Меню
StopGame  Игровые новости Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds грозятся принять меры в отношении Fortnite Battle Royale

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • Инфакт от 11.12.2017 – TGA 2017, Death Stranding, A Way Out, Bayonetta 3…
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2
  • История компании Rockstar. Выпуск 10: Red Dead Revolver, Red Dead Redemption
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 1: «Что такое игра?»
  • HITMAN™: Game of the Year Edition. Профи в деле
  • Видеообзор игры Black Mirror
  • City Battle: Это вам не автоботы!
  • 10 самых ожидаемых игр декабря 2017-го
  • Видеопревью игры Total War: Arena
  • ММОдерн №178 — World of Warcraft, Master X Master, Path of Exile…
  • Crossout. Ядерный kekел
  • Пользовательский обзор недели
  • Уэс и Флинн играют в Star Wars Battlefront II
  • HITMAN™: Game of the Year Edition. Убийца года (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Dragon Age: Origins
  • Бестолковый геймер. Middle-earth: Shadow of War и Кумэйл Нанджиани

Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds грозятся принять меры в отношении Fortnite Battle Royale

Пожалуй, никто не станет спорить, что жанр «Королевской битвы» появился в индустрии задолго до того, как Брендан Грин (Brendan «PlayerUnknown» Greene) и Bluehole запустили PlayerUnknown's Battlegrounds. Хотя, безусловно, именно эта игра стала самой успешной из всех и до сих пор продолжает бить рекорды сервиса Steam по популярности, даже не выбравшись из «Раннего доступа». Немудрено, что другие разработчики тоже хотят обогатиться за счёт славы PUBG, и, как выясняется, создатели мультиплеера крайне не рады этому.

В частности, на днях Epic Games объявила о своём намерении выпустить отдельной игрой бесплатный PvP-режим Battle Royale шутера Fortnite на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Причём девелоперы даже не скрывали, что на подобный шаг их вдохновила именно PlayerUnknown's Battlegrounds.

Самое забавное, что теперь Bluehole опубликовала официальное заявление, в котором, по сути, обвинила Epic Games в «копировании» геймплея PUBG. Якобы поклонники мультиплеера подкидывают им всё больше и больше доказательств того, что Fortnite Battle Royale сильно похожа на «первый самостоятельный шутер с элементами выживания в жанре Battle Royale», поэтому корейская компания подумывает «принять меры».

И вообще, создатели Fortnite упомянули имя PUBG всуе в анонсе своей игры, даже не договорившись об этом с Bluehole. Но народ должен знать, что Грин с командой не имеют никакого отношения к Fortnite Battle Royale. Единственное, что их связывает, — это движок Unreal Engine 4.
Комментарии (59 шт.)
О, потекло добро по трубам…
Запасаемся попкорном с колой и ждём дальнейшего развития событий =))
Забавно, что Epic Games – авторы Unreal Engine, на котором построен весь PUBG. Опасно, наверное, катить бочку на Эпиков.
Еще более забавно, что разрабы PUBG тесно сотрудничают с Эпиками, консультируясь у вторых по поводу движка и его особенностей.
Ещё более забавно, что Эпики создали внутреннюю команду из более, чем 10 человек, которые помогают в разработке PUBG. Возможно, «голубая дыра» пилит ветку, на которой сидит.
fix «синяя дырка»)
Пожалуй, никто не станет спорить, что жанр «Королевской битвы» появился в индустрии задолго до того, как Брендан Грин (Brendan «PlayerUnknown» Greene) и Bluehole запустили PlayerUnknown's Battlegrounds.

Кроме голодных игр в майнкрафте, они и правда первые сделали Battleroyale в Арма 2, а потом в Арма 3.
И к чему это вообще? Речь про первенство.
Хм, может к тому, что из этого только ARK не был до PUBG, нет?
Еще разок…
Battleroyale еще в Арме был. ARK намного позже себя показал.
что из этого только ARK не был до PUBG

