Lies of P: Overture Цена от 2000 ₽

31 июля

История до начала истории

(снег просто кайф)
(снег просто кайф)

Overture ощущается не как обычное дополнение с парой новых локаций, а как полноценная новая глава. Точнее, старая, ведь события происходят в прошлом :Р

(самый лучший босс в игре)
(самый лучший босс в игре)

Здесь сохранилось всё, за что мне полюбилась оригинальная игра: атмосфера, стиль и желание исследовать мир. При этом игра стала масштабнее. Локации стали больше, детальнее и разнообразнее, а некоторые места вроде зоопарка запоминаются именно своим дизайном.

(это воск.. наверное)
(это воск.. наверное)

Главное отличие Overture — больше внимания к постановке и эмоциям. Особенно понравилось, как вместе с Леей пробиваешься через локацию: этот эпизод поставлен настолько здорово, что перестаёшь думать о привычном геймплее и просто проживаешь происходящее. Иногда думаешь, что перед тобой полноценная новая часть

(лучшая девочка Крата)
(лучшая девочка Крата)

Но без минусов не обошлось. Дополнение заметно сложнее основной игры: боссы требуют гораздо больше терпения, а некоторые обычные враги способны доставить кучу неприятных эмоций. Кому-то такая сложность в радость, но для меня она иногда ощущалась искусственно раздутой.

Ближе к середине начинает утомлять слишком большое количество текстов, из-за чего иногда делаешь пару шагов и снова останавливаешься читать очередную историю.

(замолчи свой рот, Шако)
(замолчи свой рот, Шако)

В целом Overture оставляет смешанные впечатления. Возможно, часть усталости связана с тем, что я проходил дополнение сразу после основной игры и не сделал перерыв. Но это всё равно интересный и классный опыт.

(так вот оно что... а что это?)
(так вот оно что... а что это?)

Локации стали масштабнее и детальнее;Больше сюжетной постановки и эмоциональных моментов;Новые персонажи и интересная история из прошлого Крата;Запоминающиеся боссы.Сложность порой становится неприятно высокой;Некоторые боссы, враги и локации ощущаются слишком душными;Миллиард записок и описаний, которые сбивают темп. В оригинале это было в меру и приятно читалось.