Меню
StopGame  Игровые новости Тодд Говард: Starfield уже играбельна, а The Elder Scrolls VI — ещё нет

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.10.2018 — Silent Hill и MGS, шмот из Devil May Cry 5, Agony Unrated, «бета» Artifact, новое в Tetris…
  • Обзор игры Space Hulk: Tactics
  • FIFA 19 глазами новичка
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре The Dark Pictures: Man of Medan
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Darksiders III
  • Видеообзор игры Space Hulk: Tactics
  • Видеообзор игры My Memory of Us
  • Обзор игры My Memory of Us
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Stygian: Reign of the Old Ones
  • Видеообзор игры Fist of the North Star: Lost Paradise
  • Как пройти «Тень Чернобыля» за 10 минут [Спидран в деталях]
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!

Тодд Говард: Starfield уже играбельна, а The Elder Scrolls VI — ещё нет

Как ни парадоксально, самые громкие анонсы Bethesda на нынешней E3 уместились в паре коротеньких тизеров — компания представила Starfield и The Elder Scrolls VI. Недавно руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) поведал, на каких этапах находится разработка этих проектов.

Журналист Джефф Кили (Geoff Keighley) пообщался с Говардом и выпытал у того немного информации о грядущих играх. По словам одного из ключевых создателей The Elder Scrolls, шестая часть серии сейчас находится на этапе препродакшна, в то время как производство Starfield уже стартовало. «Starfield уже играбельна, The Elder Scrolls VI — пока не совсем», — заявил Говард.

Из слов босса Bethesda Game Studios можно сделать простой вывод — скорее всего, шестая TES выйдет позже, чем Starfield. Но в любом случае релиза обеих игр придётся ждать ещё очень долго.

Впрочем, не надо печалиться: на конференции Bethesda и так показали немало интересного — например, Rage 2 и Fallout 76. Не говоря уже о свежих анонсах — компания представила тизеры таинственной DOOM Eternal и кооперативной Wolfenstein: Youngblood.

Комментарии (35 шт.)
Теперь я уже совсем в растерянности. А были ли слова про Старфилд как про «игру нового поколения» связаны с тем, что они выпускают её сразу на пока неизвестных консолях лет через пять? Может он это для красного словца сказал, а выйдет она всё же на нынешних приставках?
Новые консоли точно не через 5 лет. Фил Спенсер сказал что новые консоли уже в разработке, а они с Сони примерно одновременно выпустят их. Так что Старфилд вполне через года 2 выйти может
Согласно различным инсайдам, Starfield в продакшене уже пару лет. Никто не будет реально рассчитывать делать проект 7 лет в стадии активной разработки (это может получиться, но рассчитывать на это не будут). Так что оптимистично, Starfield можно ждать примерно в 2020-м. Три-четыре года может быть достаточно.
Играбельная — очень расплывчатое определение. Возможно, для разработчиков играбельная — это уже когда серые кубики по серой локации ходят.
Похоже на игры беседки на минималках.
Я думаю, что на подобном «переходном» периоде многие разрабы будут придерживаться тактики рокстаров. Выпустить игру на старом поколении, переиздать на новом, обмазываться хрустящими купюрами, ????, профит.
При наличии обратной совместимости — не проканает)
А будет ли обратная совместимость?
Не факт.
В том же самом интервью, кстати, он ещё заявил, что в Fallout 76 вообще не будет NPC. И что соло плей, это именно аутирование соло на серверах полных людей.
Я английский плохо знаю, подскажи пожалуйста, в интервью он говорит как тогда квесты брать? Он же говорил что они будут, но раз нпс нет, то я не понимаю как это работать будет.
— NPC нет… Все люди в игре это другие игроки, но есть роботы.
— Квесты по записочкам и терминальчикам. Невозможно сделать хреновую систему диалогов если нету диалогов.
— В самой конфе под «Можно играть соло» он имел ввиду что в харю от друх 12 леток убийц будешь получать ты и только ты. Приглашай друзей чтобы получать ядерной ракетой по шапке вместе.
— Сделают Грифф сложнее (слава богу, меня в фоллаче дети убивая будут получать меньше награды)
— VATS есть, только в реальном времени… Obviosly.
— Скинчики и донаты на скинчики на ваш любимый топор, в розовый красить можно!
— Моды будут, но не на старте.
В смысле нет NPC если они даже в трейлере есть, а по сливам там мир в 4 раза больше, куча фракций и т.д, эти сливы были еще до конференции и если часть из них подтвердилась то и все остальное правда
Где там в трейлере нпс? Это такие же игроки.
Как минимум в ролике про постройку базы, врятли там на посту и на грядках игроки стоят
Да это ж постановочный трейлер, они туда хоть мирного Когтя Смерти поставить могли, лишь бы смотрелось симпатично. Ну и это «один слух правдив» != все слухи правдивы. Нам кто-то и батл-рояль обещал, и спин-оф в стиле Нью Вегаса и много чего еще.
Ну просто был один инсайдер который слил много всего и про мультиплеер в стиме DS и т.д так же он описал множество квестов разных и много разных фракций и даже, остатки китайской армии
В самой конфе под «Можно играть соло» он имел ввиду что в харю от друх 12 леток убийц будешь получать ты и только ты. Приглашай друзей чтобы получать ядерной ракетой по шапке вместе.

