Меню
StopGame  Блоги Блог Savardus Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! Самая вкусная и необычная еда в видеоиграх

Самое актуальное

  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 20.01.2020 — Онлайновый Скайрим, козлы в Overwatch, мультфильм по Mortal Kombat, тизер Summerford…
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! Самая вкусная и необычная еда в видеоиграх

+19
В преддверии новогодних застолий, тазиков с оливье, вагонов бутербродов с икрой и цистерн шампанского, мне показалось интересным рассказать о cамых запоминающихся или просто красивых блюдах в видеоиграх. Мнение конечно субъективное, в комментах можно добавить свое



Вообще, еда, пожалуй, один из самых распространенных, и при этом незаметных элементов, который появляется в 99% видеоигр. Несмотря на то, что в гайдах по играм почти нет правил, согласно которым вам нужно щзаставлять своих персонажей есть еду, тонны игр дают вам возможность есть вкусные блюда или повышающие энергию закуски. Так поговорим же о том, что запомнилось больше всего.

ЧТО УГОДНО ИЗ FINAL FANTASY XV



Далеко не все игры стремятся сделать вид еды действительно аппетитным. Пятнадцатая игра Final Fantasy сделала провиант просто невероятным. Бесчисленные часы дизайна (разработчики говорят о 290 часах потраченных на проработку блюд) сделали все блюда, которые вы можете получить в этой RPG, такими реалистичными, что честно слово, после того как сидел в этой игре приходилось идти в магазин (ну или заказывать еду).

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ИЗ PORTAL



В игре Portal торт — это бессмысленная, недостижимая цель, к которой вы стремитесь. Но игрок не узнает об этом, пока не пройдет ряд, в какой-то мере, садистских тестов. Вы обнаруживаете, что бывшие ученые сходят с ума от инструкций Гладос, оставляя на стенах лаборатории бесконечные надписи «Торт — это обман». В общем, эдакий торт Шрёдингера. На данный момент это известнейший твист, благодаря популярности игры, но в момент выхода игры, это была настоящая бомба, что повлекло за собой бесчиленное количество отсылок в массовой культуре.

ГРИБЫ ИЗ SUPER MARIO BROS.



Это то, с чего история снэков в видеоиграх началась. И то, с чего началась механика прокачивания, после еды. Марио, или Луиджи проглатывают пятнистую поганку и удваиваются в размерах (от красной), или же получают дополнительную жизнь (от зеленой).
Помня об этом, мне всегда казалось немного странным, что один из лучших друзей Марио тоже был грибом, но давайте не будем думать не будем об этом задумываться.

СЫР ИЗ THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM



Cкайрим строился и зарекомендовал себя изначально, как игра бесконечных возможностей. Одной из таких стали многомерные метаморфозы различных драконов. Так, одного из них можно превратить в бесконечный дождь из головок сыра. В свое время это меня так поразило, что после своего единственного прохождения игры (да, я не запускал его после этого), игра стала у меня ассоциироваться с сыром. Косичка из Чеддера мне в помощь.

БУРРИТО ИЗ OVERCOOKED



OVERCOOKED стала главным хитом поварской тематики в игровой индустрии, во многом из за своего захватывающего и напряженного геймплея. Кто не в курсе — Вы поставлены во главе кухни в которой должны готовить различные заказы на время. Некоторые из них простые, состоящие из пары ингредиентов. Но есть и более сложные, такие как буррито с ингредиентами. Оно мне запомнилось именно потому, что стало моим бичом в игре, с которым я не раз опростоволосился.

ИНДЕЙКА ИЗ THE SIMS



Еда всегда играла центральную роль в The Sims, а игры содержат десятки рецептов. В этом плане серия уникальная. Я из всех выбрал ужин с индейкой, так как когда-то он стал одним из самых сложных квестов, который нужно было освоить. И ведь это было чуть ли не обязательной частью игры, ведь это безошибочный путь к прокачке своей репутации. Например, это самый верный способ правильно завершить свидание, или пристроить Вашего ребенка в престижную школу.

ЭСКИМО ИЗ МОРСКОЙ СОЛИ ИЗ KINGDOM HEARTS



Пожалуй, самый забавный и самый непонятный аспект Kingdom Hearts 2. Это брикет соли? Соленое эскимо? Соленый морской лед? Вопросов и гипотез на этот счет было и остается множество. В Японии и США эта пасхалка вообще стала частью поп-культуры. Именно поэтому Kingdom Hearts продолжают включать данную отсылку в каждую новую игру спин-офф оригинала.Абсолютно каждую.

ХЛЕБ ИЗ I AM THE BREAD.



Вся игра представляет из себя одну из самых безумных идей в истории индустрии. В I Am Bread вы играете за кусок хлеба, которому нужно преодолеть все невзгоды, для того чтобы стать взрослым, настоящим, доблестным тостом. При этом, если Вы касаетесь посторонних вещей, пола, грязной посуды, насекомых, качество хлеба понижается (аналог HP) и Вы с меньшей вероятностью можете дойти до конца. Мне довелось поиграть и в моды, где главным действующим лицом были багет, или, бублик.

Ну и попьем напоследок?

NUKE-COLA ИЗ FALLOUT.



Очевидный оммаж создателей игры компании Кока-Кола, стал со временем абсолютным синонимом серии FALLOUT. Страшно представить как популярна она была в мире Фоллыча, если и через 200 лет после аппокалипсиса можно выпить бутылочку облученной газировки?

Я еще вспоминаю «несуразные блюда» и «Суповый эликсир» из Легенды Зельды, яблоки и курицу из Street Rage, и еще много чего) А что вспоминаете Вы? И что из этого отправите на новогодний стол?)

Пишите!
Всем мир!
Комментарии (11 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Зачем в топ добавили санкционный сыр из скайрима то? Это же просто сыр, что в нем особенного то и где отравленные яблоки из игры обливион?
Там же где и сыр, под экскаватором
Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? Но тема интересная, спасибо. А колбасу и батоны нынче хреновые стали делать.
Блин, есть захотелось
Добавлю еды приготовленной котиками
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Ты беспощаден!
Особенно аппетитный рацион был в The Binding of Isaac — протухшее молоко в качестве завтрака, непонятная коричневая масса в миске (извините, так и не понял что это) на обед, собачий корм — на мокрый наужин, сухой на дессерт. Также можно было полакомиться баночкой жира, сырой печенью и лакомствами, тоже (сюрприз) собачьими. Что не съешь, за контейнер здоровья!
Вспомнилась Battle Chef Brigade. Гибрид платформенного экшна и три-в-ряд про кулинарные поединки в фентезийном мире.
Торт — лож, если вы не приняли позу ожидания
Примите позу ожидания распорядителя вечеринки
Пусть это и не совсем еда (хотя знаю я пару людей, для которых всё же это основной источник калорий), но почему-то вспомнился любой алкоголь из первого ведьмака, чем-то мне запали в душу его алкогольный баталии. Эх… жалко, что в следующих частях это пропало
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
How 2 Nomad
Юмор
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Игры десятилетия не существует
Персональный блог Firefly
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Подкаст. Как в России делать игры 18+
Персональный блог Аниматора port154
Наверх ↑