Меню
StopGame  Игровые новости Obsidian анонсировала Project Eternity

Самое актуальное

  • Видеообзор игры World War Z
  • «Инфакт» от 25.04.2019 — Кранчи в Epic Games, новая Call of Duty, контент Anthem опоздает, Cyberpunk отличается от демо с E3…
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»

Obsidian анонсировала Project Eternity

В июле один из боссов Obsidian и легенд ролевого дизайна вообще Крис Авеллон (Chris Avellone) как на духу признался, что был бы совсем не прочь духовно продолжить Planescape: Torment, игру, многими не без основания считающуюся вершиной компьютерных RPG. Разумеется, денег на такой проект Obsidian никто бы не дал, но есть еще набравший популярность Kickstarter, посредством которого разработчики, глядишь, что-нибудь и наскребут.

И когда несколько дней назад на сайте студии появился намек на ее следующий проект, одним из предположений (каемся, мы до него почему-то не додумались) как раз и было, что «обсидиановые» замыслили перейти от слов к делам и начали реализовывать выданный Крисом замысел. Наконец четыре дня прошли (именно на них намекала цифра 4) — и предположение стало уверенностью.

Obsidian в самом деле решила вернуться к корням — классической компьютерной ролевой игре с изометрией, магией, партией великих (со временем) героев и никакими консольными элементами. В описании Project Eternity (название предварительное) разработчики отметили игры, с которых собираются брать примеры. И список этот вызовет дрожь в руках и восторг на душе у любого компьютерного ролевика: серии Baldur's Gate и Icewind Dale, а также упомянутая Planescape: Torment.
Конечно же, не обошлось и без «кикстартера» — на проект запрошены весьма внушительные миллион сто тысяч, но, судя по активности донаторов (900 тысяч за 20 часов), нужная сумма набежит уже за первые сутки сбора. А за следующие тридцать дней — и перебежит с изрядным излишком. Впрочем, лишних денег не бывает — им наверняка найдут применение, приделав игре дополнительного шарма.

Прилагаемый к сбору ролик сообщил, что в команду проекта вошли Авеллон, Джош Сойер (Josh Sawyer — ведущий дизайнер Icewind Dale 2 и Fallout: New Vegas) и Тим Кейн (Tim Cain — Fallout, Arcanum, The Temple of Elemental Evil). Надеемся, басня Крылова про лебедя, рака и щуку никакого отношения к Project Eternity иметь не будет.
Комментарии (56 шт.)
Замечательно)
Континент смахивает на Европу. Что-то знакомое есть.
Есть немного, но это только немного. И это даже круто, так сказать. Хотя игра может и с нашим миром крутой получиться.
Мне кажется, или это самый быстрый Kickstarter? Я имею по соотношению кол-во денег: время
Имею ввиду*
Вах… Уже хочу сыграть эту игру. Obsidian просто обязана сделять шедевр, иначе и быть не может!
никакими консольными элементами


а также никаких консолей)
Ждём. Надеемся. Верим.
Главное для Obsidian сейчас — это найти толковых тестеров, чтобы багов был минимум. А с остальным они справятся и так. Как никак, настоящие мастера RPG)
Такого не будет никогда. К тому же игра без издателя, никто на работоспособность проверять не будет, как всегда у обсидиан
Тогда будем терпеть и ругаться сквозь зубы, как это было с Alpha Protocol.
Это было со всеми играми обсидиан
New Vegas и Neverwinter Nights 2 были вполне играбельны с самого начала, да и KotOR 2 ругают не за баги.
Neverwinter Nights 2 изначально тоже был жутко забоговонным и не оптимизированным, там патчий штук двадцать вышло. А KotOR 2 был и вовсе незаконченным(
Впрочем игры все ровно были шикарны.
никто на работоспособность проверять не будет

