Игра очень, оооочень, ооооочееень красивая. Прям любуешься нон-стоп. Вот бы так выглядели персонажи в Death stranding, например, было бы круто. Девица из главного меню - невероятно классное решение. Супруга даже приревновала, когда я трогал монитор и тянулся к нему губами 😥 Весь визуал, свет, ракурсы камеры, постановка сцен - моё почтение. Единственная игра, где мне реально понравилось как сделана глубина резкости.
Но это, вроде бы, всё. Красивая игра, но такая пососная. Геймплея нет вообще. Иммерсивный геймплей кутэешный - пасиба большое)) Это так никчёмно. Как и вторичный дырявый наивный сюжет, как и куча прочих тупых нюансов, которыми игра пронизана. Ещё множество дурацких символичных отсылок повсюду мифологично-религиозных. Или социально-исторических. Уж не позорились бы в философию такую пафосную. Мы с женой не осилили сей продукт и дропнули на моменте где робот деда-художника отправляется за запчастями для девиантов с кораблика. Лица и руки устали от фейспалмов, глаза устали от закатывания, уши устали слушать собственные страдальческие вздохи. Почитали после этого вики и прочий интернет, чтоб узнать чем кончилось. Перекрестились и забыли.
Такое ощущение, что ни создатели, ни любители этой игры не читали Азимова и прочих книг про андроидов, не смотрели всяческого кино и сериалов или аниме на эту тему, в игры не играли. Кстати, моё любимое про «обретение сознания роботиками и борьбу за свои права» - малоизвестная трилогия «Война кукол» Александра и Людмилы Белаш. Советую. Там на мой взгляд куда интереснее и глубже размышления на тему, да ещё и с экшоном.
В общем, типичная хайповая игра от Сони. Вот где рафинированный соево-ванильный продукт для хавания пиплом. Хорошо, бесплатно "поиграли". Лучше б мини-сериал сняли какой на вечерок с этим сюжетом, но более проработанным. Вариативность, философия, отсылки, "иммерсивный" геймплей здесь - всё просто мишура.
Вайбы Андромеды местами ловили. Тоже немало тупости и пафоса там в подобном стиле, вроде. И визуал немножечко похож.
Игра такая красивая, а внутри глуповатая пафосная пустышка с претензией на продуманность. Может, это какая-то ультрапостметаирония 🙄 Тогда ещё ничего было бы. Но я сомневаюсь.
UPD. После того как я написал здесь этот свой отзыв, со мной в сообщениях связался человек и предложил посмотреть видео Василия Русяева об этой игре. Не на Стопгейме, а на личном канале. Оказалось, что на его канале на Ютубе это видео почему-то скрыто, даже в плейлисте "Хренаристы". Я нашёл в ВК. Только что с женой досмотрели. Прекрасная работа, спасибо Русяичу. Мы несколько раз с женой поорали на славу во время просмотра) Видео, если что, называется: «Detroit- Become Human - самый бездарный сценарий десятилетия [Хренаристы #1]»
Чисто из-за геймплея. Оно конечно ужасно красивое — и графика, и дизайн, и музыка.
Но эти парирования и увороты меня сломали. Просто не приятно играть.
Конкретно против парирований ничего не имею — играл в секиро, прошёл какого-то сложного босса(на крыше, с молниями), который на парировании как раз завязан.
Но в экспедиции всё это сделано ужасно, на мой взгляд. Мало того, что абсолютно не видно когда от чего уклонятся, когда и что парировать — из-за того, что противники в большинстве своём нечто неантроморфное. Так ещё и отойти, увеличить дистанцию между собой и противником(чтобы прочитать его атаки) ввиду жанра нельзя.
Ну т.е. единственный выход — пропускать удары по лицу, проигрывать, загружаться.
И я бы стерпел, но разрабы всю карту противниками усеяли. Иногда и минуты между этими файтами, вызывающими фрустрацию, не проходит.
И мимо них пройти тоже не вариант — опыт то нужен, без него никак.
Ну а когда появились этапы наикривейшего «непоймузачемоннужен» платформинга прямиком из игр начала 2000-х… Сгорел и дропнул.
Моя самая большая боль в игровом 2025-ом
Немного нездоровая фигня, даже с учётом того, что всё это плод воображения.
Но с оценкой Детройта полностью согласен, те же ощущения были. Что странно, обычно мнения не сходились (воукгуард, цусима итд)
Хех. Спасибо. Буду пробовать с осторожностью. Ибо Секиро я не осилил, она меня задушила. Утомила, надоело. Но игра классная. Ещё припоминаю Lies of P — боевка ещё больше мне надоела, но игру я прошёл, правда с огромным неудовольствием, лучше б дропнул.
Жаль, что игра не зашла, но вот это «Супруга даже приревновала, когда я трогал монитор и тянулся к нему губами 😥» — мой смех разбудил соседскую собаку))
Пхехехех)) Я тоже сейчас орнул немножко))
А чего нездоровая? Просто прикольно сделано, красиво, лицо симпатичной женщины примерно в реальную величину. И довольно реалистично. Она так на тебя смотрит, двигает мимическими мышцами, глазами. Привлекательно. Сам бог велел побаловаться, тем более при наличии зрителя. Я сначала просто приблизился, чтоб рассмотреть изображение, а потом захотелось подурачиться. К тому же у нас с женой хорошие дружеские отношения, она нормально воспринимает мои дурачества и я знал, что она не обидится. Мне кажется — обычная жиза и повседневные тупые приколы. Но как скажете, нездоровое так нездоровое) Очень много людей делает чего похуже, глядя на изображения женщин различные на экране, кхм.
Пасиб, приятно, что находятся люди с похожими ощущениями. На самом деле, отправляя этот отзыв я рассчитывал на больший негатив, нежели от вейлгарда, например. Что забавно, там-то был хейт за положительный отзыв. А тут вот отзыв довольно злой) А мне и вы вот написали, что полностью согласны и в лс ещё написали то же. По вейлгарду из десятков комментов здесь и в другом месте был только один такой — полностью согласный))
А почему вы дропнули Экспедицию и поставили низкую оценку? Можете сказать без спойлеров? Мы пока не играли, решили подождать русской озвучки.