В компании с друзьями играется норм, желания перепроходить на платину, к сожалению, нет. Сюжет показался средненьким, даже с поворотом в конце игры
Отзывы
Вслед за ужастиком про корабль-призрак вышел ужастик про город-призрак. Всё также, всё то же, с небольшими улучшениями в геймплее (скромненькими даже). Хранителя опять же лучше ни о чём не спрашивать.
И вот тут срабатывает важность сеттинга - у меня получилось словить вайбы "Сайлент Хилла" во время ночных скитаний по дороге. Это помогло преодолеть и совсем уж дурных персонажей (друзья-студентики из "Медана" не вызывали у меня такого раздражения), и предсказуемость хоррор-сцен. Вот только концовка прям выбесила. Не люблю такие финалы, а тут будто спецом решили её сделать - у нас же дешевый ужастик, пусть всё будет по канону.
Так что нет, первая часть была лучше. Вот хоть режьте и кромсайте! Только в этот автобус не сажайте...
Че бы сказать? Прохождение LH смотрел еще на ютубе, но спустя время, железо позволило запустить ее и на своем компудактере. Нуу, если бы не знал сюжета, то было бы намного интересней, а так..
На персонажей похер. Ты знаешь, что они галюны и какое сопереживание к ним может быть, если в конце они подыхают, либо исчезают?
Пугалки на таком себе уровне: стремное рыло, которое появляется +/- предсказуемо.
Но так или иначе, LH для меня, одна из самых вайбовых игрулек. Сразу нахлынывают теплые чувства, когда вспоминаю, как смотрел прохождение у Олежки Коффи, да и во время прохождения было уютненько. Вообщем, если не играли/смотрели прохождение, то советую, будет интересненько.
Уникальное пособие для тех, кто знаком с утратой, связанной с несправедливо адскими муками родного тебе человека... (Трагедия в начале должна якобы ввести в состояние, но для современного потребителя подобные сцены на экране обыденная вещь.. А для того, кто пережил в реальности подобное, это уже совсем другой уровень эмоций и понимания этого состояния и реальности на глубочайшем психическом уровне.) Утрата, депрессия и ангедония страшно меняет и тебя (внешне в том числе), и всё вокруг.. Это всё очень сложно и логично. И это как снежный ком ("накопление демонов"). Ты не можешь и не хочешь верить в случившееся и сознание пытается заморозить время, отмотать назад.. Полное смирение может не произойти до конца жизни.. Ты просто видишь в конце эти пустые, безнадежные глаза героя и умываешься слезами...
Игра в первую очередь призывает к смирению (распрощанию с внутренними демонами) людей переживших утрату.. Не учит, а именно призывает признать случившиеся, даже когда есть основания считать себя виноватым..
Это не детектив, где все ждут развязку, это не выживастик, не хоррор с тупыми подростками, чего по началу ожидалось (и мной в том числе), и из-за чего возникли диссонансы с ожидаемым.. Это психологический триллер.
Как человек который прошёл всё части "тёмных картинок", могу сказать что было и хуже.
За что мы любим интерактивное кино? За красивый сюжет, за персонажей, за которых можно переживать, за нормальные выборы, которые могут повлиять на дальнейшие события. Тут же выполнено ничего из этого, кроме истории. Персонажи пустые и не интересные, многие выборы ни на что не влияют, да и история слита в конце.
Концовка, по типу он сумашедший - это слив всего сюжета полностью.
После моего прохождения, я был удивлен, но это настолько примитивный приём, что аж плакать хочется.
Могла получиться норм игра, задумка неплохая, но сделали всё через...
Да, стилистика похожа на Silent Hill, но это этой игре не помогает.
Не могу сказать, что игра хорошая, но и плохой её не назовешь.
Всё проблемы из прошлой игры вернулись.
Мой вердикт:
~ПРОХОДНЯК~
Вторая пройденная мной игра из антологии dark pictures. Первой была Man of Medan, которую я из чисто спортивного интереса в попытках спасти всех персонажей прошёл четыре раза. Что характерно не получилось ни разу, причём из за глупейших проколов с несвоевременно выполненным QTE. Но это ладно, там хотя бы понятно было, что делать, чтобы всех спасти, хотя и тоже не с первого раза. Тут не понятно ничего, задумка разработчиков с положительными и отрицательными чертами характера персонажей ни разу не лежит на поверхности, что зачастую в процессе прохождения приводит к совершенно идиотским смертям. В общем, пока не прочитал на левых сайтах, как делать правильно, сам не понял, из за чего прошёл игру дважды - в первый раз в живых остался один герой, тот у которого в башке вся история и творится, на второй раз при знании, как делать правильно, были все шансы спасти всех, НО опять подвел идиотский QTE, который выскочил в самый неожиданный момент и из за его провала помер один из героев. Сюжет не гениален ни разу, но при первом прохождении его фишка не очевидна, и па том спасибо. А так, в целом данный проект может попасть под настроение и затянуть на вечер или два, смотря как играть. В общем три из пяти.
