12 июня 2018 12.06.18 35 703

Тодд Говард: Starfield уже играбельна, а The Elder Scrolls VI — ещё нет

Как ни парадоксально, самые громкие анонсы Bethesda на нынешней E3 уместились в паре коротеньких тизеров — компания представила Starfield и The Elder Scrolls VI. Недавно руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) поведал, на каких этапах находится разработка этих проектов.

Журналист Джефф Кили (Geoff Keighley) пообщался с Говардом и выпытал у того немного информации о грядущих играх. По словам одного из ключевых создателей The Elder Scrolls, шестая часть серии сейчас находится на этапе препродакшна, в то время как производство Starfield уже стартовало. «Starfield уже играбельна, The Elder Scrolls VI — пока не совсем», — заявил Говард.

Из слов босса Bethesda Game Studios можно сделать простой вывод — скорее всего, шестая TES выйдет позже, чем Starfield. Но в любом случае релиза обеих игр придётся ждать ещё очень долго.

Впрочем, не надо печалиться: на конференции Bethesda и так показали немало интересного — например, Rage 2 и Fallout 76. Не говоря уже о свежих анонсах — компания представила тизеры таинственной DOOM Eternal и кооперативной Wolfenstein: Youngblood.


Андрей Маковеев
Теги

игры новости

9.3
Рейтинг пользователей
Elder Scrolls 6, The
Дата выхода дата неизвестна
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Starfield
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Андрей Маковеев 12 июня 2018, 18:30
Играбельная — очень расплывчатое определение. Возможно, для разработчиков играбельная — это уже когда серые кубики по серой локации ходят.
MrRerered 13 июня 2018, 4:51
Буду с сыном играть в TES 6. Правда, у меня пока даже девушки нет. Но времени навалом — успею семьёй обзавестись.
Youth 12 июня 2018, 18:10
В том же самом интервью, кстати, он ещё заявил, что в Fallout 76 вообще не будет NPC. И что соло плей, это именно аутирование соло на серверах полных людей.
Piligrim220 12 июня 2018, 18:12
Новые консоли точно не через 5 лет. Фил Спенсер сказал что новые консоли уже в разработке, а они с Сони примерно одновременно выпустят их. Так что Старфилд вполне через года 2 выйти может
sidneyshow74 12 июня 2018, 18:52
Да это ж постановочный трейлер, они туда хоть мирного Когтя Смерти поставить могли, лишь бы смотрелось симпатично. Ну и это «один слух правдив» != все слухи правдивы. Нам кто-то и батл-рояль обещал, и спин-оф в стиле Нью Вегаса и много чего еще.
Алексей Безымянный 12 июня 2018, 18:15
— NPC нет… Все люди в игре это другие игроки, но есть роботы.
— Квесты по записочкам и терминальчикам. Невозможно сделать хреновую систему диалогов если нету диалогов.
— В самой конфе под «Можно играть соло» он имел ввиду что в харю от друх 12 леток убийц будешь получать ты и только ты. Приглашай друзей чтобы получать ядерной ракетой по шапке вместе.
— Сделают Грифф сложнее (слава богу, меня в фоллаче дети убивая будут получать меньше награды)
— VATS есть, только в реальном времени… Obviosly.
— Скинчики и донаты на скинчики на ваш любимый топор, в розовый красить можно!
— Моды будут, но не на старте.
Wunderbar 13 июня 2018, 3:43
В самой конфе под «Можно играть соло» он имел ввиду что в харю от друх 12 леток убийц будешь получать ты и только ты. Приглашай друзей чтобы получать ядерной ракетой по шапке вместе.

фанаты фоллаута получили то, чего ждали так долго. Возможность убивать детей.
sidneyshow74 12 июня 2018, 18:08
Теперь я уже совсем в растерянности. А были ли слова про Старфилд как про «игру нового поколения» связаны с тем, что они выпускают её сразу на пока неизвестных консолях лет через пять? Может он это для красного словца сказал, а выйдет она всё же на нынешних приставках?
VicV 12 июня 2018, 18:14
Согласно различным инсайдам, Starfield в продакшене уже пару лет. Никто не будет реально рассчитывать делать проект 7 лет в стадии активной разработки (это может получиться, но рассчитывать на это не будут). Так что оптимистично, Starfield можно ждать примерно в 2020-м. Три-четыре года может быть достаточно.
OpexuZ 12 июня 2018, 18:50
Как минимум в ролике про постройку базы, врятли там на посту и на грядках игроки стоят
OpexuZ 12 июня 2018, 18:56
Ну просто был один инсайдер который слил много всего и про мультиплеер в стиме DS и т.д так же он описал множество квестов разных и много разных фракций и даже, остатки китайской армии
Валентин Гранкин 13 июня 2018, 6:25
«уже играбельна» — довольно расплывчатое определение. Моя будущая игра тоже уже играбельна — там квадратик бегает, и стреляет квадратиками по квадратикам.
Gordey Svobodin 12 июня 2018, 20:04
Сомневаюсь, что это чудо снабдят поддержкой выделенных серверов и необходимым инструментарием для управления
Валентин Гранкин 13 июня 2018, 9:00
Вообще, о том, что ТЕС6 выйдет только после Старфилда, Тодд еще на сцене практически напрямую сказал, назвав ТЕС6 «следующим проектом после Старфилда».
AlexKbnght 12 июня 2018, 22:36
Я думаю, что на подобном «переходном» периоде многие разрабы будут придерживаться тактики рокстаров. Выпустить игру на старом поколении, переиздать на новом, обмазываться хрустящими купюрами, ????, профит.
alevser 13 июня 2018, 12:19
«Немного»? Ну ты и загнул конечно. Да и тебе напомнить, что команда Бесезды очень редко, если вообще сталкивалась с онлайном в своих играх?

Читайте также