Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Тут вас убьют в те дырки, о которых вы даже не...

Сиджик немного начал загибаться (ещё давно, правда, начал). Разрабы пилят из него киберспортивный шутерок для задротов и их детей, а раньше, фууууф, что было раньше. Забеги Эшки через всю карту с пробиванием окна, стены, стены, опять стены и ещё стены, а потом твоего или вражьего лика. Увлекательный геймплей монтажника с другом. Весёлые забеги блица. Большой бабах капкана. Пулеметная тачанка, все четыре колеса. В конце концов убийства тебя или противника из дырки через дырку сквозь потолок в идеально вымеренный пиксель и тайминг. Спасибо клёвым история Тома Кленси радуги шестой с осадой за всё это

Ну это же круто! Супер гудВыражая крайнюю растерянность я заплакалИтс окэйСомнительно но окэйДа конечно все мы виноваты в нынешнем сиджеЯ не могу их осуждать, но осуждаю

Отличный тактический шутер, у которого нет аналогов

Эх, Радуга! Сколько же спавнпиков было сделано, сколько бандит триков не сделано и сколько же матов и криков было выплеснуто в рейтинге как на тиммейтов, так и на саму игру, уже и не счесть. У меня самого время игры в Сидж только-только перевалило за 400 часов, что вроде как и немного для такого проекта, но эмоций игра подарила на всю тысячу часов! Хвалить эту игру можно долго, ведь она дарит игрокам свой особый игровой опыт, как никакая другая. Но, разумеется, недостатки свои у Сиджа тоже имеются. Например, та же самая регистрация попаданий, которая не всегда работает, а если у вас слабый интернет, то поминки. Или же баги, которые появляются с каждым обновлением, хоть и фиксятся достаточно быстро. Но на это, по моему скромному мнению, можно закрыть глаза.

Хорошая графика и производительностьОгромное кол-во оперативниковСредний онлайн 50-60 тысяч человекНедавно добавленная торговая площадка. Конечно, попробуй там продай свою зелено-синюю хрень, но радует сама возможность продать ненужные скины и купить элитку за вырученные кредитыДонат не влияет на баланс. Только если немного мешает в определении оперативников противника, если они наряжены как на "Модный приговор"Большое комьюнитиБаги и приколы от разрабов. Юбисофт, система повторов матчей уже как несколько лет в игре и до сих пор в Бете. Что уж говорить об относительно недавно введенной системе, так сказать, "социального рейтинга"Огромное кол-во оперативников. Да, я уже записал это в плюсы, но этот пункт стоит упомянуть и в минусах, ведь оперов стало уже ну уж СЛИШКОМ много, что на мой взгляд добавляет духоты в геймплей. Вот эти все пики, контрпики, пленты на которых сидят вместе Мьют, Бандит, Азами, Тубарао и ты их хрен пропилишь. Я, как завсегдатай казуала, не особо приветствую такоеНесколько дурацкая ранговая системаНекоторые трудности в покупке игры и донате в России и БеларусиНе всегда понятные реворки как карт, так и оперативников
17 июля

Отличный тактический шутер 5х5, равных которому нет вот уже 8 лет.

Лучший шутер века, в первые 100 часов.

Играю с 2019 года, до сиджа я не особо играл в онлайн шутеры, но он определённо всё изменил. Я не был совсем новичком так как уже продолжительное время смотрел нарезки от одного любителя принглс. Но порог вхождения всё равно очень большой и чтобы ко всему привыкнуть понадобилось не мало времени, хотя если можно так сказать теорию я знал. Большое количество механик новичку будут абсолютно не понятны и незнакомы, но сидж этим и подкупает. Юби добавляет много дерьма, но за новое обучение спасибо, оно действительно удобное и хорошо разжёвывает основные механики необходимые для понимания игры. Как итог несмотря на всё что делают юбисофт, сидж жив, в корне своём не изменился, является одним из популярнейших онлайн шутеров, спустя 9 лет имеет большой онлайн, и спасает юби от банкротства)

