Need for Speed: Undercover

Need for Speed: Undercover

Работа под прикрытием = геноцид копов

У этой части был большой потенциал, так как она сосредоточилась на полицейских погонях, также как и Most Wanted 2005, и при этом добавляла новые гонки, делая геймплей более разнообразным. Однако эта часть ломается как карточный домик из за одной вещи - Абсолютно. Вонючей. Физики. Гонять в игре тупо неприятно - машины отскакивают от стен как попрыгунчики, если ты заденешь их боком. Также машины очень резко и мерзко поворачиваются, что делает почти каждый поворот болью. Некоторые машины практически не сдвигаются с места. Под конец игры я купил Бугатти. Машина очень быстрая, но она ни в какую не хочет поворачивать, сдвигается лишь на миллиметры, хотя управляемость прокачана полностью. В некоторых гонках, противники могут отставать от игрока на 10 или даже 15 секунд, из за чего я хотел, что бы в игре была система Catch Up из двух Андерграундов и Мост Вантеда 2005, которую я не люблю, но очень сильно хотел что бы она была, тупо потому что противники плелись как черепахи в тысячах метрах и не могли ни в какую догнать мою машину. Что касается графики - она так себе, но меня лично устраивает. А вот саундтрек получился средненьким. Его тащат только Pendulum (3 песни в гонках) и Nine Inch Nails (Две песни, и то играют только в гараже). Ну и Prodigy (одна песня, но она так идеально подходит игре, что упомянуть стоит). Вообще, в игре есть ещё парочка крутых треков, но в целом, саундтрек ощущается слабее чем в Underground 1, 2 и Most Wanted 2005. Особенно подвели рок треки. Да, именно рок треки, так как метала в саундтрек не завезли. Больше нет мастодонтов вроде Mastodon (лол), Disturbed, Static-X, Avenged Sevenfold и других, вместо этого второсортные рок группы. Что касается гонок - разработчики добавили гонку с отрывом, прямиком из Underground 2, и гонку по шоссе, в которую настоятельно рекомендуется играть от первого лица, как и задумала игра. Опыт прям напряжённый,  ощущаешь, как находишься в в миллиметре от аварии, пролетая мимо машин. Ещё есть гонки, где надо бить машины врага, что бы сломать ему машину, и доставка машин на время, которые надо не сломать, пока за тобой охотятся бандиты, таранящие тебя. Это прикольные гонки, но недоработанные. У машин которые нужно доставить настолько много здоровья, что сломать её не специально просто невозможно, а бандиты особой угрозы не представляют. Погони от полиции в этой части тоже подкачали. Копы не представляют какой либо угрозы, и единственный раз когда они меня арестовывали были один раз из за шипов. Ну и напоследок, сюжет - он выполнен в духе Most Wanted 2005, с катсценами живыми актёрами, но рассказывает он о работе полицейским под прикрытием и пусть он и устраивает геноцид копов на протяжении всей игры, но ладно. В Most Wanted 2005 я играл давно, так что я успел соскучиться по такому типу катсцен, особенно учитывая то, что игра стала серьёзнее. Подводя итог, могу сказать, что игра была хороша на бумаге, но была реализована плохо. Спасибо вонючей EA, которая разделила студию и дала преступно малое время на разработку. И пусть Undercover лучше чем Most Wanted 2012, и больше похож на Most Wanted 2005, чем сам Most Wanted 2012, играть в игру я не рекомендую

Некоторая музыкаНа бумаге игра интереснаяНовые режимы хорошо бы смотрелись будучи допиленнымиСюжет От игры всё ещё можно получить удовольствиеБóльшая часть музыкиФизикаНедоработанные режимыСтайлинг ОЧЕНЬ слабыйБеспомощная полиция

Погоня за свежими, но в итоге вторичными идеями

В 2008 году «Need for Speed: Undercover» стала для меня глотком свежего воздуха. После довольно спорных экспериментов серии в предыдущих частях, игра вернула уличные гонки, которые все так любили. Это радовало. Но вот ощущение, что разработчики просто собрали все лучшее из прошлых игр, слегка перемешали и подали под новым соусом — тоже не покидало. С другой стороны, чего ждать от игры про гонки. Есть машины, они ездят, есть полиция, она догоняет. Но чего-то особенного хочется. А в этой игре этого нет.

