Спасибо за видео) Любопытно, особенно за Идентити, так как очень хочется пощупать. От себя предложу простую, но вполне залипательную игру в стиле квеста Lovecraft Quest и рогалик Lophis Roguelike (не то чтобы много играю, но в них приятно подзалипнуть ненадолго)
Отредактировано: 07 сентября 2020г., 12:00, Blackmoor
Ащет Донецк — Украина, если уж на то пошло. Несмотря на то, что в обиходе русский язык в самом Донецке был всю мою жизнь, мелкие поселки спокойно говорили на суржике, а то и ударялись в украинский с редким использованием российских слов. То, что Григорович и уже с ним говорили на русском, не делает их россиянами. Так что ваше «скорее всего» в корне неверно. За геймдев ничего не скажу. Для меня «отчественный» больше относится к СНГ в целом.
Играла на Вигейме летом в альфу. И если уж альфа в какой-то момент напугала до мурашек (особенно своими дедспейсовскими шепотками со всех сторон), а боты оперативненько выдали люлей, причем крайне неожиданно для меня, то боюсь представить, что будет дальше) Помирать не советую — станет сложнее. А вот со строительством да, было грустно на тот момент — разбери шкаф и построй радиорубку. Кстати, как бы инопланетно не смотрелись эти кристаллы, порталы и коридоры, механика, с ними связанная, на удивление любопытная и атмосферная.
Стартопию обожала настолько, что перепрошла недавно еще разик. Любопытно взглянуть на то, что может предложить эта игра… Хотя пока и неясно, насколько она будет удачнее, чем очаровательная предшественница с ее космическими котиками и запоминающимися расами и персонажами (Аарону до сих пор вспоминаю, иногда незлым тихим, иногда «и по какой ты галактике шарился с нужной мне уберштукой?!»).
В свое время покупала для телефона первую часть — весьма и весьма зашла, так что вторую жду с огромным нетерпением, должно быть очень интересно. Радует, что помещений будет больше и игра продолжает развиваться. Надеюсь, что на Стопгейме снова будет стрим, как был на первую часть, — в свое время советы проходившего весьма помогли))
На самом деле, тоже услышала Кузнецова — возможно, отдельными интонациями. Не факт, что актер дубляжа не пробует подражать игровому Геральту, чтобы сделать образ персонажа более «каноничным» для СНГ. Возможно, даже не сознательно.
Как человек, который адски боится высоты и который играл в подобные игры… последний раз я села на столик рядом, когда меня кинуло на какую-то высотку, а под ногами — пустота, просто чтобы хоть что-то чувствовать под телом, а не подкашивающиеся ноги, и это только этап обучения был. Так что спасибо… Не стоят мои седые волосы чего-то подобного.
Автору плюсик за старания, но называть полным разбором — это немного чересчур. Это крайне короткийпересказ, сжатый и местами неточный, особенно касательно положения Овервотча и Блэквотча. Многие достаточно важные детали также упущены. Стоило бы пройтись по составам (текущим), дать хотя бы основные моменты биографии героев.
В целом и общем — да, есть вселенная, правила и открытый мир. Но есть также некоторые «подготовленные заранее» квесты, содержащие квесты и основу для мастера (того, кто ведет игру и отвечает за развитие сюжета и НПЦ), так что стартовать можно будет хоть с нулевым по опыту мастером, а дальше развивать сюжет. Однако практика показывает, что любой мастер должен иметь хорошее воображение и весьма гибкую соображалку, потому что в любой момент любой игрок может заруинить прохождение каким-то решением. Разумеется, игрока можно насильно вернуть в русло квеста (прописанного или созданного самим мастером) при помощи игровых условностей, однако это не всегда работает. Особенно когда пати разделяется по нескольким веткам или событиям.
Не могу отделаться от мысли, что Скай — это предыстория мира Джорни, а Джорни в свою очередь — мир Скай после какой-то глобальной катастрофы, которая уничтожила прошлую цивилизацию, и между ними должна быть рассказанная на фресках Джорни предыстория о том, как цивилизация мира Скай развилась до использования энергии общения для полетов, утратив возможность летать, как в Скай, но получив доступ к механизмам и оживлению кусочков ткани, составивших их шарфы и аккумулирющих энергию для полетов. А потом и мир нынешнего Джорни пришел к закату, не совладав с технологиями. СПГС в полной мере, так сказать…
Ну, конкретно это ремейк седьмой части, а так-то все нормально с выходом частей. Семерка в свое время благодаря CGI-фильму стала крайне популярной у западных игроков (благодаря как раз этому фильму многие вообще узнали, что есть где-то там Final Fantasy), видимо, тем и руководствовались, когда решили сделать ремейк. Если ты про то, что все части(в большинстве своем) — отдельные игры, связанные общими механиками, то тут уже дожидайся ИС Финалки для разъяснений.