Песочница. То чем сидж сильно отличается от других популярных шутеров, и из-за чего стал популярен. Тут можно придумывать абсолютно отбитые тактики и использовать гаджеты совсем не по назначению, но всё равно будет веселоОтсутствие ptw механик. Донат почти не влияет на геймплей, только скинчики и бустеры батл пасаДинамика. Начало раунда: сидишь ты смотришь камеры и тут резко в окно влетает амару и расстреливает тебя к херамХорошая графика и оптимицазия.Всех оперативников можно купить за внутриигровую валюту, тем более со временем цены падаютОгромное комьюнити. Токсиков много, они могут повеселить. Как-то мой друг случайно сказал что-то в гс на русском и остальные тиммейты всю игру называли его "polska kurwa".Читеры. Брал перерыв в пару месяцев, вернулся около двух недель назад и за это время читеров не попадалось вообще. Может везение, а может я просто слишком хорошо играю, но видимо юби над этим работаетНаконец хорошее, понятное обучение и полигон. Как любят говорить юби "Всё для новичков"Частые обновления. И плюс и минус, как минимум два новых опера в год и новая карта, а также реворки старыхНовая система репутации неплохая. Наконец моззи любители потимкиллить за сломанный дрон угомонятсяВернули акоги. Но на капитао мне гораздо удобнее было с 2xОГРОМНАЯ КУЧА СРАНЫХ СКИНОВ. Я понимаю что это игра сервис (к тому же это юбисофт), но спустя 9 лет уже практически невозможно понять какой перед тобой оперативник. МНЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ ВСЕ СКИНЫ?Отвратительный подбор в ранкедеОгромное комьюнити. Токсики бывают и не весёлыеЮбисофт коннект.Читеры. Они естьБаги. Их не много и они не критические, но в определённые моменты очень бесятБольшой порог вхождения. Хочешь попробовать? Запасись мышками, и сделай звукоизоляцию. Будет сложнаНовый батл пасс это просто ужасЧастые обновления.Как говорил, и плюс и минус. Столько юби говна на вентилятор накидали. Мета меняется каждые два сезона с появление новых оперов и реворком старых, кстати об этомНенужные реворки нёрфы и баффы. Из новых оперов за последние два года по моему мнению играбельные и полезные, или хотя бы весёлые 50%. Но реворки это просто ужас, оперативники, карты, ЗАЧЕМ? Дом, Консульство, Шале, бедолага Херефорд, Тачанка, Гойо, Фрост, вечно страдающая Клэш. Вам не надоело?И придирка чисто от меня. Зачем кикать людей из команды если они афк и наказывать за тимкиллы ЕСЛИ ОНИ В ПАТИ! Как по мне это просто идиотизм
24 июня

Купи и удали или симулятор охранника и картографа

Сама игра представляет из себя симулятор тактики ,каким когда то была "Радуга" , но , со временем ,тактика ушла в небытие и осталась лишь побегушка между стенками и поиск пикселя головы в дверном проёме .После прохождения обучения азам,вам предложат потренироваться в атаке с ботами, что , даже очень радует, можно искать игру и с другими людьми, так и соло бегать 1 в 5 , присутствует стрельбище ,чтобы вы лучше понимали ,на каком расстоянии ваше оружие эффективно. Выбор оперативников очень богат, каждый из них уникален и неповторим,донат присутствует,но не играет никакой роли.
Сладкое закончилось , перейдём к "сути" Радуги ,которая открывается,как только будет нажата кнопка поиска "Быстрого Матча " или "Стандарта" (От Ранкеда вас берегут до 50 уровня) . Поначалу, вы ничего не поймёте , вроде карты какие то, куда бежать, что делать. Пару часов поиграя в незнайку ,вы обнаружите, что можете в обучении поучить карты, что в теории должно вам помочь.Но, нет. Это поможет вам умирать в непосредственной близости от бомбы. Ибо, матчмэйкинг на этот моменте отдал концы .Вокруг будут мастера прострела и уничтожения вас с угла ,любители порезать в спину и присесть на лицо и шальные гренадёры со взрывчаткой.И тут у вас возникнет вопрос, может, я настолько ужасно играю?И он повис бы в воздухе,если бы не программа,которую Юбики так мило предлагают установить,которая даст вам возможность посмотреть статистику противников и союзников.На этом моменте ,вы уже выпадете в осадок,с ужасом обнаружив, что вас, 10 уровня новичка, кинули против человека,который уже 1000+ часов наиграл и его 20/1 счет не из за программ, просто, вы мишенька в их тире, так ,по приколу побегаете, пока не помрёте . Союзники попадаются разные, некоторые могут просто промолчать,увидев ваш 0-4 ,кто то скажет,что вы страдаете формой умтсвенной отсталости,а кто то просто начнёт рушить ваши гаджеты и приседать перед вами ,написывая о том, что вам пора снести эту игру и не портить им веселье.
Подытожим
Если у вас есть огромная куча времени, чтобы запоминать карты, учить прострелы , специализации каждого оперативника и редкое присутствие командной игры только радует, то, милости просим.
Если вы ждёте, что кто то будет вам что то объяснять - пройдите на выход, не надо вам на эту поделку деньги тратить.Играйте лучше в нормальные игры

Много оперативниковИнтересные картыЕсли готовы 200 часов сидеть и бегать по картам,нюхая каждый угол ,чтобы повысить шансы победить на 2-5% = это ваш выборОтсутствие баланса в матчмэйкингеВас сразу кидает на растерзание без шансовЧитеров хватаетТоксичное коммьюнити

Плюсы и минусы

В

Донат не решаетПонятное управлениесложно дойти до Чемпиона в рейтеВесит 57 гига
14 марта

Хорошая штучка

Довольно хорошая игра. Захватывает то динамичным, то спокойным геймплеем. Динамичным, когда играешь за атаку, и спокойным, когда сидишь за Дока по полчаса на заряде.

