Восторгов не понял
Ужасно анимированная боевка, ужасно примитивная, гг вообще никаких эмоций не вызывает, повестка буквально с самого начала в лицо тебе льётся, лесби парочка, черная "сЮровая" накаченная муже баба, мужЫки все козлы, тупые ничего не понимают, а если мужик хороший персонаж то с таким пузом, что в экран не влазит))) Сюжет никак не интрегует. Почему мне должно быть интересна история ноунэйм персонажа из прошлой части у которого было 20 минут экранного времени? Где фишка серии (море крыс)? Диалоги просто никакущие и написаны просто ужасно (это если мы начнем сравнивать с серией анчардет, которая была всегда отлично пропмисана с классными шутками (речь про оригинал естественно). Складывается впечатление что игроки просто хвалят за то что игра без ртх выдает картинку приличную и идет на ведрах. Однако даже тут куча НО ибо....
.....стоит зайти в любой переулок, место хоть чуть чуть отклоняющиеся от основного или не постановочное место и устаревшее освещение моментально дает о себе знать, то где ПТ бы исправляло бы все эти косяки которые в ручную не прорабатывает разработчик.
Музыкальное сопровождение шикарное тут, никакой повестки тут нет ( да ГГ - девушка, ну и ничего более, чисто обычная женская женская дружба, никаких интимных сцен с этим нет, даже намека на это. Может автор просто не любит женщин..), история - это вообще самая сильная часть этого проекта, если автор прошел игру, в чем я сомневаюсь, то под конец только скупого не пробьет на слезу...
Боевая система не уровня ведьмака, но и не чопорная, как указано в обзоре...
Связь с прошлыми играми есть, опять же очевидно до самого конца игра не была пройдена... История полностью напоминает историю брата и сестры из оригинала.
Я не критикую автора, но во многом с ним не согласен.
Возможно просто не его игра для обзора.
Ладно если Русский язык для человека второй, понять такой стиль написания еще можно. Но если медведь на ухо наступил, раз и мызукальное сопровождение в этой игре записывают в "минус", то тут мне даже сказать нечего.
Как можно обвинять в повестке игру, где буквально главный предатель и злодей - толстая черная баба, а белый гетеро мужчина это второй положительный - буквально заменил героине отца и жизнь отдал, лишь бы она излечилась от болезни.
Порой поражаюсь, тому, насколько разное может быть у людей мнение.
если глянуть в OST, то там чуть более, чем полторы композиции;)
Графика в игре очень приятная, я бы даже сказал достаточно технологичная. В начале, в моменте побега из горящего поселения выглядит не хуже ластухе второй, в похожем моменте. Понятно, что в ластухе сам эпизод длиннее и там всё дорого-багато, много нпс и куча крутейших анимаций. Но если на глаз сравнивать чисто картину, то Резонанс не хуже.
В чем это повестка? Объясните. Накаченная баба и всё. Она ни с кем из женского пола не зажимается, не пропагандирует, что феменизм это круто и так далее. Просто скрытый антоганист так сказать.
История хорошая в этой части, до уровня реквиема она далеко, как не дотягивает. Но при этом не скучная и есть душевные моменты. Из всех игр серии тут, возможно, слабейшая история, но она далеко, как не плохая.
Osobo studio теперь проклята везде крыс вставлять, даже если это не нужно?
В Microsoft Flight Simulator добавить?)
если айрен - это не повестка, то повестки в играх как таковой никогда и не было
ну а хвалить историю, если не играли в реквием, здесь странно. играли - позорно
Я просто "напомню" тем, кто не играл, что Тесей женщиной оказался на просто так. Это в игре объясняется буквально, причем с разницей ровно одну главу от момента, где эта особенность раскрывается.
И да, это не прямое цитирование мифа, а его художественная интерпретация в рамках лора серии. То, что лор в руках сценаристов пока что оказался довольно предсказуемо однобокий - уже совсем другой разговор.
У кого-нибудь есть скриншоты освещения игр прямиком из 2011го?
И еще напомните человеку разницу между арт-дизайном и техническим исполнением. Даю подсказку, в этой игре почти все эти факторы сделаны очень хорошо, особенно арт-дизайн.
Псс, не надо спойлерить! Судя по скринам, чувак дальше пролога не прошел...
К тому же музыка немного изменила стиль, стало больше этнического вокала и ударно-струнных (гитар) против щипково-струнных (виолончелей). Я уж молчу про то, что темы развиваются в рамках глав по мере развития сюжета.
накаченная темнокожая женщина, форме которой даже эбби позавидует. все персонажи упоминают, что мол, смотри, какая она крутая, ее твоими тренировками трудно впечатлить, и вообще столько всего она повидала. говорит с маскулинным пафосом и только так.
и... все, на этом характер персонажа заканчивается. если бы в ней было хоть что-то еще, то я бы это схавал, как с софией в реквиеме. здесь хоть за что-то зацепиться не получится.
что касаемо сюжета, то это отвратительная писанина, что сама по себе, что в рамках серии, в своем отзыве расписал почему.
Чувак не понял, что фишка серии, начиная с Реквиема, была уже больше про проклятие Макулы... Возможно, даже еще с Innocent это проглядывалось... Но зачем нам спорить с фанатом серии, который знает все ее тонкости?
Боевка просто ужас. Когда Тесей оказался женщиной и впрямь стало понятно, что ну никакой повестки в игре нет. Сюжет невероятно унылый: пустые разговоры ни о чем и сопли тоже ни о чем. Сюжетные ходы настолько предсказуемые, что описать это цензурными словами просто нереально. И последнее: как мне сопереживать гг, если всю игру ее показывают либо крайне глупой, либо просто тварью? «Ты бросил меня прозябать в твоей тени». Это, на секунду, главный конфликт в игре. Ну а музыка и правда класс, жаль только, что на всю игру полторы композиции