19.01.2014 - PC
Только пройдя первые две части (пришествия скорее, а не 2-ю часть) я понял почему третий Сэм такая скучная игра. Ответ на самом деле прост, в ней нет места веселому отстрелу толп монстров. Особенно хорошо это видно в первой половине игры где постоянно ходишь по узким, темный коридорам. Всю игру приходится искать либо выход (из темного коридора), либо ключ для двери которая ведет в новый темный коридор. Согласен что ключи искали и в предыдущих частях, но там это было скорее дополнением, чем целью уровня. Во-вторых все локации очень похожи друг на друга. Я не имею ввиду что пустыня похожа на город, я про то что вся локация город выглядит как копи-паст одного участка с минимумом изменений.
В общем мне понравилась графика, шутки Сэма вызывали улыбку несколько раз, плюс последний уровень доставил мясом. Но это особо не имеет значения если вся игра однотипная. Не в том плане что врагов стрелять, а в том что нужно постоянно искать по одинаковым локациям одинаковые карточки\ключи. Включил DLC Жемчужина Нила, так вот оно началось с закрытой двери для которой надо найти ключ. Блин, они там что издеваются. 6/10