Перевожу на упрощенный, доступный даже детям, язык: по ссылке все перечисленные игры кроме ARK были до PUBG.
А теперь мой первый комментарий еще раз. И что с этого? Brendan «PlayerUnknown» Greene действительно первый, кто запустил жанр Баттлрояля.
И вот мы видим в том же комментарии еще и упоминание Minecraft (Hunger Games). Вот только не бывает «первых после кого-то», это так не работает, ибо есть первый и есть остальные (не первые). Соответствующий режим был и до того, как он впервые взялся за его реализацию где бы-то ни было, и был уже в нескольких проектах до того, как он выпустил PUBG (что, в том числе, и утверждается в процитированном тобою в первом комментарии).
И ещё больше их не в жанре шутеров выходило задолго до PUBG :)
Сам по себе жанр вообще не новость. Он его не изобретал, как минимум в фильмах я задолго до игры об этом типе выживания услышал.
Да и у Epic Games в далёкие времена когда они только первый Unreal сделали, был некий режим игры 'last man standing'. По сути, очень ранняя его версия.
Очень забавная новость конечно. Создатели Пубг явно ради дополнительного хайпа это устроили, как это сейчас популярно делать частенько…
Что в ПУБГ такого топового?
как способ снять напряжения после рабочего дня в компании друзей — игра работает отлично, но мне не зашла, не мой это жанр, но очень многим игра заходит
Ну да, если учитывать читеров и не прогружающийся лут и кривую систему попаданий, то да… игра работает на все 100%
Работает не в техническом плане, а в плане снятия напряжения, ведь игра реально прикольная. Наиграв 350 часов, я там не так много читаков видал, да и лут всегда грузился, также не понимаю про кривизну системы попаданий, у меня работает все нормально когда стреляю, правда пинг здесь решает в плане укрытий.
Люблю в неё катать, но вот на счёт «снятия напряжения» — это точно не про неё. После нескольких часов каток я как выжатый лимон, нервы на пределе, внимание заострено и т.д. и т.п. Даже не знаю как там получается у кого то снимать напряги :)
однако в данную минуту в нее играет более миллиона игроков, видать людям нравится, про читеров писал ниже, в bf 4 или bf 1 их тоже хватает
Работает отлично? Тебе рассказать кул стори о читерах, убогой оптимизации(точней про ее отсутствие), хреновых серверах и про баги… БАГИ!!! Они везде. Эта игра генерирует разного вида глюки и баги. Одни веселые и даже забавные, а другие крашат игру и геймплей. Вот сегодня словил такую красоту: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1140923920.
Работает не в техническом плане, а в плане снятия напряжения, ведь игра реально прикольная. Вот читаков я почти не встречал, багоюзеров прыгающих через окно было дело, а вот чисто читеров на wh или aim не.
А что на скрине не так? Листья сквозь стену? Какая то хрень из головы? Я прост сам не играл, ток видосики смотрел.
Он проиграл будучи живым.
Читеры есть практически в любой онлайн игре на пк, с оптимизацией проблем не было, в ультрах стабильно больше 60. Про сервера и баги соглашусь- игра в раннем доступе.
Не надо приравнивать читеров к норме. Да они есть во многих онлайн играх, правда где- то с ними усиленно борются, а где то забивают болт на них.
а кто приравнял??? Я написал что они есть во многих играх на пк
Ты такой м#д@к, просто слов нет.
Как способ снять напряжения после рабочего дня в компании друзей — игра работает отлично
Вот только игра кривая со всех сторон и не вызывает ничего кроме отвращения. Ну то есть да, если отключить мозг, то игра покажется хорошей. Но с таким же успехом можно и фильмы Адама Сэндлера считать хорошими.
А мне раньше нравились фильмы с Адамом)) У меня игра работала нормально, в меню были проблемы, а так все было играбельно
Лаги, когда ты приземляешься на парашюте и не можешь ни в один дом войти)
Мне чем-то напомнило эффект от популярности танков в своё время: непритязательная, бледноватая графика, незаезженные тематика и жанр, реалистичный сеттинг и никакой фантастики, «родные» просторы, аркадность с примесью симуляторности, неспешный темп. Да и тот же простой принцип: нажал «В боль!», подождал минуту — и началась игра, которая может закончиться хрен пойми как, а вдруг топ-1.
Знаешь, как ещё часто слышал от «танкистов», мол, другие игры не заходят, детский сад какой-то, а тут по-взрослому. ПУБГ в той же манере сделан, недаром он у нас во многом популярен благодаря танковым ютуберам.
Ребята звезданулись на волне успеха.
Срочно, зовите авторов Doom! Пришло время им подать в суд на всех создателей шутеров! Аха-ха-ха-ха-ха!!!
Намеки на связь с Эпиками привели меня к простой мысли.

