Меню
StopGame  Игровые новости CD Projekt: Главное не деньги, а игры

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

CD Projekt: Главное не деньги, а игры

CD Projekt внесла несколько дней назад ясность в свое отношение к DRM и Xbox One. Однако есть и другие моменты, которые требуют пояснений. Например, не изменится ли политика выпуска DLC в связи с выходом The Witcher 3 одновременно на ПК и консолях?

Напомним, что все дополнения для предыдущих двух частей компьютерные пользователи получали бесплатно. Даже весьма (по современным меркам) серьезные — вроде новых квестов, уровней сложности и комплектов экипировки. Но на консолях халява не работает, и не будет ли это означать, что и на ПК она закончится?

Босс поляков Марчин Ивиньский (Marcin Iwinski ) уверяет, что ничего подобного. CD Projekt не собирается изменять своим принципам. Разумеется, все будет зависеть от сути DLC. Если это будет серьезное игровое дополнение с существенными контентными добавками, то оно будет распространяться за деньги. Однако патчи с балансовыми фиксами и незначительными безделушками останутся бесплатными.

Также Марчин заверил, что разработка Cyberpunk 2077 никак не повлияет на поддержку The Witcher 3. Компания собирается постоянно улучшать игру, выпустить новую редакцию Redkit и все такое. Никакие другие проекты не отменят данные планы.

Но почему Ивиньский и К такие добрые и щедрые? Неужели им не хочется заработать больше денег, тем более что такая возможность имеется? От дополнительных денег они, конечно, не отказались бы, ибо без денег невозможно работать и производить игры. Однако все же именно игры главное.

Когда игра хороша, она в любом случае заработает. Но если попытаться извлекать прибыль из любой мелочи, то в короткой перспективе это возможно и сработает. Однако в долговременной перспективе может привести к оттоку пользователей и финансовым потерям.
Комментарии (108 шт.)
Как же я их уважаю!
+1? я даже сегодня купил второй ведьмак, когда он прошел прошел пиратку, а сейчас совесть догрызла.
+2 Сам купил 1и 2 Ведьмаков пока была скидка в стиме пару дней назад!
Начал играть на пиратке, понравилось и купил 1 и 2 части.
Прошел оба Ведьмака по 3 раза на пиратке и все равно купил обе лицухи пару дней назад! CD Projekt — красавцы, и больше я их пиратить не за что не буду!
Вот что значит — ХОРОШАЯ игра. Сам купил 1 и 2 часть. Причем первую покупал два раза — обычное и потом дополненое издание.
А таких разработчиков как CD Projekt надо хоить и лелеить. Ибо таких осталось единицы. Сейчас девиз «By gamers for gamers» как никогда подходит именно им
Купил обычное и дополненное издание первой части и коллекционку второй.
А также собираюсь брать коллекционку третьей
Раз тут такая тема, я с ведьмаков начал покупать игры в стиме. теперь у меня 200 игр в библиотеке, и я не могу остановиться
я смотрю все ждали этой распродажи в стиме, чтобы тут повыпендриваться)
Нет. Я, например, из тех лохов, что купили игру в день релиза или по предзаказу (если оный был).

Ни капли не жалею.

