Меню
StopGame  Игровые новости PUBG Corp. судится с Epic Games, потому что Fortnite Battle Royale якобы скопирована с PUBG

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 26.09.2018 — Охота в Red Dead Redemption 2, релиз Pathfinder: Kingmaker, игры Telltale, Mark of the Ninja…
  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

PUBG Corp. судится с Epic Games, потому что Fortnite Battle Royale якобы скопирована с PUBG

Ещё в сентябре прошлого года PUBG Corp. официально обиделась на Epic Games — дескать, хозяева движка Unreal Engine 4 просто так взяли и скопировали PlayerUnknown’s Battlegrounds, создав условно-бесплатную Fortnite Battle Royale. Как выяснилось, создатели PUBG говорили это абсолютно серьёзно: дело дошло до суда.

Новость сообщает The Korea Times. Представители PUBG Corp. рассказали, что открыли дело по нарушению авторских прав. Разборки проведут в центральном районном суде Сеула, а ответчиком выступит Epic Games Korea. При этом иск подан ещё в январе 2018-го, утверждает PUBG Corp.

Напомним краткую историю событий. В сентябре вице-президент PUBG Corp. Чанг Хан Ким (Chang Han Kim) заявил, что Epic Games в Fortnite Battle Royale может копировать «экспириенс», за который свою славу получила PUBG. Кроме того, Epic Games якобы не стеснялась сравнивать Fortnite Battle Royale с PUBG, когда общалась с геймерами и прессой. Ничего из этого не согласовывалось с PUBG Corp., говорил Чанг Хан Ким.

Королевская битва в Fortnite и впрямь появилась позже PUBG — до этого в игре Epic Games был лишь платный режим кооперативного выживания. Но сейчас, похоже, Fortnite Battle Royale лидирует по популярности: косвенными доказательствами могут послужить внимание рэпера Дрейка (Drake), востребованность на порносайтах и жалобы преподавателей.
Комментарии (59 шт.)
Позор. Вместо того, что бы вдвойне взяться за улучшение игры, дабы вернуть игроков и привлечь новых, они таскают людей по судам и выпускают лутбоксы.
Я нисколько не за ПУБГ, вообще не по нраву мне такой поджанр игр.Но я думаю ты тоже бы обиделся, если бы у тебя украли идею и собирали за это деньги.А улучшением игры мешают заняться видимо не те руки, все-таки суды — это дело юристов)
Хотя их игра сама состоит из ворованных идей
Но я думаю ты тоже бы обиделся, если бы у тебя украли идею и собирали за это деньги.

Украли идею батл рояля из фильма Киндзи Фукасаку. Украли механики и интерфейс из армы. Украли лутбоксы из CS GO. Мне продолжать?

Человеку не может принадлежать «идея» или жанр. Поэтому у нас много шутеров, стратегий и рпг. Сама мысль о том, что Epic можно засудить за это — показывает на отсутствие серого вещества в головах юристов PUBG Corp. По хорошему эпики могут так сильно им поднасрать, учитывая, что двигло их, но как адекватные люди, они этого делать не будут (скорее всего).
Так я и написал ниже, что их игра состоит из ворованых идей, читайте внимательнее.И считают что компиляция ворованых идей = оригинальная.И что меняется от того что движок Epic? За лицензию движка явно заплатили, иначе их самих бы засудили давно.И еще раз повторюсь — я их не защищаю, мысль бредовая, но юристы не равно программисты.
Пока я писал, твоего второго сообщения логично не было, иначе бы отвечал на него, а не на первое.
И что меняется от того что движок Epic?

