Меню
StopGame  Блоги Блог pappa_viking Какими были игры в начале уходящего десятилетия?

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • «Инфакт» от 10.12.2019 — Симулятор Иисуса, новая BioShock, мир Xen в Black Mesa, донат в Rocket League, Bayonetta & Vanquish…
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро

Какими были игры в начале уходящего десятилетия?

-8
Привет, ну вот и снова уходит очередной промежуток в десяток лет, а ты помнишь свой далекий 2010 год? А помнишь какими были компьютерные игры в том самом начале уходящего десятилетия?


ALAN WAKE



Показать картинку

Alan Wake скорее психологический экшен триллер с элементами хоррора, чем полноценный хоррор проект, тем не менее он часто заставляет вздрагивать от испуга, особенно при интенсивном вовлечении в геймплей с выключенным комнатным светом.

Страдая творческим кризисом, протагонист отправляется вместе со своей женой в вымышленный Американский пригород под названием «Брайт Фоллс».Вся проблемма в том, что в деревушке испокон веков живет древнее зло и не просто зло, а сущность которая завтракает, обедает и ужинает за счет фантазий творческих личностей. Воплощай всеразличных маняьков, а так же убийц из написанных книг — в реальность.

Показать картинку


Большое внимание уделено разделению геймплея на дневные и ночные сцены. В ночных нам с тобой постоянно необходимо искать источники света, благодаря которым наш главный герой востанавливает свое здоровье, попутно отгоняя преследование мерзкой сущности.В дневных же больше внимание уделено социальной составляющей игры; общению с персонажами, посещением различных мест наподобие местного кафе, или полицейского участка.
Показать картинку

Передвижение в игре происходит как и обычной «ходьбой» так-же и управлением автотранспорта, но наверное большую все же часть времени перемещения мы будем использовать автомобиль.
В целом игра даже сейчас выглядит достойно и мрачновато, а так же имеет продолжение.

SERIOUS SAM HD: THE SECOND ENCOUNTER



Надеюсь никто о нем не забыл? Все в свое время наверняка играли в крутого и серьезного дядьку Сэма! Серьезный Сэм: Вторая встреча HD, вышедшая 10 лет назад является ремейком на оригинальную, одноименную игру с добавлением новых разрешений экранов на то время, улучшения качества графики, а так же добавлением локаций и режимов.
Показать картинку


Безбашенный шутер от первого лица с кучей всякого нечистого отребья пришедшего в земной мир.Мы руководим все тем же Сэмюэль Стоуом, который был отправлен в прошлое для борьбы с инопланетными захватчиками. Предыдущая часть игры заканчивается на том, что Сэм отправляется на летающей тарелке в поисках главного злодея Ментала.

Здесь же мы начинаем после крушения этой самой тарелки в джунглях Центральной Америке.Интересно? я думаю 10 лет назад было — даже очень. Мы побываем в разных местностях и временах, начиная от города древней цивилизации Майя и заканчивая средневековой Европой.Все это нам нужно лишь для того, что бы отыскать священный артефакт-грааль. С помощью него наш серьзный Сэм наконец сможет истребить инопланетных захватчиков.
Показать картинку


TOM CLANCY'S: H.A.W.X .2



Данный продукт является авиасимулятором с военными действиями в серии Тома Клэнси, классика жанра.Центром внимания вымышленного мира игры оказывается неспокойное положение на ближнем Востоке.Попутно группа в которую входит наш главный герой расследует таинственное исчезновение Русского ядерного оружия.
Показать картинку


В игре нам с тобой дружище предоставлено 36 боевых самолетов. 31 мы найдем в главной компании и 5 сможем получить при установлении дополнений.По мере прохождения игры мы имеем возможность управлять тремя группами, а именно: Русской, Британской и Американской.Совершать различные авиа-акробатические трюки пока летим на выполнение заданий. Уничтожать врагов при помощи как ручного, так и самонаводящегося оружия. Помимо этого разработчики предоставили возможность испытать себя в различных условиях посадки самолета.
Показать картинку

В целом Tom Clansy's получился не плохим авиасимулятором в том самом далеком году.

THE GUILD 2: RENAISSANCE



Самостоятельно дополнение к основной части игры и да, это тот случай когда хорошо продуманная механика игры вместе с хорошей на то время графической картинкой, к сожалению не стала хитом.