фанаты фоллаута получили то, чего ждали так долго. Возможность убивать детей.
Короче слух подтвержден — Rust и туча аналогов
Ну есть один плюс в этом — теперь появятся RP сервера по вселенной Fallout
Сомневаюсь, что это чудо снабдят поддержкой выделенных серверов и необходимым инструментарием для управления
Тодд, насколько я понимаю, имел в виду нечто вроде облачных серверов
Тодд Говард: Starfield уже играбельна, а The Elder Scrolls VI — ещё нет в природе.
fix.
Ну почему нет — вон generic тизер сделали, может даже сценарий начали писать))
Поставив только заголовок
Прямо как курсач какой-то)
Буду с сыном играть в TES 6. Правда, у меня пока даже девушки нет. Но времени навалом — успею семьёй обзавестись.
«уже играбельна» — довольно расплывчатое определение. Моя будущая игра тоже уже играбельна — там квадратик бегает, и стреляет квадратиками по квадратикам.
Вообще, о том, что ТЕС6 выйдет только после Старфилда, Тодд еще на сцене практически напрямую сказал, назвав ТЕС6 «следующим проектом после Старфилда».
тес 6, что же на этот раз
ну вот хрен знает. Ждать новую Тес еще года два-три в лучшем случаи. Но слишком ли длинная задержка между частями? Дум, вульф это все конечно круто, но это игры не беседкой разработанные. Получается сама беседка с 2011 только одну игру сделала, Ф4. И теперь по сути аддон к ней выпускает. А учитывая что старфилд раньше 2020 ждать не приходится они за 9 лет одну игру сделали.
Не считать же переиздания скайрима и Ф76 за полноценные игры.
Их игры очень объемные в производстве, так что ничего удивительного. А 76 — не аддон, это спорная, но довольно массивная фигня, судя с конфы беседки.
мальца подтянули текстурки, немного переработали ландшафт и готово. я что то особо инновационных фичь кроме онлайна не заметил.
«Немного»? Ну ты и загнул конечно. Да и тебе напомнить, что команда Бесезды очень редко, если вообще сталкивалась с онлайном в своих играх?
Интегрировать мультиплеер в исконно сингловый тип игр — задача нетривиальная. К тому же они завезли огромный открыиый мир, который сам себя не проработает, пачку совершенно новых врагов и фиг знает что ещё. Такая работа за годик не делается.
Дополнения к ТЕСО?
так ТЕСО занимаются не бетесда а ZeniMax Online, это конечно относиться к беседке, но все же не непосредственно бетесда.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Starfield
2020 г., rpg
Elder Scrolls 6, The
дата неизвестна, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