30 августа 2017 30.08.17 17 165

Sonic Mania на PC случайно требует подключения к Сети

Пока Sonic Mania купалась в положительных отзывах на консолях, пользователям PC пришлось ждать: прямо перед релизом SEGA перенесла компьютерную версию сверхскоростного ежа. Как выяснилось, от всех болячек игру всё равно излечить не успели.

Пользователи Steam сообщают, что Sonic Mania в принципе отказывается запускаться без подключения к Сети, хотя во время самой игры соединение уже не требуется. Кроме того, геймеры обнаружили, что Sonic Mania защищена технологией Denuvo, тогда как на странице в магазине никаких упоминаний об этом не было.

Разработчики отреагировали достаточно быстро. Они уже оповестили сообщество Steam о том, что Sonic Mania должна спокойно играться без соединения с Интернет — разбирательства по этому поводу уже начались.

Кроме того, авторы тоже обратили внимание, что на странице в Steam не указано наличие Denuvo. Злого умысла в этом, мол, не было: SEGA честно намеревалась сообщать о наличии системы защиты, но что-то где-то пошло не так. Сейчас эта проблема уже устранена, отметка о Denuvo находится на положенном месте.

Игроки, впрочем, всё равно разозлились. Самые популярные англоязычные отзывы сплошняком усыпаны красными «пальцами вниз». Кто-то вновь обвиняет Denuvo во всех смертных грехах, кто-то полагал, что покупает версию без DRM (нужных отметок ведь не было), а кто-то разочарован, что не может поиграть в офлайне. Так или иначе, отрицательные обзоры связаны с небрежностью SEGA, которая не предупредила о Denuvo в Sonic Mania.

Однако сама игра получилась настолько хорошей, что в бездну народного гнева ещё не провалилась: общая оценка на данный момент составляет терпимые 72 %.

SEGA также пообещала не только разобраться с DRM, но и исправить другие проблемы Sonic Mania вроде поддержки контроллеров. Но вот пользователей, судя по всему, сейчас волнует исключительно внезапная Denuvo.


Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Sonic Mania
Дата выхода 15 августа 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Shylight 30 августа 2017, 12:17
Немало слухов ходит, что игру отложили на ПК на 2 недели именно для того чтобы наспех вкорячить Denuvo. В честь чего и такая кривизна реализации, и отсутствие информации о ней на странице магазина…

А вообще нашли, блин, игру в которую её запихнуть. Даром что она нацелена на старых фанатов которым это скорее как плевок в лицо.
Shylight 30 августа 2017, 14:01
Когда она сдерживала на пол года, она ещё влияла. А сейчас уже не особо. Все пираты знают что скорее всего придётся подождать пару недель, ну так оно и не к спеху особенно. Зато полноценные пользователи внезапно лишаются возможности влиять на игру, будь то манипуляции с рендером с помощью GeDoSaTo или же модифицирование файлов игры (что особенно умиляет с учётом, что игру делал известный создатель ромхаков, ага).

Онлайн активация означает, что, возможно, лет через пять эту игру уже не удастся запустить в принципе, поскольку SEGA прикроет сервера активации…

Ну а самое весёлое, что Denuvo уже показала, что даже с абсолютно непробиваемой защитой (когда она ещё была таковой) продажи игр росли не сказать чтобы сильно.

И да, по моему мнению добавление в игру Denuvo означает, что SEGA не доверяет своим фанатам на ПК.
Shylight 30 августа 2017, 14:06
Ну, не стоит судить по России. По миру хватает народу, которые давным-давно играли в оригинальные игры про Соника, и именно им сейчас пытаются продать ностальгию в форме этой игры.

Честно говоря, вчера заходил на страницу в Steam с полным намерением купить игру, увидел Denuvo, развернулся и ушёл. Моих денег они уже не получат. Понимаю конечно, что капля в море, но принципиально не хочу покупать ничего что содержит эту дрянь.
cherepets 30 августа 2017, 19:14
Как будто есть только 2 полюса: Steam или пиратство.
Я лет 5 наверное как стараюсь покупать игры (есть исключения, пусть соотношение будет 92% и 8%). что например, делать если игра старая и нигде легально не продается (даже в gog)? не искать же где-то б/у диск: и себе сложности, и разработчику с издателем от этого пользы никакой), но при этом даже аккаунта в Steam нет.
Shylight 30 августа 2017, 14:08
Онлайн-активация — неотъемлемая часть Denuvo. Игру надо как минимум один раз запустить с доступом в интернет. Фиксят только невозможность потом играть в офлайне.
atomgrib 30 августа 2017, 14:16
Проходят времена, уходят эпохи, люди, консоли, все их пожирает безжалостное время, только Sega никогда не меняется- она уже 22 года Sega и от своих традиций не откажется — я уже подумал, что на удивление Sega сделала что-то нормальное и не облажалась с Соником, как всегда, как последние 17 лет, но нееет- Sega нужно было в чем-то лажануться с Соником — ее просто тянет это сделать. Хорошо, что в мире остается что-то стабильным и неизменным.
Souldream 30 августа 2017, 14:05
Это уже звучит более резонно, но всё же мне кажется, что они просто уберут Денуво после того, как игру сломают.
А онлайн активацию уже фиксят, вроде как (исходя из самой новости).
Vortex Bomb 31 августа 2017, 9:28
Структура сообщения какая-то непонятная, ты стараешься покупать игры 5 лет, но у тебя нет аккаунта в стиме, верно? Не, ну мало ли что.
Shylight 31 августа 2017, 20:22
Проблема не в активации как таковой, а в серверах активации, которые, внезапно, могут быть остановлены. И избавит ли компания игру при этом от Denuvo или нет — довольно сложно предсказать.
Platoon-nn 31 августа 2017, 21:35
Помнится у денувы с какого то момента в договоре прописано — если игра взломана в течении скольких-то там месяцев после релиза — договор расторгается и из игры денуву обязаны выпилить.
Бювет Липецкий 30 августа 2017, 13:49
А вообще нашли, блин, игру в которую её запихнуть. Даром что она нацелена на старых фанатов которым это скорее как плевок в лицо.

Ну, «плевок в лицо» — слишком резко, скорее всего так: «нацелена на старых фанатов, которых осталось-то с гулькин нос») А тех, кто как я перестроился и покупает игры в стим, а не флибустьерит по привычке- вообще кот наплакал)
Souldream 30 августа 2017, 13:27
Что значит плевок в лицо?
По вашему, старые фанаты приравниваются к пиратам?
Я очень люблю Соника, и игру предзаказал сразу же, как появилась возможность в стиме, и жалеть о встроенном Денуво не буду вообще никак.

Да, это вносит некоторые неудобства, если ты хочешь поиграть удаленно (как написал товарищ выше в самолете или поезде), но их обещают исправить.

Так в чём проблема того, что разрабы пытаются получить деньги за свой труд? При том, что в последнее время денуво сдерживает пиратов всего лишь на пару дней, это уже на самом деле очень сильно влияет на продажи в положительную сторону.
Иван Орлов 31 августа 2017, 19:27
Сейчас не 2006-2007 год, когда интернет активация была проблемой. Один раз запустить игру в онлайне не такая и большая проблема.
Kentukky 30 августа 2017, 14:28
Однин-два месяца и от Denuvo избавятся. Инфа 100%.
Я например, пока не почитал отзывы даже не знал о DRM в игре. Так что для меня запуск игры удался.
Читайте также