и человеки с автоматами. Нужно прыгать, уклоняться (остановился — труп), менять оружие на лету, копить стайл-метр, чтобы задействовать улучшайзеры. И вот тогда игра преображается.
То есть, чтобы стало интересно, нужно пережить 3-5-10 часов дрочильни. Ну здорово. Отличная игра. Пойду поем.
С твоим подходом можно действительно назвать однообразной вообще любую игру. Я не об этом. Когда пользоваться тем же паркуром тебя вынуждают противники и ситуация, как, например, в Dying Light — это пример хорошего геймплея. Когда пользоваться им тебя вынуждает полоска в верхнем углу экрана — это никуда не годится.
То есть, любая игра, где есть счетчик Комбо, который тебя ВЫНУЖДАЕТ что-то делать — по определению унылое дерьмо? DMC — где боёвка завязана на заполнение полоски стиля, Batman Arkham — где, для выполнения суперудара нужно заполнить счетчик, Buletstorm — где, вообще вся игра завязана на получение очков за разнообразные убийства и так далее, и так далее. И да, в каждой из этих игр для получения полного экспириенса — сначала надо открыть бОльшую часть способностей персонажа. В сансет овердрайв — никто не заставляет тебя заполнять счетчик до упора, это всего лишь стимул играть красиво и «стильно». Более того, развитие перса идет достаточно быстро и через 3 часа (на самом деле гораздо раньше) уже можно делать такие финты ушами, что закачаешься. К слову в DL — после открытия умения «притвориться зомби», вся игра превращается в смехопонараму, где ты ходишь от одного мертвяка до другого, и бэкстебами валишь с одного удара — вот тебе и необходимость паркура.
Скачал с рутора поиграл часок- такое себе, ровно через час уже надоело. Пошел дальше Одиссея бороздить.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Sunset Overdrive
2014 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