Студия, у которой есть два кодовых звания: «Короли ремейков» и «Конвейер».И данный проект, как по мне конечно, стоит отнести ко второму понятию.RE: Revelations 2 — это очередной эксперимент Umbrella Capcom над игроками. Конкретно тут тестируется М-Вирус (Монетизация).Мне крайне не нравится способ распространения данного проекта — путём продажи контента в рамках отдельных глав. При этом игра не имеет большого отрицательного поля и неплохо продалась.Я прошёл лишь одну базовую главу. Впервые я прошёл её давно и играл в кооперативе. Сейчас же попробовал пройти её в соло.
Графика и дизайн.
Игра уже выглядит графически устаревшей, при этом чем-то мне данный визуальный стиль нравится — напоминает первые игры серии Silent Hill.
Аудио и саунддизайн.
Тут всё нормально, грубых замечаний нет.
Сюжет.
Кроме Клэр Рэдфилд, другие персонажи мне неизвестны. Скорее всего, они фигурировали в других играх серии. Но тут всё базово: похищение => лаборатория => эксперименты => побег.
И забавный момент: не знаю, связано ли это со вторым прохождением, но просыпаться в тюрьме, имея при себе оружие, — это, конечно, недочёт.
Геймдизайн.
Судя по первой главе, при прохождении вдвоём, как по мне, одному игроку будет не хватать экшена.
При этом при игре в соло не всегда удобно переключаться между персонажами: один бывает отстаёт, и ты играешь в догонялки сам с собой.
Сама задумка на кооперативный геймплей неплохая, но стоило поработать над ИИ и сделать его немного умнее.
QTE на grab-атаках монстров отвратительные — у меня вообще не получалось высвободиться, «тряся» мышкой.
Прокачка через накопление поинтов неплохая, хоть и чувствуется мета-прогрессия.
Режим «Рейд» опробовал — онлайн-сессию не нашёл, но для соло-игры сделано, как по мне, неплохо.
Вывод:
С учётом всей ситуации с «поглавной» покупкой сюжета, закупить можно, но рекомендую найти себе напарника для совместного прохождения.
Как по мне, геймплей «жиденький», а сама игра ощущается устаревшей.