Гильдия является этакой стратегий-симулятором настоящей жизни в средневековой Европе. Были учтены все вытекающие обстоятельства той самой эпохи.Социальные причуды были явно позаимствованы из Sims 2.Мир в игре живет по своим принципам, жители взаимодействуют с другими, торгуют, флиртуют, угрожают. И это действительно уникально-захватывающий аспект игры.Допустим твой главный герой может с легкостью «отхватить» от местной стражи допустим лишь за то, что подрался с грабителями на центральной площади. Или же придти к себе домой после работы и увидеть, что он тлеет вместе со всей семьей, а поджог был неспроста.
Показать картинку


У каждого персонажа есть своё имя, свой характер это тот случай, когда они не просто мобы для заполнения мира.Большую роль в начале пути играет торговля, нам предстоит как говорится подниматься из грязи- в князи. Закупая и производя предметы для их дальнейшей продажи, развитие и обеспечение продолжения своей династии всем этим нам с тобой предстоит заниматься.
Показать картинку

В игре есть предоставлено не плохое количество профессий, начиная от ремесленника и вора, заканчивая бандитом с большой дороги, а так же работником лопаты, выкапывая места для захоронения на местном кладбище. Можно ведь и пойти дальше, что скажешь? Может быть станем должностным лицом в политике? Но как и в жизни не все так просто, на пути к богатствам нас ожидают зловещие козни злопыхателей, романтические интриги и тернистый путь в увлекательной средневековой стратегии Гильдия 2: Ренессанс.

ИМПЕРИЯ: СМУТНОЕ ВРЕМЯ



Я не мог не упомянуть эту стратегию, ведь если честно стратегии для меня являются приоритетным жанром в мире компьютерных видеоигр.
Итак представляю вашему вниманию Империя: Смутное время. Именно такое название получила игра под локализацией отечественной компании 1С. Нам преподносят на блюдечке глобальную стратегию затрагивающую промежуток времени от 1310-1650 г. Эпицентром внимания представлены события происходившие в те времена на территории Великой Руси, Княжества Литовского, а так же Польши.
Показать картинку


Среди предоставленных фракций, а мы имеем перед собой целых 26 государств есть и Швеция, Тевтонский орден, княжество Киевское. Империя своей картой, как и все глобальные стратегии такого рода напоминают нам ремейк легендарной сериии Total War. Отбрасывая этот факт мы получаем и свои особенности: Так допустим время на глобальной карте идет своим чередом, солдаты проходя подготовку появляются в казармах, государства объявляют войны, вступают в выгодные им дипломатические союзы, ведут торговлю.
Показать картинку


Здесь нет конца хода, если нам нужно что то построить в поселении, то нам на помощь приходит система так называемой «умной паузы».Жмем на нее и проводим необходимые действия: будь то постройка определенных зданий, найм солдат, дипломатические решения. Закончили с делами? Снимаем с паузы и вновь наслаждаемся живым миром на глобальной карте.

Бои в Империи происходят в автоматическом режиме, есть только одна стратегическая карта. Напали на вражеское государство, жмем «начало боя» предварительно выбрав приоритетные цели, способы атаки и любуемся результатами. Персонажи нашего государства в силах изучать несколько профессий, среди них такие как: монарх, лазутчик, ученый, полководец или священник.

Империя вышла не плохим «мини-аналогом» легендарной серии Total War.

NEED FOR SPEED: HOT PURSUIT



10 лет назад серия NFS пополнилась горячим преследованием и действительно горячим, теперь помимо игры за неизвестного уличного гонщика, разработчики предоставили нам возможность почувствовать себя в роли копа. Гоняясь за всевозможными преступниками нарушающими покой на дорогах. Для каждой из сторон предусмотрены особенные способности, вроде возможности вызова блок-поста на определенный участок дороги для копов и радио помехи используемые гонщиками для дислокации легавых.
Показать картинку


В этой части нам впервые стала доступна система социального взаимодействия автолог, позволяющая добавлять пользовательские саундреки и делиться своими достижениями с друзьями. В целом новая часть Need For Speed имеет схожий с предыдущими частями стержень и мне кажется десять лет назад данный релиз был встречен положительно.
Показать картинку


DRAKENSANG:THE RIVER OF TIME


Показать картинку


Перед нами увлекательное РПГ в фэнтезийном мире по мотивам популярной немецкой настольной игры. Река времени предлагает нам на выбор одного из 20 классовых персонажей, поделенных на расы. Начиная от мага и лучника людей и заканчивая пиратом, варваром и подрывником который есть у гномов, кстати о них. Гномы допустим наделены способностью к поиску быстрого нахождения ходов и тайных сокровищ.

В игре присутствует система компаньонов, к себе в команду можно взять до трех таких, каких именно выбирать тебе. Каждый из компаьнов должен дополнять и заполнять промежутки перков, усиливая те или иные способности. Боевая система напоминает нам боёвку из серии Neverwinter Nights.
Показать картинку


Важный аспект игры это социальные и разговорные навыки, которые помогают нам по разному решать проблемы. Допустим используя все разговорные навыки можно перессорить одних бандитов, вместо того что бы самим драться с ними. Во время боя можно переключаться со своего основного чара на персонажей компаньонов при помощи паузы.

Игра получилась достаточно увлекательная и не спешит привести нас по сюжетке к финалу.
Спасибо за просмотр, мне было бы интересно, а каким был твой 2010 год в жанре компьютерных игр?


Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Control – в поисках Алана Вейка
Пасхалки и секреты игр
Спасибо всем простившимся с Евгением Барановым.
Персональный блог о Евгении Баранове
Darksiders Genesis
Блог обзорщиков
Обзор игры BattleTech
Блог обзорщиков
Наверх ↑