Хороший геймплейНеплохая графикаРазнообразностьЛегкий геймплей F2PХорошая шутерная составляющаяОптимизацияОбширное комьюнити, которое часто развлекет, поможет и расскажетСервера (они очень лагают)Какой-никакой геймплейный донат (на оперативников, не более)Комьюнити большое, но токсичноеПодбор в ранговом - ужас
13 февраля

Неправильное развитие хорошей идеи

Со временем я перерос мультиплеерные игры. Постоянная погоня за непонятно чем меня утомляла, хотя когда-то я был крайне активным игроком MW2, Black Ops и потом MW3. Это было весело даже в одиночестве. Затем пауза года эдак на два, где и пришло осознание - в играх мне хочется развития. Чтобы постоянно что-то менялось, игра вынуждала адаптироваться. Поэтому я окончательно ушел в одиночные проекты. Там была и свобода, и покой, и желаемая смена ситуация, иллюзия жизни.

Когда запустилась бета-версия Siege - мне показалось, что потухший огонек соревновательных игр вновь начинает гореть. Затем недолго думая я приобрел "Осаду" и наиграл часов 500 с того времени и что я могу сказать - это была отличная идея. В этой идее был вызов. Ты мог стать тем человеком, который вытащит команду, ты мог испытать страх от того, что остался последним, страх и давление, а затем испытать радость от того, что ты справился. В первые годы "Осады" она дарила эйфорию, адреналин. Я соревновался не только с игроками, но и с самим собой. Я был вынужден во время матча менять свою тактику, пересматривать стратегию.

Но года эдак с 2020 все это исчезло. Почему? Ответить сложно. Я бросил Осаду, когда начались ивенты и тому подобное, а когда запустил ее недавно - она уже не дарила того, что было раньше. Не потому что игроки стали умнее. Как и любой мультиплеерный шутер -  Осада стала знакомой, сколько бы оперативников и карт не появлялось. И игроки это поняли. На любой карте задача защитников стала заключаться в том, чтобы разбить окна и убить на респауне. Это стало похоже на выживание, а не соревнование. Игре стоило стать королевской битвой, ибо соревновательный шутер умер. Юбисофт не смогла побороть ошибки, которые были допущены и развалила потенциально хорошую идею. На фоне того, что стало с "Осадой", ее медленная смерть открыла глаза - формула изжила себя, упущен момент для искусственного дыхания. В "Осаде 2" или "Осада Классик" тоже нет смысла. И это грустно, потому что некогда она была уникальной и единственной в своем роде.

Объективную оценку (да даже и субъективную) сложно ставить. Причины описаны ниже в "плюсах". Когда-то, в начале и года до 2020 она колебалась от 4 до 5. Но последние жалкие попытки вновь получать от неё удовольствие опустили оценочку до 2-3, потому что это не веселый и неинтересный шутер. Он не радушен к новичкам и противен для стариков. А быть по середине - это быть серой массой, что хуже все для игры и любого творения, на мой вкус, потому что послевкусие от "Осады" - очень неприятное. Некогда спелый и сочный фрукт покрылся плесенью.

Описывать плюсы у шутера тяжело, ибо у соревновательного шутера все это прослеживается на дистанции - большинство вещей актуальных два года назад - сейчас нет. Реализм умер и вещи, которые вызывали восторг тогда - в их переделанном виде - вызывают раздражение. А тогда было хорошо именно то, что Осада была тяжелым тактическим шутером. Смерть отличного шутера.
28 октября 2023

Играю с 2017 года. Увлекательный, динамичный шутер от первого лица с интересной механикой. Большой выбор оперативников каждый с уникальной способностью. Список оперативников пополняется. Учитывая что юбисофт продлили поддержку игры ещё на 10 лет можно засесть надолго. В грядущем обновлении добавят наконец то учебные задания для новичков. Так как новичку с ходу будет тяжело понять освоить многие механики, всё таки от CSGO и подобных ей игр сильно отличается. Не стану шибко вылизывать игру и о минусах распишу ниже.

Большая тактическая вариативностьБоевая динамикаХорошая оптимизацияПриятная для глаза стилистикаОтносительно низкий уровень читерства Отсутствие донатного превосходстваЮбисофт коннект, именно сам сервис часто сбоитУпрощение в системе рейтинга (недавние обновления) Цветастые скины (аля Fortnight) Сложность вхождения для новых игроков Регистрация урона (сколько лет а проблема извечная) Незначительные баги (которые так и не пофиксили начиная до сих пор)
24 августа 2023

Зарашили мужики через Монтажника...

