8 декабря 2017 8.12.17 38 1986

Встречайте Witchfire — смесь красоты The Vanishing of Ethan Carter и угара Painkiller

Когда-то группа польских энтузиастов основала People Can Fly — студию, которая впоследствии сделала себе имя на Painkiller. Спустя несколько лет отцы People Can Fly отделились от своего дитятки и собрали другую компанию — The Astronauts. Под этой вывеской разработчики выделились чарующим симулятором ходьбы The Vanishing of Ethan Carter, однако теперь, похоже, решили вернуться к истокам.

На The Game Awards 2017 The Astronauts анонсировала Witchfire. Первый тизер обманчив: поначалу он сулит прогулку в духе «Итана Картера», однако затем выясняется, что гулять нужно с ружьём наперевес. Повсюду находятся толпы чудовищ, которые хотят откусить вам лицо!

По словам старшего разработчика Адриана Хмелажа (Adrian Chmielarz), Witchfire ещё очень далека от релиза. Девелоперы собираются сделать шутер, который отличается от их предыдущих работ — Painkiller и Bulletstorm. Уникальные особенности появятся как в тоне игры, так и в геймплейных механиках. Для графики используют те же технологии фотограмметрии, которые вы могли видеть в The Vanishing of Ethan Carter.

Пока что The Astronauts может озвучить лишь одну платформу — PC через Steam. Как рассказывает Хмелаж, анонс на такой ранней стадии нужен для того, чтобы люди знали — студия жива-здорова и активно занимается следующей игрой.

Дата релиза неизвестна.

 

Поддержи Стопгейм!

Witchfire

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
20 сентября 2023
321
3.2
30 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

уххх, вот это уже интересно))))
особенно понравилась ремарочка-мол, игра от создателей картера, а потом, ближе к экшену-а такше пейнкиллера и булетшторма))))
в общем, ждемс)
Хз, весь пейнкиллер заключался в брожении и отстреливании, тем не менее, отличная игра.
Индустрия изменилась настолько, что сегодня словосочетание «польский шутер» уже не ругательство и признак хреновости будущего продукта, а признак качественного FPS.
Те несколько увиденных минут геймплея мне напомнили Clive Barker's Undying, если бы ему вдруг сделали тотальный ремейк или продолжение. Буду ждать подробностей.
Трейлер был просто чудесен. Сперва ты видишь первые кадры, ты просто любуешься стилем, не понимая, что тебя ждёт. Потом внезапно появляется в кадре пушка и... понеслось безумие!

В плане стиля и динамики просто потрясающе выглядит, очень достойно!
Если завезут такой графоний как в трейлере, а судя по «Итан Картер» они могут, то это будет круто. Уж очень атмосферно выглядит кладбище, склеп.
. Сперва ты видишь первые кадры, ты просто любуешься стилем, не понимая, что тебя ждёт.

И тут появляется надпись «От создателей „Исчезновения Итана Картера“.Ты уже думаешь „ну вот, это просто новый симулятор ходьбы“ и тут появляется оружие на экране, и внезапно черный экран с „А так же от создателей Painkiller и Bulletstorm“. Ты просто в шоке от такого неожиданного поворота и крутого байта
Скелеты конкистадоры выглядят устрашающе. Чувствуется бестиарий в игре будет шикарен.
Сомнения меня раздирают.

Эмм, две отличные игры, крайне успешные в своих жанрах. Какие могут быть сомнения?
Вот и негласное продолжение Пейнкиллера пожаловало, да и разработчики по сути те же. Очень рад видеть в строю, жду с нетерпением.
Хохо, ураганный экшн и драйвовый металл! Обязательно поддержу разрабов рублем, лишь бы вышел годный синтез painkiller и bulletstorm
В таких играх для меня лично очень важен финал, в some и итане картере они сделаны ну просто отлично и поэтому мне эти игры запомнились. И что у нас в firewatch прям захватывающее начало, серьезно? В some харизматичный персонаж? Меня просто насмешило " бестолковая бродилка " и следом приводит firewatch
в firewatch прям захватывающее начало
Оно в короткие сроки ставит игрока перед проблемой Генри, определяет его мотивацию и цель (не только «внутреннюю», но и «внешнюю»). Чего уж и говорить, начало даже слезу может вызвать у людей, которые с подобной проблемой встречались, или которые легко могут сопереживать.
В some харизматичный персонаж?
Не помню, как её звали, но да, вполне харизматичная женщина.
А вот firewatch мне не особо понравилась.
Она тебе может не нравиться, но история там написана лучше. А пока Генри, Дэлайла и Нед борются со своими проблема он сгорел давно. Как мило)
Кто сказал что она написана лучше, ты?? То же мне цензор) еще раз — в итане картере очень хороший финал, который переворачивает игру с ног на голову. В firewatch медленное повествование, которое очень медленно развивается и банально заканчивается -зевнул и удалил, вот и вся разница.
адблок вам в помощь. боже, какой бедняга…
Выглялет многообещающе, надеюсь что и на консолях появится!
Кто сказал что она написана лучше, ты??
Нет, Дуайт Суэйн, своей книгой «Techniques of the Selling Writer».
еще раз — в итане картере очень хороший финал
А кроме финала ещё можешь что-нибудь написать? Выше я поднял множество вопросов. Отвечай не хочу. А то финал, финал… как курица с яйцом, ей богу.
Картер красивее, атмосфернее, саундтрек там намного круче, есть какое-никакое разнообразие геймплея. (Очень нравятся обе).
Читай также