То, что Epic выпускает обновы для движка, что бы тот лучше работал для игр в жанре BR. Они думаю могли бы просто не давать PubgCorp доступа или еще какие палки в колеса вставить.
но юристы не равно программисты

Именно, юристы знают тонкости права и должны понимать бессмысленность таких претензий. Их единственная надежда может быть на то, что судье будет лет 70 и он вообще про игры ничего не слышал и его смогут убедить, что это реальное нарушение. Иного варианта победы, для них я не вижу. И то это потом будет легко оспорить.
На месте разработчиков PUBG я бы помалкивал, ибо их игра один сплошной плагиат, той же Армы, или H1z1, они сделали только графон, и ничего больше, и если бы не реклама, и стримеры, PUBG быстро бы загнулся.
можно копнуть ещё глубже и найти моды на майнкрафт и ксс))
Можно копнуть еще глубже и вспомнить как летом в деревне мы находили палки, которые использовали как оружие. Похоже у восьмилетнего меня украли идею, надо подать в суд Kappa
А если копнуть еще глубже, то всё равно окажется что это придумал Кодзима.
Кодзима гений ему можно!
и если бы не реклама, и стримеры, PUBG быстро бы загнулся.


Сложно с этим не согласиться. Конечно, я не специалист, но когда вышла эта игра в ранний доступ, и я увидел слова PLAYERUKNOWN, то я вообще сперва подумал, что разработчики очередной выживальной параши настолько охренели, что забыли вписать название игры xD Откуда ж я мог знать, что это ник чувака, который основу этой темы придумал?..

Это я всё к тому, что в основе успеха PUBG лежит сборище настолько большого количества рандомных аспектов вроде «поддержки стримерами за кучу денег», что вытащи один из них — и весь этот карточный домик наверняка рухнул бы в первые же недели своего существования под слоем собственной кривизны.

они сделали только графон,

А это не они сделали графон, а *барабанная дробь* технологии Epic Games, хе-хе!
в основе успеха PUBG лежит сборище настолько большого количества рандомных аспектов


чего нет, того нет. Достаточно было посмотреть на то, чем любят заниматься люди в Day Z. А именно — собирать лут и убивать других собиральщиков лута. Батл рояльные моды (которые делал тот же Брендан Грин) были популярны без всякой рекламы и стримов за деньги.
И графон сделали на unreal тех же эпиков, что делает ситуацию совсем абсурдной)
Дело в том, что автором Баттл Рояля на Арму, H1Z1 и PUBG является никто иной, как Брэндан «PLAYERUNKNOWN» Грин. Он сам говорил, что создавал данный мод на Арму и участвовал в разработке этого мода на H1Z1.
Показать картинку
«Ba-dum-tss!» звучит после «тупых» шуток, а не после «внезапных поворотов».
Я возьму на себя смелость и исправлю этого молодого человека этой картинкой, которая должна была стоять вместо «Ba-dum-tss !»:

Вот это поворот.
В маркетинг больших проектов вкладывается половина бюджета. Прикинь?
Они кабы h1z1 и делали.
Самая изюминка в том, что PUBG сделан на движке Unreal производства Epic. Сделан, конечно, криво и косо, но это уже другая история. «Пчёлы против мёда: Классика» xD
Так как Epic хозяева движка, тут больше подходит: «Мёд против Пчёл»
А в чем изюминка-то? В том, что покупка инструмента не наделяет покупателям никакими обязательствами по отношению к продавцу?
Болваны пилят ветку, на которой сидят.
Похожая ситуация однажды произошла с Silicon Knights и печальной Too Human, эпики их засудили до банкротства.
Да если по правде ройал бетол придумал японец Косюна Таками, так что по сути они тоже спиздили идею
Дед с батей сцепились по пьяни и испортили всем праздник каждую пятницу одно и тоже…
PUBG Corp. судится с Epic Games, потому что Fortnite Battle Royale якобы скопирована с PUBG
Не «якобы» а скопирована, только судиться из-за этого глупо. Разумеется если что-то популярно и приносит бабло, то это захотят повторить другие.
Замечу, PUBG была сделана за полгода до выхода Fortnite Battle Royale, то есть, Epic Games просекли фишку, и воспользовались ею. Да и если бы игра была полностью скопирована, то там не было бы интересных механик, по типу разрушаемости. Сейчас Bluehole сама себе копает яму, заблокировав трейды… (но я все равно играю в PUBG — единственный способ купить себе более хорошую игру)
Вот я уже месяц как задумываюсь перейти на фортнайт. Нет лагов, тормозов, катки по 15 минут, нормально.
Еще бы, графика там как в «вормс 3D». Анреал во всей красе.
В овервоче графика тоже как в вормс 3д? Когда у игры есть свой стиль это круто. И графика там на порядок выше чем в том же пубге, и посимпотичнее.
Дело вкуса.
Это к слову, почему «Нет лагов, тормозов»
Для тебя мультяшная графика автоматически подразумевает плохое качество и нетребовательность?
Нет лагов и тормозов, потому что игра сделана пряморукими разработчиками, а не стаей макак. Поищи в ютубе, как работает графика в пубг и офигей от кривости реализации.
мне не нужно ничего искать, я играл и в то и в это. Взять парагон, недавно почившего, который был не оптимизированным куском кода, казалось бы, на маленькой карте, 5 на 5, от самих гуру эпиков.
А фортнайту с графеном аля вормс 3d, лагать и тормозить не пристало. В игре хорошая анимация. Всё. Разрушаемость с исчезновением чего либо с дымкой «пуфф», низкополигональные текстуры, элементарной регдолл физики даже нет. Движок порезан по всем фронтам. Иначе бы он лагал и выдавал низкий фпс как и парагон, как и пубг. Фортнайт это яркий пример того, с каким графеном должна быть игра на движке анреал енджин 4 на несколько игроков, чтоб не тормозить и не лагать.
Парагон прекрасно работал и не лагал, при том, что там опупеть насколько детализированные текстуры, просто чье-то ведро не тянуло.

И низкий фпс от мультиплеера не зависит.
Я хоть и ненавижу мультяшную графику, но и так видно, что игра хорошо выглядит. Тем более, упор делался на слабые машины, так как Эпики знают, что в Battle Royale хотят сыграть и обладатели слабых компов.
Якобы скопирована?
Так, товарищ Кармак, пора подавать в суд на все 3D шутеры и особенно на те, что с режимом DM.
Кармак не придумал FPS. Он придумал, как делать графоний лучше, затрачивая меньше мощностей.
Где там плагиат? Одно — реалистично выглядящая игра, где можно только стрелять, а второе — мультяшная игра, в которой помимо стрельбы есть механика строительства/разрушения объектов. Визуальный стиль не копируется, механически Fortnite добавляет что-то своё. Или теперь нельзя использовать саму геймплейную формулу, которую придумал кто-то другой? Ну круто, что сказать. Почему бы тогда id software не подать такой же иск на тучу компаний, делающих шутеры от первого лица? Или почему бы Epic Games не подать такой же иск на тучу компаний, делающих шутеры с укрытиями? Блин, да почему бы Нинтендо не подать такой же иск на всех, кто когда-либо делал 2D платформер? Вот ачешуительная логика.
Серьезно, вот прочитал новость, и понять не могу — они там правда настолько оторваны от реальности, или это какой-то идиотский пиар ход?
Основа режима действительно скопирована, бесполезно это отрицать: все прыгают на самолете, который летит по заданной траектории, спускаются на парашюте, зона уменьшается, павших соратников можно поднимать и тому подобное.

