Это буквально та же игра, что и основная игра, и растекаться мыслью по древу не вижу смысла: понравилась основная игра - вперёд и с песней; не понравилась - не вижу смысла заходить даже ради сюжета.
Неплохая новая зимняя лока, величественность пейзажей снова на высоте, немного новых машин, умеренно новых квестов, и хороший кусочек лора: и новый секретный проект предтеч в древних подземельях, и раскрытие темы рисунков на горах, и объяснение что же такое "Металлические цветы" и для чего они нужны, даже вспомнили об артефакте, что усмирял машины в лагере Банук и объяснили откуда он взялся.
Новое оружие, вот тут я доволен, вот прям не хватало нормального огнестрела, особенно порадовал "Буревик", жаль только, что по квестам основной игры я с ним не бегал, т.к. решил дополнение проходить уже после самого конца сюжета основной игры. Кстати, огнемет все таки завезли! Ато я смотрел обзор HZD и не понимал, где же я его упустил, а он оказывается в DLC.
Кат сцены... Они стали гораздо лучше, живее, активней. Конечно все равно деревянненькие, но прогресс на лицо.
Вот только я так и не понял, куда сдавать фигурки зверей (коллекционки), правда особо и не искал, да и ладно, награда скорее всего как обычно - ресы, от которых и так инвентарь ломится.
А вот антагонист абсолютно не прописан, ни взаимодействия с ним, ни разговора, ни-че-го, только косвенное упоминание и его машинный речитатив в финале, да есть намек, что он еще раскроется во второй части серии.
Да в целом и все наверное, DLC оставила положительные эмоции, больше досказанности и дополненности этой пугающе реалистичной в своей концепции, но прекрасной истории, буду щупать сиквел...
P.S.: Враги-люди все так же тупы :D
В аддоне нам показывают новую локацию "Зарубка" где обитает племя Бонук. В заснеженной горной местности обитает несколько новых усиленных мехазавров. В дальнейшем мы узнаем что находимся в парке Йеллоустоун, а сюжет крутится вокруг местной вулканической активности...
Дополнение немного расширяет оригинальную игру, но ничего кардинального.