6 июля 2018 6.07.18 18 107

Автор Zero Escape анонсировал AI: The Somnium Files — историю про детектива с киберглазом

На Anime Expo 2018 представили следующую игру Котаро Утикоси (Kotaro Uchikoshi), создателя серии Zero Escape. Она называется AI: The Somnium Files и, похоже, снова расскажет запутанную научно-фантастическую историю.

Главный герой — Канамэ Датэ, детектив с искусственным глазом. Он преследует серийного убийцу в Токио недалёкого будущего. Чтобы отыскать улики, Канамэ может заглядывать в воспоминания свидетелей. Эти воспоминания предстают в виде сюрреалистичных пейзажей, похожих на сон.

В названии AI: The Somnium Files прячется аж три смысла. Во-первых, AI — это, очевидно, сокращение от artificial intelligence, то есть «искусственный интеллект». Во-вторых, ai на японском созвучно со словом «любовь». В-третьих, somnium — это «сон» на латинском.

Дизайном персонажей занимается Юсуке Кодзаки (Yusuke Kozaki), ранее трудившийся над дилогией No More Heroes и последними частями серии Fire Emblem. Ниже можно увидеть Айрис — в мире AI: The Somnium Files она учится в старшей школе, но уже успела стать «сетевым идолом» благодаря своим летсплеям.

AI: The Somnium Files выйдет на PlayStation 4, Nintendo Switch и PC через Steam. Дата релиза пока не называется.

К слову, Zero Escape: Zero Time Dilemma для PlayStation Vita сейчас как раз раздают через PlayStation Plus.




игра новости

7.2
Рейтинг пользователей
AI: The Somnium Files
Дата выхода 17 сентября 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Dreyk Rayser 6 июля 2018, 12:57
Если замедлить видео до 0,25, в районе 43 секунд можно увидеть надпись mark 9:47, и как пишут на ютюбе это отсылает нас к цитате из библии, «если ваш глаз подался греху удалите его, лучше войти в рай одноглазым, чем пасть в ад с двумя целыми глазами. » Короче похоже что чем чаще мы юзаем киберглаз тем хуже будет концовка, хотя и то не факт просто гадание на кофейной гуще по трейлеру.
keksuk 6 июля 2018, 13:00
Тееееееееееекс, кажется у нас тут повод пробежаться по всей серии Zero Escape. Благо все коробочки имеются. Будем подождать, Zero Escape был пусть и не без спорных моментов, но внимание держал как в тисках.
Shylight 6 июля 2018, 14:39
C Датэ на самом деле всё довольно просто: имя в трейлере написано иероглифом, а не одним из японских алфавитов, значит и читаться будет исключительно по японским правилам. А вот Айрис скорее всего будет 「アイリス サガン」, поскольку имя «западное».
Artemas_16 7 июля 2018, 2:17
Это игра от Утикоси, так что кого-нибудь наверняка зарубит топором или ещё что-то.
Геннадий Воробьев 6 июля 2018, 13:07
Точно? Потому что я чо-т не очень понял, на каком языке подразумевается Date. Это ж японцы, у них может быть смесь японского с английским.
Валентин Гранкин 6 июля 2018, 13:25
Чтобы отыскать улики, Канамэ может заглядывать в воспоминания свидетелей. Эти воспоминания предстают в виде сюрреалистичных пейзажей, похожих на сон.

Но ведь это буквально недавно было в Observer (пусть там мы видели воспоминания только мертвых людей).
Protivnaya 6 июля 2018, 18:49
Даже если так не вижу ничего плохого. Идея не супер-новая и оригинальная, но можно достаточно интересно обыграть — почему нет?
keksuk 6 июля 2018, 13:02
И да
Канамэ Дэйт

Не Дэйт, а Датэ. И нет это не списать на «можно произносить по разному», это два совершенно разных имени.
keksuk 6 июля 2018, 13:09
Точно Датэ. В Yakuza тоже есть персонаж с именем Датэ. Да и в истории Японии есть человек с именем Датэ Масамунэ. Так что Датэ это правильный вариант.
Artemas_16 7 июля 2018, 2:14
Разработка этой игры началась года этак два назад, если не ошибаюсь. Так что просто совпадение.
vertu812 9 июля 2018, 0:42
Надеюсь такого дичевого сюжета как в ескейпе не будет, а будет чтото более приземленное.
keksuk 6 июля 2018, 13:15
Вот на счет Iris уже точно говорить не буду, потому что формулировки разные. В Final Fantasy 7 ее звали Iris, в каком-то драном аниме была Ирис. Так что тут уже не уверен.

Читайте также