Кстати, перепрохожу вторую часть. Какая же это красивая игра! Во всех смыслах.
А тебе какая разница? Тебе че, религия запрещает пользоваться скидками?
+3 Купил со скидкой давно, но еще не запускал, так как времени нет.
Ребят вы серьезно? Гордится тем, что на распродаже купили игру по цене пиратки ?! И нет, я не осуждаю, нищебродство или просто экономность, но это не серьезно. Ведь основное «денежное вдохновение»(т.е. денежная оценка от потребителя) для девелоперов, проходит в первый месяц продаж (вспомнить хотябы Сквар Эникс с еще Хитманом и Лариской).
Третью часть я обязательно предзакажу. А до этого компы были медленными и игра безбожно лагала, так что покупать её не было смысла.
Мне надо стесняться своей покупки за 12 баксов?
Стесняться нет, а вот бить себя пяткой в грудь не стоит, я считаю.
А кто бьет?
Когда впервые купил Ведьмака 1 прошёл несколько раз потом диск сломался, я купил его снова, так как эту игру можно пройти хоть 10 раз и она не надоест.
Я не разбираюсь в богах и не знаю какие конкретно сюда прислали CD Projekt, но ребята просто молодцы.
Скажите это тем, кто превращает игры в отстойные сериалы.
коллекционка ждет!!!)
Ну я не могу, какие же они молодцы, да и игры шикарные, так и хочется купить и нисколько не пожалеть.
Ведьмак и так моя любимая игра, так они еще меня постоянно «травят» такими высказываниями, что мне иногда хочется купить не одну лицензионку на каждую часть игры, а сразу несколько, чтоб хоть как-то поддержать серьезных хороших парней — игроделов. Обожаю вас, ребята!!!
Дай бог им здоровья. Пойду выпью за них.
Давай по второй хряпнем!
еще немного и CD Projekt умрет за наши грехи :D, эти ребята хоть чем-то плохи?
Нет. Там Иисус работает.
Вот бы каждой компании по Иисусу, тогда мы точно не будем жаловаться на игропром.
Не знаю, может слегка не в тему будет… Но почему все разработчики, сделав игру, жалуются на пиратство, и что оно губит их. Выпускают мелкие DLC за большие для них цены (Я, кстати, вчера видел в Origin'е DLC за 75 рублей, оно было со скидкой. DLC это для Dead Space 3 и… оно увеличивается вместимость бота-собиралку. И все. Цена его 150 рублей без скидки). А CD Projekt не орут на пиратов, а просто говорят, что они есть и всегда будут. Выпускают классные DLC бесплатно и пр. И продажи у них довольно крутые.
Ой, куда меня унесло…
CDP никому не принадлежат, они могут сами выбирать что им делать со своими играми. В отличии от Visceral.
На самом деле, внутренняя студия калибра Visceral тоже может выбирать, но есть нюанс — невыполнение намеченного плана продаж может аукнуться. Тут уже все зависит от выдумки разработчиков. У Visceral выдумки хватило только на паршиво реализованные микротранзакции.
Разве не сама ЕА решает вводить/не вводить платные дополнения?
Зависит от конкретной внутренней студии. У Visceral, BioWare и DICE есть определенная творческая свобода практически во всем. Дайсам вон даже разрешили Mirror's Edge 2 сделать после успеха батлы и премиума)
Понятненько.
Обвинение в пиратстве — скорей прикрытие недостатков продукта. Если разработчик выпустил продукт среднего качества на рынок и купило его довольно мало народу, то для разработчикам проще обвинить в том, что продукт был нелегально украден, нежели признать собственные ошибки.
Вообще-то сами CD Projekt много жаловались на пиратство после выхода Ведьмака 2. Даже цифры семизначные приводили. То есть из твоих слов получается, что Ведьмак 2 — продукт среднего качества? Будем знать.
Я не говорю, что Ведьмак 2 среднего качества. Просто всяким Юбисофтам достаточно обвинить пользователей в пиратстве, чем признаться в несовершенстве своих игр.
Valve почему-то не жалуется…
Если бы в игры всяких Юбисофтов реально мало людей играло, вот тогда можно было бы их игры обзывать несовершенными. Однако в их игры играют десятки миллионов. Продажи, конечно же, во много раз меньше. И дело не в качестве. Дело в любви к халяве.
Обычно в игры Юбиков играют на консолях, ибо к ПК они относятся посредственно, а последние порты вообще тихий ужас, плюс, ещё откладывают даты выхода на ПК некоторых проектов. И опять же, почему не окупается ПК-версия? Потому что нужно отнестись серьёзно к делу, а не выпускать говяные порты спустя месяц.
Ок, на ПК пиратства нет. Его выдумали злобные издатели как повод для вбухивания кучи бабла на создание всяких DRM с единственной целью — помучить ни в чём неповинных ПК геймеров.
Ну, объясни другую причину обвинение Юбисофт в том, что 90% Пк-игроков — пираты :/
А DRM не спасает от пиратства, рано или поздно ломанут же всё-таки.
У меня нет полной статистики по пиратству на ПК. Есть только информация от отдельно взятых людей вроде тех же CD Projekt, которые заявляли, что к тому времени, как продажи Ведьмака 2 перевалили за миллион, он уже был спирачен по самым скромным подсчётам более 4.5 миллионов раз. Ну и достаточно просто посидеть на многих игровых сайтах/форумах для того, чтобы понять, что большинство игроков предпочитают качать игры, а не покупать их.
А DRM не спасает от пиратства, рано или поздно ломанут же всё-таки.

