Игра по графике достойная, но есть множество задач, которые без подсказки выполнить трудно. Ведь каждый ежик в африке должен знать где находится мангал из "право на вечеринку". А рыбалка с простой леской это просто капец, про..лся битый час....
Вы можете закидывать палками, моя любимая часть Far Cry это 5. И сравнивать я буду с ней, потому что они похожи по первым 2-3 часам игры. То есть я тот человек, который прошёл весь сюжет 6 части и все побочки. Игра сначала мне понравилась, но потом они однотипные миссии. Убей того, принеси это. Одним словом, скукота.
Можно похвалить разнообразие видов животных и транспорта. Много видов карибских рыб, рыбалка сделана хорошо. Поражает многообразие растительности. Большое количество непохожих друг на друга локаций.
Убийства наших в конце захвата территории к концу приедается. Лучшее, что есть в этой игре это побочные задание. Первое побочное задание которое я сделал это покормить пёсика Чоризо, в награду даётся амиго Чоризо. Ещё крутое задание с питухом.
Как мы знаем что Юбисофт списали Яру с настоящей Кубы. А на Кубе есть национальный вид спорта петушиные бои. И с этими боями разрабы не поленились. Советую поиграть в петушиные бои как будете проходить игру.
Те кому нравились все части фар край и эта зайдёт, но эта чать одна из худших.
Ничего не ожидал от этой игры, так как опыт предыдущих частей показал то, что Ubisoft все еще намерены работать по годами проверенной «схеме», избегая разного рода экспериментов. Впоследствии, судя по делам в компании, оказалось, что проверенная «схема» рано или поздно себя изживет. Этот продукт «схемостроения» под названием «Far Cry 6», является отличной частью серии, так как повторяет геймплейные паттерны предыдущих частей, но в большем объеме. Больше техники, оружия, всяких украшений, но, как мы знаем, больше, далеко не значит лучше. В это просто скучно играть. Нет никакой мотивации зачищать все вопросики и делать побочные квесты. Да, конечно, добавили несколько интересных идей по типу уничтожения зенитных орудий, для открытия воздушного пространства, но это ничего принципиально не меняет, да и не всем вышеупомянутая активность нравится, так как просто мешает изучать острова.
Но! Заслуга ли это игры, но в ней, как и во многих проектах Ubisoft, очень красивый мир. Ответственные за художественное оформление люди знают свою работу.
Хотелось бы также отметить необычную тему игры, которая мне показалась намного лучше прошлой части. Удивительно, но в кое-то веке мне было интересно, чем закончится игра из серии Far Cry. До конца сюжетки пришлось пробираться через кучу «карибского стыда» и неинтересных активностей, нооо оно того стоило.
Far Cry 6 это игра «своего времени», особенно это хорошо заметно в 2025 году (игра вышла в 2021). Персонажи-«трансформеры», бунтарская молодежь, зумерский кринж, это атрибуты игры от издателя, который всегда хотел следовать «модному» веянию. Если избавиться от «правильной» обложки, то за ней будет тот же самый Far Cry, плохо это или хорошо каждый ответит для себя сам, но я, кажется, давно вырос из этой серии, которая уже давно превратилась из флагмана индустрии в произведение категории «B», у которого есть свои фанаты. Но ожидать откровений от этой очередной части не стоит.
4 звезды за то что не дропнул и за то, что это Far Cry от которого давно ничего не ждешь. Отличный продукт, сделанный по давно устаревшей схеме.
Не понимаю я хейта к игре. Возможно на его фоне игра мне кажется хорошей, но всё же кажется. По сравнению с предыдущей частью достаточно отличных изменений чтобы называть это следующей частью. Хуже 5 части лишь если вам важно получить ачивку за прохождение игры, а большие игры вы не любите. Я вот не люблю большие игры, но из-за отсутствия сюжета, тут просто приятно играть. Собирать, ездить, открывать, стрелять.
Хуже пятой части.
Практически тот же фар край 5, только в 10 раз больше (гринда)