Star Wars: The Force Unleashed II Цена от 149 ₽

Star Wars: The Force Unleashed II

Фансервисный пшик

Когда стартовала рекламная кампания сиквела The Force Unleashed, пиарщики нагнетали атмосферу будь здоров. Ща как мрачно будет! Ща как эпично будет! Ща два световых меча будет! Ух, срочно покупайте подгузники, ибо ваши анусы такого напора эпика просто не выдержат!

Рекламщики как бы говорили игрокам: "Вы просто посмотрите как это будет круто!"
Рекламщики как бы говорили игрокам: "Вы просто посмотрите как это будет круто!"

Я, как и многие другие игроки, всему этому поверил. Да и в те времена игроки ещё не были научены горьким опытом выхода альфа-версий игр или DLC под видом игр. Чуете, да?

Запустил я, значит игру, прошёл обучение, увидел парочку фансервисных камео, и... пошли титры. Я такой: "Чё?" Помните, в отзыве на "Корсары 3: Сундук мертвеца", я сказал, что дополнение можно пройти часа за три-четыре? Так вот, The Force Unleashed 2 вся проходится за это время время. Игра! "

"Обманули тебя, юный КакТебяТам. И речь не о Дарте Вейдере"
"Обманули тебя, юный КакТебяТам. И речь не о Дарте Вейдере"

Сказать, что это было плохо — не сказать ничего. Я не знаю почему так поступили с этой игрой. Завязка сюжета обладает потенциалом, внутренняя борьба главного героя, вернее его кло(у)на, тоже поначалу вызывает интерес. Но дальше... ГГ едет спасать свою девушку. Ну и спасает. Или нет, если выбрать другую концовку. Всё.

Сюжет первой игры мог предложить интересные ситуации, мог держать внимание, мог даже подвести к какой-то морали. Что может предложить сюжет сиквела? Ничего. Его просто нет.

Может боёвка интересная? Может появились новые механики? Они может быть и появились, но т.н. игру можно пройти просто долбя левую кнопку мыши.

А боссфайты? В прошлой игре они были разнообразными и интересными, что в сиквеле? На всю т.н. игру боссфайтов... два? Во всяком случае я помню только бой с монстрятиной и Вейдером. О первом я помню только сам факт, что он был, а о втором, что Вейдер насылал на ГГ толпы клонов в бета-версии.

Зато концовка прикольная. И как в первой игре прикольная именно плохая концовка, потому что очередной клон таки выбрал тёмную сторону, а значит повстанцев ждут плохие времена.

Единственное, что может предложить эта т.н. игра — два световых меча.
Единственное, что может предложить эта т.н. игра — два световых меча.

Зачем выпустили это как отдельную игру, и выпустили вообще — тайна покрытая матом. Это даже не игра, даже не игросодержащий продукт. Это демоверсия игры, куда впихнули пролог и эпилог, оставив всё остальное где-то в далёкой-далёкой галактике. Настоящая насмешка и над фанатами Звёздных войн и над простыми игроками.

Эта т.н. игра пусть и продалась очень неплохим тиражом, но игроки почувствовали себя обманутыми, и к тому же т.н. игра получила при этом плохие оценки от прессы. И поделом.

Два меча и всякие вжж-вжж — по-прежнему круто™.У истории есть интересная задумка и потенциал.Только куда он делся — непонятно.Нафига это вообще вышло — непонятно.Одним из последствий выхода этого недоразумения стало прикрытие всей серии The Force Unleashed.А жаль. Потенциал и у истории и у ГГ ещё были.

16.05.2011 - Xbox 360

Я давно играл в первую часть, но вторая вышла вроде похуже. Первая игра была более разнообразна. За всю вторую часть я примерно насчитал 4 локации, которые между собой не особо то отличаются. Многие жаловались что игра короткая, но она обычной длинны. Но из за того что локации похожи друг на друга, история выдается по 5 грамм и создается ощущение что вроде походил по паре локаций, толком ничего не произошло и уже конец. Вообще вся история второй части высосана из пальца, и некоторые моменты кажутся бредовыми. Первая половина боя вейдером уж очень длинная и нудная, можно было и покороче сделать.

Разработчики перед созданием игры ставили перед собой задачу сделать эффектную игру, и главное чтобы все силы джедаев можно было легко и удобно использовать в игре. И с этими задачами они справились очень неплохо. Управление не вызывает нареканий и стало даже еще удобнее чем в первой части. Новая способность Mind Trick очень забавная, особенно когда штурмовики бегут и бьются головой о генератор).

Force Unleashed 2 очень неплохая игра, но в ней видна некоторая поспешность в разработке. Жалко третью часть отменили, я бы поиграл. Но и вторая часть обладает приличным реплейабилити, думаю через какое то время перепройду обе части. 7,8/10

25 июня

И снова с нами Сила!

