Sons of the Forest

Sons of the Forest

В лесу раздавался топор каннибала

Первый  The Forest был очень классным выживачем, который зачем-то начали портить плохими качествами сериала LOST: загадочные корпорации, фантастика и теории заговора очень сильно оттеняли классный (и пугающий) дизайн монстров и местный крафт. Сиквел сначала кажется хорошим преемником оригинала, улучшая всё, что плохо работало в оригинале, но где-то к концу прохождение начало хромать на все ноги Вирджинии.

Основная претензия тут будет к сюжету и кат-сценам. Разбился вертолет с командой военных, нужно найти важных персон и т.д. Но вот уже первый квест начинает так сильно переусложнять правила игры, что руки сами начинают тянуться к гайдам и прохождениям. Признаю, вероятно я сам недостаточно внимательно искал лопату или акваланг, но они так хорошо спрятаны, что даже гайды не всегда помогают. Реализм, который хочешь, по началу, с большим удовольствием принять, но позже устаёшь. И так, постепенно, происходит с большим количеством предметов.

И ладно бы хитро спрятанные предметы квестовые, но игра и сюжетом-то достойным не награждает. В конце ловил жесткие вайбы  Fahrenheit, где у Дэвида Кейджа первая половина — мрачный триллер с элементами мистики, а заканчивается всё детьми Индиго и концом света.

При этом и кооператив работает не складно. Если играешь с другом, то невозможно разделиться при выполнении заданий, мол, я пойду убежище строить, а ты иди маячки ищи. Нужно тоже идти на задания, поднимать один и тот же лут. Оставили бы все классные вещи для каждого игрока, а сюжетные предметы на общий квест для всего сервера, что сложного?

Если захотите поиграть в Sons of the Forest, то только ради уютного леса в мирном режиме, попутно отстраивая свой домик и разводя картошку. Иначе можно словить сердечный приступ (тут такие чудища обитают, вы даже себе не представляете) и скуку от сценария.

Потрясающий дизайн лесаИнтересный конструктор построекМузыка, играющая по радио и в гольф-каре - кайф!Игра всё ещё умеет хорошо пугать Бредовый сюжетПлохая оптимизацияПереусложненное получение квестовых предметов Плохой ИИ напарниковПроблемы с работой кооператива
9 ноября

Сойер жди меня

очень понравилось тут и бункеры и строительство и веселуха

очень реалистичная Графикаатмосферно СюжетСтрашноИнтересноЗатягиваеткельвин
23 октября

Эта игра была просто мечтой. Когда я впервые в нее играл мне казалось, что это лучшая игра (не казалось). Сюжет длинный, игра страшная, не слишком сложная, боевки на высоте, а графика, графика шикарная. Жалко что у такой игры 3,7 оценка что очень для нее мало(

Выше написал
7 октября

Лучший выживач или нет?

С первой частью я был знаком с самого детства, и она сразу покорила меня страшными монстрами и оставила странный отпечаток, ведь после прохождения первой части единственное что я смог понять это только то что я ничего не понял

Начав копаться в интернете я нашел видеоролики с тайнами и объяснением сюжета, что на тот момент смогло полностью покорить меня.

Выход второй части я ожидал на протяжении долгого времени и вот свершилось, за месяц игры я набил в  ней 100 часов и получил все ачивки.

Прекрасная графика, старые, хорошие механики усовершенствовали до идеала, добавили помощников что очень сильно помогает игре не стать симулятором дровосека, если говорить по поводу сюжета то после второй части осталось много не понятных тайн и дыр, которые по моему мнению были сделаны не случайно, а для дальнейшего развития сюжета в внуках леса, но когда они выйдут никто не знает

ГрафикаМеханикиКельвинВирджинияСюжет который оставил за собой много дырСюжет который оставил за собой кучу дыр
5 сентября 2024

Игра Топ

So

Игры выйдет завтра если будет фигня исправлю оценку если нет значит все ОЧЕНЬ ХОРОШО
22 февраля 2024

Первое впечатление

Начал играть еще не прошел, в целом как будто бы старый добрый форест)

Ещё прохожу и думаю если играть большой пати будет очень весело.

Не рекомендую в одиночку

Сохранена атмосфера первого форестаДобавили много новых механик Ранний доступ Есть над чем поработать с графикойВ соло не так весело) Недоделано , но и ранний доступ к нее
14 марта 2023

То чувство когда атомик харт идет в 60 фпс и этот форест который идет в 20 с фризами...