Меню
StopGame  Игровые новости Вице-президент AMD считает, что Fallout 4 VR станет прорывом для виртуальной реальности

Самое актуальное

  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Инфакт от 20.11.2017 — Battlefront II, Cyberpunk 2077, Titan Quest: Ragnarök, SOMA…
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар

Вице-президент AMD считает, что Fallout 4 VR станет прорывом для виртуальной реальности

Fallout 4
Игра: Fallout 4
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 10 ноября 2015 г.
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Как-то Bethesda Softworks объявила, что собирается перенести в виртуальную реальность два своих дорогих блокбастера — DOOM и Fallout 4. На публике они не появлялись, а вот где-то за кулисами уже демонстрируются. Fallout 4 VR, например, очень впечатлил корпоративного вице-президента AMD Роя Тэйлора (Roy Taylor).

Сайт MCV передаёт, что Тэйлор толкал речь на конференции VR World Congress. Он уверен, что Fallout 4 VR изменит индустрию, станет прорывом для виртуальной реальности и таким же культовым символом, как Mario или Sonic the Hedgehog.

Что именно такого прорывного придумала Bethesda в Fallout 4 VR, Тэйлор не уточняет. Ожидается, что игру покажут во время E3 2017, там же дадут оценить посетителям, а релиз состоится позже в этом году.

Отметим, что AMD тоже пытается вонзиться в гонку виртуальных вооружений. Недавно она анонсировала сотрудничество с компанией Nitero и собирается избавить шлемы VR от проводов. Правда, судя по замечаниям представителей Nitero, технологию запустят вместе со следующим поколением устройств виртуальной реальности.
Комментарии (24 шт.)
Может с модами, в режиме «выживание» да с VR играть станет интереснее в эту дрочильню/песочницу?
«Fallout 4» не так уж плох. Лично мне он не «вошел», но свою фанатскую базу игра себе заработала.
В принципе, чем больше будет не плохих игр для VR, тем лучше.
Тут другое дело, что сама по себе VR — удовольствие недешевое. И возникает вопрос стоит ли оно того на сегодняшний день?
Лично меня VR пока что мало интересует. Мой сын, конечно, был бы рад, если бы я купил такую штуку. Вот только сколько эта радость продлиться?
Говорят, что VR вызывает головокуржение и «морскую болезнь» (проще говоря рвоту), по крайней мере по первой.
Я представляю, что скажет жена, если я куплю ребенку VR, а он в первый же день прорыгается. У меня жена и так большой противник видеоигр, говорит, типа, ничего хорошего они не дают. А если еще и такое случится.
Плюс к этому, слышал, что VR хорошо садит зрение. Слишком уж близко «экран» внутри шлема находится от глаз, что не есть полезно.
Т.е., игры они пусть хоть все под VR переделывают, а вот насколько сам VR хорош — вопрос.
У кого какие мысли по этому поводу?
Буду благодарен за комментарии
СО зрением не факт что садит, вся фишка в том остаются ли эффекты аналогичные эффекту просмотра обычного экрана (астигматизм вызванный постоянной фокусировке на одном и том же расстоянии), или все таки сам принцип работы 3д подразумевает другую работа зрачка глаза.
Но я этим не интересовался и не факт, что сейчас в открытую есть разбор этого дела, но если задаться вопросом то вполне можно найти ответ…
Понял, спасибо. Плюсую.
Да, я тоже об этом подумал. Глаза в VR смотрят-то, по сути, на объект, расположенный прямо перед ними, что, наверное, не очень хорошо для них.
В общем под вопросом пока что насколько верно мнение, что VR это круто.
Ну и цены на них, конечно! Насколько я понимаю, самая недорогая цена на сегодняшний день на PS VR? Но для этого надо PS-ку прикупить.
Может пока и не стоит за VR гонятся. Подождать пока цены на них упадут, да игр «витуально реальновских» побольше станет
Самым дешевым действительно выходит псвр, точно для иностранного магазина с учетом стоимости доставки, я по крайней мере считал для него.
Весь комплект соневской реальности включающий псвр шлем пс4про мувы и пскамеру будет укладываться в стоимость одного комплекта хтс вайв, а к нему еще надо дороговатый ПК.
Однако надо понимать, что по характеристикам псвр и есть самая дешевая комплектация для вр :)
Очень интересно. Спасибо. Вы правы, что характеристики тоже надо сравнивать. Один VR другому VR-ру рознь :)
если в него реально можно будет нормально играть в ВР, то это очень круто
Прорывом?
Ну да! Покажет людям, что можно дрочить не только свой, но еще и в фолыч!!!)))) Не установлено, правда, получишь ли удовольствие в этом случае, но обдрочишься — факт!!!!))))
Fallout 4 VR
изменит индустрию
станет культовым символом, как Mario или Sonic the Hedgehog.