Лол.
Они могут использовать в качестве тестеров тех, кто перечислил деньги через Кикстартер. Там народу побольше будет, чем обычных тестеров. И ничего никому не надо платить.
Видимо грядёт новая эра в мире компьютерных игр. Скоро изометрических RPG станет больше чем девяностые… и это здорово.)
no! ни капельки.
Должны быть такие вкусные плюшки иногда, но не постоянно.
Еще кричат от чего застой в игровой индустрии по теме жанров и почему становится так мало свежих геймплейных решений. Правильно, вы то все и хотите побольше «старого и доброго», забывая, что это «СТАРОЕ и (потому) доброе».
Это не новая эра — это бэкап кто-то сдуру запустил.
Конечно я и в это поиграю, но серьезно, неужели сотни односеттинговых игр способны заменить хотя бы 1 свежевыструганую, ведь все эти «старые и добрые» игры в свое время тоже были первопроходцами и кажется именно это сделало их особенными.
По сути в любой жанр можно еще столько всего привинтить, столько всего отпилить ненужного… хотя кому я это говорю… >__>
Учитывая то что выходит сейчас, уж лучше «старое и доброе»
Миллион за сутки! По моему даже у «Wasteland 2» такое было.
Опять не KotOR 3. Ну когда же? =(
Котор должен быть от биоваре, а не от этих бездарей
О да, биоваре же сейчас просто эталон качества. Не, не так. ЭТАЛОН КАЧЕСТВА!
ЭТАЛОНЪ же! (=
Биоварам нужно бросать свой EA и тоже бежать в Kickstarter, глядишь увидим новый шедевр. Люди они талантливые, но продались с потрохами…
А что ли нет? Хоть одна игра биоваре была забагованна на старте, что её нельзя было пройти(либо пройти, но каким-то особым заковыристым способом), в отличии от обсидиан? Хоть одна игра была плоха по механике? Обсидиан как выпустили свой первый фолл в далеком прошлом, так и делали все игры недоделанными или вцелом кривыми, да и ко всему прочему пытались угнаться за биоваре и их идеях. Я не говорю, что обсидиан делает плохие игры, вцелом это игры с самыми оригинальными находками(+ наработки биоваре), но качество всегда страдает
В защиту Obsidian можно сказать что они ни разу не резали игры, чтоб в будущем продать в качестве DLC.
При всём моём уважение к биовар (долгие годы она была моей любимой компанией). Последние их игры (DA2, ME3) мягко говоря разочаровали. Ребята окончательна продались EA и превратились в конвеер по производству подделок.
Дак как бы никто не покупает игры обсидиан, не? Единственными играми преодолевшими миллионный рубеж были котор2 и ню вегас, и то только благодаря известным названиям игр. Игры они режут не в контентном плане, а не техническом, чтобы пройти до конца, нужно либо быть везунчиком и не попасться на баги, либо всячески изворачиваться в прохождении, дабы опять не попасть на те же баги
Ой да ладно, серьёзные баги были только в котор2. Neverwinter Nights 2, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas проходились вполне нормально и не без удовольствия, разве что оптимизация хромала (кроме консольной версии New Vegas, там вообще нечто странное творилось). А в Dungeon Siege 3 их вообще не было.
Ну как бы и невервинтер продался больше миллиона. В обсидиановских играх всегда очень не тривиальный сюжет (кроме оригинальной кампании невервинтера 2). И, за что я их очень люблю, у них всегда отличные антогонисты, которых злодеями язык не повернется назвать. А не всякие там «Наши действия выше вашего понимания». Да и неспроста появился список типичных персонажей Биоваре. А про Обсидиан ничего такого не говорилось.
Уважаемый, прошу обратить ваше внимание на такую игру как Call of Duty: Modern Warfare 3, которая продолась более 20млн раз. Уверен, что столь высокий показатель полностью удовлетворит ваши интеллектуальные и эстетические потребности. Спасибо.
«Дутый кал» здесь вообще не в тему =_=
Вот не надо так об Obsidian. Все их игры прекрасны, хоть и несколько не доделаны.
Забагованно с душой (C)
ДА может в начале они и забагованы но в итоги они все замечательно работают а это главное.
Блин, иногда кикстартер меня просто пугает :)
Оказываются есть люди, готовые потратить 1000, 5000...10000% долларов на игру. Да, за это обещают всякие фишки типа обозвать НПЦ или таверну своим именем, но блин, разве оно того стоит?
Это не про то, чтобы плюшек получить, это про то, чтобы поддержать любимых разработчиков и не-дженерик игру.
Если есть люди способные вбухать такие же деньги в ММО, то неудивительно что есть способные вбухать их в нормальную игру. Если можешь себе позволить, то почему нет?
вбухать такие же деньги в ММО

вбухать их в нормальную игру

Я понимаю конечно, что этот жанр задел когда-то твои тонкие чувства, но не так страшны ММО как их малюют… даже среди F2P найдутся достойные.
]:|
Просто офигенно Obsidian говна не делает в отличие от BioWare.

