10 января 2017 10.01.17 152 339

Microsoft отменила эксклюзив Scalebound

Scalebound — экшен от Platinum Games, который должен был стать одним из ключевых эксклюзивов Microsoft. Но не станет.

Последний публичный показ Scalebound случился на gamescom 2016 в августе. Источники Eurogamer передают, что с тех пор отношения между Microsoft и Platinum Games изрядно испортились. Осенью несколько важных членов японской команды вынужденно взяли месячный перерыв, чтобы отдохнуть от огромного объёма работы над игрой.

Затем они вернулись, но Scalebound начала сильно отставать от внутреннего расписания. Анонимы передают, что у экшена также были большие проблемы с движком, а сроки постоянно срывались. Видимо, поэтому Microsoft и решила, что проект проще отменить, чем реанимировать.

 

Microsoft подтвердила своё решение почти сразу после появления слухов. Но, мол, фанатам не стоит расстраиваться: компания усердно работает над уймой других игр, среди которых Halo Wars 2, Crackdown 3, State of Decay 2, Sea of Thieves и другие.

Однако известный инсайдер Shinobi602 рассказал, что у Crackdown тоже какие-то трудности (хотя она далеко не так плоха, как Scalebound). Кроме того, Gears of War 4 якобы продаётся не слишком хорошо — нынешних тиражей не хватит, чтобы прокормить огромную студию, которая работала над дорогущим шутером про сына Маркуса Феникса.

Если это всё правда, то дела у игрового подразделения Microsoft идут скверно. Напомним, что в прошлом году компания закрыла студию Lionhead и отказалась выпускать почти домученную Fable Legends, а в феврале 2015-го заморозила ремейк Phantom Dust, который также успели показать публике. Обычно игры анонсируют уже тогда, когда издатель настолько уверен в их светлом будущем, что начинает вкладывать огромные деньги в продвижение, но Microsoft преследует неудача за неудачей.

 

Возвращаясь к Scalebound, следует отметить, что Platinum Games за последнее время и впрямь пашет не покладая рук: c 2012-го студия каждый год выпускает одну, две, а то и три игры. Вполне вероятно, что на Scalebound действительно не хватало сил и ресурсов.

Scalebound создавалась под руководством известного гейм-дизайнера Хидэки Камии (Hideki Kamiya), который внёс заметный вклад в серии Resident Evil, Devil May Cry и Bayonetta. Главным героем отменённой игры был человек, который подружился с драконом. Scalebound хвалилась открытым миром, кооперативом на четверых и «самой масштабной схваткой с боссом, которую когда-либо делала Platinum Games». Есть шанс, что проект ещё возродится, но вряд ли он будет таким, каким мы его видели под покровительством Microsoft. Активная разработка шла дольше четырёх лет.

Тем временем Microsoft закрыла официальный сайт экшена и удаляет со своего канала трейлеры и ролики Scalebound.


Поддержи Стопгейм!

Scalebound

Платформы
PC | XONE
Жанр
Дата выхода
проект закрыт
+49
4.5
14 оценок
Моя оценка

Crackdown 3

Платформы
PC | XONE
Жанр
Дата выхода
15 февраля 2019 г.
+16
2.7
32 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Goilo 10 января 2017, 13:50
Что не выдумывать? Что майки похоронили кучу игроподразделений и теперь выпускать будут только Гирзы/Хало/Форзу раз в несколько лет? А тот же Хбокс уже превращают в аналог стим машинс, Скорпио будет эдаким недо-пека.
Goilo 10 января 2017, 14:30
Так Лара и так была временным экзом. Лионхед и так уже был мертв, они жили как раз за счет того что их майки купили. С квантумом там у них свои тёрки с финансированием были.

Лара и Квантум — жертвы временной эксклюзивности и убогой рекламы майков. Обе жутко провалились на старте по продажам, не отбив даже бюджет, о прибыли и речи нет. А игры то хорошие. Первую хоть как-то откачал релиз на пс4 и пк, второго пациента так и не спасли, отчего сейчас Ремеди будет лепить сюжетный режим для фтп шутана. Лионхед и прочие Скелбаунда — отдельная и мутная песня, но думается все дело опять в мудацком отношении майков.
Не до ПК, я не знаю даже что это такое, объясни если можно:) планшет чтоли?)Да и причем тут одна база игр и стим машина? Оо

Два вопроса по одной теме, недо пк как стим машинс — все то же, что можно получить на обычном пк, в том числе и апгрейд железа, только нет такого инструментария. То бишь база игр одна. Мотивация покупать бокс? А ее нет. Хотя вру, обратная совместимость хоть как-то оправдывает покупку, иначе консоль была бы совсем мертвой. И это мы опустим факт, что она и слабее пс4. Бокс живет еще парой фанбоев, и то я даже знаю парочку, которые признали, что бокс слился. Так что ждем подробностей о Скорпио, что же там Спенсер напридумывал. И тогда можно будет ставить точку в этом вопросе.
Dreyk Rayser 10 января 2017, 12:20
Есть шанс, что проект ещё возродится, но вряд ли он будет таким, каким мы его видели под покровительством Microsoft.