Сюжет здесь, как из дешевого боевика, но сойдет. История напоминает какой-нибудь фильм, который можно случайно поймать ночью на кабельном ТВ. Ты — полицейский под прикрытием, или агент спецслужб, или кто-то в этом роде (по сути неважно), который внедряется в преступную сеть уличных гонщиков. Машины, погони, криминал, предательства — все, как в старых боевиках. Это, конечно, не «Форсаж» (да и даже не его пародия), но сойдет для галочки. Есть катсцены, что созданы с привлечением реальных актеров. Даже Мэгги Кью в главной роли девушки-спецагента. Но ее игра оставляет желать лучшего, а режиссура всего этого явно старается подать героиню модельной внешности в несколько недетском амплуа. Дама дефилирует вроде бы в деловом костюме, но тут тебе акцент на декольте и на стройные ноги, плюс курение в кадре, пафосное курение. Да, это именно то, что детям нравится в гонках. Разрабы постарались, очевидно, зацепить хоть этим.

Геймплей — это смесь привычных режимов из прошлых частей: спринты, круговые заезды, погони с полицией. Все узнаваемо и знакомо. Правда, появилась одна очень жесткая гонка — дуэль на оживленной трассе. Вот тут начинается настоящее испытание нервов. Машины летают мимо, управление будто бы отличается от остальных гонок. Было необходимо нагнать соперника и перегнать его, а затем оторваться на определенное расстояние, чтобы победить. Иногда казалось, что игра подстраивается против тебя и подкидывает неожиданные аварии.

Да, машины здесь можно разбить в хлам, но вот парадокс — на управляемость это никак не влияет. Твоя тачка может выглядеть так, будто ее только что прессовали на свалке, но она все равно едет, как новенькая. Ну а после гонки ждет и вовсе магическое восстановление.

Графически игра выглядела вполне достойно для своего времени, но без каких-то крутостей. А вот саундтрек был неплох. Даже спустя годы пара треков из игры где-то затерялась в моем плейлисте и иногда попадается случайным воспроизведением.

Когда играл, то мне нравилось. Казалось, что игра получше парочки предыдущих частей. Но с годами становится понятно, что это была проходная игра, которая не привнесла в серию ничего реально крутого. Тем не менее, покататься по улицам, погонять полицию (и наоборот) и поучаствовать в гонках под неплохой саундтрек — было вполне приятно. Но в целом, если бы эта часть не вышла, то никто бы особенно не заметил.

6 из 10

Уличные гонкиГрафикаМузыкаСюжетВторичный продуктЧрезмерная аркадность

После Most Wanted игра не так сильно впечатляет из-за отсутствия тюнинга, сорвиголового геймплея. Игра как бы откатилась назад к играм до андерграунда, но меня это не разочаровало, это просто качественная игра на новом движке.

В игре присутствует минимальный сюжет для объяснения почему все гоняются на улицах.