Но судится из-за этого глупо.
Id software ни на кого в суд подать не сможет, т.к. шутеры от первого лица придумала не она :D
Не понравился фортнайт именно из-за своей атмосферы и стиля. Ну не вяжется у меня в голове такой концепт с таким визуальным стилем. Помню ещё в раннем доступе пубг(да-да, когда читеров было меньше чем в кс), ты под проливным дождём залёг на холмике со снайперской винтовкой, ожидая неизвестного. Это было круто и атмосферно. А что сейчас? Нет тумана, нет дождя. За пол года разработчики смогли добавить только закат. Короче, пубг говно(но я всё равно в него играю, плак), фортнайт говно, только с другим визуальным стилем + тянет на вёдрах. А теперь ещё и все кому не лень начнут пихать королевскую битву в свои игры(как вам КоД баттлроял? По мне так будет шлак). Даже не знаю, сама концепция баттлроял очень интересная. Но вот по настоящему её хоть кто-нибудь, когда-нибудь сможет нормально реализовать? Так чтобы с бюджетом и шл… Со всеми плюшками(вроде оптимизации).
Странно, что Фромы на всех и вся в суд не подают. Или родоначальники многих жанров на игры берущие их за основу.
Что это за бред вообще?
Насколько я понимаю, речь идет не об плагиате идеи «баттл рояль», а о заимствовании эпиками кода из пубга.
А они… заимствовали код? С чего вдруг?
Тогда почему PUBG херово работает, а плагиат нормально? XD Насколько я знаю, то Epic Games им всячески помогала и консультировала по вопросам работы движка.
Проблема в том, что использование знаний об игре, которые они получили при помощи в разработке вполне себе может считаться плагиатом. Такое происходит не только с играми, но и много где еще.
И да, плагиат тоже работает неоч, но наверное все-таки получше. Тут уже решает то, что Эпик Геймс разрабатывает на платформе, которую знают. В их руках он более гибкий. Когда как в Пубг корпс используют чужое решение у которого есть как свои достоинства, так и недостатки и последние им убрать для себя сложнее, чем Эпикам.
Не пойму где Fortnite cкопировали PUBG, если концепцией королевской битвы, то как бы идея не нова и PUBG Corp авторами самой концепции не является, по ситу два этих проекта сильно отличаются друг от друга, и в целом, что мешает Epic Games лишить прав на движок у PUBG Corp
«ключевые элементы и пользовательский интерфейс»
Лишить прав на движок помешает то, что за него деньги уплачены.
Интересно, а может ли, гипотетическая кинокомпания Lionsgate подать в суд на PUBG Corp, на основании использования «механики» франшизы «Голодных игр» без их согласия? Или это совсем уже разные вещи?
Если такое случится, то в суд подадут японци, я если быть точнее Киндзи Фукасаку и Косюн Таками создатели фильма Королевская битва
Ой, они в суд подают, как мне кажется, только для пиара своего пубга, так как форнайт конкретно так ушел вперед по онлайну, а пубгкопрпорэйшн таким образом показывает людям, что они здесь «первые» и вообще единственные труъ.
Они сейчас подраспугают аудиторию даже тех, кто играет в их игру, ибо в Фортнайт не играют лишь те, кому не очень приятна местная стилистика и поэтому они сидят в ПУБГ. Короче, сами себе ухудшают дела. Это глупо. Конкуренция должна быть здоровой. Да, вы были первыми, но кто-то пусть и после, но сделал лучше хотя бы на техническом уровне. Судиться на ровном месте это грязно. И если так хочется обыграть конкурента, то DO NOT BE SORRY, BE BETTER!
Я всегда знал, что разработчики PUBG дол… ы.
А давайте создатель Team Deathmatch пойдёт судиться со всеми, кто использует данную игровую механику? Не можешь догнать конкурента в честной борьбе? — поднасри ему судом.
Тут народ пишет, что мол авторы пубг не на то внимание обращают и тд
Просто хочу напомнить: Юристы — не разработчики игры. Пока один пилят игру, вторые борются за ее права(ну или за права издателей).
И да, в фортнайте чуть ли не ассеты, сделанные в пубг использовали, так что может выгореть.
и, при этом, сами копируют фишки фортнайт. лол
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite
2017 г., action
Прямой эфир
VirCities: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 15:38
Наверх ↑