А Roy Taylor шутник! :D
Если бы это была замануха на пятый фолыч, то можно было бы ещё что-то думать и надеяться, тем более к тому времени может даже второе поколение VR подоспело бы (если оно вообще будет). Резиденту вон не шибко-то удалось всколыхнуть VR, а тут «изумительный» фол 4.
Ну, сейчас эксперты из комментариев, конечно же, раскидают вице-президенту amd, в чем он не прав. Они же лучше разбираются в технологиях
Если вспомнить количество модов на секс и обнаженку созданных для фоллаута… он явно совершит революцию в индустрии виртуального порно.
Ага, сколыхнет… Эта дибильная игра, с дибильным не естественным, без атмосферным миром. С дибильными персонажами у которых наидибильнейшая мотивация. Дибильные группировки с дибильными целями — это да, сколыхнет мир, мир на дне сельского туалета разве…
Эта дибильная игра, с дибильным, неестественным, безатмосферным миром.

Ну блин, первые часов 20 игра еще как атмосферна… ее начинают портить лишь повторения одного и того же по типу «убей-принеси-убей-забери» после 20 часа. Про фракции, я с тобой в большинстве согласен, более-менее получились только Подземка, да Институт. Персонажи… ну мне в голову приходят только Ник, Кюри и Данс из таких интересных персонажей. У них есть начальная мотивация, но она быстро уходит на второй план, уступая рассказу мира.
Bethesda умеет делать игры с красивым открытым миром, который интересно исследовать. Но вот с квестами беда. Помню когда взял квест «Дом ужасов» в Скайриме, меня он так заинтриговал, с своей атмосферой хоррор фильмов, а потом… убить парочку изгоев и развязать руки пленнику, d j,otv facepalm.
а в итоге facepalm
[Да]
[Нет][Сарказм]
[Что?]
Хотя, если это будет просто прогулка с пиу-пиу, то да, это будет здорово. Беседка умеет в красивые уровни. А в очках это будет в двойне круто исследовать. И сюжет можно будет напичкать различными плюшками, а не размазывать их на 100 часов
Не думаю, что тупо прям весь Фоллаут 4 переведут в ВР. Будет специальный билд, с гораздо меньшим миром, но прикрученными всевозможными плюшками специально для ВР, типа возможностей поднять каждый предмет, повертеть его в руках и т.д. Вот Дум в ВР — это дааааааа, вот на это я бы посмотрел. Для Дума возможность быстро и точно прицеливаться критична, так что нынешние ВР-технологии до VRDOOM ещё допиливать и допиливать.
А разве у современно вр такие проблемы с позиционированием контроллеров? Мне показалось по стримам, что проблема с прицеливанием в непривычности геймплея и способа наведения…
Это будет прорыв ДНА!!!
Вот интересно, что именно Рой Тэйлор называет прорывом. Вспоминать тот же скайрим, который умельцы переводили в ВР со всеми возможностями, даже надо было в микрофон кричать, чтобы ту-ум сотворить. Просто если скайрим прорывом не является, а фолл является, то действительно интересно.
Ну конечно, VR сделает из этого шлака конфетку… Как бы не так:) До сих пор смешит оценка «Изумительно» этому хламу. А хотя Лоев же обозревал, тада шо удивительного...:))
ВР — новый уровень для всех игр, ну, конечно, когда это все станет более доступно: )
Ну если технология переживет период внедрения, то вполне может стать доступно, да и сейчас оно вполне доступно, полный коплект вр от сони укладывается в стоимость пк или тойже хтс вайв (это если покупать все, плойку, гарнитуру мувы)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fallout 4
2015 г., action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