В целом суетно за исключением тупых причин смертей
Представьте себе фильм Bloom House, это и есть Little Hope, прикольна штука на 1 раз в компании друзей, но не более.
Сюжет откровенно говоря средний, не совсем правильно то, что концовка оперделяется лишь от одного выбора, а не совокупности оных. Имена персонажей не запоминаются, некоторые из них перешли из предидущей игры, сменив лишь имя.
После прохождения первой части поклялся себе больше не прикасаться к этой антологии.Прошли годы, и я подумал что остальные части возможно лучше первой.Нет, не лучше.
Что мы любим в интерактивных играх? Понимание, что наши действия что-то значат, что мы движемся не просто так. Что персонажи, которые росли за счет наших действий, раскрывали чьи-то секреты и тайны мироздания - делали это не зря, как и мы не зря принимали эти решения. В данной игре мы играем за группу, пережившую аварию у поселения "Little Hope". Эта группа сталкивается с чертовщиной и продирается через деревушку с печальной судьбой, несколько сотен лет назад здесь был уничтожен ковен ведьм. Игра будет рассказывать нам довольно интересную историю о том, как это произошло, кто виноват. Четкого ответа игрок не получит, так как виновники получили бафф "Серая мораль". Каждый из них по своему сволочь и уже на совести игрока будет анализ и принятия одной стороны. Атмосфера довольно реалистичная, поселение воссоздано жутко. Тайн, записок, историй - хватает. Персонажи достаточно неплохи, чего стоит старушка. Параллельно нам рассказывается история главного героя, который пережил тяжелое детство в этом селении. И вот они идут до финала через ужасы, опасности и...пшик!
Всего это не было! Все пугалки, одна из которых ведьма, с которой я ржал и орал ей вместе с ней, открывающая дорогу в прошлые события, все решения, все персонажи - их просто не существует, потому что все это - сон собаки. Да, вот так вот...этот ход редко работает в кино, сериалах. В интерактивных играх он работает, пожалуй, еще хуже. Но у этого хода могло бы быть оправдание, если бы другие персонажи, за которых мы так же играем, не были бы частью этого абсурда. Наш герой - психически больной, все это его галюны. При этом в одной из концовок про это даже можно не узнать, но решения и персонажи все равно обнуляться перед этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ истинной причиной происходящего.
О других вещах сложно говорить. Это все тот же хоррор про глуповатых подростков, более разумных взрослых и идиотские скримеры. Из части в части что-то из этого на 20% получается лучше, а что-то на 20% получается хуже. Хоррор часть здесь не пугает, зато атмосфера на уровень выше предыдущей игры. Персонажи здесь лучше, чем в прошлой игре, но из-за финала все это не имеет значения. История лучше, она даже не страдает от финала, потому что мысль не теряется, но ее определенно можно было рассказать иначе, без ошибок. Эту игру не стоит сравнивать с Until Dawn, потому что она короче. От игры можно получить удовольствие, но к разочарованному финалу лучше быть готовым. От игры вдвоем определенно получите больше удовольствие, потому что одному в этом мире скучно.
Эта игра схожа с "Man of Medan". Большинство ошибок и достоинств схожи, однако эта игра лучше почти во всем. Улучшенная графика, более загадочный и интересный сюжет, более хорошо прописанные персонажи и управление, которое больше не вызывает раздражения. Но все равно недостатки никто не отменял.
Как так получилось что сиквел стал интереснее оригинала. Скорее всего повлиял занятный сюжет и местами странные моменты, которые затянули на подольше чем 1 часть.
Из трилогии Dark Pictures самая скучная и неинтересная. Вроде и неплохой сеттинг, но ничего путного из него сделать не смогли. Спустя пару лет после прохождения, могу вспомнить персонажей и сюжет всех игр Supermassive, но не этой, настолько она блеклая и незапоминающаяся
Всё как и всегда
Убогие лица и эмоции, часто иллюзия выбора, но эта игра отличается от остальных - в жертву принесли страх, за то дали неплохую историю