1 февраля 2017 1.02.17 161 1743

Denuvo прокомментировала скоростной взлом Resident Evil 7

Австрийская компания Denuvo, казалось бы, наконец-то придумала успешный способ борьбы с пиратами, которые не дают покоя производителям компьютерных игр. Однако специалистам по взлому понадобилось всего каких-то несколько дней, чтобы спиратить Resident Evil 7: biohazard, которая вышла неделю назад.

Между тем директор по маркетингу Denuvo Томас Гёбл (Thomas Goebl) заявил в интервью Eurogamer, что ничего в этом страшного нет. Да, защита Resident Evil 7 была устранена за пять дней. Но ведь если бы этой защиты не было, то игра и вовсе оказалась бы на торрентах в день релиза.

И вообще, никто не говорил, что обойти технологию Anti-Tamper совершенно невозможно. Сложно, но можно, и с этой задачей справилась лишь одна хакерская группировка, подчёркивает Гёбл. Зато теперь Denuvo учтёт все слабые места, которые привели к взлому, и обновит технологию до более высокого уровня защиты.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Resident Evil 7: Biohazard

Платформы
NSW | PC | PS VR | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
24 января 2017
+1108
4.2
1 052 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Lunar_Spitfire 1 февраля 2017, 16:05
Зато теперь Denuvo учтёт все слабые места, которые привели к взлому, и обновит технологию до более высокого уровня защиты.

Я думаю, хакеры тоже это учтут и обновят свои технологии до более высокого уровня взлома.
NarkDoir 1 февраля 2017, 16:05
Ну, как говорится:
Сразу вспоминается древняя цитата с баша, что вы можете тратить колоссальные денежные средства на разработку «идеальной» защиты от взлома, а у нас просто какой-нибудь программист Вася будет каждую ночь после работы с кружечкой чая и бутербродом с колбасой планомерно искать в ней дыры и пути обхода и что таких «Василиев» будет далеко не одна сотня.))
Vortex Bomb 1 февраля 2017, 16:50
А чего их жалеть? Словно отличную игру меньше покупать от этого будут.
Вы же не думаете, что denuvo как-то заставляла ярых пиратов брать и покупать игры честно?
Vortex Bomb 1 февраля 2017, 16:47
Давайте сделаем вывод. Подавляющее число людей:

— не пользуется стимом
— не следит за индустрией
— не умеет/не хочет пользоваться поиском

Так? Может и так, но 100% людей из этого списка, кого я знаю лично, релиз какой-то там значимой игры вообще никак не беспокоит, у них свой круг интересов, далёкий от игр, и никакие взлом и новая раздача на торрентах их внимание не привлекают.

Если твой друг редко играет, но таки играет, ему этот взлом тоже не должен делать погоды. Зайдёт он в стим, набьёт «resident evil 7» и получит вот такие результаты. Первая строчка — сама игра, вторая — бесплатная демо-версия. Удивительно!

А вот то, что у большинства дорогих игр нет никакой демки, кроме забагованного, закрытого (иногда даже платного) бета-теста, который, по словам самих разработчиков, «не показывает финальное качество продукта», вот это реальная проблема.
ZackRake 1 февраля 2017, 16:04
Однако специалистам по взлому понадобилось всего каких-то несколько дней, чтобы спиратить Resident Evil 7: biohazard

Это потому что договор был заключен на несколько дней ответили в Denuvo/
Widunder 1 февраля 2017, 16:27
Изначально речь шла о колеблющихся людях, если он не пользуется стимом то в чём он колеблится?
keyten 1 февраля 2017, 17:05
Скорее чувак пошел в книжный, отсканил книжку, прочитал и она ему так понравилась, что он её купил и поставил на полку.
Мне вот отлично это представляется.
nod-31-32 1 февраля 2017, 21:54
Что это даст? Давайте будем говорить честно, есть три вида пиратов:
1) пираты неимущие — школьники, студенты, относительно небогатые слои населения, эти люди не покупают игры не потому что не хотят, а потому что по сути не могут. Тут можно сказать «ну пусть идут работать», но мы же понимаем, что ситуации бывают разные, кроме того те же школьники — будущие потенциальные пользователи лицензионного контента, может даже что-то, что когда-то спиратили, купят, просто в силу приятных воспоминаний.
2) пираты принципиальные — это такие пираты, которые не будут покупать игры по определению, хоть 1000 денув засунь. Просто не будут и все. В случае, если игры пропадут (внезапный дар Ванги слившихся 3DM, проявившийся от того, что китайцам занесли, окажется пророческим), они попросту перейдут на другие способы себя развлекать, но тратить деньги на игры не начнут.
3) пираты трниальщики — используют торренты не как способ скачать и не платить, а как поставщиков триал-версий (ведь издатели зачастую отказываются выпускать демки, RE7 Beginning Hour это исключение из сегодняшней ситуации), без наличия «демки» сами знаете где, с высокой вероятностью не купят игру. А вот при наличии оной вполне даже могут купить после проб «блюда».

Так что даст задержка «пиратского» релиза на полгода? Если игра говно, то никакие защиты, никакие задержки, ее не спасут, как не спасла дерьнува Homefront Revolution.
vadisave 1 февраля 2017, 16:22
Спокойно прошёл седьмой резик. Если бы не следил за индустрией, то даже не знал бы что там «какой-то» Денува внутри есть.
Это всё-таки не starforce (хоть и потомок).
2xfire 1 февраля 2017, 19:20
ппц отмазка
это всё равно что «нам жаль что ваша девушка забеременела, но в следующей версии презервативов мне исправим этот дефект»
Игорь Бударин 1 февраля 2017, 16:41
Видать просто аргументы закончились просто и в защиту свою нечего сказать, раз перешли на то, что «ну оно же работало! Радуйтесь тому, что имеете!»

Во всяком случае, игре это продасться по мне не помешает, а даже поможет — игра стоит покупки однозначно.
Константин Поляков 1 февраля 2017, 16:50
Зато теперь Denuvo учтёт все слабые места, которые привели к взлому, и обновит технологию до более высокого уровня защиты.

Capcom они так же сказали? Надеюсь в договоре между издателем и Denuvo есть пункт про гарантированный срок защиты, иначе Capcom знатно пролетели.
DanDray 1 февраля 2017, 17:21
Ярых — нет. Но таких как я — да, и порой жалею что купил. Яркий пример ДАИ, поверив в «силу Дэнувы» купил, поиграл и забил, а деньги вернуть уже нельзя было, так как «период возврата» истёк.
Nikssl 1 февраля 2017, 18:03
Для тех, кто хочет пополнить своему коллекцию в Steam, купят игру в любом случае, пусть даже она будет взломана в день релиза. Взлом на качество игры не влияет.
Читай также