Вот так вот: решил, значит, пройти наконец Rayman, изначально планировавшийся как эксклюзив для Wii U, но в конечном итоге переехавший на остальные платформы, а тут еще и ремейк анонсировали!
Далее буду говорить о опыте игры в коопе на Wii U.
Играется прекрасно и сегодня, хотя, как по мне, в подобные игры, где важна координация и реакция, вдвоём, а уж тем более вчетвером, играть затруднительно. Так как для данной версии помощник Мерфи сделан как отдельный играбельный герой, мы с другом договорились, что я буду играть, а он будет помогать. Собственно, в чём разница этого Мерфи? Многие уровни требуют его участия, и если вы играете в одиночку, то вы управляете именно им, а место вашего героя займёт компьютер. Почему так? Как я уже сказал, Мерфи — играбельный персонаж, в то время как на других платформах был найден компромисс, и вы можете управлять и вашим героем, и Мерфи одновременно. На Wii U нужно наклонять геймпад в требуемых местах и тыкать по экрану для получения бонусов. Такой процесс идеально подойдёт для неопытных или не играющих людей.
Прикол в этом есть; в какой-то степени опыт уникальный.
В главном хабе на экране есть навигация по меню — не нужно нажимать отдельно кнопку, что для портов с Wii U случай частый. Есть возможность игры без телевизора, что также частая фишка.
В остальном же это та же самая игра, что проверена годами. Остаётся лишь надеяться, что Ubisoft не ограничится лишь ремейком игры 13-летней давности.