Одна из самых любимых игр детства, которая была пройдена не менее 10 раз.
Что самое удивительное и привлекательное в Oni (кроме главной героини, да) - это то, что даже сейчас она выглядит свежо как минимум в плане геймплея.
А все потому, что у игры очень продуманная, удобная и грамотно реализованная рукопашная боевая система. Bungie развели удары рукой и ногой развели на разные кнопки Крысы, и комбинируя их ты применяешь разные приемы, которые открываются по ходу игры (но даже и без них можно очень красиво раздавать лещей куче разнообразных врагов).
В комплекте, также, довольно-таки прикольный сюжет, насквозь пропитанный Киберпанк-аниме и в целом японской стилистикой.
Наверное, самый ощутимый минус игры - Стрельба. А точнее то, что ее просто мало, она очень ситуативная, и ты можешь таскать с собой всего одну пушку. И целиться не очень удобно, если уж откровенно. Но в то же время, сама стрельба ощущается приятно, и арсенал довольно-таки разнообразен.
Обидно, что у игры нет ни сиквела, ни какого-нибудь переиздания (не говорю уж о Ремейке). Я думаю на том же Nintendo Switch игра бы очень приятно игралась.