Dante's Inferno

Dante's Inferno
3 июня

Ад, в который хочется вернуться

Один из лучших и самых недооцененных слэшеров эпохи PS3/Xbox 360.

Если вы соскучились по эпохе, когда игры не пытались быть бесконечными сервисами, а предлагали концентрированный, брутальный и стильный экшен, то Dante's Inferno — это то, что доктор прописал.

Визуально игра до сих пор впечатляет. Разработчикам из Visceral Games удалось великолепно передать атмосферу ада по Данте Алигьери. Каждый круг — от Лимба до Преисподней — ощущается уникальным, зловещим и по-хорошему мерзким. Дизайн окружения и боссов (чего только стоит огромная Клеопатра или сам Люцифер) заставляет буквально кожей почувствовать всю безысходность этого места. Атмосфера мрачного, гротескного средневекового хоррора выдержана на твердую пятерку.

Главный плюс: Динамика и темп

Что по-настоящему выделяет игру, так это ее темп. За все время прохождения здесь практически ноль духоты. Игра не пытается искусственно растягивать хронометраж. Если сравнить ее с той же легендарной  God of War 2, которую многие проходили взахлеб, Dante's Inferno выигрывает в плане лаконичности. Там, где Кратосу порой приходилось увязнуть в затянутых головоломках, унылом бэктрекинге или душных платформенных секциях, Данте просто берет свою косу и идет напролом. Игра проходится на одном дыхании, не успевая надоесть.

Боевая система: Классика жанра

Геймплейно это классический, эталонный слэшер старой школы. У нас есть:

- Коса для ближнего боя и размашистых комбо.

- Святой Крест для дальних атак, который отлично разбавляет динамику.

- Система выбора: карать грешников или отпускать им грехи. Это не просто моральный выбор, а прокачка двух абсолютно разных веток способностей (Святой и Нечестивой), что добавляет реиграбельности.

Боевка интуитивная, мясная и очень отзывчивая. Расчленять демонов под эпичный хор — сплошное удовольствие.

Горькое послевкусие

Единственное, что оставляет тяжелый осадок после финальных титров (помимо осознания, что ты только что прошел все круги ада) — это жирнющий намек на сиквел. Финал буквально кричит о продолжении, и очень жаль, что полноценной второй части мы так и не увидим. Студию закрыли, а EA закопала франшизу, оставив нас один на один с этим великолепным, но оборванным на полуслове приключением.

Итог: Если вы любите качественные слэшеры, мрачный сеттинг и цените свое время, обходя стороной затянутые игры, Dante's Inferno — обязательна к ознакомлению. Это великолепный памятник эпохи, который играется бодро даже сегодня.

P.S. Игру проходи на ПК на эмуляторе ps3. Она там идет в 60 фпс с подтянутыми текстурами в 4к и можно качнуть образ с русификатором. в то время как оригинал на боксе и пс3 был только инглиш

да, всё верно, поиграй спокойно на эмуле, он там в 60 фпс идет, текстуры в 4к и можно русификатор поставить. Я так и проходил. Добавил в отзыв

Один из лучших и самых недооцененных слэшеров эпохи PS3/Xbox 360.

Она ещё на PSP выходила довольно неплохая версия.

Конечно, с компромиссами, но всё же хорошая версия в те времена. Сейчас ясно, что играть либо на консоли, либо Эмулятор.

из нашего диалога с Vapauk - Gow 2 я проходил на ps3 в августе 2025-го, Данте проходил на ПК на эмуле пс3 в ноябре-декабре 2025-го.

Да, только жаль, что половину вырезано, особенно покатушки на флегие помойму, а также все синематики.

Эх жаль на ПК нету, похоже реально офигенный слешер.