Тем не менее, пацан дело говорит, пусть и довольно невнятно. Любой запрет должен базироваться на доказательствах, на знании того, что запрещают, хотя бы в общих чертах, на аргументации своей точки зрения и почему это «что-то» плохо влияет на подрастающее поколение. Иначе на телевидении будут всевозможные Киселевы и «Дока 2», при власти продолжат сидеть умственно ограниченные, а люди будут хавать лапшу с ушей.
Не самое корректное сравнение с «Таинственным островом» — там была весьма любопытная система крафта (ну она как минимум была), а также огромное количество интерактивных штук и даже какие-никакие сражения, пусть и тоже скриптованные. Судя по обзору — в этой игре все ну совсем плохо.
Бред. Сколько чёрных косплеит абсолютно белокожих персонажей — и это у них искусство и со боже, как шикарно!". Здесь девушка просто нанесла грим — она расистка. Как это работает? Почему стрелочка не поворачивается? Почему, если ты черный(ая) косплеер, то ты автоматом очешуенен, даже если ты не подходишь на персонажа ни лицом, ни фигурой и ничем вообще, а белым косплеерам надо вплоть до цвета, материала и фактуры третьей заклёпки на седалищной мышце соответствовать, и то «никанон»? Это все потому, что они чёрные? == Сириосли, уже были нервные шутки на тему «а тоналку и автозагар скоро к расизму приравняют?» и они все меньше кажется шутками…
Признаю, неправа. Пора освежать историю в голове, а то смешалось все уже.
А вот идея, что викинги могли примкнуть к «ассасинам» как раз из-за сопротивления идеям и религии католиков, кстати, очень хорошо бы натянулась на этот глобус, из нее можно было бы много интересных идей выжать. Единственно, что было бы интересно посмотреть с той стороны, что столкнулись бы не только боги Рима (Минерва, Юнона), но и расширили бы лор на Одина, Локи и Тора (за всех уже не говорю).
нооооо… Вроде бы как они спартанцев притянули за уши на тему «вот первые ассасины, первые клинки и прочее. просто спартанцы влипли и нашли артефакт». Я, конечно, не шибко помню исторические даты, но есть мысля, что викинги были как бы пораньше Греции.
С возвращением, Даур, безумно ждала твою ИС! Очень и очень интересно! Особенно касательно названия — всегда было интересно, почему именно final fantasy. Зантересовало, что первая часть должна быть на телефонах — надо поискать. И спасибо за отличнейший рассказ))
Смеялась от души) как для начинающего моделлера — очень было любопытно про особенности скелета и костей и пару вариантов, как это можно было бы сделать. Да и сам ролик зажигательный вышел) P.S. Как перестать теперь ассоциировать Паули с антагонистом фаркрая?)
Очень интересный рассказ) И все-таки. что за закрывающая песня? Все-таки у Персоны, как оказалось, очень богатый набор ОСТов, а шазам в японские песни не умеет)
Заинтересовали игрушки под Зельду и игра про танцы — если она будет такой же залипательной и подвижной, как БитСайбер, то это точно будет следующий хит.
Мне кажется или графоний Триш таки подтянули и она стала посимпатичнее? Но блин, как же уже хочется сыграть! Та игра, которую не страшно предзаказать, потому что ты точно получишь то, что ожидаешь, в этот раз. Жаль, конечно, если это действительно будет последняя игра с Вергилием и Данте, но это будет прекраснейший последний аккорд. И самое долгожданное возвращение после предыдущего «ремейка».
Я не спорю, такие люди есть, зачем-то они так поступают, в том числе и гробят свое здоровье — если мы уж говорим о реальных спортсменах. Возможно, они считают, что оно того стоит и что слава о почет (если не поймали) ценой большей части своей жизни, и без того не слишком длинной, — это приемлемо. Увы, я могу понять, но не принять их логику, потому просто высказываю свое мнение) Мне нравится выигрывать своими силами, а при проигрышах пытаться понять, что я сделала не так, и учиться на ошибках)
Допустим, читы в сингле — это нормально, если ты не хардкоршик или тупо хочешь пофаниться вечерком после универа/работы/школы вместо очередного челленджа. Допустим, читы в несоревновательном мультиплеере — тоже способ пофаниться (даже в ГТА, да). Но приходить в соревнование типа овервотча, апекса, фортнайта… Не, пасиб. Это не мой выбор) В соревнования имеет смысл приходить как раз превознемогать и за челленджем, иначе зачем играть там?) в остальном — не имею ничего против кодов. А вот к бустерам отношусь негативно, даже если это очередная корейско-китайская гриндилка. И особенно негативно — в соревновательных режимах. Бущенные аккаунты очень сильно выделяются и ломают турниры. Особенно когда такое вот попадается в твою команду, и как ты ни тащишь, из-за вот такого вот одного… все бессмысленно. В свое время этим сильно страдала Лига Легенд. Стоит с тобой хай-левел с феерическим рейтингом и не знает, куда прожать умение, а в профиле у него чуть ли не оверстопицот часов на этом герое. Ну и зачем оно такое? Короче. Читы — это отлично, но не в соревновательных играх или разве что на сервачках друзей, куда приходят пофаниться тесной компашкой.
