Весьма неплохая попытка переосмысления классической истории о Персидском принце. В глаза сразу бросается своеобразный визуальный стиль и новая боевая система взаимодействия с противниками. Теперь мы не раздаём лещей пачками, а вступаем в противоборство с одним единственным противником, которого порой достаточного сложно одолеть. Есть тут и напарница, которая помогает и в решении головоломок, и также участвует в сражениях. Никуда не делся и паркур, который местами выглядит очень зрелищно. Жаль, что сиквела так и не последовало в итоге. Игра отличная.
Средняя игра, жаль легкая.
Оценка не является объективной, тк в нее вложены воспоминания, эмоции, чувство ностальгии, когда мы все были меньше и беззаботнее....
Забавно как одной идеей можно буквально угробить игру. Вводить в медленную, не торопливую, монотонную, я бы даже сказал медитативную игру обязательные собирашки, где ты будешь по одной локе круги нарезать чтобы собрать эти несчастные семена света, это надо конечно додуматься. Игровой процесс просто в муку превратился из-за одного такого решения. Такому уровню дро**чи позавидовала бы даже современная юбисофтXD Я на полном серьёзе считаю что игру угробил именно этот элемент, а не "новое" видение серии или никакущий сюжет и прочее.
Сразу стоит отметить конечно очень приятный визуал. Художники прям на ура постарались, что даже сегодня игра может порадовать местными видами. Стильный селшейдинг на героях и красивые панорамы местных земель практически в каждой локации.
Боевая система по сути QTE сценки, где ты просто в тайминги нажимаешь нужные кнопки. Задумка интересная, но буквально через час игры уже начнёт наскучивать, будь игра инди на 3 часа, вообще бы проблем не было. Забавно как у этой не похожей на трилогию часть, как раз больше всего общего с классическим 2д принцами именно в боёвке. Если олды помнят, то там именно такие сражения и были. 1 на 1 в виде дуэлей.
Отдельно так же стоит упомянуть симпатишную загорелую напарницу. Кринджовые (в хорошем смысле) диалоги с которой не малая часть игры. Тоже забавная идея, но опять кривая реализация. И без того монотонный и изматывающий игровой процесс можно было бы скрасить болтовней с ней "на ходу" но нет, разрабы решили что говорить с ней можно будет только на земле. Дали бы возможность разговаривать во время паркура (который и так примитивный, так что игрока особо бы не отвлекало) то это бы помогло игре
Сам сюжет типичное злое зло вырвалось, а мы должны его побороть. В такой игре всё же сюжет куда сложнее должен быть и интереснее чем в какой-нибудь метроидванииXD
Что имеем в итоге? Медитативную игру с приятным визуалом, которую тянет на дно очень монотонный унылый геймплэй, добивает всё это история за которой просто не хочется следить. Отчасти живописные локации и кринджовая болтовня с очаровательной спутницей спасали ситуацию, но лишь отчасти...
Перезапуск 2008 года обошел стороной меня в своё время и стал хорошим примером, что единицы игр проходят проверку временем (хе хе поняли?).
Моя первая игра с тех пор, как у меня появился пк в 2009 году. Отличная игра. Будущее поколение обязано поиграть в неё.
Необычный перезапуск серии,во всяком случае он идеально напоминает каким должен быть настоящий перезапуск устоявшейся классики.
В игре сохранено всё то за что мне нравились предыдущие части.
Минусов не обнаружено,если вы по прежнему думаете что серия Дарксолс хардкорна,то я вас уверяю,после прохождения этой серии игр,вам никакие дарксолсы будут не страшны (вроде быы это я уже говорил.....
Отзыв от 2 марта 2021 года
Сюжет: 7/10Геймплей: 7/10Графика: 8/10Сложность: 2/10Общее впечатление: 8/10
Ubisoft Montreal в 2008 году выпустили новую часть PoP, чем вызвали неоднозначную реакцию у аудитории.
Многие, как собственно и я, не поняли и начали хейтить эту часть.
Но в 2021 я смог пересмотреть свои взгляды на игру по следующим причинам:
1. Игра изобилует геймплейными механиками прыжки, полеты, бег по стенам, разнообразие ударов и взаимодействий с Эликой)
2. Интересный сюжет.
3. Графика, которая выглядит отлично спустя 13 лет.
4. Отличные боссы.
Продолжения игры не последовало, а жаль ...
Симулятор сборщика семян и очистителя осквернённых территорий в концепте открытого мира Shadow of the Colossus с вайбами аркад по Гарри Поттеру и уникальной боёвкой один на один. Могли же Ubisoft раньше удивлять.
Самый приятный Принц Персии, который мало кому нравится, потому что не является клоном God of War.