12 июня 2018 12.06.18 37 309

Ubisoft представила Odyssey — новую часть Assassin’s Creed, делающую упор на RPG-элементы

Сегодняшняя пресс-конференция Ubisoft, как и многие предыдущие, не обошлась без презентации свежей Assassin’s Creed. Авторы показали несколько минут геймплея Odyssey и подробно рассказали о ней.

Действие игры развернётся в Древней Греции. На дворе V век до нашей эры — до основания ордена ассасинов должно пройти ещё несколько столетий. На выбор нам предложат двух главных героев — Алексиоса и Кассандру. Оба — изгнанники из Спарты, ставшие наёмниками. Протагонист, которого вы предпочтёте, получит сломанное копьё Леонида — артефакт, позволяющий открыть сверхъестественные способности.

В Odyssey разработчики сделают акцент на решениях пользователя. В игре появится разветвлённая система диалогов, и ваши слова и поступки повлияют на историю — можно будет крутить романы, вступать в союзы или отказываться от них.

 

Почти половину площади виртуальной Древней Греции занимает вода — экшен не останется без морских путешествий и боёв. Трирему (так называется разновидность судна главного героя) разрешат настраивать, а её команду — пополнять уникальными персонажами, убеждая врагов и друзей присоединиться к вам. Также протагонист сможет нырять под воду и исследовать затонувшие руины.

«Одиссея» покорит любителей всяческой экипировки — в игре вы найдёте не только оружие, но и шлемы, нагрудники, пояса, поножи и наручи. Все элементы снаряжения различаются по характеристикам и меняют внешность героя.

Грядущая Assassin’s Creed будет доступна в четырёх изданиях — стандартном, Deluxe, Gold и Ultimate. В Deluxe входят наборы снаряжения и морской комплект, а также бонусы к опыту и внутриигровой валюте. Gold-издание содержит сезонный пропуск и предоставит доступ к игре за три дня до мирового релиза. Раскошелившись на Ultimate, вы получите сезонный абонемент, содержимое Deluxe-набора и уже упомянутый ранний доступ. Кроме того, за предзаказ RPG полагается дополнительная миссия — «Слепой король».

Assassin’s Creed: Odyssey прибудет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 5 октября. На PS4 Pro и Xbox One X игра похвастается графическими улучшениями.

 

Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Odyssey

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
5 октября 2018
2.3K
3.6
1 584 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Делали новую игру, рпг с открытым миром про спартанцев, а ассасина в название по приколу вставили. Хоспаде, ну что это такое??? Уберите из названия ассасин, и все в добрый путь, новые игры и т.д. Пойду 2-ю часть перепройду ((( biblethump
Надеюсь они побольше будут обращаться к древнегреческая мифология: там поинтереснее древнеегипетской будет.
Я не плачу, мне лицевая анимация в глаз попала
В том и суть, что все эти подвязки к Ассасинам выглядят уже просто нелепо. Ладно Египет, где типа истоки братства. Но блин, тут они еще дальше в прошлое отправляются и это уже просто дебилизм и попытки выехать на бренде (удачные попытки).
Соглашусь. Древнегреческая мифология, по мне, это своеобразная аналогия вселенной Marvel (комиксной) в антураже древних времён, за счёт чего её в разы интересней изучать, чем ту же славянскую.
Но я бы визжал от восторга если бы юбики заделали ассасина в скандинавской мифологии, правда, как многие льют слюной «Это не тру ассассин», но раз уж они понаделали кучу игровых и сюжетных условностей, то почему бы и нет?
Как будто это делает игру хуже. К тому же наверняка будут подниматься вещи связанные с серией.
Им надо давно уже убрать «Assassin's Creed» из названия и просто выпускать полуисторические игры. Хотя, тогда придется скрытые клинки убрать тоже.
Будет продолжена история настоящего, а в прошлом, походу, нас будет интересовать копье ГГ, которое, по всей видимости, является артефактом предтеч.
А зачем убирать то? Никто же не говорил, что черчежи были только у ассасинов и не одного из них не убили/поймали вместе с клинком
Мне вот интересно.
Смогу ли я за мужского персонажа косить стражу из таких же доблестных спартанок? А может какой босс-верзила из амазонок? Или это уже слишком посексистки?
То чувство, когда 98% обсуждения — битва двух петухов. В моей коллекции петушиных скриншотов пополнение.
Если кому интересно, сейчас в Uplay предзаказ Odyssey Ultimate идет с 40% скидкой, так же работает 20% скидка за u-поинты, итоговая цена за всё — 2.1к рублей.
ИМХО это уже не старый добрый Assassins creed, это уже совершенно другая игра, которая лишь прикрывается легендарным названием для кликбейта. Лучше бы сделали совершенно другую игру про Грецию, и как что то новое от такой кампании может быть и зашло бы, а так после дико скучной ориджин, очень большие сомнения…
Сначала были Пелопоннесские войны (которые и будут в Одиссеи), потом пришёл Александр с батей, захватил Египет и всё остальное, затем его наследники разделили империю и Египет стали называть Птолемеивским и только потом там началась заваруха с Клеопатрой, Цезарем и всем остальным, что нам показали в прошлой части. Это события нескольких столетий.

Да прямо в новости же сказано, что за пару веков до событий в Египте.
Ну вот видишь, это твоё имхо. Моё же мнение таково: ориджин лучшая часть ассасинов со времен эцио. И хотя и блек флаг и синдикат я прошёл не без удовольствия, именно во время прохождения ориджин мне было скучно очень редко, хотя синдикат мне стал надоедать уже после 10-15 часов прохождения. Переход на новый жанр переродил серию, дал ей воздух. И теперь я точно знаю, что хочу поиграть в одисею, когда к ориджин я оооочень долго присматривался. Другой вопрос что они снова начали штамповать игру по серии каждый год, а это никогда ещё к хорошему не приводило.
А где ассасины? Если события будут за несколько веков до создания братства ассасинов которые показали в Assassin's creed истоки.
ну и как они в нелинейном сюжете присобачат анимус?
А зря, Ориджинс у них очень удался.
И в этой как раз таки должны подвезти эту самую нелинейность.
На самом деле мне интересен тот момент, что по сути Минерва, Юнона и Юпитер (собственно, представители Предтеч из прошлых частей, кто забыл) были непосредственными участниками римской/греческой мифологии. Так что надежда в этой части у меня на артефакты Предтеч (что и так было прямым текстом сказано в описании) и на «встречи» с самими Предтечами или их вариациями/проекциями/etc, потому как как-то римляне и греки должны были узнать о них. А значит — контактировать или найти артефакты/свидетельства/свитки/книги/еще что-то такое.
Читай также