Не думаю, что Платинумы выкинут на мусор 4 года разработки, естественно большая часть наработок уйдет в новый проект, который выкатит в свет в году так 18-19 причем возможно сразу на всех платформах без всякой фигни типа онли10 виндоус.
HITassassin 10 января 2017, 14:06
Platinum приходится аутсорсить игры по лицензиям от Activision, чтобы на нормальные игры хватало. Да чтоб люди не разбежались с мест работы. Я бы их вообще упрекать не стал, работают как проклятые. Зато как дело касается Telltale с их бесконечными сериалами, лишь отмахиваются, мол ничего, все у них проекты качественные и оригинальные.
Goilo 10 января 2017, 14:11
Майки убили Лионхед, просрали Ларку и Квантум. Это самые из крупные просеры за последний год-полтора. И дело даже не в том, кого и как они просрали, а в том, что во время предыдущего поколения была конкуренция, было разнообразие. Сейчас его нет. Ты имеешь Пк и соню — тебе хорошо и ты играешь во все игры. Хбокс не нужен.
Я не написал ПК, а написал Недо-Пк, ибо можно будет баловаться с модулями и тд. И еще не маловажен тот факт, что они решили убить Хбокс как платформу, полностью сосредоточившись на Винде10 и играх на ней. Типа, одна база игор для всех платформ. Как стим-машинс. Которой у меня нет, ибо на хер она нужна.
Dreyk Rayser 10 января 2017, 12:23
Напомним, что в прошлом году компания закрыла студию Lionhead и отказалась выпускать почти домученную Fable Legends, а в феврале 2015-го заморозила ремейк Phantom Dust, который также успели показать публике. Обычно игры анонсируют уже тогда, когда издатель настолько уверен в их светлом будущем, что начинает вкладывать огромные деньги в продвижение, но Microsoft преследует неудача за неудачей.

Ещё D4 dark dreams dont die не дожила до 2й серии.
Mr-Rage 10 января 2017, 14:22
Ну с Telltale уже давно все понятно, они просто паразитируют на известных франшизах. Я уже и не помню когда они делали свой IP, а ещё из-за мобилок их игры технологически развиваются со скоростью раненой улитки.
Современная Telltale сделала лишь три годных проекта, это The Wolf Among Us, Tales from the Borderlands и первый сезон Ходячих. Остальные средняк-проходняк, элементарное паразитирование на хайповости той или иной франшизы.
Goilo 10 января 2017, 14:50
Винда10 — хорошая система, которая медленно но верно забирает себе рынок. Так что все мы там будем, рано или поздно. Я помню еще упорно сидящих на ХР.
Goilo 10 января 2017, 15:25
Майки делали упор на том, что это будет всесторонне развлекательная платформа. Но потом кто-то услышал слово «ТиВи» больше 1 раза и растиражировал шутку. А потом подключилась и сони, которая выстроила рекламу своей новой консоли на том, что «а у нас вот это лучше».

Майки половину презентации тогда посветили чему угодно, кроме того, ради чего и покупают консоли, собственно. Потом да, Сони очень грамотно воспользовалась этим. Но просчет майков это не отменяет.

Ну и какие системселлеры? Сколько в мире куплено копий PS4? А сколько куплено копий Uncharted 4? А хоть один буст продаж консоли приходится на выход хоть какого-то экза?

Это все неплохие и отличные экзы, которые есть у Сони. Анч продался что-то типа 9 лямов, но не в этом суть. Особого буста на момент выхода нет и это нормально. Зато на всяких распродажах чувак зайдет на сайт магазина электроники и поймет, что он может купить консоль сони и поиграть во все эти замечательные экзы, которые накапали за эти три года. И предпочтет ее консоли майков, на которой он может поиграть в… Хало 5? Мультиплатформу не будем рассматривать, ибо это мультиплатформа. А бустят экзы консоль только на старте. Типа как хороший Секонд Сан и плохенький Киллзон.
Goilo 10 января 2017, 15:02
Системселлеры еще никто не отменял. Начинка была сильнее не по заверениям, а по факту. Ну и потому что опять майки обосрались с рекламой бокса, сделав акцент на сраном ТиВи, над чем не посмеялся в свое время только ленивый
Player-Critic 10 января 2017, 12:58
не стоит расстраиваться: компания усердно работает над уймой других игр, среди которых Halo Wars 2, Crackdown 3, State of Decay 2, Sea of Thieves
Какие-то ну очень скромные игры для такого большого издательства, как Microsoft.
Dreyk Rayser 10 января 2017, 13:00
Если это всё правда, то дела у игрового подразделения Microsoft идут скверно. Напомним, что в прошлом году компания закрыла студию Lionhead и отказалась выпускать почти домученную Fable Legends, а в феврале 2015-го заморозила ремейк Phantom Dust, который также успели показать публике. Обычно игры анонсируют уже тогда, когда издатель настолько уверен в их светлом будущем, что начинает вкладывать огромные деньги в продвижение, но Microsoft преследует неудача за неудачей.

+ d4+ фэйлы с оптимизацией ремэйка гирсов и квантума, вот у кого так у майков с этим проблем быть не должно, пилить свою игру под свою же ось и так зафэйлиться, порой какжется что Фил то на самом деле Штирлиц от одной японской компании.
Microsoft и решила, что проект проще отменить, чем реанимировать.

Активная разработка шла дольше четырёх лет.

azphantom 10 января 2017, 13:01
Будет иронично если этим издателем окажется Сони, и как следствие игра станет эксклюзивом ПС4
Читай также