Давайте ребята запилите очередной шедевр, а потом выкупите у Sega права на Alfa Protocol и утрите нос Mass Effect еще раз.
в отличие от BioWare.

Толсто. Очень толсто. Может быть, последние пару игр у Биотварей не были удачными, но назвать Балдурс гейт, первый Котор и ДАО говном — сущая ересь ><
Я думаю еще одна Rpg с порезанной свободой выбора и урезанием всего что можно на длс
навсегда похоронит Bioware для меня как создателя качественных Rpg игр.
Балдурс гейт, первый Котор и ДАО

… были уже давно и неправда.
Мне кажется, или сейчас пошла тенденция возвращения к олдскулу и хардкору? Даже не могу сказать это больше пугает или радует…
К хардкору это гуд, а вот к олдскулу — не есть хорошо. Такое чувство, что компаниям просто надоело всячески мучить свою фантазию и, взглянув на COD, они просто решили не мучиться и юзать то, что проверенно годами.
Еще парочку таких проектов и можно смело утверждать, что мы вернулись в начало 2000-ых. Первые 4-5 лет такая шняга творилась. о_О
ну не знаю как вы можете так говорить когда 90% копируется из голивуда и из за этого почти в каждой игре мы жуем здоровый бутерброд эпичности
запивая (мыльным или нет) графоном (К примеру Bioware).
Я бы не сказал бы что голивудщина это плохо -проблема в ее колличестве.
Да и кто будет против новой Ролевой игры от маэстро индустрии 90х?
Вот и я о чем… Такое ощущение, что новых идей совершенно не осталось и в основном клепается либо куча сиквелов, либо ремейки старых хитов и новые интересные проекты выходят увы редко. И я не хочу сказать что сиквелы — это плохо, просто чаще всего сиквелы делаются по принципу «того же да побольше»
Все новые идеи в жанре инди -обратите на них свое внимание.
Да и почему бы не делать «того же да побольше» если это очень хорошо и всем нравиться?
я лично скучаю по 2D адвенчурам и хочу чтобы их было больше и скучаю по изометрическим рпг которую можно несколько раз пройти разными путями хотя бы из за атмосферы или саундтрека без голивудщины или из за сюжета без гомиков и вообще постельных сцен.
В Baldur's Gate были постельные сцены… ну, по крайне мере там был секс…
ну по правде я вспоминал 1 фоллач когда это писал.
Я больше все таки имел ввиду гомиков потому что в skyrim и в dragon age (который помнится представлялся мрачным дарк фентази). Почему в средневековой вселленной в которой
1.Skyrim. норды ненавидят понаехвших и все ненавидят зверолюдей.
2. Dragon age. Расизм в отношении эльфов (и многих других).
такая терпимость к гомосексуалам? почему их не порицают и не бьют камнями
это ж средневековье вроде бы!!1
Честно говоря, не понимаю я этого ажиотажа вокруг гомосексуалистов. Вас же никто не заставляет смотреть эти сцены, да и тот же Dragon Age можно пройти вообще без постельных сцен, если они Вас так раздражают :)
просто это рушит средневековую атмосферу где к ним относились слегка… нетерпимо. Я не против геев но в мире где процветает рассизм и нетерпимость разрешают гомосексуальные браки…
Вообще то почти вся «верхушка» в средневековье извращалась как могла в поисках «свежих» ощущений…
И это не средневековье, епта, это совсем другая вселенная со своими правилами! Вот именно, всю страну разрывает на части гражданская война и поэтому до гомосексуалистов нет дела.
Какая разница с кем ты е****я, если ты сражаешься за нужную сторону? ]:3
Эх ладно как скажешь не хочу устраивать очередной педосрач.
Во втором фолыче можно затащить в постель как минимум двух женщин, несчитая проституток и возможности стать порнозвездой… а сцен пожалуй не было чисто из-за ограниченных технических возможностей.
А геи да, геи достали. Хотя опять же во втором фолыче был гей, и на нём было можно даже жениться… выйти замуж =_=
А отмазка в случае с его сестрой насчет доктора и микробов до сих пор улыбку вызывает)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