Всё это лишь пиар, на взаимовыгодных условиях. Эпики получат аудиторию, которой либо было жалко платить за не слишком интересный им продукт, либо что-то не устроило в «основной» игре. PUBG получит вовлечение аудитории и потенциальных любителей жанра, которые скорее всего захотят попробовать и более популярный продукт. А может и скидку на доработку движка дадут.

Потому что надеяться на какие-то последствия от таких предъяв не приходится, а упоминать чужой, пусть и более популярный, продукт в своей рекламе не самая лучшая идея.
«Самое забавное, что теперь Bluehole опубликовала официальное заявление, в котором, по сути, обвинила Epic Games в «копировании» геймплея PUBG. Якобы поклонники мультиплеера подкидывают им всё больше и больше доказательств того, что Fortnite Battle Royale сильно похожа на «первый самостоятельный шутер с элементами выживания в жанре Battle Royale»»
Я отказываюсь коментить этот бред. Мало того, что блюхолл забила на игру вместе с ее «создателем» так они еще и телегу гонят на других. Имхо, эта игра сдохнет через год.
И тут я вспомнил, что до ПУБГ был хизи и the culling.
А еще раньше были моды для ArmA 2 и 3 которые сделал PlayerUnknown, а также он принимал участие в разработке H1Z1: King of the Kill это даже указанно на сайте к модификации для 3 армы.
В догонку еще то что в H1Z1 это был один из режимов, только после ухода от Sony они разделили игру на 2 части ради бабла. А Culling по большей части был про ближний бой чем про шутерную часть, даже в сравнении с грядущей Fortnite
Подражание — высшая форма лести.
#ИМХО
Глупо или даже самоубийственно пытаться вставить палки в колёса создателям UE4, который «синия дырка» собсно у них взяли для pubg и не только. Если обижутся, наверника воспользуются бэкдором в договоре и в худшем случае тупо прикончат «синию дырку».
Ничего действительно серъезного эпики не сделают, так как ответив на подобное «детское» заявление выстрелом из всех орудий они только испортят себе репутацию. Более того, «отбирать» движек для них не выгодно, так как они получают прибыль от синей дыры.

Максимум, что пока могут сделать эпики — прекратить «дружескую» помощь, которая могла идти бесплатно.
1) Специально отметил — «в худшем случае», т.е дырка не ограничилась чем-то вроде «детских криков».
2) (абзац) Весьма вероятно.
Начинаются выяснения, у кого гребень в курятнике больше))
Как то бредово. Всегда, когда появляется тренд появляются и десятки копий. Это нормально для игровой индустрии. Так могут судится все со всеми. В 2018г еще появится как минимум одна игра в гемплея батл рояля. А может и не одна.
подражание признак успешности
Конкуренция — всегда хорошо для покупателя.
Хоть один разумный человек.
Запишу Bluehole в список контор, которые не хочу (и другим не советую) поддерживать материально. Подобные претензии есть рак (либо идиотизм, либо и то и другое).
комментарий удален
А как же здравая конкуренция, чтоб булки зазря не расслабляли?
Что-то подсказывает, что PU умеет в хайповые игры, но не умеет в бизнес, так обычно бывает у людей не терпящих конкуренцию, когда вместо того, чтобы улучшить продукт и показать, что они мастера, начинают вместо этого давить конкурентов, забивая на репутацию.
Не припомню случаев, когда это доводило до добра
Тот момент, когда разработчикам движка угрожают те, кто этот движок использует :D Как по мне, то Epic'ам надо надрать задницу Грину, чтобы не шибко там распоясывался.
Началось… Хай они еще выпустят зомби выживач и начнут подавать иски против DayZ и всех игр подобного жанра.
Возможно не все поняли, но полноценная игра это не мод для игры.Первая полноценная игра с режимом Battle Royale была именно PUBG и она платная. В то время как Epic Games хотят выпустить полноценную бесплатную Battle Royale для ПК, плойки и коробки.Это плагиат т.к. никто не делал Battle Royale из-за того, что игра может провалиться с треском и средним онлайном 5к человек, но создатели PUBG сделали это и игра занимает топ-1 топ-2 в Steam.Все увидели, что Battle Royale заходит и решили тоже наклеить себе подобных игр… Мне аж жалко Bluehole, я считаю они имеют более чем полное право подать иск за плагиат.
лёль, это просто один жанр и все, ничего плагиатского нет в этом.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite
2017 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