Достойное продолжение первой части игры. Все стало чуть-чуть удобнее, чуть-чуть лучше, но и чуть-чуть легче. В остальном эта все та же полюбившаяся мне (нам?) первая часть. Об одном жалею, что история осталась не законченной. Ну и да бог с ней. Звездные войны на всей моей памяти тоже никогда не заканчивались...

Star Wars.Полюбившиеся герои.Все еще интересные боссы.Слешер с использованием Силы.Батлл-арены с загадками.Коротковато будет.
18 апреля

А нужно ли было продолжение?

Star Wars: The Force Unleashed 2 сразу же хочет понравится игроку. Игра в визуальном плане выглядит потрясающи. Но к сожалению, красивая обертка не спасает игру: сплошное повторение одного и того же, слабый дизайн уровней, плюс слабая сюжетная линия, все это не дает игре стать чем-то большим, чем просто приключением для самых ярых фанатов.

Геймплей по сути своей остался такой же. И в результате обычный хак-энд-слэш превращается в экшен игру, где вы с помощью Силы, наводите ужас на своих врагов. По ходу прохождения, все что вы будете делать резать штурмовиков (да, в этот раз нам завезли расчленёнку), двигать большие штуки силой и справляться с такими задачами с которыми любой другой джидай бы точно не смог справится.

В The Force Unleashed 2 мы играем за Старкиллера, секретного ученика Дарта Вейдера, который погиб в конце первой игры. По словам Вейдера, мы играем за клона главного героя первой части, и после мы сбегаем из плена прежде, чем нас успевает убить. Ваша главная миссия — разыскать Джуно Эклипс, нашу любовь всей жизни, это если что, пилот корабля из первой игры.

И в целом то идея для сюжета не самая плохая (клонирование и все такое), но её просто плохо прописали. Просто всю игру сюжет по сути стоит на месте, и как только становится интересно, игра просто заканчивается, а ты сидишь и смотришь титры. И опять же в канон это тяжело вписать.

Уровни сами по себе очень красивые и создают ощущение масштаба, свойственное «Звёздным войнам», но их мало, они повторяются и иногда затянуты.

Боевая система The Force Unleashed 2 в начале приятно удивляет и даже приносит удовольствие, но очень быстро наскучивает, потому что мы всю игру делаем одно и тоже. Разнообразие — то, чего так сильно не хватает игре. В первой The Force Unleashed и то было больше разнообразия.

Главный минус The Force Unleashed 2 это продолжительность — игра невероятно короткая. И обычно если игра короткая значит она мега насыщенная, но проблема как раз в том, что это не так, как я сказал выше, игра вообще не разнообразная, и теперь не понятно, короткая продолжительность, это плюс или минус.

В чем точно игра делает успехи так, это в ощущение своего могущества, с самого начала игры, наш персонаж мега силен, и по ходу игры это чувство не пропадает, ты действительно чувствуешь что играешь за какую-то мега имбу вселенной  «Звёздных войн». И за это я точно могу похвалить игру.

Итог
The Force Unleashed 2 игра только для фанат «Звёздных войн». Потому что история которую рассказывает игра, сможет затянуть только фанатов, геймлей не впечатлён искушённого геймера. И поэтому только настоящий фанат сможет полностью погрузиться и насладиться игрой, и да пребудет с вами Сила!

1 февраля

⚔️ Star Wars: The Force Unleashed II — больше мечей, меньше игры

После прохождения первой части Star Wars: The Force Unleashed я решил не откладывать вторую в долгий ящик. Сиквел обещал быть прямым продолжением истории и закрыть сюжетную арку Старкиллера. Играть снова решил на Steam Deck — и в этот раз не обошлось без приключений 😅

🧰 Технические проблемы на Steam Deck

Главной неожиданностью стало полное отсутствие катсцен при запуске игры на SD. Интро проигралось нормально, поэтому почти час я считал, что это просто затянувшийся пролог… пока не понял, что не видел ни одного сюжетного ролика.

К счастью, решение подсказал ProtonDB. Понадобилась док-станция, клавиатура и мышь (можно и без них, но дольше), а сам процесс включал перекодировку внутриигровых видеороликов в формат .avi, который корректно читает Proton. На всё ушло минут 15 — и, наконец, игра заиграла всеми красками.

После этого игра шла просто идеально: без вылетов, фризов и других технических проблем.

🕹️ Геймплей: динамика, зрелищность и флоу

Если кратко — это улучшенная первая часть.

Геймплей стал:

- Быстрее ⚡

- Ярче ☀️

- Больше похож на цельное экшен-приключение 🎥

Прокачка теперь простая и понятная: вы усиливаете категории вроде «Меч», «Молнии», «Бросок» и это реально влияет на геймплей — враги умирают быстрее, а способности ощущаются мощнее.