Сииииииидж. Один из лучших шутеров на рынке до сих пор, несмотря на издателя. Если ты готов вливать кучу времени в изучение игры-тебе понравится. А с друзьями можно даже в ранкед пойти.

Очень сложный геймплей, требующий кучу времени для пониманияКуча оперов, разных и не оченьКуча карт, которые можно разрушать и создавать проходы там, где их быть не должноСтрельбаИздатель в виде юбисофт
5 июля 2023

крик души

Все минусы просто убивают желание заходить в игру.

Классный шутер, для тех, кто любит что-то посложнее, выбирать тактический подход, огромное количество взаимодействий с окружением и новым игрокам будет достаточно сложно начать ориентироваться.Это большая ностальгия по старым каткам в пати с друзьями, поднятию первой платины .Невыносимой стала проблема постоянного перезахода в игру, чтоб просто поиграть, то есть чтоб зайти, тебе нужно запустить игру, тебя выкинет и впустит сноваЧто натворили с игрой это просто уму непостижимо. Раньше тоже была такая проблема, но сейчас практически каждый второй сеанс игры ты не можешь пригласить друга в пати, и так именно с сиджом, в других играх от юби такого нет.Все минусы просто убивают желание заходить в игру
30 мая 2023

задротство!!

Игра мне понравилась, но чтобы играть в эту игру нормально нужны наушники так как противника хорошо слышно только в наушниках. Ну и задротство здесь очень много игроков ветеранов и они знают, где ты находишься, тем самым тебя легко выстегивают.

5 апреля 2023

Моя любимая игра

Играю с июля 2016 года, мое мнение имеет вес. Сначала играл на пс4, потом с +-  конца ноября 2023 года на пк. Сказал самые основные плюсы и минусы.
P.S.
Отзыв редактирую второй раз на момент 18 декабря 2023 года. Поменялось много что
P.S.S
Редактирую в третий раз 13.02.2024. Сделал небольшие корректировки

P.S.S.S.
Четвёртый раз 20.03.24. Поменяли мету. Убрал минусы про баги. Дополнил минус про систему ранкеда

Спустя 7-8 лет после релиза сидж остается сиджом, пусть и со скинами из фортнайта. Ядро игры практически не уничтоженоОдин из немногих тактических шутеров, где больше важен не аим(кс, привет), а мозг игрока и командная играОГРОМНАЯ песочница. Единственное, что тебя останавливает - это ты самКаждый раз игра удивляет. Вроде уже знаешь о ней все, а вроде и нетЭмоции от потных побед, клатча, эйса, правильной тактики, которую сам придумал и реализовал и тд - почти нигде такое не испытывалНаконец-то добавили тренировочную аренуБагов стало меньше, чем было раньше(Субъективный опыт. У кого-то их полно, но даже в этом случае их меньше, чем в те годы)))Арену корректируют, что хорошо Со временем делают скидки на новых оперативников, что очень хорошо и удобно для новичков. Например, в for honor и Apex такого вообще нет, что бесит и вынуждает либо донатить, либо гриндитьУбивают нынешнюю тдм мету, чему сильно рад. Вернули акоги, убрали 1.5 и 2.0Слишком много обещаний и переносов от юбиков. Режим повторов работает крайне убого на консолях (на пк +- приемлемо) Регистрация попаданий с тикрейтом никуда не уходят(особенно тикрейт) Казалось бы, что ты ушёл за угол, а на экране противника ты стоишь на месте. Эта проблема стоит чуть ли не на первом месте сейчас Система ранкеда - пахнет калом( факт один есть - большинство нынешних даймондов-чемпионов играют очень плохо, вытягивают только на аиме, но механики игры и её фишки вообще не знают)) Либо другой вариант: вы попадаетесь против топ 200-100 мира челов с 1.5 кд, когда ВЫ С 1.1 КД и С ТИММЕЙТОМ, У КОТОРОГО МЕДЬ-СЕРЕБРО 0.2 КД КАК РАБОТАЕТ ЭТА СИСТЕМА БЛЕАТЬ??????????Читеры на высоких рангах трахают тебя жёстче, чем ты мою мамку в былые временаЗвук в сидже всегда будет огромной занозой в заднице Абсолютно убогий юбисофт коннект, который уже почти на протяжении десятилетия работает, но, на самом деле, не работает от слова совсем"Небольшой минус для меня": Прогинаются под лгбт. Никак не могу поверить, что в один из лучших отрядов мира берут людей с психическими проблемами. Трансы, привет. (Хотя это из-за моей консервативности, гея я могу принять, но человека(?), который полностью сидит на таблетках всяких, проходит операции сомнительного характера , разрушает свой организм до пездеца - вот это я понять никогда не смогу)