Меню
StopGame  Игровые новости Xbox One скоро догонит PlayStation 4, считает босс EA

Самое актуальное

  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • «Инфакт» от 23.04.2019 — Гринд в MK11, Sonic the Hedgehog 2006 для PC, жулики на Fortnite World Cup, God of War, Sekiro…
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

Xbox One скоро догонит PlayStation 4, считает босс EA

Крупные издательства так же, как и мы с вами, внимательно следят за многолетним противостоянием гигантов индустрии Sony и Microsoft. Ведь чем сильнее между ними конкуренция, тем больше у игроделов шансов выбить из той или иной компании нехилый куш за эксклюзивность своего товара.

Так вот, как заметил директор по финансовым вопросам Electronic Arts Блейк Джоргенсен (Blake Jorgensen) на UBS Global Technology Conference, в ближайшее время у Xbox One есть прекрасная возможность догнать, если не перегнать, PlayStation 4 по количеству проданных приставок.

Да, Sony уже не первый месяц лидирует по объемам продаж, однако недавний финт ушами от Microsoft в виде снижения цены на консоль на 50 долларов в праздничный сезон непременно принесет свои плоды, убежден босс EA.

Фактически, сейчас бескинектовая Xbox One за 349 баксов стоит даже дешевле своей прямой конкурентки за 399 «зеленых». А если еще и взглянуть на ряд эксклюзивов, которые предлагаются геймерам на это Рождество, то вообще становится понятно, что, в отличие от прошлого года, этой осенью-зимой потребителям предстоит нелегкий выбор.


Напомним, что только на PlayStation 4 сейчас можно найти Killzone: Shadow Fall, Knack, Infamous: Second Son, Driveclub и, конечно же, The Last of Us: Remastered. Плюс в конце ноября нас ждет LittleBigPlanet 3. Тогда как Xbox One манит хитовой Titanfall, Forza Horizon 2, Sunset Overdrive и Halo: The Master Chief Collection.

Хотя нельзя не отметить, что Sony явно заботится о будущем, делая ставку не на Новый год, а на то, что последует за ним — на первый квартал 2015-го года. Как минимум 20 февраля выйдет ожидаемая многими The Order: 1886 от Ready At Dawn, а с 25 марта к соревнованию за геймерский кошелек подключится еще и Bloodborne от From Software.

Пока же пусть Microsoft попытается сократить разрыв всего в каких-то три с половиной миллиона (в начале месяца, по данным производителей, Xbox One была отгружена на торговые точки в количестве десяти миллионов штук, а PlayStation 4 — тринадцати с половиной миллионов).
Комментарии (55 шт.)
Свежо придание, да верится с трудом.
Даже WiiU обогнала XONE)
Все дают информацию о проданных консолях, только Microsoft про отгруженные на склады. А сколько и где они лежат никому не известно.
Совершенно верно! И это говорит только об одном — с продажами у Хуана плохо и майкам стыдно в этом принаться.
эм — а что Wii U плохая консоль? — вот то что её не долюбливают наши геймеры это другой вопрос
Я не говорю, что она плохая, просто на ней выходят в основном «компанейские» игры(которые в последнее время в мире не так популярны), а у меня нет друзей… ну и денег на консоль тоже)
Ох уж эти друзья, вечно с ними какие-то проблемы!!!!!)))))
По железу U и близко не соответствует современным стандартам, так что как минимум в этом плане её можно считать провальной. Будь там хорошее железо и простая архитектура, то вся мультиплатформа спокойно выходила бы и там. Но в нинтендо решили что раз один раз прокатило со слабенькой консолью то теперь можно каждый раз так поступать тем самым ещё и экономя средства. Но рынок расставил всё по своим местам.

И теперь в следующий раз нинтендо сто раз подумает прежде чем даже задуматься о том чтобы выпустить морально устаревшую консоль. Что к слову хорошо в первую очередь для сторонников этой компании.
Как бы продажи консоли Wii намекают что железо не главное. Плюс, Nintendo на прямую не конкурирует ни с сони с мягкими. У них свой собственный сегмент рынка. Это у нас люди не всегда могут себе позволить иметь даже одну консоль. В более благосостоятельных странах покупают консоль от Nintendo в дополнение к «высокопроизводительному» ящику:)
Вот на этом они и опростоволосились. Тем кому нужна была нинтендо вии не нужно новое железо U а остальным брать консоль где нет нормальных взрослых игр нет никакого смысла.
Wii U вышла в 2012 году, а пс 4 и хуан в 2013. Разница в год, так что подожди до весны 2015 хуан таки обгонит нинтендовскую консоль)
Здесь находится скептический комментарий
Мало кто верил в PS3 раньше, сейчас подобное с X1. А я опять говорю, что выйдут к концу они на равных.
PS3 была добротной консолью с самого старта, xone же ущербен как в плане операционки и железа, так и в плане наплевательского отношения компании к своей аудитории.
Зато по играм я например склоняюсь купить хуан. НА ПС 4 вообще нет не одной игры в которую мне хочется поиграть (последнии из нас прошел на ПС3, а сюжетные игры второй раз проходить мне не интересно)
Какой смысл вообще брать консоль, особенно ущербный xone"?"