Конечно. Однако хорошая защита даст значительно лучшие результаты продаж (особенно в начале), в то время как игры от CD Projekt удостаиваются статей со словами «отсутствие защиты сделало игру лёгкой добычей для пиратов».

Вот почитай, если интересно — www.gamespot.com/news/the-witcher-2-pirated-45-million-times-cd-projekt-6346876
Оо, не знал, что Ведьмака так пиратили.
Спасибо за статейку :3
Ну, объясни другую причину обвинение Юбисофт в том, что 90% Пк-игроков — пираты :/


Тут кстати очень интересный момент про Юбисофт. Если ты помнишь (а ты наверняка помнишь) Юбисофт жаловались на пиратство и PC гейминг в целом и делали это со слезами на глазах выставляя себя бедняжками… Однако не так давно Ubisoft обнародовала финансовые итоги четвертого квартала и там все совершенно иначе.

Nintendo DS — 0%, Nintendo 3DS — 2%, PC — 20%, PS3 — 33%, PSP — 1%, Wii — 14%, XBOX360 — 27%, Vita — 1%, Wii — U 1%, другие платформы — 3%


То есть не смотря на все заявления Юбисофт PC в их финансовых отчетах имеет внушительные 20 процентов и замыкает тройку лидеров… Выводы о правдивости их плача на счет пиратства и PC гейминга можешь сделать сам.
И меж тем, хочу заметить, что после второго Ведьмака, СDPR увеличила бюджет третьего, наняла более сотни новых сотрудников в главный офис, начала разработку параллельного проекта (Cyberpunk 2077), и вот буквально только на днях открыла дочернюю студию в Кракове. Дооооо пиратство сильно ударило по их карманам.
Юбисофт… Такие Юбисофт -_-
А ведь ещё говорили, что будут лучше относится к ПК-платформе, а сами с потрохами продались Сони.
Вообще-то сами CD Projekt много жаловались на пиратство после выхода Ведьмака 2


Нигде подобного не видел. Зато видел как они отказались от борьбы с пиратством, сняли защиту с игры и отчитались о высоких прибылях.
Нигде подобного не видел.

Потому что не смотрел.
Зато видел как они отказались от борьбы с пиратством

Рассылка писем с угрозами затащить в суд спиративших игру, если те не отбашляют — это борьба с пиратством? Думаю, да. И даже хуже. Не зря CDP потом отказались от этой затеи и извинялись перед игроками. Но ты же ничего подобного не видел.
Потому что не смотрел.


Конечно-конечно. Пользователь BetaVersion предоставляет самую лучшую информацию о СДПР а официальный сайт ведьмака и СДПР нещадно врут :D

Но ты же ничего подобного не видел.


Братюнь, если ты пытаешься троллить (а по ходу это так) то сразу замечу что ты нещадно сливаешься в том числе на отрицании написанного.
А CD Projekt не орут на пиратов, а просто говорят, что они есть и всегда будут.

