Far Cry 4

Far Cry 4

Игра престолов Кирата

Сюжет начинается очень интересно, Пейган Мин вызывает двоякие чувства, с одной стороны тиран с придурью, но относится к нам по-свойски. Далее побег к Золотому пути и борьба против розового мафиозника.

Пятый из БТС
Пятый из БТС

Но вот после игра начинает буксовать, сюжет становится каким-то блекловатым, персонажам не хватает искр. Что Сабал, что его противоположность - скучны. Все сводится к выбору традиционализма Сабала против прогрессивности Амиты.

Биба и боба
Биба и боба

Почему сам сюжет не цепляет? Все просто, в третьей части игрок был заинтересован спасти друзей, а после отомстить за смерть братьев главному антагонисту. Тут же ты просто так начинаешь помогать золотому пути.

Очень сомнительно

Если каждую миссию разбирать она блекнет по сравнению с 3 частью, там действительно был полноценный сюжет с вставками, хорошими кат сценами и диалогами не для галочки.

А тут - максимум планёрка в хижине с Золотым дождём путём. При этом Пейган Мин появляется всего три раза за игру! Ощущаешь прям как тужились, пытаясь повторить успех трешки и необычность антагониста, но не вышло.

Вот они слева направо
Вот они слева направо

И что я получил в конце? А в общем-то ничего. Только диалог с Пейганом, либо его отсутствие, если убить. Сам диалог абсолютно бессмысленный.

Оказывается, что у нас была сестра по матери, у которой был отец уже Мин, а не наш Мохан Гейл. Но сестру убил же наш батяня из-за измены матери.
Ну и что?

Об этом так заявлено, будто бы Пейган реабилитировался в своей шизе. А ведь с начала игры известно, что он аналогично убил другого наследника. А по матери вообще все становится празднично - пилила мозги Мохану Гейлу, вынуждая отправить на задание, после чего тут же предала. Вуман момент.

Не знаю, что хотели сказать авторы, но мы по факту являемся сыном агента ЦРУ и любовницы прокитайского диктатора . Люди работают, понимать надо.

В общем я ожидал большего от финала, какого-то эпилога хотя бы. Да и никаких последствий моих действий не показано, кого я убил, кого пощадил, всем пофиг. Хотя бы слайд-шоу завезли как в старых фолачах)

Я был рад, когда встретил старого знакомого ЦРУшника из третьей части, вот в нём чувствовался драйв, хотя козел он еще тот. К тому же он действительно рассказал секрет про отца, косвенно напомнив реальную цель (упокоить прах, узнать правду про семью).

Настоящий пэтриот
Настоящий пэтриот

Еще есть побочки с веселыми психоделические приходами, но это так для забавы. А квесты Лонгина - это просто зачистка аванпоста с похищением алмазов. С сайдами у фар краев всегда была проблема.

Стрельба и интерфейс стали приятнее, но знаете я лучше бы сидел в каловом UI мезозойского периода с интересными квестами, персонажами и диалогами, чем наоборот.

Яндекс доставка
Яндекс доставка

Приятный интерфейсХорошая стрельбаТяжелые противники шотаются в головуВстреча с агентом ЦРУБольшой выбор оружияЗабавное радиоБлеклый сюжетНевнятная мотивация ГГНе показаны последствияИдиотский костюм крыло который раскрывается каждый сука раз!!!ИИ тупее чем в трешкеПейган Мин появляется редко
23 марта

Не впечатлила

Если кратко: обычный open-world шутер с пустым открытым миром и сюжетом "на троечку". От третьей ничем почти не отличается.

Геймплей скучный, ничего интересного, выдающегося и оригинального кроме катания на слонах нету.

Сюжет также вторичный, тот же сумасшедший злодей, как из третьей части, тот же главный герой (даже озвучка русская одинаковая с третьей частью), который случайно оказывается в центре основных событий (как и во всех последующих фар краях)

Графика хорошая даже для нынешнего времени, так что здесь ставим плюсик.

Саму игру я даже до конца не прошёл, стало слишком скучно. Дропнул на месте, где надо было защищать храм. Вряд ли вернусь в игру, и вряд ли вообще ещё раз запущу фар край, кроме 1,2 и 3.

Качество графикиКолоритные пейзажи, красивый игровой мирВторичность по сравнению с третьей частьюНеинтересный главный геройНеинтересный сюжетГлупые шутки для детейПустой мир, который не хочется исследовать.
25 февраля

Снежные джунгли с Федиком/ Не понравилось

Неоднозначный фар край. 3 часть была крута и нова, а в 4 просто сделали всё тоже самое. Только снег добавили и на слониках теперь ездить можно. Полный копипаст прошлой части. Многие школьники, или недалекого ума люди любят её, но мне не зашла. Да, там приятно стрелять и в принципе дух тира в передан,но это всё что в игре есть. Даже главного злодея сделали неинтересным Федиком, поэтому сюжет с диалогами также скатывается в дно.
По итогу хромая, косая лошадь, выезжающая продажами за счет школьников. Не особо советовал бы к прохождению

ГрафикаСлоникиПейзажиОтстутсвие инновацийСкучный открытый мирОднотипные заданиеГлавный злодейИстория
25 октября 2024

Точно не изумительно

Первый фар край в который я играл и один из самых скучных, которые я проходил.

Злодей, конечно интересный, но иное это не сильно помогает. Мне сюжет не сильно понравился. Опять же противостояние близких, уже показывали где только можно.

Локации красивые, но половина не интересные, доп задания не завлекли и игра проходидась к середине игры через силу.

Графика нормальная.

В открытый мир ничего нового не завезли. И но где-то сюжет был интересен.

Ничего больше сказать не могу, так как проходил давненько, а перепроходить я не хочу.

Мой вердикт:

~ПРОХОДНЯК~

ЗлодейСюжет иногда был прям интересенДоп заданияОткрытый мир ничего нового не приноситИногда сюжет скукотища