Сражения стали живее, Старкиллер крутится, как ураган — у него теперь два меча, комбо и добивания выглядят по-настоящему красиво. Возникает ощущение боевого флоу — меч, молния, толчок, бросок — и всё это в одном движении.

🤖 Повторяющиеся противники — суровая реальность

К сожалению, разнообразие врагов — слабое место игры. Нет ни каких вопросов к штурмовикам и подобным рядовым противникам, они больше как груша для битья - веселье. А вот огромные роботы особенно раздражали, с ними вы будете сражаться по 6–7 раз подряд за одну главу. Добивания у них не меняются, бой превращается в рутину. Это реально утомляет и сбивает темп.

Хотелось бы:

- Либо больше типов врагов

- Либо хотя бы разные добивания

Но разработчики решили иначе.

⏱️ Длительность — игра на вечер

Да, игра короткая. Очень. Всего 5 часов, и это даже меньше, чем у первой части. Но за счёт темпа, боёв и отсутствия бэктрекинга она ощущается насыщенной. И иногда это плюс: в эпоху 200-часовых песочниц приятно пройти цельное приключение за один вечер 🎮

🎬 Катсцены и визуал — снова на высоте

Катсцены снова предрендеренные, кинематографичные и визуально шикарные. Они играют важную роль — основная часть сюжета передаётся именно через них. Пропускать нельзя!

Графика тоже стала лучше:

- Текстуры чётче

- Поведение объектов и тел с движками Havok и Euphoria — живое и забавное

- Разрушения стали более реалистичными

🧩 Сюжет — есть, но не шибко оригинальный

Дарт Вейдер снова с нами. Вместе с ним — Джуно, генерал Кота, Лея Органа, Боба Фетт и даже Йода. Присутствует развилка с двумя концовками (одна из которых — «канон»). Сюжет как бы есть, он движется, но локаций стало меньше, и часть из них буквально создана ради одной сюжетной сцены (привет, Дагоба 🌿).

После прохождения остаётся ощущение, что игра просто должна была «быть». Влияние на канон — сомнительное. Некоторые персонажи, как Джуно Эклипс, после игры просто исчезают из вселенной.

🧾 Итог

Star Wars: The Force Unleashed II — это классический сиквел:

По этому если вы фанат Звёздных войн и хотите вечер экшена на с швырянием всего налево и направо — играть стоит. Особенно сейчас, в 2025-м, когда редкость — найти игру, которую можно пройти полностью за пару вечеров и получить законченную историю. А тут — как раз тот случай.

Улучшенный геймплейКрасивые катсценыБыстрый темпБольше эпичностиПочти нулевая оригинальностьПовторяющиеся врагиСлишком короткий сюжет
4 августа 2025

Не очень вышло, сюжет стал странным и скучноватым, хотя экшн бодр

КартинкаВеселоСюжет стал слабее
20 марта 2023

Формулу Звездных Войн сложно испортить, и The Force Unleashed II делает все для того, чтобы история, ею рассказанная, была максимально выдержана в духе первых трех эпизодов саги. Она подана пусть сжато, всего за 5-6 часов на игру, но при этом крайне насыщенно: здесь ничто не стоит на месте, всегда полно событий.
Увы, The Force Unleashed II не покажет невероятных многомерных приключений десятков персонажей присущих полнометражным фильмам. Во главу угла ставятся два момента: спасение себя и вызволение из беды дамы сердца. Это одна маленькая персональная история, вендетта по-Старкиллеровски.
Завязка случится на Камино, где героя морально низвергают известием о том, что он - лишь клон. Разрушительный побег с планеты перетекает в резню на по-королевски обставленной Неймодии, с полным уничтожением местного величественнейшего Колизея. Резким контрастом впоследствии предстает перед нами полный видений трип по Дагобе, где старый-добрый Йода даст пару дельных советов. После него случаются финальный забег, и, черт подери, самая мощная и эпическая дуэль за всю историю игр по Star Wars. Сцена обставлена так, что мощь Галена Марека (Старкиллера), кем бы он ни был, ощущается чуть ли не кожей. Полное ярости и ненависти тотальное побоище среди колб и жутковатых недоклонов - это что-то новое и невероятно мощное. Вот за что я люблю Расширенную вселенную Звездных Войн.
LucasArts, видимо, учли многое из полученной критики, потому как технологически, художественно и геймплейно The Force Unleashed II прекрасна: это кропотливая и полная внимания к деталям работа над ошибками. Игра практически всегда выглядит как дорогой (по меркам 2010 года) CGI, ее боевая система пусть и упрощена, и несколько однообразна, но ею очень приятно и удобно пользоваться.
Я решительно не понимаю оценки в 60 баллов на Metacritic и уверен, что для поклонника Звездных Войн - это все "8 из 10". Не поклоннику франшизы тут, к сожалению, делать нечего.