Чтобы переплачивать в 2 ато и в 3 раза больше за теже самые игры. Чтобы не иметь возможности бесплатно поиграть по сетке? Сомнительное удовольствие.
Хуановские «экзы» через полгода или позже на пк выходят.
Наплевательское отношение горишь? Купил недавно Xbox One в комплекте с двумя играми и Gold-подпиской на 12 месяцев за 21к рублей. Может расскажешь что там Сони за 21к продает? Голую консоль без ничего?
Операционка у Хуана намного красивее и функциональнее. Графический чип слабее, да, ну так и у PS3 он тоже в свое время хуже был и ничего, вроде все ей довольны.
На старте Хуан был говном, но ситуация сильно изменилась. Цена на консоль меньше, а клевых эксклюзивных игр больше.
Так приятно наблюдать за тем, как бомбит у сонибоев =)
Показать картинку
И это отлично. Сам имею ps4 и xone покупать не собираюсь. Но здоровая конкуренция никогда не помешает, а то Сони на волне удач расслабилась, c PSN-ом частенько перебои, да и эксов пока мало. Пусть догоняют, а Сони проснется :)
Я бы может быть даже взял новый бокс.
Но само сабой не сейчас, а года эдак через 4.
Когда выдйет к примеру слим версия. И когда на боксе уже будет штук 10 хороших эксклюзивов хотябы. Пока что взял PS4.
Ну года через 4 и я возможно взял бы :) Сейчас к сожалению, кроме halo нет интересующих меня проектов, и когда они появятся — неизвестно.
Да, Хайло выглядит интересно. А кроме него пока что ничего нет.
эммм, а quantinum break?
Да, точно забыл его. Две игры.
Предупрежу слкующий вопрос сразу, SUNSET не заинтересовал.
Microsoft в большинстве случаев сливают свои эклюзивы на пк, зачем тратить на бокс?
Правильно, именно поэтому если бокс и брать то сильно позже.
Когда уже наберется побольше чегонибуть хорошего.
Сильно позже — это когда портированные на пк боксовые экзы уже будут отрепаченные лежать на торрентах?
Да я как бе и купить их могу если хорошо портиваны будут.
Это да. Если бы у Microsoft не было конкурентов, то XOne вышла бы такой какой ее анонсировали. А так благодаря троллингу от Sony у них вышла игровая приставка, а не дополнение к интернету
По-моему вы не правы, это как раз и плохо. Не поймите не правильно, но xbox one создавался как мультимедийная консоль соединяющая игры, ТВ, музыку и т.п., что говориться в названии (one — единый). А в итоге майкрософт закрыли подразделение отвечающее за производство сериалов. Убрали перспективный кинект, если раньше можно было рассчитывать, что разработчики будут затачивать доп функции под кинект и будут выходить качественные игры, то теперь можно заверять что он слит. С постоянным онлайном можно было ждать долгую защиту от пиратства и функцию family sharing, который можно было считать альтернативой share play у пс4. Разве что ДРМ совсем не нужен был… У майков изначально был хороший мультимедийный центр, который можно было купить вместо Блю Рей проигрывателя, смотреть на нём ТВ, слушать музыку и за одно играть в классные эксклюзивы и мультиплатформу. Только вот подано всё это было через задницу и с завышенной ценой. То что у нас есть теперь я бы назвал «не рыба, не мясо» и это не есть хорошо. Смена политики майков — самый их худший поступок за это поколение.
Для меня в первую очередь приставка — это вещь для игры. А все остальное просто приятное дополнение. Но я имел ввиду именно принудительное присоединение тебя к интернету. Раньше на ПК я всегда брал лицензионные игры и был рад) Потом началось это интегрирование в Steam и т.п. с обязательным интернет подключением, активацией и прочей ересью. Эта принудительность меня бесила. Я брал игры специально на носителях, чтобы не морочиться, а они...) В общем физический носитель изжил себя, без инета его не запустишь. Если сервис перестанет работать, то игру уже не установишь. И поэтому я перешел на приставки — там все просто — купил консоль + диск и играешь в свое удовольствие. Полная автономия от инета. И тут выходит Microsoft которая начинает диктовать о том что произошло с компами в свое время. Причем все это принудильно — былоб добровольно, мол хочешь так, а хочешь так — мне было бы наплевать. А так нет. Благо Sony остались верны традициям и в итоге купили мою любовь)))
К сожалению даже это продлиться недолго, физические носители, сами понимаете, ближе к 2020 году изживут себя, а майки просто слишком рано выдвинули данную идею…