Ага, а ещё CD Projekt рассылала письма с угрозами суда всем спиратившим (по мнению CD Projekt'а) их игру (правда только на территории Германии, видать законы там позволяют).
Не, ну их можно понять. Представь: ты написал книгу (старомодно, да, но так проще); отнёс её издателю; издатель говорит, что это блокбастер, сорвёт миллионы, жадно потирает руки и объявляет тебе старт продаж через месяц. А на следующий день ты находишь свою книгу в каком-нибудь blokbaster-books.ru под чужим именем, скачанную две тысячи раз.
А на следующий день ты находишь свою книгу в каком-нибудь blokbaster-books.ru под чужим именем, скачанную две тысячи раз.

С моим умственным талантом, я был бы счастлив! И чем больше, тем лучше! И следующая разлетится ещё больше!
рассылала письма с угрозами суда всем спиратившим


Сразу видно не знаком с темой. Это была пробная практика и в письмах были не угрозы а просьба купить игру. Вот только когда фанаты сказали что СДПР поступают неправильно они извинились и сразу же прекратили подобные эксперименты.
Блин… Похоже всё таки придётся устраиваться на работу. Мне совесть не позволит спиратить их игру :D
Ведьмак 1 и 2 — одни из немногих игр которые ХОЧЕТСЯ купить
вот это бесстрастный подход, приносящий признание игроков и материальное спасибо.К сожалению, многих издателей и некоторых разработчиков интересует лишь временная выгода(читай жадность), и они забивают на репутацию и думают только о себе.
В CD PROJEKT работает чуть больше ста человек. Во зло больших и ужасных издателей работают тысячи. У них немного разные риски.
Ну единсвенное в чем версия для Xbox one превзойдет версию для PC-это наполнение коллекционки, а жаль!
Откуда такая информация? Содержимое коллекционки второй части для ПК была богаче, чем для бокса.
инфа от васи1999?
CD Projekt
Показать картинку
Стар Варз… Как же я люблю этот фильм :'-(
желаю им больших продаж ведьмаков:)
CD Projekt лучшие разработчики в мире.
Некоторым стоит поучиться у них :)
EA.
спасибо кэп :)
Зато чистая правда.
добра и успеха такой компании
ГЛАВНОЕ НЕ ДЕНЬГИ, А ИГРЫ — золотые слова… CD Projekt молодцы! Уважаю их всей душой, за то что жажда наживы и жадность к деньгам обошли их стороной, да и просто за то что они выпускают только хорошие игры!!!
эх единственные душевные разработчики, а ведь всё равно найдётся какой нибудь чмырдяй ( и не один) который спиратит, а потом на всех форумах орать что мол все вы тупые, а я один умный на халяву поиграл(( как плевок в сторону добродушных CD Projekt
Для таких людей в аду отдельное место приготовили
в аду? а кто их туда пустит???
Ну я ниже ада мест не знаю, но если есть, то им туда
это точно бро)
Не знаешь мест ниже ада? А как же Россия?)
а ведь всё равно найдётся какой нибудь чмырдяй ( и не один) который спиратит, а потом на всех форумах орать что мол все вы тупые, а я один умный на халяву поиграл

Сейчас полно ещё более мерзких двуличных тварей, которые осуждают всех в пиратстве, говорят мол «какой гнидой надо быть, чтобы не купить Ведьмака 5 раз», но сами ни купили ни одной игры.
Ни к кому конкретно не отношу, но очень сомневаюсь, что большинство отписавшихся в этой теме «яростных почитателей CP» купили игру на самом деле.
есть такие люди не спорю… но думаю что как раз таки таких здесь меньшинство (мне хочется в это верить)
но думаю что как раз таки таких здесь меньшинство