Неплохая игра.
24 марта

Проблема не в самой игре, а в техническом исполнении и наплевательстве ЕА

Вот откровенно, даже в эту игру от нещадно эксплуатируемых гастеров из Blackbox вполне можно гонять. Все портит лишь нехватка времени на полировку. ЕА тупо плевать на качество и эта тенденция уже давно проглядывается. Особенно эта конторка не жалеет ПК платформу и каждый уже может нагуглить вполне конкретные доводы в сторону ухудшений портов для ПК. Причины такого подхода не известны, просто так есть. Либо это жадность, либо страх пиратства, либо просто принципы. Что-то подобное есть у многих издательств вроде Uboisoft, Rockstar и т.д. Но это всё их же репутационные потери и дело их, куда сливать ранее заслуженные восторги от издательства. Сама игра вполне могла быть добротной. Это очередные сюжетные гонки с вкраплениями криминальной истории. То есть играть за гонщика под прикрытием. Может ЕА уже поднадоело клянчить лицензии на очередные машинки для очередной гоночной игры. И это тоже странный момент. Вроде бы сами автоконцерны должны быть заинтересованы в распространении своего бренда любыми медиасредствами. Многие игроки узнали какие-то экзотические модели лишь посредством виртуальных гонок.В результате видим кучу таких окологоночных поделок хоть с лицензией, хоть без. За год ААА-игру уже невозможно сделать качественно. Либо даже за два года, если студии работали попеременно. По крайней мере в Steam это до сих пор заготовка под гонку, но не доведённая до ума. А ведь игру дублировали и сделали вполне качественный русский перевод, как когда-то во многих играх издательства. Но жадность угробила все лавры.

Игра вполне могла быть добротнойАвтоаркада продолжает традиции сюжетных автогонокЕсть вполне добротный дублях на русскийИгра выглядит технически недоработанной до сих порВ стиме игра к тому же вообще без каких-либо стимовских плюшек, которые могли бы мотивировать на прохождениеГрафически игра уже выглядит слабо, особенно на фоне Shift
19 декабря 2024

Ещё не Hot pursuit, но уже не Most Wanted

Уверен, что найдутся те, для кого эта часть знаковая: всё-таки там есть своя атмосфера и сюжет. Проблема игры в том, что сочетая механики NFS MW 2005 года и Burnout она является посредственной поделкой некогда сильной студии. Формула "Мы делаем как в Форсаже" к 2008 году себя полностью исчерпала, а EA продолжала истощать разработчиков, требуя новые игры ежегодно. Игра не стала классикой, а механики геймплея ничем не запоминаются, поэтому в 2024 году не рекомендую к ознакомлению.

Сюжет есть, хотя и такой же абсурдный, как в ФорсажахПредельная скорость фиксирована максимально возможной в то время - 251 миль/ч, что для аркады уникальноДебют в NFS автомобилей Bugatti и ZondaКак любая часть серии стала для некоторых частью детстваХудшая реализация неба в гонкахСаундтрек. Несколько треков можно добавить в плейлист, но для NFS этого крайне малоГород не запомнится, как Сикрест или РокпортПогони с полицией посредственныеСамая забагованная часть серии
25 июня 2024

Физику переказуалили

5 нажми tab для старта гонки из 10

7 июня 2024

Под плинтусом

Кажется, худшее, что случалось с серией.

Существование этого недоразумения
16 февраля 2024

Первый раз пройдено в 2009 и ещё много раз за многие годы.

Конечно, это игра не совсем идеальная в плане некоторых минусов, но в целом, Undercover - хорошая игра, для спокойного кайфа души.

Оценивая для себя, спустя многие годы претензии про совсем добрых копов, многие части тоже проходили мгновенную критику с выходом. Тогда Underground 1 и 2 пили  за типа "скучную" ночь и мокрые дороги, Most Wanted за графику, Carbon за механику.

Но с течением времени, постепенно, им возвращалась справедливая похвала и высокий балл. Если бы тогда Black Box вложила все силы и ресурсы к плану разработки в 16 месяцев только в Undercover, а не в Skate, это был бы абсолютный шедевр на долгие годы.

Но, что было, то было. Хотя бы, если мы не знаем, что игра имеет минусы, она будет отличной, даже после прохождения. А поскольку это была моя первая гоночная игра, тут уже всё запечатано в 8 летнем возрасте.

Ну хоть, актрису Мэгги Кью все будут помнить добрым словом как Шэн Лэй и Чейз Лин.

Хороший размер автопарка машинБольшой выбор тюнингаРежимы гонокСюжетИгра актёровСаундтрек игры и оригинальная музыка Пола ХаслингераКат-сценыОбщая атмосфераНизкие системные требования и размер игрыСлишком маленький размер прохождения к завершению сюжетаУправление в заносахПростенькие копы, нежели федералыСредненькая графика для общих зданий и построек для 2008 годаИгра света и теней