Не учитывают ГТА 5 почему-то, а она явно продаст много консолей, причём преимущественно плойку, ибо, во-первых, бандл, а во-вторых, выглядит получше, пусть и не сильно (разница заметна в конце видео, с травой на хуане всё плохо)
скрытый текст
Это вброс на счет травы. Объяснили уже, что это, вероятно, X360 версия.
Автор видео пообещал в ближайшее время выложить сравнение между 360 и хуаном, чтоб его перестали обвинять в подмене. Вот и проверим.
Известно же, что трава генерируется случайным образом по скриптам каждой из команды, которая портировала гта5 на нех ген. было 2 команды, отсюда и версии для нектгена разные.
Показать картинку
Ути боже мой какой умненький мальчик. Только он наверное перепутал консоли, xbox one этот тот который от Microsoft, похож на видик, и без травы в gta5.
Обязательно догонит. Вот когда PS 5 выйдет, тогда и догонит.
Лучше поздно чем не некстген)!
У ps one и ps2 практически не было конкурентов, а те что были имели меньшие продажи и меньшее количество игр. Но это никак не повлияло на качество эксклюзивов для этих платформ ( ps1 и ps2), наоборот выходило такое количество эксклюзивов, что Майкрософту никогда и не снилось, при чём довольно качественных, могу назвать и шедевры, которые устанешь перечислять.
Это я все к тому, что конкуренция это хорошо, но если Хуан сольется, то переживать не стоит.
П.С. Всего было продано более 6 миллионов xbox one, а отгружено 10. Следовательно разрыв между ps4 и xbox one 7 миллионов!
Только во сне обгонит )
забыли ещё упомянуть Deep Down Driveclub WiLD и вышедший Knack
Titanfall не эксклюзив приставки кто хотел поиграли на PC
Поиграть в The Last Of Us честь.
А Titanfall и на ПК есть.
Ну как сказать — конкуренция сейчас просто дикая — две по сути одинаковые консоли пытаются перегрызть друг другу глотку — как 2 льва в клетке — если не успокоиться и не начнут народ радовать то я не удивлюсь если опять Nintendo обгонит своих конкурентов — Единственная проблема этих двух консолей — попытка их догнать по мультиплатформе как ПК, вместо создания качественных эксклюзивов или попыткой сделать качественные но малые порты — они просто гнобят себя мультиплатформой которая и на ПК выходит, для тех кто слоупочил по поводу Wii в 7 поколении — так вот она победила en.wikipedia.org/wiki/History_of_video_game_consoles_(seventh_generation) как ДС сп ПСП впринципе — хотя учитывая факт, что DS почти догнала по продажам даже PS 2 (154 млн) то во внимание не беру
По сути — одинаковые, но пс4 мощнее хуана на треть.
Настолько мощнее, что в АС Unity выдает меньшее количество fps при одинаковом разрешении. Возможно ты удивишься, но на производительность влияет не только GPU.
Ну, не знаю. На мой взгляд экслюзивы Sony смотрятся гораздо лучше, чем у Microsoft.
Хотя на вкус и цвет…
Вы перепутали тёплое с мягким в статье. Майки отгрузили 10 миллионов, а Сони продали 13. К тому же, впереди рождественские скидки, все дела. Я думаю, сони сделают какую-нибудь крутую акцию на праздники и опять уделают хуан.
Меня страшно удивляет новое поколение консолей. Почти одно и то же железо, PC архитектура. За два года около 10 эксклюзивов. Какое-то кидалово. Раньше консоли хотя бы стабильный FPS показывали. А теперь при покупке возникает ощущение что покупаешь себе еще одну пекарню.
Какие два года? PS4 год в продаже, бокс меньше двух месяцев официально. С предыдущим поколением консолей по играм была схожая ситуация. Плюс 2014 все таки оказался бедным на хиты на все платформы, одни переиздания играем ;)
Xone вышел на неделю позже PS4. Это у нас, в России, 2 месяца был официальный релиз)
Майки выкатывают тяжёлую артилерию. Коллекция мастера Чифа и 100% будет по гирсам такая же. Так что это не удивительно.
Меня пока больше хуан склоняет, а все, что интересное есть сейчас на ПС4 я давно прошел на ПС3.
А вообще не одна консоль не прельщает, игр на них нет плюс теперь и цена взлетела к 3 к, и игры теперь и там бываю тормозят.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Bloodborne
2015 г., rpg
Order: 1886, The
2015 г., action
LittleBigPlanet 3
2014 г., arcade
Halo: The Master Chief Collection
2014 г., нет данных
Sunset Overdrive
2014 г., action
Forza Horizon 2
2014 г., racing
Driveclub
2014 г., racing
inFamous: Second Son
2014 г., action
Titanfall
2014 г., action
Knack
2013 г., arcade, arcade
Killzone: Shadow Fall
2013 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