Почему ты так думаешь?
да всё просто бро! я просто хочу так думать))))
Но всё равно в глубине души ты знаешь страшную правду.
а возможно то что ты так яро отрицаешь и есть правда?
Каюсь — второго ведьмака спиратил сначала. Но второе и последующие прохождения были с лицензии. А первого сразу лицуху взял. Нового буду брать в колекционке, по любому. После этих слов, мне будет стыдно скачать его с торрента.
После заявления CD project, я имею в виду
МОЛОДЦЫ!
Один из редких случаев, когда лично я верю в эти слова, ибо они уже доказаны, во-первых, двумя отличными (пусть первая часть и лучше) играми, а во-вторых, тем уровнем поддержки, который они получали многие годы. Так что добро.
Что Ведьмак, что Киберпанк обязательно пополнят мою полку, вне зависимости от оценок и мнения играющего народа.
Обожаю этих ребят.Удачи вам.За это их стоит отблагодарить деньгой, как я и поступлю!
Эти ребята просто улёт. если взять все электроник артсы и переделать их в сд проджекты мир стал бы намного лучше.
Все слишком хорошо. Чует мое сердечко тут неладное. Нет, вы не подумайте, я в доброте душевной CD Project не сомневаюсь, но надолго ли их хватит?
Ведьмаки раскупаются хорошо.
если их не купит какая-нибудь ЕА, то может и надолго хватит.
«Наши Биовары круче чем CD Project! и чтобы доказать это мы купим CD Project! Ха съели!» вот бы был поворот
Эх, золотые люди.
Господи, проджекты, да замолчите вы уже и возьмите мои деньги!!!

Верю разработчикам, верю их обещаниям, и пусть они выполнят лишь половину своих обещаний — игра уже тогда получится шедевром.
Смотрю народ вообще озверел с этим купил/украл, аж пена у рта.
Чёрт Биовар, вы же классные парни были, УЧИТЕСЬ! Вы же подарили миру такие крутые РПГ. Пожалуйста.
Самые классные разрабы. Не переходите на тёмную сторону никогда!:)
У меня нет ни одной пиратской копии «Ведьмака». Я даже дважды обе части купил: сначала первого, потом его же «Золотое издание», потом другу купил второго, а потом и себе. Почему-то даже мысли не возникало скачать с торрентов. Видимо, у разрабов аура такая, антипиратская. )
Помню: как покупал, первую и вторую, коллекционнки. CD Projekt Вы крутые:
Вы крутые
Побольше бы таких компаний которые поностаящему думают о игроках.
Ведьмак 3 будет аааааааааааааааап*здах*уительной игрой!!!

P.S. Я сказал
Самое главное, чтобы CD Project в будущем не связывалась с EA и Microsoft, а ещё кто-нибудь хуже есть?
Радует их политика. После таких заявлений, несмотря на свое нищебродство, постараюсь купить ведьмака 3.
Когда игра хороша, она в любом случае заработает — к сожалению не всегда(
Они либо совершенные либо это такой маркетинговый ход, ну типа геймеры начнут покупать эти игры из уважения к разрабам, но лично я считаю что они совершенные, ибо их игры настолько крутые что для них это не требуется!
Лично мне кажется, что именно уважение: как они к нам — так и мы к ним. )))
Пофиг на все ваши сплетни — возьму по предзаказу сразу, как появится.
Может даже поштудирую интернет и возьму коллекционку, если будет представлять интерес.

Главное, чтобы не было такого геморроя, как в первые дни второго Ведьмака — объёмный патч, а качался со скоростью 1-2 килобита в секунду. Я тогда всю ночь его качал, как лох последний на соединении в 50 мегабит/сек.
Единственная компания которая думает о геймерах а не о деньгах.
По поводу пиратства скажу, что если бы не высоко-скоростной интернет, его маштабы были бы куда меньше. Игру на 15гб мало бы кто захотел качать на скорости 256кб/с. Пусть пилят игры на блюрей, весом 50гб и пиратов станет на много меньше. При таком раскладе мало кто захочет скачать 50гб, после чего выяснить, что игра криво слеплина пиратами и
отказывается работать)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Cyberpunk 2077
2019 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