Финалки зачастую скорее как отдельные повествоания, только некоторые связаны друг с другом. например, семерка — про Клауда, Шинру, Сефирота. А восьмерка — уже история Скволла, Риноа и как обынчо катящегося в тартарары мира. Девятка — кошкоподобрные, клоуноподобные, в принципе звереподобные существа вперемешку с привычными человеками. Сюжетно все эти игры не связаны.
Всего одна претензия — хватит уже считать Детроит таким прям «паршивым», что автор пытается высмеять его каждой строчкой и номинацией, где он хоть как-то участвовал. Ей-богу, раздражает уже. Не нравится игра — обойдите вниманием, а не подчеркивайте показательным фырканием, что и то не так, и это не так, и вообще все не так, а в плане интерактивной истории показательно ужасаться, как же так получилось, что именно она победила. Выбор редакции тоже пал на нее — так отдайте должное: как разветвленная, достаточно нелинейная история с различными вариациями событий в зависимости от действия или бездействия игрока эта игра прекрасна. А дальнейшие сравнения слишком отдают личностным недовольством автора и его вкусовщиной. Чем хуже The Council? Например, невнятной концовкой, за которую хочется разбить о голову сценариста ближайший графин и послать к лавкрафтовскому Ктулху всю команду. Way Out или в Return of the Obra Dinn? Не зацепило людей, не вызвало эмоционального отклика и сопереживания героям. Не та история, которая дала бы нужные эмоции. Вот и весь секрет, почему Детроит оказался на первом месте как интерактивная история — в чем-то наивная, не без сюжетных дыр, не без недостатков или игровых допущений. Будто в ващих эрдээрах сюжет прям гениальный.
Это все равно лучше, чем если бы они уперлись рогом и сказали «не будем — и все тут». Они не потеряли здоровенный пласт своих клиентов и не дали Эпикам больше, чем те смогут отхапать со своими «щедрыми» предложениями, от которых автоматически возникают вопросы, где закопана мышеловка.
Статья любопытная как бестиарий игры, но очень много ошибок, к сожалению :(
И видеоверсию размещают обычно в начале, а не в конце, как видела у других.
Вызывайте экзортишника.
А на самом деле конец видео приятно испугал)) как и Флинн, появлявшийся от слова «страшно»))
Минуточку, обелиски? Призванные объединить...? Кто видел мой плазменный резак?
От себя предложу простую, но вполне залипательную игру в стиле квеста Lovecraft Quest и рогалик Lophis Roguelike (не то чтобы много играю, но в них приятно подзалипнуть ненадолго)
Даже захотелось вернуться в Ассасинов)
За геймдев ничего не скажу. Для меня «отчественный» больше относится к СНГ в целом.
Bullets by Archive
СПГС в полной мере, так сказать…
Так с кем мы взаимодействуем?)
Сириосли, уже были нервные шутки на тему «а тоналку и автозагар скоро к расизму приравняют?» и они все меньше кажется шутками…
А вот идея, что викинги могли примкнуть к «ассасинам» как раз из-за сопротивления идеям и религии католиков, кстати, очень хорошо бы натянулась на этот глобус, из нее можно было бы много интересных идей выжать. Единственно, что было бы интересно посмотреть с той стороны, что столкнулись бы не только боги Рима (Минерва, Юнона), но и расширили бы лор на Одина, Локи и Тора (за всех уже не говорю).
P.S. Как перестать теперь ассоциировать Паули с антагонистом фаркрая?)
Но блин, как же уже хочется сыграть! Та игра, которую не страшно предзаказать, потому что ты точно получишь то, что ожидаешь, в этот раз. Жаль, конечно, если это действительно будет последняя игра с Вергилием и Данте, но это будет прекраснейший последний аккорд. И самое долгожданное возвращение после предыдущего «ремейка».
Короче. Читы — это отлично, но не в соревновательных играх или разве что на сервачках друзей, куда приходят пофаниться тесной компашкой.
Чем хуже The Council? Например, невнятной концовкой, за которую хочется разбить о голову сценариста ближайший графин и послать к лавкрафтовскому Ктулху всю команду. Way Out или в Return of the Obra Dinn? Не зацепило людей, не вызвало эмоционального отклика и сопереживания героям. Не та история, которая дала бы нужные эмоции. Вот и весь секрет, почему Детроит оказался на первом месте как интерактивная история — в чем-то наивная, не без сюжетных дыр, не без недостатков или игровых допущений. Будто в ващих эрдээрах сюжет прям гениальный.