Overture ощущается не как обычное дополнение с парой новых локаций, а как полноценная новая глава. Точнее, старая, ведь события происходят в прошлом :Р
Здесь сохранилось всё, за что мне полюбилась оригинальная игра: атмосфера, стиль и желание исследовать мир. При этом игра стала масштабнее. Локации стали больше, детальнее и разнообразнее, а некоторые места вроде зоопарка запоминаются именно своим дизайном.
Главное отличие Overture — больше внимания к постановке и эмоциям. Особенно понравилось, как вместе с Леей пробиваешься через локацию: этот эпизод поставлен настолько здорово, что перестаёшь думать о привычном геймплее и просто проживаешь происходящее. Иногда думаешь, что перед тобой полноценная новая часть
Но без минусов не обошлось. Дополнение заметно сложнее основной игры: боссы требуют гораздо больше терпения, а некоторые обычные враги способны доставить кучу неприятных эмоций. Кому-то такая сложность в радость, но для меня она иногда ощущалась искусственно раздутой.
Ближе к середине начинает утомлять слишком большое количество текстов, из-за чего иногда делаешь пару шагов и снова останавливаешься читать очередную историю.
В целом Overture оставляет смешанные впечатления. Возможно, часть усталости связана с тем, что я проходил дополнение сразу после основной игры и не сделал перерыв. Но это всё равно интересный и классный опыт.